Взгляд
7 июля, четверг  |  Последнее обновление — 01:00  |  vz.ru
Разделы

Зачем России Монголия и Узбекистан

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Современная международная политика – это настолько неблагоприятная среда для выживания небольших стран, что способность Монголии и Узбекистана вести взвешенную внешнюю политику уже сама по себе выглядит феноменальной. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Почему Россия не присоединила ЛНР сразу после освобождения

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Территория Луганской народной республики зачищена от украинских войск. Однако Россия не спешит принимать ЛНР в свой состав, откладывая это событие аж на сентябрь. Не спешит – и правильно делает. Подробности...
Обсуждение: 19 комментариев

Торговые пути определяют центры силы на планете

Герман Садулаев
Герман Садулаев, писатель, публицист
После полноценного запуска магистрали «Север-Юг» через Волго-Балт и Каспий, Евросоюз, скорее всего, начнет стремительно нищать и приходить в полное запустение. Такое уже случалось в истории много раз. Подробности...
Обсуждение: 21 комментарий

Представлена новая купюра 100 рублей

Банк России представил модернизированную сторублевую банкноту. Подход к оформлению купюры изменен – городскую тематику сменила региональная. Новые сторублевые купюры в течение 10 лет заменят собой в обращении банкноты предыдущих модификаций
Подробности...

Сильные ливни в Крыму привели к паводкам и подтоплениям

В результате сильного ливня в Крыму река Салгир вышла из берегов и затопила пять поселков в Симферопольском районе. Так же подтопило и часть Симферополя. В ликвидации последствий задействованы сотни спасателей, введен режим ЧС. Из домов эвакуированы 42 человека
Подробности...

Сотни поклонников пришли проститься с Юрием Шатуновым

На Троекуровском кладбище Москвы прощаются с бывшим солистом группы «Ласковый май» Юрием Шатуновым. Сотни поклонников, близких и знакомых артиста выстроились в длинную очередь к траурному залу, пришедшие хором пели песни любимого певца. Шатунова кремируют и похоронят на Троекуровском кладбище в Москве 28 июня
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: На северо-востоке Москвы загорелся ангар с газовыми баллонами

    Главная тема


    Британия требует отставки главного русофоба Запада

    английская разведка


    Заместитель посла Британии задержан в Иране за шпионаж

    «тупиковый подход»


    Янукович призвал Киев перестать врать о победах

    противостояние с военкомом


    Женщины Закарпатья выступили против мобилизации мужей в армию

    Видео

    Кризис на фронте


    Украинцев насильно гонят «воевать с Россией»

    рецессия в США


    Антироссийские санкции довели экономику США до шоковых сценариев

    «План Маршалла»


    Запад нашел предлоги для отказа в помощи Украине

    деоккупация донбасса


    На Украине назрела новая стадия российской спецоперации

    служба в армии


    Как лучший вратарь России стал рядовым Военно-морского флота

    Жертвы пропаганды


    Михаил Диунов: Краткая история украинского сепаратизма

    Обыкновенный терроризм


    Сергей Козлов: Украина переходит к диверсиям

    Фига в кармане


    Ольга Андреева: Как определить бездарного режиссера

    на ваш взгляд


    Вы служили в армии?

    КАМАЗы родом из Китая

    «КАМАЗ»
       9 ноября 2006, 20:46
    Фото: kamaz.net
    Текст: Наталья Жогова

    «КАМАЗ» договорился с Китаем об открытии сборочного производства в городе Далянь. Стороны обсудили условия на российско-китайском форуме в Пекине, но окончательное решение будет принято в ноябре, во время визита делегации китайских предпринимателей на «КАМАЗ».

    «Достигнута договоренность о создании автосборочного предприятия автомобилей КАМАЗ в Даляне», – сообщил глава Минэкономразвития России Герман Греф в четверг в рамках российско-китайского инвестиционного форума.

    КАМАЗ» в течение нескольких лет изучал различные методы работы и формы присутствия на китайском рынке

    Директор Департамента инвестиционной политики Минэкономразвития Светлана Ганеева добавила, что соответствующее соглашение планировалось подписать в рамках форума в Пекине, однако стороны не успели подготовить необходимые для этого документы.

    «Окончательное решение по вопросу о создании сборочного производства КАМАЗов в городе Далянь (КНР) будет принято в ноябре, во время визита делегации китайских предпринимателей на «КАМАЗ», – пояснили газете ВЗГЛЯД во Внешнеторговой компании «КАМАЗ».

    По словам начальника отдела по связям с общественностью ОАО «КАМАЗ» Наиля Нагуманова, рынок Китая – зона стратегических интересов «КАМАЗа». «В течение нескольких лет компания изучала различные методы работы и формы присутствия на китайском рынке. Велась, в частности, и подготовка к открытию упомянутого сборочного производства на основании протокола о намерениях, подписанного с одной из китайских фирм», – рассказал Наиль Нагуманов.

    В плане подготовки к визиту китайской делегации директор по развитию ОАО «КАМАЗ» Ирек Гумеров дал указание подготовить технико-экономическое обоснование СП. Ожидается, что партнеры из Поднебесной представят подробную информацию об условиях, которые китайская сторона создаст для того, чтобы совместный проект по сборочному производству был рентабельным и взаимовыгодным. В «КАМАЗе» говорят, что китайско-российский автомобильный диалог будет вестись только на равноправной основе.

    ОАО «КАМАЗ» – одна из крупнейших автомобильных корпораций России. Входит в десятку производителей грузовиков полной массой свыше 14 тонн и занимает 8-е место в мире по объемам выпуска дизельных двигателей. Уставный капитал компании составляет 39,3 млрд. рублей. Основной акционер «КАМАЗа» – государство в лице Росимущества (34,01%).

    Среди акционеров «КАМАЗа» также ЗАО «Депозитарно-клиринговая компания» 34,38%, ВТБ – 22,12%, KAMAZ International Management CO., L.P. – 3,82%, Сбербанк РФ – 2,82%. В группу компаний «КАМАЗ» входит более 100 предприятий, включая ОАО «НЕФАЗ» (Нефтекамск) и ОАО «Автоприцеп-КАМАЗ» (Ставрополь).

    В 2005 году компания реализовала 32 331 автомобиль марки «КАМАЗ», выручка от продаж составила 50,552 млрд. рублей, чистая прибыль по результатам деятельности – 133,4 млн. рублей. В 2005 году 24,3% продукции «КАМАЗа» было экспортировано. У «КАМАЗа» есть сборочные производства в Польше, Казахстане, Азербайджане, наУкраине, в Эфиопии и Вьетнаме. Сборка производится из комплектующих изделий, поставляемых с «КАМАЗа».

    Китай уже давно известен как производитель грузовых машин и автобусов, которые он поставляет в основном в развивающиеся страны. Крупнейшие мировые производители грузовых автомобилей предпочитают создавать сборочные предприятия на территории КНР. Среди Volvo, Volkswagen, Scania, Daimlerchrysler.

    Из российских предприятий первым сборку своих автомобилей в Китае совместно с китайской «Первой автомобильной группой» организовал АЗ «Урал». В КНР также собирают грузовые автомобили на шасси «Урал» (в основном «Урал-4320») с кабиной и двигателем китайского производства.

    Китай со своей стороны осваивает российское экономическое пространство. В Калмыкии в мае 2006 года подписано соглашение о строительстве завода по сборке микроавтобусов и грузовых автомобилей. Инвестиции китайской стороны на начальном этапе составили около 20 млн. долларов. Производство планируется начать уже в мае 2007 года.

    Аналитик Татьяна Капустина из инвестиционной группы «Атон» считает намерения «КАМАЗа» логичными и находящимися в рамках общемировых тенденций организации производств в азиатских странах в целях снижения себестоимости. По словам эксперта, для развития бизнеса в Поднебесной существует благоприятная политическая конъюнктура.

    «Российские и китайские чиновники нацелены на плотное и плодотворное сотрудничество во всех сферах», – говорит Татьяна Капустина. По мнению аналитика «Атона», качество КАМАЗов китайской сборки не должно снизиться. «Все будет зависеть от того, насколько пристально «КАМАЗ» будет отслеживать принятые стандарты», – заключила она.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •