Взгляд
27 ноября, воскресенье  |  Последнее обновление — 08:13  |  vz.ru
Разделы

России пора взяться за создание отечественной игровой индустрии

Никита Коваленко
Никита Коваленко, политический обозреватель
Компьютерные игры давно превратились в полноценные художественные произведения, можно сказать, это новые медиа. В плане влияния на сознание людей они ничем не отличаются от фильма, книги или газетной статьи. Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

Спецоперация вскрыла проблемы американского ВПК

Владимир Прохватилов
Владимир Прохватилов, старший научный сотрудник Академии военных наук
Дело не столько в пронизывающей американскую оборонку коррупции и банальном воровстве. Она изрядно сдулась, и произвести то оружие, которое нужно Украине, США уже не могут в принципе. Подробности...
Обсуждение: 13 комментариев

Государственный суверенитет формируется в головах у граждан

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Постоянное, стежок за стежком, сшивание географической основы и ее исторического содержания, происходящее в голове отдельно взятого гражданина, приводит к возникновению нации. Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

В столице запустили производство кроссовера «Москвич 3»

Столичный автозавод «Москвич» запустил серийное производство автомобилей. Первой моделью стал переднеприводный кроссовер с бензиновым мотором «Москвич 3», который собирают методом крупноузловой сборки. Автосалоны получат новинку в декабре этого года. В следующем году завод планирует наладить процессы мелкоузловой сборки
Подробности...

В Белгородской области начали формировать засечную черту на границе с Украиной

В Белгородской области начали формировать засечную черту на границе с Украиной – по аналогии с грандиозной линией оборонительных сооружений прошлых веков, которая в дальнейшем позволила перейти к освоению Дикого Поля
Подробности...

На Камчатке началось извержение вулкана Шивелуч

Шивелуч – один из наиболее крупных вулканов Камчатки, стал чрезвычайно активным. Это говорит о подготовке к мощному извержению, уверены вулканологи и сейсмологи. Ученые рекомендуют не приближаться к вулкану на расстояние ближе 15 километров
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В США назвали Зеленского коррумпированным диктатором

    Главная тема


    Газовые амбиции ссорят Польшу со всей Европой

    специальная операция


    Мать погибшего офицера рассказала, как противостоять ЦИПсО Украины

    глава мид


    Лавров заявил, что украинский народ будет освобожден от неонацистских правителей

    «случайная гибель»


    Экс-посол ЛНР оценил возможность переворота на Украине

    Видео

    потолок цен


    Страны ЕС поссорились из-за уже запрещенной российской нефти

    настоящая история


    Откуда у русского сопротивления на Украине такая дерзость

    Расследование


    Кто и как спровоцировал спецоперацию на Украине

    Кавказ


    Как Россия восстановила порядок в Чечне

    с кем вы?


    Что произошло с русской культурой

    Возврат к воспитанию


    Каков сейчас реальный уровень образования в России

    Культура отмены


    Как через кино и игры насаждается русофобия

    цифровое государство


    Как технологии меняют Россию

    на ваш взгляд


    Сталкивались ли вы в повседневной жизни с пропагандой ЛГБТ?

    Самые богатые чиновники

    Оглашение зарплат чиновников обернулось скандалом
    Премьер-министр страны Тони Блэр с годовым жалованием в 186 тыс. фунтов занимает скромную 88-ю строчку
       6 ноября 2006, 11:14
    Фото: Reuters
    Текст: Кирилл Комаров

    Самыми богатыми госслужащими Британии стали руководители транспортного департамента Лондона, Королевской почты и Управления железных дорог. Публикация списка зарплат британских чиновников грозит обернуться крупным скандалом. Вознаграждения 87 руководителей госструктур не только существенно превышают зарплату премьера Тони Блэра, но и сравнялись по доходам в финансовом центре королевства - Сити.

    «Налогоплательщики будут в шоке от масштаба выплачиваемых вознаграждений», - заявил накануне публикации списка глава британского Союза налогоплательщиков, независимой организации, выступающей за снижение налогового бремени, Мэттью Элиот.

    Премьер-министр страны Тони Блэр с годовым жалованьем в 186 тыс. фунтов занимает скромную 88 строчку

    В пятницу список заработков чиновников опубликовали сразу несколько британских газет - Times, Daily Telegraph и Financial Times. «Исследование показывает, какие суммы идут в карманы чиновников, в то время как медсестры вынуждены довольствоваться небольшими увеличениями зарплаты», - возмущается Daily Telegraph.

    Согласно отчету 14 британских чиновников зарабатывают более 500 тыс. фунтов в год (чуть менее миллиона долларов), а годовая зарплата 171 богатейшего госслужащего составляет около 260 тыс. фунтов, или 5 тыс. фунтов в неделю (около 9 тыс. долларов).

    В то время, пока премьер-министр страны Тони Блэр с годовым жалованьем в 186 тыс. фунтов занимает скромную 88-ю строчку, трое чиновников зарабатывают более 1 млн. фунтов в год.

    Это глава транспортного ведомства Лондона (Transport for London) Боб Кили с зарплатой в 1 млн. 146 тыс. 425 фунтов, исполнительный директор Королевского почтового ведомства (Royal Mail) Адам Крозиер с 1 млн. 38 тыс. фунтов и исполнительный директор сети железных дорог (Network Rail) Джон Армитт с 1 млн. 27 тыс. фунтов.

    Помимо них в десятку самых высокооплачиваемых чиновников вошли четыре руководителя Network Rail и три директора Royal Mail, которые зарабатывают почти в 40 раз больше, чем, к примеру, медсестры, солдаты или полицейские. Кстати, в Министерстве здравоохранения нашлись 12 топ-менеджеров с годовым заработком в 183 тыс. фунтов. Для сравнения, медсестра в Британии получает около 19 тыс. фунтов в год.

    Четыре самые высокооплачиваемые женщины-менеджеры числятся на ВВС. Среди них лидирует директор телевидения корпорации Яна Беннетт (353 тыс. фунтов), но и у других трех зарплата не ниже 317 тысяч.

    Кстати, боссы государственных средств массовой информации являются наиболее хорошо зарабатывающими среди менеджеров прочих госсекторов, при этом управленцы ВВС заполнили 10 медийных позиций из 16. Самым высокооплачиваемым оказался генеральный директор ВВС Марк Томпсон с доходом в 619 тыс. фунтов. Второе и третье места занимают руководители Channel4 Кевин Луго и Энди Дункан – 565 тыс. и 549 тыс. фунтов соответственно.

    «Все больше чиновников получают жалованья, которые платят в Сити (финансово-биржевой центр Лондона)», - говорит глава Союза налогоплательщиков Мэттью Эллиот. «Неудивительно, что налоги продолжают расти, потому что зарплаты верхушки в госсекторе продолжают зашкаливать», - возмущается он.

    Правительство, со своей стороны, настаивает, что такой высокий уровень зарплат необходим для привлечения и поощрения качественных менеджеров.


     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •