Взгляд
6 июля, среда  |  Последнее обновление — 05:59  |  vz.ru
Разделы

Слова «Будьте осторожны!» в Донецке не имеют смысла

Марина Ахмедова
Марина Ахмедова, Журналист, писатель
– А если бы вам предложили стать палачом? – тихо спросила я, встав рядом с отцом офицера. – Вы бы расстреляли иностранных наемников? Членов националистических батальонов? – Аж бегом, – ответил он. Подробности...
Обсуждение: 17 комментариев

Почему русские испытывают испанский стыд за Запад

Ирина Алкснис
Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
У айтишников есть понятие легаси-код: код, который был получен в наследство (legacy) от предыдущих команд разработчиков – он работает, но неизвестно как. Что-то подобное произошло с идеологическо-политтехнологической машиной Запада. Подробности...
Обсуждение: 25 комментариев

Чему нас не научил Чебурашка

Мария Бойко
Мария Бойко, эксперт ИМИ МГИМО
Шварцман в своем самом известном мультфильме про друзей Чебурашку и крокодила Гену неоднократно демонстрирует: если у гражданина есть потребность в чем-то, надо найти единомышленников и просто сделать это своими руками. Подробности...
Обсуждение: 20 комментариев

Представлена новая купюра 100 рублей

Банк России представил модернизированную сторублевую банкноту. Подход к оформлению купюры изменен – городскую тематику сменила региональная. Новые сторублевые купюры в течение 10 лет заменят собой в обращении банкноты предыдущих модификаций
Подробности...

Сильные ливни в Крыму привели к паводкам и подтоплениям

В результате сильного ливня в Крыму река Салгир вышла из берегов и затопила пять поселков в Симферопольском районе. Так же подтопило и часть Симферополя. В ликвидации последствий задействованы сотни спасателей, введен режим ЧС. Из домов эвакуированы 42 человека
Подробности...

Сотни поклонников пришли проститься с Юрием Шатуновым

На Троекуровском кладбище Москвы прощаются с бывшим солистом группы «Ласковый май» Юрием Шатуновым. Сотни поклонников, близких и знакомых артиста выстроились в длинную очередь к траурному залу, пришедшие хором пели песни любимого певца. Шатунова кремируют и похоронят на Троекуровском кладбище в Москве 28 июня
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В Совфеде посоветовали властям Норвегии прочитать соглашения по Шпицбергену

    Главная тема


    Сухогруз из Бердянска стал испытанием для Эрдогана

    «Кошмар надвигается»


    Times: Британии в случае войны с Россией боеприпасов хватит на два дня

    система Пентагона


    США нашли защиту от гиперзвуковых ракет России

    блокада Шпицбергена


    Сенатор: По сути норвежцы начали агрессию против граждан РФ

    Видео

    оперативный простор


    На Украине назрела новая стадия российской спецоперации

    служба в армии


    Как лучший вратарь России стал рядовым Военно-морского флота

    вооруженный бунт


    Узбеков напугали перспективой потерять половину страны

    гигантский банкомат


    Варшава и Киев объединились для разорения Евросоюза

    освобожденные территории


    Херсонская область переходит на российское управление

    Жертвы пропаганды


    Михаил Диунов: Краткая история украинского сепаратизма

    Обыкновенный терроризм


    Сергей Козлов: Украина переходит к диверсиям

    Фига в кармане


    Ольга Андреева: Как определить бездарного режиссера

    на ваш взгляд


    Вы служили в армии?

    Доллар обещает упасть

       27 ноября 2006, 16:11
    Фото: Reuters
    Текст: Екатерина Геращенко

    Доллар продолжает падать. На торгах в понедельник курс американской валюты к рублю обвалился еще на 15,33 копейки. Доллар торгуется на минимальных значениях за последние семь лет - 26,36 рубля. Финансисты вспоминают 2004 год, когда инвесторы начали сбрасывать доллары, сделав ставку на диверсификацию активов.

    В понедельник на российских торгах доллар опустился до минимального значения за последние семь лет.

    Рынок настроен довести курс европейской валюты до уровня 1,3667 доллара за евро

    К 11.30 по московскому времени стоимость доллара к рублю упала на 15,33 копейки и составила 26, 36 рубля за доллар. Это самое масштабное единовременное снижение курса доллара за последние полгода.

    Резким снижением курса доллара в понедельник российские трейдеры отреагировали на общую тенденцию, закрепившуюся на мировых валютных рынках, - американская валюта неуклонно теряет доверие.

    В четверг, 23 ноября, курс евро по отношению к доллару преодолел критическую границу - 1,3 доллара за евро.

    Европейские финансовые власти предупреждают о необходимости «внимательно отнестись к слабости американской валюты».

    «Нынешнее падение доллара требует от нас высокой коллективной бдительности», - призвал министр финансов Франции Тьерри Бретон, пообещав, что обсудит регулирование евро с министрами финансов европейских стран на встрече, которая пройдет в Брюсселе в понедельник вечером. Доллар быстро отреагировал на заявление министра, повысившись до дневного максимума (1,3113 доллара за евро).

    Но, по мнению иностранных экспертов, недавний скачок евро свидетельствует о серьезном настрое рынка довести курс европейской валюты до уровня 1,3667 доллара за евро.

    «Позиции евро выглядят очень прочными, - замечает глава департамента по торговле облигациями токийского офиса Commerzbank Риохи Марамуцу. - Европейскую валюту поддерживают стабильный экономический рост в ЕС и ожидаемое повышение процентной ставки: европейский Центробанк поднимет ставку еще три раза - до 4%».

    Заявления представителей ряда крупнейших в мире центробанков о снижении доли доллара в резервах и ожидания роста ставок в ЕС привели к снижению доллара относительно других валют. При этом финансовые власти США уже не могут поддержать доллар, повысив учетную ставку.

    «Бен Бернанке увидит, что экономика не оправдала ожиданий ФРС, поэтому следует ожидать ослабления политики финансовых властей. Курс доллара, соответственно, тоже будет снижаться», - отмечает глава аналитического центра State Street Харвиндер Калираи.

    Американские финансисты уже ждут снижения процентных ставок в США. 51% инвесторов валютного рынка, принявших участие в опросе Bloomberg, уверены в том, что ФРС не будет долго держать ставку рефинансирования на уровне 5,25%, и 21 марта на заседании финансового ведомства ставка будет снижена.

    «Инвесторы видят возможность для продолжения распродажи долларов, - говорит Ти Чин Лу, аналитик валютного рынка из банка BNP Paribas. - Участники рынка постепенно привыкают к мысли о том, что ФРС может решиться на снижение ставки. В целом история со ставками способствует медленному, но верному закату американской валюты».

    Нил Маккиннон, управляющий портфелем ECU Group, считает, что «если евро сможет удержаться выше 1,3 доллара в течение недели, это станет повторением событий конца 2004 года».

    Тогда на ноябрьской конференции Европейского центрального банка бывший глава Федеральной резервной системы Алан Гринспен предупредил о дефиците текущего счета США, спровоцировав масштабную распродажу долларов. На такой же конференции в 2006 году управляющий Центробанком Китая Чжоу Сяочуань объявил о намерении Китая диверсифицировать валютные резервы объемом в 1 трлн. долларов, что также привело к продаже доллара.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •