Взгляд
3 июля, воскресенье  |  Последнее обновление — 19:50  |  vz.ru
Разделы

Краткая история украинского сепаратизма

Михаил Диунов
Михаил Диунов, кандидат исторических наук, публицист
Украинский сепаратизм и национализм стали реальной политической силой сразу после Февральской революции 1917 года. Но начался он еще в XIX веке, когда население этой части Российской империи стало объектом хитроумных махинаций поляков и австрийцев. Подробности...
Обсуждение: 14 комментариев

России надо следить за Норвегией

Вадим Трухачёв
Вадим Трухачёв, политолог, кандидат исторических наук, доцент РГГУ
История с блокировкой Норвегией снабжения российских поселков на арктическом архипелаге Шпицберген заставила обратить внимание на соседнее с нами северное королевство. Есть устойчивое ощущение, что мы его недооцениваем. Подробности...
Обсуждение: 20 комментариев

Железный занавес ударит по Европе больше, чем по России

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Евросоюз принял решение отгородиться от России – экономически, политически и даже культурно. Но вопрос в том, кому от этого хуже. Есть подозрение, что не России. Подробности...
Обсуждение: 36 комментариев

Представлена новая купюра 100 рублей

Банк России представил модернизированную сторублевую банкноту. Подход к оформлению купюры изменен – городскую тематику сменила региональная. Новые сторублевые купюры в течение 10 лет заменят собой в обращении банкноты предыдущих модификаций
Подробности...

Сильные ливни в Крыму привели к паводкам и подтоплениям

В результате сильного ливня в Крыму река Салгир вышла из берегов и затопила пять поселков в Симферопольском районе. Так же подтопило и часть Симферополя. В ликвидации последствий задействованы сотни спасателей, введен режим ЧС. Из домов эвакуированы 42 человека
Подробности...

Сотни поклонников пришли проститься с Юрием Шатуновым

На Троекуровском кладбище Москвы прощаются с бывшим солистом группы «Ласковый май» Юрием Шатуновым. Сотни поклонников, близких и знакомых артиста выстроились в длинную очередь к траурному залу, пришедшие хором пели песни любимого певца. Шатунова кремируют и похоронят на Троекуровском кладбище в Москве 28 июня
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В ЛНР заявили о начале боев за Северск

    Главная тема


    Турция опозорилась со своим первым авианосцем

    деоккупация донбасса


    Шойгу доложил Путину об освобождении ЛНР

    170 км от Петербурга


    Эксперт оценил планы Финляндии разместить базу НАТО в Южной Карелии

    «женщины могут творить зло»


    Глава МИД Британии поспорила с мнением Джонсона о Путине и женщинах

    Видео

    «редкая порода»


    Командовать войсками НАТО в Европе выбран знаток червяков и России

    распад страны


    Шотландия огорчит врагов Великобритании

    плацдарм в Черном море


    Россия превратила Змеиный в ловушку для ВСУ

    выплата дивидендов


    Почему государство сознательно отказалось от денег Газпрома

    Хельсинкская комиссия


    Руководство США ищет способы расчленить Россию

    Углеводородная война


    Глеб Простаков: Газ наконец стал геополитическим оружием России

    Призрачный мир


    Игорь Караулов: Когда настанет время для переговоров с Украиной

    Война уравнений


    Владимир Прохватилов: Военная математика на стороне России

    на ваш взгляд


    Где в Москве должна появиться площадь Площадь Луганской Народной Республики?

    Duferco поделилась с Владимиром Лисиным

    Владимир Лисин
       27 ноября 2006, 13:37
    Фото: images.yandex.ru
    Текст: Дмитрий Муравьев

    Новолипецкий металлургический комбинат договорился с компанией Duferco о создании совместного предприятия. В СП войдут заводы в США и Европе, принадлежащие Duferco. НЛМК вложит в совместное предприятие 805 млн. долларов. Покупка активов Duferco - не конец зарубежной экспансии НЛМК, уверены эксперты.

    Подконтрольный предпринимателю Владимиру Лисину НЛМК, озвучив месяц назад достаточно амбициозную стратегию по развитию бизнеса, сделал первый серьезный шаг по ее осуществлению.

    Если учесть, что такие компании оцениваются в 3,5-4 EBITDA, то НЛМК оценил долю вполне адекватно

    Компания рассчитывает выпускать до 9,5 млн. тонн готового проката в год против 5 млн. тонн сегодня. Для этого НЛМК необходимо активно скупать новые производственные мощности.

    Компания уже заявляла, что рассматривает возможность расширения присутствия за рубежом. Сделка с металлотрейдером Duferco вполне вписывается в логику развития НЛМК. Тем более что летом текущего года НЛМК за 550 млн. долларов купил у Duferco предприятие «ВИЗ-Сталь».

    НЛМК и Duferco создадут СП через зарегистрированную в Люксембурге Steel Invest&Finance S.A., в которой каждой из компаний будет принадлежать по 50%. Управление совместными активами будет осуществлять менеджмент Duferco.

    Совместное предприятие будет выступать собственником 22-х компаний, которые в настоящий момент входят в Duferco. В их числе сталелитейный завод и пять сталепрокатных предприятий, общий объем производства которых в 2006 году составит 4,5 млн. тонн.

    Как сообщает НЛМК, совместным предприятием будут приобретены следующие активы: Duferco Farrell Corporation (США), Carsid SA (Бельгия), Duferco Clabecq SA (Бельгия), Duferco La Louviere SA (Бельгия), Duferco Coating SAS (Франция), Sorral SA (Франция), Acciaierie Grigoli S.p.a. (Италия) и Duferco Transformation Europe (Франция).

    Одобрение Евросоюза на завершение сделки компании получили 20 ноября 2006 года. До конца текущего года СП будет создано, обещают НЛМК и Duferco. Сейчас европейский концерн производит около 6 млн. тонн стали и 3 млн. тонн проката. Сейчас объем продаж Duferco достигает 15 млн. тонн стали.

    Общая стоимость СП составит 1,61 млрд. долларов. По предварительным оценкам Банка Москвы, EBITDA СП составит примерно 500 млн. долларов. «Если учесть, что такие компании оцениваются в 3,5-4 EBITDA, то можно сказать, что НЛМК оценил долю вполне адекватно.

    Хотя, конечно, у Duferco рентабельность ниже, чем у НЛМК. Но у компании Владимира Лисина она самая высокая в мире. СП позволит российской компании укрепиться на европейском и американском рынках, где у Duferco есть активы», - отмечает аналитик Банка Москвы Дмитрий Скворцов.

    НЛМК давно ищет возможность вложить свободные средства в производственные активы. Ранее комбинату не удалось приобрести долю в Arcelor, также сорвалась сделка по покупке 49% акций турецкого металлургического комбината Turkish Erdemir.

    Всего в пятилетней программе развития НЛМК объявил о планах потратить 4,4 млрд. долларов. В рамках первого этапа (2000-2005 годы) компания вложила в модернизацию и увеличение производства 1,3 млрд. долларов.

    По мнению Дмитрия Скворцова, покупка активов Duferco - не конец зарубежной экспансии НЛМК. «Комбинат закончит год с нулевой задолженностью, кроме того, у компании останутся свободные средства. Поэтому получить крупный кредит НЛМК с такой рентабельностью сможет всегда. Если попадется какой-нибудь привлекательный актив по адекватной цене, компания вполне может себе его позволить».


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •