Взгляд
18 августа, четверг  |  Последнее обновление — 04:11  |  vz.ru
Разделы

Кто заработал на поставках оружия Украине

Герман Садулаев
Герман Садулаев, писатель, публицист
Расход боеприпасов и даже уничтожение техники и оружия очень нравится производителям из западного ВПК, потому что они получают новые большие заказы и зарабатывают все больше, при том что стоимость их продукции безбожно завышена. Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

Как вывести Португалию из-под антироссийского влияния

Вадим Трухачёв
Вадим Трухачёв, политолог, кандидат исторических наук, доцент РГГУ
Португалия при соответствующей работе с ней вполне может стать «голосом разума» в Евросоюзе и НАТО. Возможности для этого есть. Просто России для начала надо обратить внимание на страну, о которой в политическом плане у нас не говорят почти ничего. Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

Почему эскалация в Газе не обернулась полномасштабной войной

Мурад Садыгзаде
Мурад Садыгзаде, президент Российской Ближневосточной ассоциации, эксперт РСМД
Тель-Авиву, оправдывая свои действия в секторе Газа и на Западном берегу реки Иордан, следует более взвешенно подходить к оценке украинского кризиса. Проще говоря, если не поддерживать Россию, то хотя бы не критиковать. Подробности...

В Крыму открылся фестиваль «Таврида.АРТ»

В понедельник в бухте Капсель в Крыму стартовал фестиваль «Таврида.АРТ», уже четвертый по счету. Здесь собрались четыре тысячи участников со всей страны. На площадке фестиваля проходят концерты, шоу, встречи в неформальной обстановке с лидерами индустрий, выставки, театрализованные представления. В общей сложности это более 300 событий в 25 локациях
Подробности...

В России представлен макет новой орбитальной станции

Ракетно-космическая корпорация «Энергия» (РКК, входит в Роскосмос) впервые показала макет перспективной Российской орбитальной станции на форуме «Армия-2022». На макете также виден пристыкованный перспективный корабль «Орел», а также корабли «Союз» и «Прогресс»
Подробности...

В районе военного аэродрома в Крыму произошла серия взрывов

Во вторник у поселка Новофедоровка – в 30 километрах от Евпатории – на Крымском полуострове произошло несколько взрывов. По информации Минобороны, на военном аэродроме Саки сдетонировали авиационные боеприпасы. По предварительным данным, есть один погибший, также пострадали несколько человек, которые были доставлены в Сакскую районную больницу. Власти установили пятикилометровую зону оцепления в Новофедоровке
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: «Газпром нефть» потребовала перевести СП с Shell в российскую юрисдикцию

    Главная тема


    Кто выиграет от остановки заводов в Европе

    трофейная mamba


    Эстонцы на выставке в Москве опознали подаренный Украине бронеавтомобиль

    фондовый рынок


    Европейские банки решили возобновить торговлю российскими облигациями

    фронтовое завещание


    Украинские офицеры могут разбогатеть на гибели своих подчиненных

    Видео

    энергетический кризис


    Сколько лет Европа протянет без российского газа

    запасной план


    Провал на фронте вынудил Зеленского ухватиться за «оружие слабых»

    потеря нейтралитета


    Россия лишает Швейцарию выгодного политического бизнеса

    Киев против булгакова


    Украинский режим подтвердил правоту русской литературы

    НАСТОЯЩАЯ ИСТОРИЯ РОССИИ


    Как Россия восстанавливалась после краха СССР

    новые заказы


    Герман Садулаев: Кто заработал на поставках оружия Украине

    голос разума


    Вадим Трухачёв: Как вывести Португалию из-под антироссийского влияния

    взвешенная оценка


    Мурад Садыгзаде: Почему эскалация в Газе не обернулась полномасштабной войной

    на ваш взгляд


    Вы делаете домашние заготовки на зиму?

    Duferco поделилась с Владимиром Лисиным

    Владимир Лисин
       27 ноября 2006, 13:37
    Фото: images.yandex.ru
    Текст: Дмитрий Муравьев

    Новолипецкий металлургический комбинат договорился с компанией Duferco о создании совместного предприятия. В СП войдут заводы в США и Европе, принадлежащие Duferco. НЛМК вложит в совместное предприятие 805 млн. долларов. Покупка активов Duferco - не конец зарубежной экспансии НЛМК, уверены эксперты.

    Подконтрольный предпринимателю Владимиру Лисину НЛМК, озвучив месяц назад достаточно амбициозную стратегию по развитию бизнеса, сделал первый серьезный шаг по ее осуществлению.

    Если учесть, что такие компании оцениваются в 3,5-4 EBITDA, то НЛМК оценил долю вполне адекватно

    Компания рассчитывает выпускать до 9,5 млн. тонн готового проката в год против 5 млн. тонн сегодня. Для этого НЛМК необходимо активно скупать новые производственные мощности.

    Компания уже заявляла, что рассматривает возможность расширения присутствия за рубежом. Сделка с металлотрейдером Duferco вполне вписывается в логику развития НЛМК. Тем более что летом текущего года НЛМК за 550 млн. долларов купил у Duferco предприятие «ВИЗ-Сталь».

    НЛМК и Duferco создадут СП через зарегистрированную в Люксембурге Steel Invest&Finance S.A., в которой каждой из компаний будет принадлежать по 50%. Управление совместными активами будет осуществлять менеджмент Duferco.

    Совместное предприятие будет выступать собственником 22-х компаний, которые в настоящий момент входят в Duferco. В их числе сталелитейный завод и пять сталепрокатных предприятий, общий объем производства которых в 2006 году составит 4,5 млн. тонн.

    Как сообщает НЛМК, совместным предприятием будут приобретены следующие активы: Duferco Farrell Corporation (США), Carsid SA (Бельгия), Duferco Clabecq SA (Бельгия), Duferco La Louviere SA (Бельгия), Duferco Coating SAS (Франция), Sorral SA (Франция), Acciaierie Grigoli S.p.a. (Италия) и Duferco Transformation Europe (Франция).

    Одобрение Евросоюза на завершение сделки компании получили 20 ноября 2006 года. До конца текущего года СП будет создано, обещают НЛМК и Duferco. Сейчас европейский концерн производит около 6 млн. тонн стали и 3 млн. тонн проката. Сейчас объем продаж Duferco достигает 15 млн. тонн стали.

    Общая стоимость СП составит 1,61 млрд. долларов. По предварительным оценкам Банка Москвы, EBITDA СП составит примерно 500 млн. долларов. «Если учесть, что такие компании оцениваются в 3,5-4 EBITDA, то можно сказать, что НЛМК оценил долю вполне адекватно.

    Хотя, конечно, у Duferco рентабельность ниже, чем у НЛМК. Но у компании Владимира Лисина она самая высокая в мире. СП позволит российской компании укрепиться на европейском и американском рынках, где у Duferco есть активы», - отмечает аналитик Банка Москвы Дмитрий Скворцов.

    НЛМК давно ищет возможность вложить свободные средства в производственные активы. Ранее комбинату не удалось приобрести долю в Arcelor, также сорвалась сделка по покупке 49% акций турецкого металлургического комбината Turkish Erdemir.

    Всего в пятилетней программе развития НЛМК объявил о планах потратить 4,4 млрд. долларов. В рамках первого этапа (2000-2005 годы) компания вложила в модернизацию и увеличение производства 1,3 млрд. долларов.

    По мнению Дмитрия Скворцова, покупка активов Duferco - не конец зарубежной экспансии НЛМК. «Комбинат закончит год с нулевой задолженностью, кроме того, у компании останутся свободные средства. Поэтому получить крупный кредит НЛМК с такой рентабельностью сможет всегда. Если попадется какой-нибудь привлекательный актив по адекватной цене, компания вполне может себе его позволить».


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •