Взгляд
17 августа, среда  |  Последнее обновление — 19:15  |  vz.ru
Разделы

Кто заработал на поставках оружия Украине

Герман Садулаев
Герман Садулаев, писатель, публицист
Расход боеприпасов и даже уничтожение техники и оружия очень нравится производителям из западного ВПК, потому что они получают новые большие заказы и зарабатывают все больше, при том что стоимость их продукции безбожно завышена. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Как вывести Португалию из-под антироссийского влияния

Вадим Трухачёв
Вадим Трухачёв, политолог, кандидат исторических наук, доцент РГГУ
Португалия при соответствующей работе с ней вполне может стать «голосом разума» в Евросоюзе и НАТО. Возможности для этого есть. Просто России для начала надо обратить внимание на страну, о которой в политическом плане у нас не говорят почти ничего. Подробности...

Почему эскалация в Газе не обернулась полномасштабной войной

Мурад Садыгзаде
Мурад Садыгзаде, президент Российской Ближневосточной ассоциации, эксперт РСМД
Тель-Авиву, оправдывая свои действия в секторе Газа и на Западном берегу реки Иордан, следует более взвешенно подходить к оценке украинского кризиса. Проще говоря, если не поддерживать Россию, то хотя бы не критиковать. Подробности...

В Крыму открылся фестиваль «Таврида.АРТ»

В понедельник в бухте Капсель в Крыму стартовал фестиваль «Таврида.АРТ», уже четвертый по счету. Здесь собрались четыре тысячи участников со всей страны. На площадке фестиваля проходят концерты, шоу, встречи в неформальной обстановке с лидерами индустрий, выставки, театрализованные представления. В общей сложности это более 300 событий в 25 локациях
Подробности...

В России представлен макет новой орбитальной станции

Ракетно-космическая корпорация «Энергия» (РКК, входит в Роскосмос) впервые показала макет перспективной Российской орбитальной станции на форуме «Армия-2022». На макете также виден пристыкованный перспективный корабль «Орел», а также корабли «Союз» и «Прогресс»
Подробности...

В районе военного аэродрома в Крыму произошла серия взрывов

Во вторник у поселка Новофедоровка – в 30 километрах от Евпатории – на Крымском полуострове произошло несколько взрывов. По информации Минобороны, на военном аэродроме Саки сдетонировали авиационные боеприпасы. По предварительным данным, есть один погибший, также пострадали несколько человек, которые были доставлены в Сакскую районную больницу. Власти установили пятикилометровую зону оцепления в Новофедоровке
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: ВСУ начали массированный обстрел Энергодара

    Главная тема


    Шойгу предложил параметры нового мира

    фондовый рынок


    Европейские банки решили возобновить торговлю российскими облигациями

    «будто все туда рвутся»


    Пушков: Пусть Эстония остается со своим холодным морем

    фронтовое завещание


    Украинские офицеры могут разбогатеть на гибели своих подчиненных

    Видео

    энергетический кризис


    Сколько лет Европа протянет без российского газа

    запасной план


    Провал на фронте вынудил Зеленского ухватиться за «оружие слабых»

    потеря нейтралитета


    Россия лишает Швейцарию выгодного политического бизнеса

    Киев против булгакова


    Украинский режим подтвердил правоту русской литературы

    НАСТОЯЩАЯ ИСТОРИЯ РОССИИ


    Как Россия восстанавливалась после краха СССР

    кабульский клуб


    Тимофей Бордачёв: Афганистан показал тупиковый путь Запада

    серьезные последствия


    Виктор Иванченко: Днепропетровск как код доступа к демонтажу Украины

    новые правила


    Геворг Мирзаян: В международной политике настаёт эпоха попутчиков

    на ваш взгляд


    Вы делаете домашние заготовки на зиму?

    Дешевую водку остановят на границе

    Решение суда наносит удар по бизнесу импортеров, которые надеялись продавать по сниженным ценам алкоголь и сигареты в странах Европейского союза
       25 ноября 2006, 14:00
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Иван Киселев

    Европейцы будут вынуждены платить акцизные сборы на алкоголь и сигареты в своих странах, а не там, где они обычно закупают дешевую выпивку оптом. На текущей неделе Верховный суд Люксембурга принял решение, согласно которому граждане ЕС лишаются права попросить своих друзей слетать за водкой и сигаретами, например, в Латвию, где эти товары намного дешевле, чем во многих других странах Европы.

    Согласно решению Верховного суда Люксембурга от обложения акцизами в стране ввоза освобождаются только те товары, которые «приобретены и транспортируются лично покупателем».

    Решение люксембургского суда спасает бюджеты стран, в которых действуют высокие налоги на сигареты и алкогольные напитки

    Сейчас «пьяные туры», во время которых европейцы закупают огромное количество выпивки для себя и своих знакомых, очень популярны в ЕС.

    Руководитель налогового департамента юридического бюро Chiltern Марк Уэлби говорит, что решение люксембургского суда спасает бюджеты стран, в которых действуют высокие налоги на сигареты и алкогольные напитки. Ущерб Великобритании от «пьяных туров» юрист оценивает в миллионы фунтов стерлингов.

    В странах Евросоюза алкогольные акцизы неодинаковы. В таких странах, как Великобритания, Швеция и Дания, алкоголь традиционно дорог, поэтому их жители выезжают за границу, чтобы купить напитки подешевле. Аналогичная ситуация сложилась на табачном рынке. В Великобритании поездки на паромах через Ла-Манш за французским вином известны как «пьяные круизы».

    Решение суда наносит удар по бизнесу импортеров, которые надеялись продавать по сниженным ценам алкоголь и сигареты в странах Европейского союза.

    В решении суда также отмечено, что если транспортные компании или другие посредники будут отправлять морем «персональные грузы», то это будет квалифицироваться как мошенничество. «Риск мошенничества возрастет, поскольку транспортировка продуктов для личного пользования, освобождаемых от пошлин, не требует оформления каких-либо документов», – считают судьи.

    Официальный представитель Еврокомиссии Мария Ассимакопулу говорит, что официальный Брюссель разочарован решением Верховного суда Люксембурга.

    «В первую очередь это решение разочаровало потребителей, – соглашается Ричард Эшворт, член Европарламента, представляющий интересы Британии. – Неправильно, что в обычных гражданах склонны видеть преступников только потому, что они стараются реализовать свои права, которые дает рыночная экономика».

    Решение люксембургского суда противоречит предварительному заключению по делу о любителе вин из Голландии, который проходил по документам под именем B.F. Joustra. Голландский суд обязал ценителя французских напитков заплатить на родине таможенные пошлины за партию вина, которое он заказал, воспользовавшись услугами транспортной компании.

    Согласно документам суда Joustra и другие члены местного винного клуба решили импортировать вино после того, как были «очарованы продукцией, которую попробовали во время путешествия по виноградникам Франции». У них не было ни машины, ни свободного места в багаже, поэтому ценители не смогли увезти бутылки с собой и обратились в компанию, которая занимается доставкой грузов.

    После этого власти предложили Joustra заплатить 1161 доллар таможенных пошлин – по 2,016 евро за бутылку. Но он обратился в местный суд, который вынес решение в пользу таможенников. Потом Joustra оспорил решение голландских судей в Верховном суде Люксембурга. Но тоже безуспешно.

    Последний вердикт строг к любителям выпить. «Формулировка закона ЕС означает, что только конкретный набор обстоятельств позволяет не платить налог в стране, в которую перемещены товары», – подчеркнул представитель суда.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •