Взгляд
28 ноября, воскресенье  |  Последнее обновление — 20:21  |  vz.ru
Разделы

Америку создал самый большой раскол в истории человечества

Владимир Можегов
Владимир Можегов, публицист
Мы привыкли считать, что американская демократия основана на идее равенства. Но факты свидетельствуют иное: американская демократия основана на идее самого радикального и ужасающего из неравенств, какое только мог измыслить человеческий ум. Подробности...
Обсуждение: 18 комментариев

Почему Сталин не позволил раздробить Германию

Тимур Шерзад
Тимур Шерзад, журналист
Рузвельт предлагал расчленить Германию на пять частей и вдобавок организовать «международную зону» из Рура и Саара, фактически лишив немцев «индустриального сердца» страны. Черчилль хотел нарезать германские земли еще мельче. Подробности...
Обсуждение: 51 комментарий

Россия и Армения по-разному видят будущее Кавказа

Иса Джавадов
Иса Джавадов, Историк, востоковед
Ряд политических сил в Армении сводят конструктивный нейтралитет России во второй карабахской войне и ее мирные инициативы к продолжению дискурса «предательского Карсского договора 1921 года». Подробности...
Обсуждение: 37 комментариев

Умер певец и композитор Александр Градский

Народный артист России, певец и композитор Александр Градский умер в возрасте 72 лет. Причиной смерти стал инфаркт головного мозга. Здоровье музыканта ухудшилось после перенесенного коронавируса, но несмотря на плохое самочувствие, он до последнего продолжал работать
Подробности...

Российские школьники установили абсолютный рекорд на Международной олимпиаде по астрономии

Российские школьники завоевали восемь золотых и две серебряные медали на международной олимпиаде по астрономии и астрофизике, установив абсолютный рекорд. Мероприятие проходило в дистанционном формате с 14 по 21 ноября в столице Колумбии – Боготе. В олимпиаде приняли участие 48 стран и 62 команды. В ходе соревнований ребята должны были пройти пять туров – теоретический, анализ данных, обработка солнечных данных, наблюдение и командный этап
Подробности...

В Лос-Анджелесе показали будущее мирового автопрома

Автосалон в Лос-Анджелесе 2021 года показал, что традиционные автомобили быстро вытесняются электрокарами, а авто-стартапы выступают наравне с гигантами индустрии. Впрочем, и признанные автогиганты нашли, чем удивить покупателей
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В парламент Киргизии после обработки 90% бюллетеней прошли шесть партий

    Главная тема


    «Билет в один конец». Почему шахтеры продолжают погибать

    певец и композитор


    Названа причина смерти Александра Градского

    масштабы деградации


    Названы основные причины катастрофического вымирания населения Украины

    «по пути Крыма»


    Украине предсказали переход части территорий к России

    Видео

    конфликт в Донбассе


    Украину придется принудить к миру на новых условиях

    саммит демократий


    США собирают силы для длительной осады России

    270 долларов за газ


    Зачем Россия сделала Сербии щедрый подарок

    пенитенциарная система


    Восстановление престижа ФСИН поручили «жесткому» генералу МВД

    авторынок в пандемию


    В чем секрет китайского автомобильного чуда в России

    расовые проблемы


    Геворг Мирзаян: Американская элита считает, что у преступности есть раса

    стратегические высоты


    Иса Джавадов: Россия и Армения по-разному видят будущее Кавказа

    передел мира


    Тимур Шерзад: Почему Сталин не позволил раздробить Германию

    на ваш взгляд


    Как изменились ваши опасения заразиться коронавирусом в последнее время?

    Алишер Усманов узнал «Секрет фирмы»

    Алишер Усманов
       24 ноября 2006, 14:16
    Текст: Иван Киселев

    Алишер Усманов уже договорился о покупке интернет-издания «Газета.ru» и ведет переговоры о приобретении всего издательского дома «Секрет фирмы». Источники на медиарынке утверждают, что ИД может быть продан за 50 млн. долларов. Совладельцы СФ отрицают планы по выходу из бизнеса. Аналитики советуют издателям соглашаться на щедрое предложение.

    «Сделка с «Газетой.ru» уже закрыта», – сообщил газете ВЗГЛЯД источник на медиарынке в начале недели. В издательском доме «Секрет фирмы», который владел «Газетой.ru», не подтверждают информацию о продаже сетевого издания.

    Покупать сейчас, на точке, близкой к безубыточности, это значит переплачивать

    «Это неправда, и точка», – утверждает генеральный директор «Секрета фирмы» Александр Локтев. Наглой ложью назвал информацию о продаже «Газеты.ru» совладелец ИД Юрий Кацман.

    Но один из сотрудников издания на условиях анонимности сообщил газете ВЗГЛЯД: «В редакции говорят о том, что нас сдали Усманову неделю назад». По его мнению, утечки информации о переговорах могут быть элементом торга за более выгодные условия продажи издательского дома.

    В пятницу источники «Эха Москвы» сообщили, что господин Усманов ведет переговоры не только о покупке «Газеты.ru». Предпринимателя интересует весь ИД «Секрет фирмы». По словам источника, СФ может быть продан за 50 млн. долларов.

    Представители Газпроминвестхолдинга, который возглавляет Алишер Усманов, затруднились прокомментировать сделку с «Газетой.ru» и переговоры с менеджментом «Секрета фирмы». «Сейчас Алишер Бурханович не дает комментариев», – заявили газете ВЗГЛЯД в приемной топ-менеджера. По словам представителя Газпроминвестхолдинга, господин Усманов может изменить позицию «через несколько недель».

    Один из участников российского медиарынка, осведомленный о переговорах между структурами Алишера Усманова и владельцами ИД «Секрет фирмы», говорит, что сумма сделки по продаже одной «Газеты.ru» достигла 30 млн. долларов, несмотря на то что полгода назад аудиторы оценили интернет-ресурс в 18 млн. долларов. «Я тоже слышал эту сумасшедшую цифру, – говорит другой источник. – Усманов переплачивает за медиаактивы. Пример – покупка издательского дома «Коммерсантъ». Генеральный директор ИД «Коммерсантъ» Демьян Кудрявцев отказался прокомментировать информацию о покупке «Газеты.ru». Так же поступил главный редактор интернет-издания Михаил Михайлин.

    Участники рынка удивлены высокой оценкой бизнеса «Газеты.ru». «30 млн. долларов – это во многом неожиданная цифра», – заявил газете ВЗГЛЯД топ-менеджер одного из издательских домов, работающих в России. По данным TNS Gallup Media, «Газета.ru» занимает пятую строку в рейтинге самых посещаемых сайтов Рунета. Источник, знакомый с перспективами развития сетевого издания, утверждает, что оценка может быть оправдана динамикой развития интернет-СМИ – в текущем году «Газета.ru» впервые выйдет на операционную прибыль.

    По словам топ-менеджера одного из российских медиаконцернов, СФ создал интересную модель ведения бизнеса. «Но не думаю, что этот бизнес отличается высокой рентабельностью. В любом случае покупать сейчас, на точке, близкой к безубыточности, это значит переплачивать», - говорит источник.

    Другие активы «Секрета фирмы» не приносят прибыли. Сейчас в структуру издательского дома входят «Газета.ru», газета «Бизнес», журналы «Секрет фирмы», «Все ясно» и «Имеешь право». Покупая «Газету.ru» в 2005 году, менеджеры «Секрета фирмы» говорили о расчете на синергетический эффект от взаимодействия традиционной бумажной газеты «Бизнес» и интернет-ресурса. Но синергии не получилось, и проект не был реализован. Как сообщала ранее газета ВЗГЛЯД, «Секрет фирмы» продает «Бизнес» Издательскому дому Родионова. Но сделка еще не завершена. «Мы не закончили переговоры о покупке газеты «Бизнес», – уточняет президент ИД Родионова Алексей Волин. – Результат будет зависеть от того, что предложат наши партнеры». По словам топ-менеджера, «переговоры находятся на стадии обсуждения цены».

    Два источника на медиарынке сказали газете ВЗГЛЯД, что совладельцы «Секрета фирмы» находятся в поиске возможности выйти из бизнеса и заинтересованы в продаже пакета активов, а не отдельных изданий, чтобы «отбить инвестиции». Но основную стоимость издательского дома формирует именно «Газета.ru», утверждает источник. «Продать убыточную газету «Бизнес» дорого не получится, – отмечает участник медиарынка. – Другие проекты ИД вряд ли заинтересуют потенциальных покупателей».

    Аналитики считают, что 50 млн. долларов, о которых говорят источники, близкие к переговорам, – очень высокая цена. «За такую цену совладельцам СФ надо соглашаться на ведение переговоров», – уверен генеральный директор консалтинговой компании Mediamark Константин Исаков. По словам эксперта, высокая оценка бизнеса СФ объясняется дефицитом стоящих издательств на российском рынке. «Говорить о справедливой цене в данном случае бессмысленно, – считает господин Исаков. – На рынке действуют мультипликаторы».

    Директор по маркетингу и развитию холдинга «Промсвязькапитал» Василий Гатов оценивает бизнес «Секрета фирмы» в 30–35 млн. долларов. «Заявленная оценка в 50 млн. долларов кажется хоть как-то оправданной только в том случае, если сделка включает в себя газету «Бизнес» или какие-то новые проекты, информация о которых пока остается конфиденциальной», – отмечает господин Гатов.

    Константин Исаков не видит перспектив для синергии от возможного объединения ИД «Коммерсантъ» с ИД «Секрет фирмы». «Определенный синергетический эффект возможен лишь при взаимодействии газеты «Коммерсантъ» с интернет-ресурсом. Но говорить об этом сейчас преждевременно», – констатирует специалист.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •