Взгляд
26 октября, вторник  |  Последнее обновление — 00:58  |  vz.ru
Разделы

Армения потеряла смысл существования

Евгений Крутиков
Евгений Крутиков, военный эксперт
Именно Армения стояла во главе развала СССР, если говорить об инициативе снизу. Пока прибалты выжидали и боялись, армяне открыто требовали независимости. Теперь изначальный смысл этого почти потерян – всё было зря. Подробности...
Обсуждение: 23 комментария

Разумные консерваторы против новой этики и «патриотов не по уму»

Борис Межуев
Борис Межуев, политолог
Консервативным мыслителем может считаться не только Бердяев, но и в какой-то мере Кант, Гегель, Руссо и даже многие из тех, кого мы причисляем к «постмодернистам». Подробности...
Обсуждение: 48 комментариев

Варшавские адвокаты Украины наживаются на клиенте

Олег Хавич
Олег Хавич, аналитик, руководитель Института развития города Черновцы
В ноябре Газпром не будет бронировать дополнительные мощности прокачки газа через Украину, а польский маршрут продолжит использовать на треть. Но в Варшаве и этому рады – ведь Киев мог отобрать почти половину польского транзита. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Центр «Вектор» впервые показал фото дельта-штамма коронавируса

Впервые опубликовано фото дельта-штамма коронавируса. Российский центр вирусологии и биотехнологии «Вектор» вырастил вирус на культуре клеток эпителия почки африканской зеленой мартышки. Изображения сняты на камеру электронного микроскопа
Подробности...

В Японии всплыли «корабли-призраки» времен Второй мировой

В районе японского острова Иводзима землетрясение подняло со дна затопленные корабли-призраки времен Второй мировой войны. Из-за сейсмической активности всплыли 24 остова судов
Подробности...

Определена самая красивая мигрантка России

На церемонии в «Президент-Отеле» объявлена победительница конкурса красоты, который провела Федерация мигрантов России. Корону получила 25-летняя Рушана Каримова из Узбекистана. В финал также вышли девушки из Киргизии и Таджикистана
Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Антонов заявил о важности недопущения новой гонки вооружений

    Главная тема


    Молдавия впервые купила газ в обход Газпрома

    убийство клетки


    Вирусолог объяснил, почему нет лекарства от COVID-19

    поставки СПГ


    Вашингтон заявил, что не поможет Европе с газом

    «подверг цензуре»


    Цукерберга обвинили в пренебрежении американскими ценностями ради денег

    Видео

    миллиарды долларов


    Как российский авиапром победил японского конкурента

    ракетный кризис


    Китай оккупировал «задний двор» США

    острый конфликт


    Эрдоган идет к разрыву отношений с Западом

    верховенство закона


    Евросоюзу предрекли судьбу СССР из-за Польши

    «зеленая энергополитика»


    Замена нефти на биотопливо таит смертельную угрозу

    киевские подзащитные


    Олег Хавич: Варшавские адвокаты Украины наживаются на клиенте

    валдайское выступление


    Борис Межуев: Российский консерватизм должен быть «просвещенным»

    все было зря


    Евгений Крутиков: Армения потеряла смысл существования

    на ваш взгляд


    Как вы относитесь к позиции антипрививочников?

    GM-АвтоВАЗ соберет Opel

    General Motors намерена укрепить позиции на российском рынке
       24 ноября 2006, 15:17
    Фото: Reuters
    Текст: Дмитрий Муравьев

    Совместное предприятие «GM-АвтоВАЗ» рассматривает возможность организации сборки автомобилей Opel в России. Разногласия между GM и Рособоронэкспортом, контролирующим АвтоВАЗ, преодолены. Отраслевые эксперты полагают, что СП может претендовать на сборку автомобилей Opel Zafira, Astra и Corsa. Агрессивная стратегия GM основана на внутреннем прогнозе роста российского рынка автомобилей.

    Автомобильная корпорация General Motors намерена укрепить позиции на российском рынке за счет совместного предприятия «GM-АвтоВАЗ». В будущем году американская компания планирует увеличить продажи в России на 75%, а сборочное производство автомобилей в Тольятти довести до 49 тысяч.

    Вопрос о расширении модельного ряда GM-АвтоВАЗ будет обсуждаться во время визита представителей российского завода в Германию

    Ранее акционеры АвтоВАЗа неоднократно выражали недовольство итогами работы СП и даже говорили о возможности отказа от партнерства с американской компанией. Но сейчас разногласия между GM и Рособоронэкспортом, контролирующим АвтоВАЗ, преодолены.

    Стимулировать спрос на автомобили GM собирается с помощью расширения модельного ряда, производимого на тольяттинском СП. Источники «Ведомостей», близкие к российско-американскому совместному предприятию, рассказали, что GМ-АвтоВАЗ в 2007–2008 годах начнет сборку двух моделей Opel. Какие именно это будут машины, источники не уточняют. Вопрос о расширении модельного ряда GM-АвтоВАЗ будет обсуждаться во время визита представителей российского завода в Германию 11–12 декабря. Отраслевые эксперты полагают, что СП может претендовать на сборку автомобилей Opel Zafira, Astra и Corsa.

    «Интерфакс» со ссылкой на источник в совете директоров также сообщает, что компания намерена продолжить производство автомобилей Chevrolet Niva и планирует загрузить существующие мощности завода новыми моделями.

    В GM-АвтоВАЗ газете ВЗГЛЯД заявили, что планы по расширению модельного ряда еще не обсуждались. «И все предварительные сведения об этом не соответствуют действительности», – подчеркнули представители предприятия.

    Управляющий директор «General Motors СНГ» Уоррен Браун накануне объявил, что в 2007 году корпорация рассчитывает продать на российском рынке около 175 тыс. автомобилей. Между тем по итогам 2006 года будет продано лишь немногим более 100 тыс. машин производства GM. При этом, по словам господина Брауна, 175 тыс. – не предел и план может быть увеличен.

    Небольшое увеличение производства планируется и на мощностях СП «GM-АвтоВАЗ». На днях совет директоров компании утвердил бизнес-план компании на 2007 год. В соответствии с ним на совместном предприятии будет произведено более 49 тыс. автомобилей. По словам генерального директора СП Ричарда Свандо, производственный план даже может превысить прогнозный показатель на 5–10%. GM-АвтоВАЗ намерено выпустить 48 тыс. автомобилей Chevrolet Niva и 1,2 тыс. Chevrolet Viva.

    План на 2006 год составляет около 48 тыс. автомобилей, из которых около 1,5 тыс. придется на легковые Chevrolet Viva.

    Ставка на расширение модельного ряда GM в России коснется и калининградского завода «Автотор». Директор по развитию нового бизнеса GM в России Хайди Маккор, говоря о сборке GM на мощностях «Автотора», заявила, что до конца 2006 года в Калининградской области будет освоена сборка еще двух моделей Cadillac – Cadillac Escalade и Cadillac BLS. Сейчас на этом предприятии собирается несколько моделей Cadillac, внедорожники Hummer и Chevrolet, а также легковые автомобили Chevrolet.

    Агрессивная экспансионная стратегия GM основана на внутреннем прогнозе компании по росту российского рынка автомобилей. В Америке дела у концерна идут плохо, и топ-менеджмент делает ставку на развивающиеся рынки. По расчетам коммерческого директора «General Motors СНГ» Яцека Горски, в 2007 году российский автомобильный рынок вырастет на 10–20%.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •