Взгляд
27 ноября, воскресенье  |  Последнее обновление — 09:25  |  vz.ru
Разделы

России пора взяться за создание отечественной игровой индустрии

Никита Коваленко
Никита Коваленко, политический обозреватель
Компьютерные игры давно превратились в полноценные художественные произведения, можно сказать, это новые медиа. В плане влияния на сознание людей они ничем не отличаются от фильма, книги или газетной статьи. Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

Спецоперация вскрыла проблемы американского ВПК

Владимир Прохватилов
Владимир Прохватилов, старший научный сотрудник Академии военных наук
Дело не столько в пронизывающей американскую оборонку коррупции и банальном воровстве. Она изрядно сдулась, и произвести то оружие, которое нужно Украине, США уже не могут в принципе. Подробности...
Обсуждение: 13 комментариев

Государственный суверенитет формируется в головах у граждан

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Постоянное, стежок за стежком, сшивание географической основы и ее исторического содержания, происходящее в голове отдельно взятого гражданина, приводит к возникновению нации. Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

В столице запустили производство кроссовера «Москвич 3»

Столичный автозавод «Москвич» запустил серийное производство автомобилей. Первой моделью стал переднеприводный кроссовер с бензиновым мотором «Москвич 3», который собирают методом крупноузловой сборки. Автосалоны получат новинку в декабре этого года. В следующем году завод планирует наладить процессы мелкоузловой сборки
Подробности...

В Белгородской области начали формировать засечную черту на границе с Украиной

В Белгородской области начали формировать засечную черту на границе с Украиной – по аналогии с грандиозной линией оборонительных сооружений прошлых веков, которая в дальнейшем позволила перейти к освоению Дикого Поля
Подробности...

На Камчатке началось извержение вулкана Шивелуч

Шивелуч – один из наиболее крупных вулканов Камчатки, стал чрезвычайно активным. Это говорит о подготовке к мощному извержению, уверены вулканологи и сейсмологи. Ученые рекомендуют не приближаться к вулкану на расстояние ближе 15 километров
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В США назвали Зеленского коррумпированным диктатором

    Главная тема


    Газовые амбиции ссорят Польшу со всей Европой

    специальная операция


    Мать погибшего офицера рассказала, как противостоять ЦИПсО Украины

    глава мид


    Лавров заявил, что украинский народ будет освобожден от неонацистских правителей

    «случайная гибель»


    Экс-посол ЛНР оценил возможность переворота на Украине

    Видео

    потолок цен


    Страны ЕС поссорились из-за уже запрещенной российской нефти

    настоящая история


    Откуда у русского сопротивления на Украине такая дерзость

    Расследование


    Кто и как спровоцировал спецоперацию на Украине

    Кавказ


    Как Россия восстановила порядок в Чечне

    с кем вы?


    Что произошло с русской культурой

    Возврат к воспитанию


    Каков сейчас реальный уровень образования в России

    Культура отмены


    Как через кино и игры насаждается русофобия

    цифровое государство


    Как технологии меняют Россию

    на ваш взгляд


    Сталкивались ли вы в повседневной жизни с пропагандой ЛГБТ?

    Профсоюзы не сливаются

    Профсоюзы срывают крупнейшее слияние в Европе
    Слияние началось в ответ на попытку недружественного поглощения Suez со стороны итальянской Enel
       22 ноября 2006, 19:29
    Фото: Reuters
    Текст: Наталья Жогова

    Французские профсоюзы тормозят слияние энергетических концернов Gaz de France и Suez. Накануне они выиграли иск против менеджмента корпораций. Истцы требовали перенести заседание совета директоров госкомпании Gaz de France, на котором должны обсуждаться детали слияния с Suez. Капитализация объединенной компании превысит 100 млрд. долларов.

    Парижский суд снова поддержал вынесенное ранее решение отложить заседание совета директоров Gaz de France после того, как профсоюзы потребовали продлить сроки изучения деталей сделки.

    Профсоюзы опасаются, что слияние компаний увеличит цены на электроэнергию и приведет к сокращению числа рабочих мест

    При этом слияние энергетических концернов активно поддерживает правительство Франции. Суд также поддержал решение о запрете GDF на принятие решений относительно слияния до тех пор, пока Европейский производственный совет не обнародует свое мнение о сделке. Профсоюзы опасаются, что слияние компаний увеличит цены на электроэнергию и приведет к сокращению числа рабочих мест.

    Сразу после официального объявления о решении суда котировки акций европейских энергетических компаний упали. Так, в среду на торгах в Париже акции Gaz de France потеряли 2,8%, акции Suez – 2,3%.

    Топливно-энергетический концерн Gaz de France и Suez, одна из крупнейших частных энергетических компаний, предоставляющая коммунальные услуги, приняли решение о дружественном слиянии в феврале 2006 года. Слияние началось в ответ на попытку недружественного поглощения Suez со стороны итальянской Enel. Suez в марте 2006 года подала жалобу в Европейскую комиссию (ЕК) на действия Enel, и чиновники разрешили слияние французских компаний.

    Объединение Suez и Gaz de France должно быть проведено в форме обмена акциями путем поглощения активов Suez государственной корпорацией Gaz de France SA. Обмен ценными бумагами будет производиться после выплаты дивидендов акционерам Suez из расчета 1 евро на каждую акцию компании, что в сумме составит 1,25 млрд. евро. Сделка также предполагает значительное снижение доли французского правительства в GDF - с 70% до приблизительно 35%.

    И Gaz de France, и Suez заявили, что будут продолжать намеченную работу по слиянию. «Проект слияния Gaz de France и Suez остается самым подходящим для наших компаний», - отметили энергетики. - Мы планируем осуществить слияние, уважая интересы всех акционеров».

    Министр финансов Франции Жан-Франсуа Копе заявил в эфире французского телевидения, что решение суда отложит дело на «несколько недель или месяцев, но не больше». В ответ на выступление оппозиции против слияния правительство утверждает, что Франция нуждается в национальной энергетической компании для того, чтобы «усилить стратегические позиции страны на международной арене».

    Слияние стало элементом большой политики перед президентскими выборами во Франции: профсоюзы опасаются роста цен после необходимой для слияния приватизации GDF, а социалисты угрожают правящим правым национализацией газового концерна в случае победы на выборах.

    Аналитики из швейцарского банка UBS полагают, что процесс слияния компаний будет продвигаться вперед, однако предостерегают, что задержка «делает проект уязвимым». «С учетом близящихся президентских выборов, придающих делу политическую окраску, в дальнейшем увеличивается риск неожиданных и непредсказуемых событий», - опасаются эксперты.

    Позиция Бертрана Леко, аналитика банка Dresdner Kleinwort, более оптимистична. По его словам, решение суда влияет «скорее на сроки сделки, а не на саму сделку». «Каждая из сторон заинтересована в слиянии, – подчеркнул эксперт. – Я все еще верю, что сделка состоится».


     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •