Взгляд
29 января, воскресенье  |  Последнее обновление — 04:55  |  vz.ru
Разделы

Запад решает, что делать с Украиной «на второй год»

Глеб Кузнецов
Глеб Кузнецов, политолог, глава экспертного совета ЭИСИ
Запад ощущает и формулирует внутренний кризис в своем отношении к войне и нащупывает новые объяснительные конструкции «на второй год». Надежды на скорое прекращение конфликта на условиях Украины нет. Подробности...

Владимир Соловьев – первый философ России

Иван Иванюшкин
Иван Иванюшкин, Кандидат философских наук, исследователь истории интернета
170 лет назад в Москве родился Владимир Сергеевич Соловьев – философ, поэт и публицист. Фактически вся русская религиозная философия вышла из его книг. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Украина расшатывает Америку

Сергей Миркин
Сергей Миркин, журналист, Донецк
Белому дому все сложней и сложней будет объяснять свою украинскую политику американским налогоплательщикам. Этим воспользуются республиканцы. При таких раскладах Вашингтону все трудней будет контролировать ситуацию на Украине. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Какие танки Запад может отправить Украине

На этой неделе Германия и США пообещали Украине поставить свои главные тяжелые танки – Leopard 2A5s и M1A2 Abrams. Ранее о поставке своих тяжелых танков Challenger 2 объявила Великобритания. К вооружению Киева подключатся и другие страны Европы, на вооружении которых тоже есть «Леопарды» и «Абрамсы». Что представляют из себя эти машины
Подробности...

Россияне окунулись в прорубь на Крещение

Крещение Господне – один из главный праздников христиан. В 2023 году в Москве для желающих окунуться было оборудовано 46 площадок. На каждой из них оборудовали майны, пункты обогрева и теплые раздевалки. Безопасность граждан обеспечивали медперсонал и сотрудники пожарно-спасательного гарнизона
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Аргентина заявила о нежелании Латинской Америки снабжать Украину оружием

    Главная тема


    Схватка Ирана с Азербайджаном влияет на интересы России

    РСЗО HIMARS


    Минобороны сообщило о большом числе жертв удара ВСУ по больнице в Новоайдаре

    «на полных оборотах»


    В России оценили угрозу от поставки Украине западных дальнобойных ракет и авиации

    «мания величия»


    Экс-министр Польши Сикорский объяснил, что довело Украину до «плачевного состояния»

    Видео

    Урановые боеприпасы


    Западные танки несут ядерную угрозу Украине

    «Обещает золотые горы»


    Что стоит за словами Трампа о достижении мира за сутки

    история войны


    Поражение США во Вьетнаме имеет отношение к Украине

    поставки вооружений


    Мир начал признавать НАТО стороной конфликта на Украине

    три источника беды


    Почему экономисты ждут мировой кризис именно в 2023 году

    нити управления


    Сергей Миркин: Украина расшатывает Америку

    наши люди


    Виталий Трофимов-Трофимов: Уехали не только предатели

    часть ядра


    Вадим Трухачёв: Швеция продавит Турцию по вопросу членства в НАТО

    на ваш взгляд


    Хотели бы вы сменить профессию?

    Сулейман Керимов переехал в гостиницу

    Лужков отдал московские отели Керимову
    Сулейман Керимов
       21 ноября 2006, 20:38
    Текст: Иван Киселев

    Московские власти решили передать принадлежащие им акции гостиниц в «Объединенную гостиничную компанию» - совместное предприятие мэрии и предпринимателя Сулеймана Керимова. Чиновники надеются, что перевод гостиничного комплекса Москвы под контроль Сулеймана Керимова повысит эффективность работы по его развитию. В будущем владельцы СП не исключают IPO в России и за рубежом.

    Юрий Лужков передает долю московских властей в столичном гостиничном комплексе в совместное предприятие – ОАО «Объединенная гостиничная компания». Об этом во вторник рассказал заместитель мэра Москвы Иосиф Орджоникидзе.

    Городские власти согласились уступить Сулейману Керимову контроль над компанией, которая будет управлять всем гостиничным комплексом

    Уставный капитал новой компании составит 2 млрд. долларов. Партнером московских властей выступило ООО «Нафта Ко». Связаться с ее представителями во вторник вечером не удалось. По неофициальной информации «Нафта Ко» подконтрольна предпринимателю Сулейману Керимову, владеющему многопрофильным концерном «Нафта Москва».

    Депутат Мосгордумы Михаил Москвин-Тарханов подтвердил газете ВЗГЛЯД, что слышал о переговорах мэрии с господином Керимовым. «Керимов давно известен как партнер московских властей. Просто переговоры не афишировались», - заметил господин Москвин-Тарханов. В концерне «Нафта Москва» затруднились оперативно прокомментировать данную информацию.

    Задача ОАО «Объединенная гостиничная компания» заключается в управлении гостиничным комплексом Москвы. В капитал компании московские власти вносят пакеты акций гостиниц, принадлежащих городу. Господин Орджоникидзе сообщил, что сейчас в городе существует 5 отелей в системе государственных унитарных предприятий, 20 гостиниц в форме ОАО, часть из которых находится в полной собственности города, а часть - с долевым участием столицы от 50 до 70%.

    Городские власти согласились уступить контроль над компанией, которая будет управлять всем гостиничным комплексом столицы, Сулейману Керимову. 49% акций новой компании будет принадлежать городу, а 51% - фирме-партнеру. «Долю города составят активы, подсчитанные после рыночной оценки, а партнер вносит живые деньги», - уточняет Иосиф Орджоникидзе. Оценку активов гостиничного хозяйства города планируется провести до конца 2006 года.

    «Такая форма управления эффективна в плане долгосрочных перспектив, - считает профессор кафедры экономики и управления городским строительством Российской экономической академии имени Плеханова Геннадий Стерник. - Она предполагает долгосрочные доходы. Продажа приносит мгновенные прибыли, а правительство намерено зарабатывать меньше, но долго». По мнению эксперта, «вся ответственность по управлению будет лежать на компании Керимова, а правительство Москвы будет получать свои проценты, ничего не делая».

    Чиновники надеются, что перевод гостиничного комплекса Москвы под контроль Сулеймана Керимова повысит эффективность работы по его развитию. По словам Иосифа Орджоникидзе, «если раньше средства, поступая в бюджет, размывались по многим статьям, то теперь деньги будут использоваться целенаправленно, это позволит сохранить для туристов больше гостиниц и создаст условия для строительства новых». Он подчеркнул, что все активы, которые будут находиться у компании, целевым образом будут направлены на дальнейшее развитие гостиничного хозяйства города.

    В дальнейшем московские власти планируют отказаться от точечной продажи гостиниц и заняться реструктуризацией их финансового хозяйства, «повысить классность и стоимость активов, попытаться вывести акции на биржу». «Экономический эффект от такого подхода будет намного больше, чем от точечной продажи отелей», – отметил господин Орджоникидзе.

    «Мы решили провести реорганизацию так, чтобы сохранить гостиничный фонд и повысить его классность, так как около 35% всех гостиниц в городе даже не имеют категории. Кроме того, по каждой конкретной гостинице будет проведена оценка активов по рыночной стоимости, после чего их внесут в новую компанию открытого типа, которую решено создать», – рассказал чиновник.

    Создание управляющей компании - первый шаг по созданию эффективного гостиничного бизнеса в Москве, уверен Михаил Москвин-Тарханов. «Пока совместная компания возьмет под свое управление лишь 10-15% от необходимого количества гостиниц, которые планируется построить согласно программе, утвержденной правительством Москвы», - подчеркивает депутат.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •