19 сентября, четверг  |  Последнее обновление — 11:19  |  vz.ru
Разделы

Испанский кризис – симптом болезни Европы

Никита Коваленко, политический обозреватель
Не так давно внутриполитическими перипетиями и перестановками в правительстве гремели итальянцы. Теперь их примеру последовали испанцы. Но это не проблемы отдельных стран. Это слом всей традиционной политической системы Европы. Подробности...

Запад проиграл Украину олигархам

Глеб Простаков, журналист
Украина – не субъект, а объект политической игры больших государств. Это устоявшееся утверждение столь же верно, как и другое. Украинская политическая элита научилась играть с Западом в свою собственную игру. Подробности...
Обсуждение: 13 комментариев

Пора изживать комплекс национального большинства

Анна Долгарева, журналист, поэт, военный корреспондент
То, что в России при необязательности изучения региональных языков молодежь будет выбирать русский, – это не какая-то государственная политика, это естественный процесс. Остановить который невозможно. Подробности...
Обсуждение: 80 комментариев

    Свадьба Ксении Собчак и Константина Богомолова

    В пятницу состоялось венчание телеведущей Ксении Собчак с театральным режиссером Константином Богомоловым. Для обоих это второй брак. Романтические отношения пары завязались еще в 2018 году
    Подробности...

    Визит Владимира Путина в Дагестан

    Президент Владимир Путин встретился с ополченцами из Дагестана в селе Ботлих. Поводом стала двадцатая годовщина боевых действий против террористов. Президент выпил из стопки, которую оставил нетронутой во время своей поездки в Дагестан в августе 1999 года. Так он исполнил обещание, которое дал во время визита в республику 20 лет назад
    Подробности...

    Во Франкфурте открывается ежегодный автомобильный салон

    Во Франкфурте-на-Майне открывается крупнейший ежегодный автосалон, где гиганты автомобильной индустрии представят свои разработки. Например, немецкая компания Audi покажет несколько новинок, одна из которых – электровнедорожник Audi e-tron AI:Trail
    Подробности...


        Российские шоферы рискуют оказаться зажатыми в тиски между ГИБДД и местными властями

        Российским водителям готовят ряд жестких мер

        Глава МВД Владимир Колокольцев сумел заинтриговать едва ли не каждого российского водителя, пообещав ряд «серьезных и жестких» мер для снижения смертности на дорогах. Если речь о том, чтобы ужесточить скоростной режим или полностью передать контроль за дорожными видеокамерами местным властям, то в Госдуме категорически против. А вот идея создания базы данных злостных нарушителей получила широкую поддержку. Подробности...
        Обсуждение: 118 комментариев

        Владимир Путин на отечественном лимузине Aurus заехал прямо на территорию немецкого завода

        Почему Mercedes инвестирует в санкционную Россию

        Владимир Путин приехал поздравить Mercedes-Benz с открытием немецкого завода в Подмосковье на отечественном лимузине Aurus. Но по традиции оставил свой автограф на первой российской иномарке, сошедшей с конвейера. Почему Mercedes-Benz решился инвестировать в российскую экономику не в самое простое для нее время? Подробности...
        Обсуждение: 12 комментариев
          НОВОСТЬ ЧАСА:В ЛНР рассказали, как заставить Киев подписать «формулу Штайнмайера»

          Главная тема


          Зеленский ударил по «бандеровцам»

          «Выводы делайте сами»


          Соловьев показал новое видео задержания Устинова

          «Объект 195»


          Американские СМИ рассказали об отказе России от «супертанка»

          заявление эксперта


          В НАТО «открыли» некое «море Азимова»

          Видео

          Балканский поток


          Российский газ в обход Украины пойдет через Болгарию

          историческое название


          Переименование Крыма приведет в бешенство Украину

          после атаки дронов


          Россия потеснит США в арабском мире с помощью С-400

          нападение браконьеров


          Корейские моряки готовы биться за российскую акваторию

          викторина


          Змеи России − ядовитая или нет?

          Навязчивая пропаганда


          Сергей Худиев: Людоедство делают «элитарным пороком»

          Цепочка закономерностей


          Владимир Добрынин: Болтон ушел, а проблемы остались

          Шаг к глобализации


          Анна Долгарева: Пора изживать комплекс национального большинства

          на ваш взгляд


          Чем является Израиль для России?

          Сулейман Керимов переехал в гостиницу

          Совладелец концерна «Нафта Москва» Сулейман Керимов берет под контроль московский гостиничный комплекс
          Сулейман Керимов   21 ноября 2006, 20:38
          Текст: Иван Киселев

          Версия для печати  •
          В закладки  •
          Постоянная ссылка  •
            •
          Сообщить об ошибке  •

          Московские власти решили передать принадлежащие им акции гостиниц в «Объединенную гостиничную компанию» - совместное предприятие мэрии и предпринимателя Сулеймана Керимова. Чиновники надеются, что перевод гостиничного комплекса Москвы под контроль Сулеймана Керимова повысит эффективность работы по его развитию. В будущем владельцы СП не исключают IPO в России и за рубежом.

          Юрий Лужков передает долю московских властей в столичном гостиничном комплексе в совместное предприятие – ОАО «Объединенная гостиничная компания». Об этом во вторник рассказал заместитель мэра Москвы Иосиф Орджоникидзе.

          «Городские власти согласились уступить Сулейману Керимову контроль над компанией, которая будет управлять всем гостиничным комплексом »

          Уставный капитал новой компании составит 2 млрд. долларов. Партнером московских властей выступило ООО «Нафта Ко». Связаться с ее представителями во вторник вечером не удалось. По неофициальной информации «Нафта Ко» подконтрольна предпринимателю Сулейману Керимову, владеющему многопрофильным концерном «Нафта Москва».

          Депутат Мосгордумы Михаил Москвин-Тарханов подтвердил газете ВЗГЛЯД, что слышал о переговорах мэрии с господином Керимовым. «Керимов давно известен как партнер московских властей. Просто переговоры не афишировались», - заметил господин Москвин-Тарханов. В концерне «Нафта Москва» затруднились оперативно прокомментировать данную информацию.

          Задача ОАО «Объединенная гостиничная компания» заключается в управлении гостиничным комплексом Москвы. В капитал компании московские власти вносят пакеты акций гостиниц, принадлежащих городу. Господин Орджоникидзе сообщил, что сейчас в городе существует 5 отелей в системе государственных унитарных предприятий, 20 гостиниц в форме ОАО, часть из которых находится в полной собственности города, а часть - с долевым участием столицы от 50 до 70%.

          Городские власти согласились уступить контроль над компанией, которая будет управлять всем гостиничным комплексом столицы, Сулейману Керимову. 49% акций новой компании будет принадлежать городу, а 51% - фирме-партнеру. «Долю города составят активы, подсчитанные после рыночной оценки, а партнер вносит живые деньги», - уточняет Иосиф Орджоникидзе. Оценку активов гостиничного хозяйства города планируется провести до конца 2006 года.

          «Такая форма управления эффективна в плане долгосрочных перспектив, - считает профессор кафедры экономики и управления городским строительством Российской экономической академии имени Плеханова Геннадий Стерник. - Она предполагает долгосрочные доходы. Продажа приносит мгновенные прибыли, а правительство намерено зарабатывать меньше, но долго». По мнению эксперта, «вся ответственность по управлению будет лежать на компании Керимова, а правительство Москвы будет получать свои проценты, ничего не делая».

          Чиновники надеются, что перевод гостиничного комплекса Москвы под контроль Сулеймана Керимова повысит эффективность работы по его развитию. По словам Иосифа Орджоникидзе, «если раньше средства, поступая в бюджет, размывались по многим статьям, то теперь деньги будут использоваться целенаправленно, это позволит сохранить для туристов больше гостиниц и создаст условия для строительства новых». Он подчеркнул, что все активы, которые будут находиться у компании, целевым образом будут направлены на дальнейшее развитие гостиничного хозяйства города.

          В дальнейшем московские власти планируют отказаться от точечной продажи гостиниц и заняться реструктуризацией их финансового хозяйства, «повысить классность и стоимость активов, попытаться вывести акции на биржу». «Экономический эффект от такого подхода будет намного больше, чем от точечной продажи отелей», – отметил господин Орджоникидзе.

          «Мы решили провести реорганизацию так, чтобы сохранить гостиничный фонд и повысить его классность, так как около 35% всех гостиниц в городе даже не имеют категории. Кроме того, по каждой конкретной гостинице будет проведена оценка активов по рыночной стоимости, после чего их внесут в новую компанию открытого типа, которую решено создать», – рассказал чиновник.

          Создание управляющей компании - первый шаг по созданию эффективного гостиничного бизнеса в Москве, уверен Михаил Москвин-Тарханов. «Пока совместная компания возьмет под свое управление лишь 10-15% от необходимого количества гостиниц, которые планируется построить согласно программе, утвержденной правительством Москвы», - подчеркивает депутат.



           
           
          © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
          E-mail: information@vz.ru
          .masterhost
          В начало страницы  •
          Поставить закладку  •
          На главную страницу  •
          ..............