Взгляд
7 августа, пятница  |  Последнее обновление — 12:27  |  vz.ru
Разделы

Пещерные новации в старом театре

Максим Соколов, публицист
Умирание старого и рождение нового может происходить с разной степенью приличия. Конечно, лицедеи – цех задорный, но все же порой бывает и пристойнее. Однако, с «Современником» этого не получилось. Подробности...

«Испанский Горбачёв» превзошел президента СССР

Никита Коваленко, политический обозреватель
Эмиграция монарха, пусть даже бывшего, из собственной страны – ситуация из ряда вон выходящая в любые времена, обычно связанная с внутренним или внешним конфликтом. Вот и сейчас отъезд почетного короля Хуана Карлоса I из Испании вызвал бурный резонанс. Подробности...

Не отнимайте у детей книги для взрослых

Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Люди делятся всего на две категории – те, кто читает книги, и те, кто нет. Остальные расовые различия совершенно не важны. Мое поколение еще как-то старалось передать детям уважение к книгам и привычку читать. У них, детей, это получается уже хуже. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

Столицу Ливана сотряс мощнейший взрыв

В порту Бейрута, вблизи базы ВМС Ливана, произошел грандиозный взрыв. Пострадала половина города. Погибли десятки человек, более двух тысяч ранены. Среди пострадавших семья премьера Ливана и люди из его окружения. Ущерб также нанесен президентскому дворцу и зданию посольства РФ
Подробности...

Житель Урала отправился на Черное море в вагоне с углем

Житель Курганской области решил поехать в отпуск бесплатно – на грузовом поезде, следовавшем в сторону Черного моря. Причем ехать пришлось под открытым небом в вагоне с углем. Нарушителя поймали в Морозовске в Ростовской области. С собой «курортник» вез самодельную гитару
Подробности...

Лесные пожары охватили Калифорнию

Более 8 тыс. га охвачено лесными пожарами в Калифорнии. Из-за быстрого распространения огня экстренно эвакуируют тысячи человек. Пожар, которому присвоили имя Эппл, начался в пятницу в полдень и продолжается уже третий день. В тушении участвует примерно 1,3 тыс. пожарных
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
    НОВОСТЬ ЧАСА: Началась загрузка ядерного топлива в реактор Белорусской АЭС

    Главная тема


    «Война за Крым» имеет для Лукашенко особый смысл

    «знал на что идет»


    Пушков: Лукашенко воспользовался провокацией СБУ для обострения отношений с Россией

    «сокрушительный ответ»


    Раскрыты условия нанесения Россией ядерного удара

    громкое дело


    Добровинский отреагировал на «раздвоение личности» у Ефремова

    Видео

    Лукашенко и Антилукашенко


    В Белоруссии Россия поставит на победителя

    Взрыв в порту Бейрута


    Плавучая бомба из Батуми разрушила экономику Ливана

    российский газопровод


    «Северный поток – 2» достроят корабли таинственных судовладельцев

    социальная сеть


    США цинично крадут символ технологических достижений Китая

    подмена понятий


    Алексей Алешковский: Закон Черномырдина в действии

    где деньги


    Глеб Простаков: Россия мучительно деофшоризирует себя

    конец постмодерна


    Андрей Бабицкий: Дискриминация белого гетеросексуального большинства не вечна

    викторина


    Как мировые лидеры выглядели в детстве?

    на ваш взгляд


    Как Минск поступит с задержанными в Белоруссии россиянами?

    Сулейман Керимов переехал в гостиницу

    Сулейман Керимов    21 ноября 2006, 20:38
    Текст: Иван Киселев

    Московские власти решили передать принадлежащие им акции гостиниц в «Объединенную гостиничную компанию» - совместное предприятие мэрии и предпринимателя Сулеймана Керимова. Чиновники надеются, что перевод гостиничного комплекса Москвы под контроль Сулеймана Керимова повысит эффективность работы по его развитию. В будущем владельцы СП не исключают IPO в России и за рубежом.

    Юрий Лужков передает долю московских властей в столичном гостиничном комплексе в совместное предприятие – ОАО «Объединенная гостиничная компания». Об этом во вторник рассказал заместитель мэра Москвы Иосиф Орджоникидзе.

    Городские власти согласились уступить Сулейману Керимову контроль над компанией, которая будет управлять всем гостиничным комплексом

    Уставный капитал новой компании составит 2 млрд. долларов. Партнером московских властей выступило ООО «Нафта Ко». Связаться с ее представителями во вторник вечером не удалось. По неофициальной информации «Нафта Ко» подконтрольна предпринимателю Сулейману Керимову, владеющему многопрофильным концерном «Нафта Москва».

    Депутат Мосгордумы Михаил Москвин-Тарханов подтвердил газете ВЗГЛЯД, что слышал о переговорах мэрии с господином Керимовым. «Керимов давно известен как партнер московских властей. Просто переговоры не афишировались», - заметил господин Москвин-Тарханов. В концерне «Нафта Москва» затруднились оперативно прокомментировать данную информацию.

    Задача ОАО «Объединенная гостиничная компания» заключается в управлении гостиничным комплексом Москвы. В капитал компании московские власти вносят пакеты акций гостиниц, принадлежащих городу. Господин Орджоникидзе сообщил, что сейчас в городе существует 5 отелей в системе государственных унитарных предприятий, 20 гостиниц в форме ОАО, часть из которых находится в полной собственности города, а часть - с долевым участием столицы от 50 до 70%.

    Городские власти согласились уступить контроль над компанией, которая будет управлять всем гостиничным комплексом столицы, Сулейману Керимову. 49% акций новой компании будет принадлежать городу, а 51% - фирме-партнеру. «Долю города составят активы, подсчитанные после рыночной оценки, а партнер вносит живые деньги», - уточняет Иосиф Орджоникидзе. Оценку активов гостиничного хозяйства города планируется провести до конца 2006 года.

    «Такая форма управления эффективна в плане долгосрочных перспектив, - считает профессор кафедры экономики и управления городским строительством Российской экономической академии имени Плеханова Геннадий Стерник. - Она предполагает долгосрочные доходы. Продажа приносит мгновенные прибыли, а правительство намерено зарабатывать меньше, но долго». По мнению эксперта, «вся ответственность по управлению будет лежать на компании Керимова, а правительство Москвы будет получать свои проценты, ничего не делая».

    Чиновники надеются, что перевод гостиничного комплекса Москвы под контроль Сулеймана Керимова повысит эффективность работы по его развитию. По словам Иосифа Орджоникидзе, «если раньше средства, поступая в бюджет, размывались по многим статьям, то теперь деньги будут использоваться целенаправленно, это позволит сохранить для туристов больше гостиниц и создаст условия для строительства новых». Он подчеркнул, что все активы, которые будут находиться у компании, целевым образом будут направлены на дальнейшее развитие гостиничного хозяйства города.

    В дальнейшем московские власти планируют отказаться от точечной продажи гостиниц и заняться реструктуризацией их финансового хозяйства, «повысить классность и стоимость активов, попытаться вывести акции на биржу». «Экономический эффект от такого подхода будет намного больше, чем от точечной продажи отелей», – отметил господин Орджоникидзе.

    «Мы решили провести реорганизацию так, чтобы сохранить гостиничный фонд и повысить его классность, так как около 35% всех гостиниц в городе даже не имеют категории. Кроме того, по каждой конкретной гостинице будет проведена оценка активов по рыночной стоимости, после чего их внесут в новую компанию открытого типа, которую решено создать», – рассказал чиновник.

    Создание управляющей компании - первый шаг по созданию эффективного гостиничного бизнеса в Москве, уверен Михаил Москвин-Тарханов. «Пока совместная компания возьмет под свое управление лишь 10-15% от необходимого количества гостиниц, которые планируется построить согласно программе, утвержденной правительством Москвы», - подчеркивает депутат.


    Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

     
     
    © 2005 - 2020 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •