Взгляд
6 декабря, вторник  |  Последнее обновление — 04:54  |  vz.ru
Разделы

Повод для вторжения на Украину Польше даст Тайвань

Владимир Можегов
Владимир Можегов, публицист
Кажется очевидным, что почти с самого начала СВО поляки явно ищут предлоги зайти на Украину. И чем дальше, тем мечта полакомиться украинскими территориями разгорается в польской душе все сильней. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Главный ресурс России в СВО – время

Ирина Алкснис
Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Штатам и Европе неизбежно придется принимать решение, сжигать ли и дальше в украинской топке все более ценные и дорогостоящие ресурсы или все-таки взять паузу и найти иной выход из сложившейся для Запада тупиковой ситуации. Подробности...
Обсуждение: 19 комментариев

Цель Запада – перепрошивка наших мозгов

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Чумой XX века называли нацизм. Русофобия наследует нацизму, развивает нацизм на новой основе, в современных условиях. Нацизм был явлением глобальным; у Гитлера были британские, французские, бельгийские, американские симпатизанты. Точно так же и русофобия сегодня стала идеологическим ядром, вокруг которого объединились страны Запада. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Владимир Путин проехал по отремонтированному Крымскому мосту

Владимир Путин посетил Крымский мост, где идут восстановительные работы после теракта, произошедшего в октябре. Глава государства выслушал доклад вице-премьера Марата Хуснуллина, и выразил надежду, что поврежденный железнодорожный путь на мосту окончательно восстановят к середине летнего сезона
Подробности...

Собянин побывал в зоне проведения специальной военной операции

Мэр Москвы Сергей Собянин побывал на линии обороны в зоне специальной военной операции (СВО). Градоначальник лично проверил, как бойцам помогают обустроить рубежи: противотанковые рвы, траншеи, доты и блиндажи. По его словам, у мобилизованных из Москвы военных «настроение боевое»
Подробности...

При крушении самолета Beechcraft 55 Baron в Армении погибли российские пилоты

При крушении самолета В55 в Армении, летевшего в Астрахань, погибли два российских пилота. Самолет разбился вблизи деревни Джрабер Котайкской области, в 26 км к северу от Еревана. После падения машина развалилась на части и загорелась. Прибывшие на место трагедии пожарные потушили возгорание спустя 20 минут
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Боррель призвал не спешить с гарантиями безопасности России

    Главная тема


    Как Россия подготовилась к нефтяному эмбарго ЕС

    Дягилево и Энгельс


    Минобороны: ВСУ пытались атаковать военные аэродромы РФ советскими беспилотниками

    методика подсчета


    Запад уличили в «потере» большей части из замороженных российских резервов

    помогать супруге


    Осужденный в ДНР британский наемник Пиннер вновь прибыл на Украину

    Видео

    заинтересованные стороны


    Зачем Иран на самом деле распустил «полицию нравов»

    российский миллиардер


    Проблемы Фридмана в Лондоне станут для бизнеса уроком

    рост цен


    Эстония страдает без российского электричества

    тяжелый бомбардировщик


    Как устроен сверхсекретный американский «стратег»

    «лучший друг США»


    Как Байдену пришлось разочаровать Макрона

    найти предлог


    Владимир Можегов: Повод для вторжения на Украину Польше даст Тайвань

    принять решение


    Ирина Алкснис: Главный ресурс России в СВО – время

    русофобия и нацизм


    Игорь Караулов: Цель Запада – перепрошивка наших мозгов

    на ваш взгляд


    Является ли для вас авторитетным мнение Аллы Пугачевой?

    «Вымпелком» хочет большего

    «Билайн» хочет повысить цены
       21 ноября 2006, 21:55
    Фото: news.bbc.co.uk
    Текст: Дмитрий Муравьев

    «Вымпелком» не оставляет попыток компенсировать расходы после введения принципа «платит звонящий». Компания предложила повысить стоимость звонков с фиксированных на сотовые телефоны и плату за приземление - завершение звонка в сотовой сети. По мнению сотовиков, стоимость звонков с фиксированных телефонов на сотовые должна возрасти до 1,6 рубля за минуту.

    «Вымпелком» считает целесообразным повысить стоимость звонков с фиксированных на сотовые телефоны до 1,6 рубля за минуту и плату за завершение звонка (приземление) на сотовой сети до 1,1 рубля за минуту.

    Сейчас предельная стоимость звонка со стационарного телефона на мобильный составляет 1,5 рубля

    Если это будет сделано, то операторы полностью компенсируют свои потери от введения принципа «платит звонящий» (СРР), заявил во вторник вице-президент сотовой компании Николай Прянишников.

    Сейчас предельная стоимость звонка со стационарного телефона на мобильный составляет 1,5 рубля. Операторы фиксированной связи платят сотовикам за завершение вызова 0,95 копейки. Таким образом, «Вымпелком» предлагает увеличить плату фиксированных операторов за завершение звонков из их сети на сети мобильной связи на 10-15%, что, по словам Николая Прянишникова, полностью компенсирует потери выручки сотовыми операторами вследствие введения принципа CPP. Действующие тарифы, по мнению «Вымпелкома», их не окупают.

    Господин Прянишников считает, что оптимальной ценой за приземление звонков на сотовых сетях было бы 1,35 рубля за минуту. Однако названный баланс (1,1 рубля), по его словам, также приемлем. Тем более что, по словам Прянишникова, эти цифры обсуждались с регулирующими органами в период подготовки к введению СРР. Представители ведомств готовы были принять такие показатели, но посчитали, что вводить их надо постепенно, утверждает представитель «Вымпелкома».

    «Изначально, когда только шли переговоры насчет утверждения тарифов (до 1 июля), сотовые операторы настаивали на цифре 1,35 рубля за минуту – получили, как мы видим, только 0,95 рубля. То, что сейчас «Вымпелком» «хотел бы» не 1,35 рубля, как изначально, а 1,1 рубля, то есть на почти 20% меньше, объясняется теми мерами, которые оператор предпринял в рамках «защиты» от CPP – зафиксировал и поднял курс «у. е», ввел плату за соединение», - поясняет аналитик ИК «Антанта Капитал» Анна Крылова.

    Но представитель «Вымпелкома» говорит, что дискуссия с регулирующими органами «велась и до введения СРР, и во время, и после». «Однако никакой реакции мы пока не получили, - рассказали в компании. - «Вымпелком» постоянно делает предложения по тому, как можно разумно решить проблему расходов операторов связи, и цифры, озвученные Прянишниковым, появились в результате расчета затрат на обеспечение введенной услуги.

    Впрочем, при введении СРР оговаривалось, что с 1 июля до конца 2006 года не будет вноситься никаких изменений в схему, чтобы была возможность оценить ее работу, отношение к ней абонентов и операторов и т. д. Пересмотр существующей модели работы возможен только с начала 2007 года».

    Между тем объем трафика с фиксированных телефонов на сотовые телефоны «Вымпелкома» после введения принципа «платит звонящий» в среднем по России вырос на 2% до 6%, по Москве – на 3,5% пункта до 8%. По данным исследования влияния CPP на активность абонентов ВЦИОМ отмечает, что в Москве значительно увеличилось количество звонков со служебных стационарных телефонов на сотовые.

    «От CPP в целом выиграли абоненты – это уже сейчас видно, например, по увеличивающемуся трафику с МГТС на сотовые сети. Абоненты поняли, что данная схема звонков выгодна», - поясняет Анна Крылова.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •