Взгляд
5 декабря, понедельник  |  Последнее обновление — 05:59  |  vz.ru
Разделы

Если тебе грозит гибель, можно выключить и снова включить компьютер

Андрей Полонский
Андрей Полонский, писатель, историк
Человечество, состоящее из смертных существ, на протяжении всей истории грезило о конце времен. Это настолько естественно, что совсем не стыдно – никому не хочется умирать в одиночку. Подробности...

Бардак на ЧМ в Катаре – повод России уйти из УЕФА в Азию

Вадим Трухачёв
Вадим Трухачёв, политолог, кандидат исторических наук, доцент РГГУ
Нельзя исключать, что на мировом первенстве в США и Канаде 2026 года перед каждым матчем исполнят гимн ЛГБТ-сообщества, а в каждую команду обяжут включить по два гея и одному трансгендеру. Подробности...
Обсуждение: 19 комментариев

Казахстан внезапно оказался нужен всему миру

Глеб Простаков
Глеб Простаков, бизнес-аналитик
Напряжение в Центральной Азии (не только в Казахстане) продолжит нарастать. Виной тому будут и проблемы в мировой экономике, и попытки крупных игроков использовать Казахстан как козырь в большой геополитической игре. Подробности...
Обсуждение: 23 комментария

Собянин побывал в зоне проведения специальной военной операции

Мэр Москвы Сергей Собянин побывал на линии обороны в зоне специальной военной операции (СВО). Градоначальник лично проверил, как бойцам помогают обустроить рубежи: противотанковые рвы, траншеи, доты и блиндажи. По его словам, у мобилизованных из Москвы военных «настроение боевое»
Подробности...

При крушении самолета Beechcraft 55 Baron в Армении погибли российские пилоты

При крушении самолета В55 в Армении, летевшего в Астрахань, погибли два российских пилота. Самолет разбился вблизи деревни Джрабер Котайкской области, в 26 км к северу от Еревана. После падения машина развалилась на части и загорелась. Прибывшие на место трагедии пожарные потушили возгорание спустя 20 минут
Подробности...

В столице запустили производство кроссовера «Москвич 3»

Столичный автозавод «Москвич» запустил серийное производство автомобилей. Первой моделью стал переднеприводный кроссовер с бензиновым мотором «Москвич 3», который собирают методом крупноузловой сборки. Автосалоны получат новинку в декабре этого года. В следующем году завод планирует наладить процессы мелкоузловой сборки
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В США предупредили о риске войны с Россией из-за политики ЕС и НАТО

    Главная тема


    Проблемы Фридмана в Лондоне станут для бизнеса уроком

    Беда на Каспии


    В Госдуме заявили о возможной причастности США к массовой гибели тюленей в Каспии

    «успокоить Зеленского»


    Во Франции предложили способ избежать «экономического суицида» ЕС

    «никаких переговоров»


    В США назвали сроки победы России на Украине

    Видео

    Канье Уэст


    Трамписты дотроллились до гитлеризма

    государственное регулирование


    Телеканал «Дождь» разочаровал власти Латвии

    советские боеприпасы


    Страны Восточной Европы превратились в «украинский Урал»

    захват церкви


    Православных украинцев отправят в подполье

    глава Еврокомиссии


    Зачем Брюссель вспомнил про «100 тысяч погибших» в ВСУ

    состояние общества


    Никита Сетов: Тревожность – это новая нормальность

    гражданская мантра


    Виталий Трофимов-Трофимов: Открытый конфликт на Украине схлопнул все симуляции

    напряжение в Центральной Азии


    Глеб Простаков: Казахстан внезапно оказался нужен всему миру

    на ваш взгляд


    Вы верите в будущее российского автопрома?

    Государство проставляется

    Государство обещает водку по 60 рублей
    Цена напитка будет более чем демократичной - в магазинах пол-литровая бутылка будет стоить «чуть более 60 рублей»
       21 ноября 2006, 18:31
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Наталья Жогова

    Росспиртпром взялся за выполнение заказа государственной важности. Предприятие обещает обеспечить Россию дешевой и качественной водкой. В магазинах бутылка водки будет стоить чуть более 60 рублей, говорят производители. Участники рынка уверены, что с помощью такой водки побороть рынок нелегального алкоголя не удастся.

    Государственное унитарное предприятие «Росспиртпром» с 2007 года начнет выпускать «народную водку». Цена напитка будет более чем демократичной - в магазинах пол-литровая бутылка будет стоить чуть более 60 рублей. С таким обещанием выступил во вторник начальник управления информации Росспиртпрома Дмитрий Добров.

    Водка будет действительно народной только в том случае, если бутылка будет стоить 35-55 рублей

    По его словам, проект стартует в начале следующего года. Выпускать дешевую «народную» водку будут филиалы Росспиртпрома. С заводов водка будет отпускаться по цене 53 рубля за бутылку. «В эту цену входит себестоимость и налоги, никакой прибыли Росспиртпром от этого проекта не получит», - подчеркнул представитель предприятия.

    Водка будет выпускаться под торговой маркой «Росспиртпром» с различными вкусовыми модификациями – хлебная, пшеничная, ржаная, кедровая, солодовая и станет федеральным брендом Росспиртпрома. Сбытом продукции будет заниматься центральный аппарат госпредприятия.

    ФГУП «Росспиртпром» учреждено постановлением правительства РФ от 6 мая 2000 года. Росспиртпрому были переданы в оперативное управление закрепленные в федеральной собственности пакеты акций свыше 85 предприятий спиртовой и ликеро-водочной промышленности России. Кроме того, 18 федеральных государственных унитарных предприятий спиртовой промышленности были преобразованы в филиалы Росспиртпрома.

    Сейчас на долю ФГУП приходится примерно 60% всего производства спирта и около 40% водки и ликеро-водочных изделий России.

    Проект выпуска «народной» водки высокого качества по минимальной цене ранее неоднократно обсуждался российскими депутатами и чиновниками. Также депутаты предлагали принять ряд других мер для борьбы с массовыми отравлениями, вплоть до госмонополии на продажу алкогольной продукции.

    В 2006 году производство водки и ликеро-водочных изделий в России сокращалось. В январе – октябре показатель снизился на 9,6% по сравнению с январем – октябрем 2005 года. Производство этилового спирта из пищевого сырья снизилось на 25,8%. Потребители переключились на суррогат. Осенью 2006 года органы здравоохранения зафиксировали всплеск числа отравлений спиртосодержащими жидкостями.

    В рамках кампании по борьбе с некачественным и суррогатным алкоголем власти взялись за обеспечение граждан качественной водкой. Ничего, кроме акцизных сборов, государство за это не получит. Таким образом правительство планирует решить проблему массовых отравлений, надеясь, что водка по цене 60 рублей за бутылку станет доступной потенциальным потребителям суррогатов. Выпуск водки под государственным брендом ужесточит конкуренцию на алкогольном рынке. Но участники рынка уверены, что с помощью такой водки побороть рынок нелегального алкоголя не удастся.

    Как рассказал газете ВЗГЛЯД пресс-секретарь Союза участников алкогольного рынка (СУАР) Вадим Дробиз, водка будет действительно «народной» в том случае, если будет стоить 35-55 рублей. В случае с Росспиртпромом, при оптовой цене пол-литровой бутылки 53 рубля, 60 рублей - это минимально возможная розничная стоимость водки.

    Снизить стоимость водки можно за счет экономии на дистрибьюции, если напиток будет распространяться через собственные магазины Росспиртпрома. «Но таких по стране насчитывается 200-250 из 100 тыс. торговых точек.

    В том случае, если водка будет распространяться через обычные магазины, то при наличии собственного дистрибьютора цена достигнет 70 рублей», - уверен господин Дробиз. Пресс-секретарь СУАР уверен, что в 99,99% случаев водка будет стоить 70 рублей.

    По его словам, когда говорят о данном проекте как о «народной» водке, то происходит подмена понятий. Дело в том, что отпуск водки с завода по цене в 53 рубля за бутылку с успехом осуществляют некоторые другие производители.

    «У Росспиртпрома же весьма низкая рентабельность производства, поэтому для него это минимально возможная цена. Однако то, что государство идет на такую меру, говорит о серьезности его намерений», - подчеркнул специалист.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •