19 августа, понедельник  |  Последнее обновление — 12:31  |  vz.ru
Разделы

Неосоветизм выдает себя за русский патриотизм

Дометий Завольский, историк-архивист
Неосоветизм – мышление не просто деструктивное и малоприятное, но в худшем смысле старческое и выжившее из ума. Если в 90-е в нём было немало оправданного, в 2000-е – симпатичного, то сегодня это сплав страха, невежества и уныния. Подробности...

Украина объявляет аукцион невиданной щедрости

Глеб Простаков, журналист
Украина продаёт последнее, что у нее осталось, и продаёт задёшево. Отличная плодородная земля в самом центре перенаселенной Европы – более чем привлекательный актив. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

СССР уничтожили наивные люди

Андрей Колесник, ветеран спецназа ВМФ, депутат Госдумы VI созыва, депутат Калининградской облдумы
Для русского народа распад СССР стал гигантской трагедией. Границы России вернулись к рубежам, на которых они находились в XVIII веке. Значительная часть наследия, которое столетиями создавала русская цивилизация, была растрачена. Мощь и престиж России были колоссально подорваны. Подробности...
Обсуждение: 190 комментариев

    Пилот героически посадил пассажирский самолет в кукурузном поле

    Самолет А321 авиакомпании «Уральские авиалинии» в четверг совершил экстренную посадку в кукурузное поле неподалеку от Жуковского из-за попадания в двигатели самолета птиц. Благодаря грамотным действиям пилотов 226 пассажиров и семь членов экипажа остались живы
    Подробности...

    Вышла серия монет в честь 50-летия мультфильма «Бременские музыканты»

    Банк России 12 августа выпустил в обращение памятные монеты «Бременские музыканты» серии «Российская (советская) мультипликация» с изображением героев мультфильма по сценарию Юрия Энтина и Василия Ливанова, вышедшего на экраны полвека назад
    Подробности...

    Путин в Крыму приехал к байкерам на мотоцикле «Урал»

    Владимир Путин приехал на байк-шоу «Тень Вавилона», которое проходит в Севастополе, за рулем мотоцикла «Урал» с российским флагом и в кожаной куртке. Главу государства встретили приветственными гудками
    Подробности...


        Российские шоферы рискуют оказаться зажатыми в тиски между ГИБДД и местными властями

        Российским водителям готовят ряд жестких мер

        Глава МВД Владимир Колокольцев сумел заинтриговать едва ли не каждого российского водителя, пообещав ряд «серьезных и жестких» мер для снижения смертности на дорогах. Если речь о том, чтобы ужесточить скоростной режим или полностью передать контроль за дорожными видеокамерами местным властям, то в Госдуме категорически против. А вот идея создания базы данных злостных нарушителей получила широкую поддержку. Подробности...
        Обсуждение: 118 комментариев

        Владимир Путин на отечественном лимузине Aurus заехал прямо на территорию немецкого завода

        Почему Mercedes инвестирует в санкционную Россию

        Владимир Путин приехал поздравить Mercedes-Benz с открытием немецкого завода в Подмосковье на отечественном лимузине Aurus. Но по традиции оставил свой автограф на первой российской иномарке, сошедшей с конвейера. Почему Mercedes-Benz решился инвестировать в российскую экономику не в самое простое для нее время? Подробности...
        Обсуждение: 12 комментариев
          НОВОСТЬ ЧАСА:Эксперт высмеял британские «свидетельства» участия российских военных в боях под Иловайском

          Главная тема


          СССР выиграл у США гонку за гиперзвук

          хлеб-соль


          Жена Нетаньяху закатила скандал в Киеве

          остров-авианосец


          Трампу предложили «беспроигрышный вариант» взамен Гренландии

          географические особенности


          Адмирал оценил американское сравнение флотов России и США

          Видео

          покупка мира


          США напомнили миру о старом способе менять баланс сил

          территориальный спор


          Названа настоящая цена, которую Россия просит за Курильские острова

          госдолг США


          Россия прощается с американскими долгами

          внезапные проверки


          Алкопозитивных россиян найдут на работе

          викторина


          За что в СССР признавали Героем?

          Враждебное поглощение


          Тимофей Бордачёв: США начинают новый передел мира с Гренландии

          Причастность к Церкви


          Ирина Алкснис: Не совсем православные – все равно православные

          «Шинель» Вудстока


          С изнанки лета любви

          на ваш взгляд


          Экипаж «Уральских авиалиний», посадивший авиалайнер в поле после отказа двух двигателей:

          Государство проставляется

          Государство пообещало выпустить на прилавки магазинов качественную водку по 60 рублей за бутылку
          Цена напитка будет более чем демократичной - в магазинах пол-литровая бутылка будет стоить «чуть более 60 рублей»   21 ноября 2006, 18:31
          Фото: ИТАР-ТАСС
          Текст: Наталья Жогова

          Версия для печати  •
          В закладки  •
          Постоянная ссылка  •
            •
          Сообщить об ошибке  •

          Росспиртпром взялся за выполнение заказа государственной важности. Предприятие обещает обеспечить Россию дешевой и качественной водкой. В магазинах бутылка водки будет стоить чуть более 60 рублей, говорят производители. Участники рынка уверены, что с помощью такой водки побороть рынок нелегального алкоголя не удастся.

          Государственное унитарное предприятие «Росспиртпром» с 2007 года начнет выпускать «народную водку». Цена напитка будет более чем демократичной - в магазинах пол-литровая бутылка будет стоить чуть более 60 рублей. С таким обещанием выступил во вторник начальник управления информации Росспиртпрома Дмитрий Добров.

          «Водка будет действительно народной только в том случае, если бутылка будет стоить 35-55 рублей»

          По его словам, проект стартует в начале следующего года. Выпускать дешевую «народную» водку будут филиалы Росспиртпрома. С заводов водка будет отпускаться по цене 53 рубля за бутылку. «В эту цену входит себестоимость и налоги, никакой прибыли Росспиртпром от этого проекта не получит», - подчеркнул представитель предприятия.

          Водка будет выпускаться под торговой маркой «Росспиртпром» с различными вкусовыми модификациями – хлебная, пшеничная, ржаная, кедровая, солодовая и станет федеральным брендом Росспиртпрома. Сбытом продукции будет заниматься центральный аппарат госпредприятия.

          ФГУП «Росспиртпром» учреждено постановлением правительства РФ от 6 мая 2000 года. Росспиртпрому были переданы в оперативное управление закрепленные в федеральной собственности пакеты акций свыше 85 предприятий спиртовой и ликеро-водочной промышленности России. Кроме того, 18 федеральных государственных унитарных предприятий спиртовой промышленности были преобразованы в филиалы Росспиртпрома.

          Сейчас на долю ФГУП приходится примерно 60% всего производства спирта и около 40% водки и ликеро-водочных изделий России.

          Проект выпуска «народной» водки высокого качества по минимальной цене ранее неоднократно обсуждался российскими депутатами и чиновниками. Также депутаты предлагали принять ряд других мер для борьбы с массовыми отравлениями, вплоть до госмонополии на продажу алкогольной продукции.

          В 2006 году производство водки и ликеро-водочных изделий в России сокращалось. В январе – октябре показатель снизился на 9,6% по сравнению с январем – октябрем 2005 года. Производство этилового спирта из пищевого сырья снизилось на 25,8%. Потребители переключились на суррогат. Осенью 2006 года органы здравоохранения зафиксировали всплеск числа отравлений спиртосодержащими жидкостями.

          В рамках кампании по борьбе с некачественным и суррогатным алкоголем власти взялись за обеспечение граждан качественной водкой. Ничего, кроме акцизных сборов, государство за это не получит. Таким образом правительство планирует решить проблему массовых отравлений, надеясь, что водка по цене 60 рублей за бутылку станет доступной потенциальным потребителям суррогатов. Выпуск водки под государственным брендом ужесточит конкуренцию на алкогольном рынке. Но участники рынка уверены, что с помощью такой водки побороть рынок нелегального алкоголя не удастся.

          Как рассказал газете ВЗГЛЯД пресс-секретарь Союза участников алкогольного рынка (СУАР) Вадим Дробиз, водка будет действительно «народной» в том случае, если будет стоить 35-55 рублей. В случае с Росспиртпромом, при оптовой цене пол-литровой бутылки 53 рубля, 60 рублей - это минимально возможная розничная стоимость водки.

          Снизить стоимость водки можно за счет экономии на дистрибьюции, если напиток будет распространяться через собственные магазины Росспиртпрома. «Но таких по стране насчитывается 200-250 из 100 тыс. торговых точек.

          В том случае, если водка будет распространяться через обычные магазины, то при наличии собственного дистрибьютора цена достигнет 70 рублей», - уверен господин Дробиз. Пресс-секретарь СУАР уверен, что в 99,99% случаев водка будет стоить 70 рублей.

          По его словам, когда говорят о данном проекте как о «народной» водке, то происходит подмена понятий. Дело в том, что отпуск водки с завода по цене в 53 рубля за бутылку с успехом осуществляют некоторые другие производители.

          «У Росспиртпрома же весьма низкая рентабельность производства, поэтому для него это минимально возможная цена. Однако то, что государство идет на такую меру, говорит о серьезности его намерений», - подчеркнул специалист.



           
           
          © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
          E-mail: information@vz.ru
          .masterhost
          В начало страницы  •
          Поставить закладку  •
          На главную страницу  •
          ..............