Взгляд
22 сентября, среда  |  Последнее обновление — 16:27  |  vz.ru
Разделы

Немодный русский дух профессора Сыромятникова

Елена Кондратьева
Елена Кондратьева, журналист
Пермский профессор будто все эти годы готовился к войне. И встретил ее с холодной головой и железной волей, заперев дверь и продолжив читать лекцию. Вопрос только в том, насколько эти качества востребованы в современном сытом и безопасном мире. Подробности...

Кто первым выйдет из Минских соглашений

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Минские соглашения умерли и даже уже гниют. Однако никто – ни Украина, ни Россия, ни Европа – этого не признает. И все делают вид, что этот труп еще можно воскресить. Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

Донбасс на выборах в Госдуму дошел до середины Рубикона

Сергей Миркин
Сергей Миркин, журналист, Донецк
Привычные для жителей России процедуры – получение паспорта или выборы – для людей с Донбасса в силу непрекращающейся войны, трудного экономического положения, непризнанности республик приобретают совсем иное значение. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Стрельба в Пермском госуниверситете унесла жизни шести человек

На территории Пермского госуниверситета один из учащихся открыл стрельбу по окружающим. По последним данным, погибли шесть человек, еще 24 получили ранения и травмы – в панике студенты прыгали из окон. Известно, что преступник владел оружием на законных основаниях
Подробности...

Вместо «ямы на Павелецкой» появился футуристический ландшафтный парк

Перед Павелецким вокзалом в центре Москвы открылась благоустроенная территория и ландшафтный парк с амфитеатром, площадью и фонтаном. Таким образом, завершается один из самых известных столичных долгостроев. В ближайшем будущем здесь же начнет работу подземный торговый комплекс с паркингом
Подробности...

С территории Украины обстрелян белорусский погранзнак

С территории Украины неизвестные открыли огонь по белорусскому пограничному знаку на участке Пинского погранотряда. Повреждение столба первыми обнаружили пограничники заставы «Сварынь». Дробь буквально изрешетила щиток с изображением белорусского герба. По всей видимости, стрельба велась из охотничьего ружья
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Нацполиция Украины назвала три основные версии покушения на помощника Зеленского

    Главная тема


    Высокие цены на газ использовали для атаки на "Северный поток – 2"

    «попадают в бан»


    Российский футболист Хохлов подал в суд на Facebook из-за фамилии

    политика на украине


    Шарий рассказал о крупной ссоре Зеленского с пережившим покушение Шефиром

    «не было паники»


    Психиатр оценил действия профессора Сыромятникова во время атаки на пермский вуз

    Видео

    отравление «Новичком»


    Зачем Британии понадобился новый фигурант по делу Скрипалей

    бывший ссср


    «Наследие советской оккупации» спасает Эстонию и Польшу

    волна террора


    Канада не заметила национальной катастрофы

    угроза власти


    Зеленский устраняет опасного соперника

    избранный депутат Госдумы


    Вассерман предложил облегчить доступ к оружию ради благих целей

    массы нелегалов


    Денис Фисенко: Современный мир – это война

    научный пересмотр статуса


    Игорь Мальцев: Человечество сознательно сажают на траву

    голосуй с пользой


    Максим Соколов: Над либералами надругались с помощью УГ

    на ваш взгляд


    Как вы оцениваете действия проф. Сыромятникова, продолжившего читать лекцию во время стрельбы в Пермском университете?

    Государство проставляется

    Цена напитка будет более чем демократичной - в магазинах пол-литровая бутылка будет стоить «чуть более 60 рублей»    21 ноября 2006, 18:31
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Наталья Жогова

    Росспиртпром взялся за выполнение заказа государственной важности. Предприятие обещает обеспечить Россию дешевой и качественной водкой. В магазинах бутылка водки будет стоить чуть более 60 рублей, говорят производители. Участники рынка уверены, что с помощью такой водки побороть рынок нелегального алкоголя не удастся.

    Государственное унитарное предприятие «Росспиртпром» с 2007 года начнет выпускать «народную водку». Цена напитка будет более чем демократичной - в магазинах пол-литровая бутылка будет стоить чуть более 60 рублей. С таким обещанием выступил во вторник начальник управления информации Росспиртпрома Дмитрий Добров.

    Водка будет действительно народной только в том случае, если бутылка будет стоить 35-55 рублей

    По его словам, проект стартует в начале следующего года. Выпускать дешевую «народную» водку будут филиалы Росспиртпрома. С заводов водка будет отпускаться по цене 53 рубля за бутылку. «В эту цену входит себестоимость и налоги, никакой прибыли Росспиртпром от этого проекта не получит», - подчеркнул представитель предприятия.

    Водка будет выпускаться под торговой маркой «Росспиртпром» с различными вкусовыми модификациями – хлебная, пшеничная, ржаная, кедровая, солодовая и станет федеральным брендом Росспиртпрома. Сбытом продукции будет заниматься центральный аппарат госпредприятия.

    ФГУП «Росспиртпром» учреждено постановлением правительства РФ от 6 мая 2000 года. Росспиртпрому были переданы в оперативное управление закрепленные в федеральной собственности пакеты акций свыше 85 предприятий спиртовой и ликеро-водочной промышленности России. Кроме того, 18 федеральных государственных унитарных предприятий спиртовой промышленности были преобразованы в филиалы Росспиртпрома.

    Сейчас на долю ФГУП приходится примерно 60% всего производства спирта и около 40% водки и ликеро-водочных изделий России.

    Проект выпуска «народной» водки высокого качества по минимальной цене ранее неоднократно обсуждался российскими депутатами и чиновниками. Также депутаты предлагали принять ряд других мер для борьбы с массовыми отравлениями, вплоть до госмонополии на продажу алкогольной продукции.

    В 2006 году производство водки и ликеро-водочных изделий в России сокращалось. В январе – октябре показатель снизился на 9,6% по сравнению с январем – октябрем 2005 года. Производство этилового спирта из пищевого сырья снизилось на 25,8%. Потребители переключились на суррогат. Осенью 2006 года органы здравоохранения зафиксировали всплеск числа отравлений спиртосодержащими жидкостями.

    В рамках кампании по борьбе с некачественным и суррогатным алкоголем власти взялись за обеспечение граждан качественной водкой. Ничего, кроме акцизных сборов, государство за это не получит. Таким образом правительство планирует решить проблему массовых отравлений, надеясь, что водка по цене 60 рублей за бутылку станет доступной потенциальным потребителям суррогатов. Выпуск водки под государственным брендом ужесточит конкуренцию на алкогольном рынке. Но участники рынка уверены, что с помощью такой водки побороть рынок нелегального алкоголя не удастся.

    Как рассказал газете ВЗГЛЯД пресс-секретарь Союза участников алкогольного рынка (СУАР) Вадим Дробиз, водка будет действительно «народной» в том случае, если будет стоить 35-55 рублей. В случае с Росспиртпромом, при оптовой цене пол-литровой бутылки 53 рубля, 60 рублей - это минимально возможная розничная стоимость водки.

    Снизить стоимость водки можно за счет экономии на дистрибьюции, если напиток будет распространяться через собственные магазины Росспиртпрома. «Но таких по стране насчитывается 200-250 из 100 тыс. торговых точек.

    В том случае, если водка будет распространяться через обычные магазины, то при наличии собственного дистрибьютора цена достигнет 70 рублей», - уверен господин Дробиз. Пресс-секретарь СУАР уверен, что в 99,99% случаев водка будет стоить 70 рублей.

    По его словам, когда говорят о данном проекте как о «народной» водке, то происходит подмена понятий. Дело в том, что отпуск водки с завода по цене в 53 рубля за бутылку с успехом осуществляют некоторые другие производители.

    «У Росспиртпрома же весьма низкая рентабельность производства, поэтому для него это минимально возможная цена. Однако то, что государство идет на такую меру, говорит о серьезности его намерений», - подчеркнул специалист.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •