Взгляд
31 января, вторник  |  Последнее обновление — 15:45  |  vz.ru
Разделы

Как стал возможен Освенцим

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Немцы не были диким, отсталым племенем – они были одним из самых высокоразвитых народов на Земле. Поэтому национал-социализм и Холокост остаются такой мучительной загадкой – как до этого дошло? Подробности...

Как вели себя в плену фашистские генералы

Тимур Шерзад
Тимур Шерзад, журналист
Преданность военной корпорации оказалась для Паулюса важнее преданности Гитлеру. Он пошел на сотрудничество с НКВД и вступил в антифашистский союз, активно занявшись агитацией. Подробности...

Германия балансирует на грани войны и переговоров

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Анналена Бербок заявила, что Германия и остальная Европа ведут против России войну. И тем самым чуть не испортила тонкую дипломатическую игру Олафа Шольца. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Какие танки Запад может отправить Украине

На этой неделе Германия и США пообещали Украине поставить свои главные тяжелые танки – Leopard 2A5s и M1A2 Abrams. Ранее о поставке своих тяжелых танков Challenger 2 объявила Великобритания. К вооружению Киева подключатся и другие страны Европы, на вооружении которых тоже есть «Леопарды» и «Абрамсы». Что представляют из себя эти машины
Подробности...

Россияне окунулись в прорубь на Крещение

Крещение Господне – один из главный праздников христиан. В 2023 году в Москве для желающих окунуться было оборудовано 46 площадок. На каждой из них оборудовали майны, пункты обогрева и теплые раздевалки. Безопасность граждан обеспечивали медперсонал и сотрудники пожарно-спасательного гарнизона
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Эксперты оценили данные о десанте ВСУ на левобережье Днепра возле Херсона

    Главная тема


    Глава МИД Приднестровья: Милитаризация Молдавии – это угроза

    атака на Исфахан


    Названы возможные варианты ответа Ирана на агрессивную риторику Киева

    «ненападение на Россию»


    В России оценили условие Макфола Зеленскому для поставок вооружений Украине

    две задачи


    Юшков объяснил логику ответа России на потолок цен на нефть

    Видео

    грузопоток на восток


    Чем закончится схватка угольщиков и нефтяников за БАМ и Транссиб

    Сталинградская битва


    Как Берия спасал жизни фашистских военнопленных

    ФРГ против США


    Шольц начал борьбу с главной русофобкой Германии

    российские законы


    Херсонщина запустила финальный этап интеграции в Россию

    поставки вооружений


    Франция хочет отдать Украине летающее старье

    нити управления


    Сергей Миркин: Украина расшатывает Америку

    наши люди


    Виталий Трофимов-Трофимов: Уехали не только предатели

    часть ядра


    Вадим Трухачёв: Швеция продавит Турцию по вопросу членства в НАТО

    на ваш взгляд


    Хотели бы вы сменить профессию?

    Александр Рязанов ушел из Газпрома

    Уволен замглавы Газпрома
    Александр Рязанов уходит с должности заместителя председателя правления Газпрома
       15 ноября 2006, 18:25
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Иван Киселев, Эльдар Бадырханов, Дмитрий Муравьев

    Александр Рязанов уходит с должности заместителя председателя правления Газпрома. В среду топ-менеджер был освобожден от должности заместителя председателя правления газовой монополии. Официальная причина «окончание трудового договора». Александр Рязанов уйдет также с поста президента «Газпром нефти» - эту должность получил действующий глава «СИБУР Холдинга» Александр Дюков.

    Исполняющим обязанности заместителя председателя правления назначен Валерий Голубев, который ранее занимал должность члена правления Газпрома и начальника департамента инвестиций и строительства, говорится в сообщении пресс-службы корпорации. До прихода в Газпром господин Голубев работал в органах государственной безопасности и мэрии Петербурга.

    Александр Рязанов сможет уделить внимание реализации стратегии «Газпром нефти» в области слияний и поглощений

    На место господина Голубева будет назначен Ярослав Голко, освободивший пост первого заместителя начальника департамента инвестиций и строительства. Кандидатуры Валерия Голубева и Ярослава Голко будут внесены на утверждение советом директоров холдинга.

    В пресс-службе ОАО «Газпром» событие не комментируют, ссылаясь на официальное сообщение. «Комментариев к новости не будет», - отрезал официальный представитель Газпрома.

    Александр Рязанов в последнее время совмещал пост заместителя председателя правления Газпрома Алексея Миллера с должностью президента нефтяного дивизиона газовой монополии – компании «Газпром нефть».

    Участники нефтегазового рынка говорят о Рязанове как о профессионале высокого класса. В 1979 году будущий топ-менеджер окончил Московский институт нефтехимической и газовой промышленности имени Губкина и Всесоюзный заочный финансово-экономический институт. С 1988 по 1994 год занимал должность директора Сургутского газоперерабатывающего завода.

    После стажировки в США возглавил ОАО «Сибнефтепереработка».

    С 1999 года началась политическая карьера Александра Рязанова. В декабре он был избран депутатом Госдумы по Нижневартовскому одномандатному избирательному округу. В парламенте он занял пост заместителя председателя комитета по собственности и заместителя председателя комиссии по защите прав инвесторов.

    5 ноября 2001 года Рязанов вернулся в газовую отрасль и был назначен на должность заместителя председателя правления Газпрома. А 23 декабря 2005 года на внеочередном собрании акционеров Сибнефти (13 мая 2006 года компания была переименована в «Газпром нефть») Александр Рязанов был избран президентом компании.

    Аналитики были очень удивлены кадровыми перестановками в Газпроме. По словам экспертов, после ухода с поста заместителя Алексея Миллера господин Рязанов мог бы сосредоточится на развитии «Газпром нефти». «Пока трудно делать какие-то выводы, однако из того, что известно, можно предположить, что Рязанов сосредоточится на нефтяном секторе», - отмечает начальник отдела анализа рынка акций Банка Москвы Владимир Веденеев.

    Аналитик ИК «Проспект» Дмитрий Мангилев также уверен, что Рязанов не уйдет из команды Алексея Миллера. По его мнению, концентрация усилий Александра Рязанова на работе в нефтяном секторе может позитивно сказаться на работе «Газпром нефти».

    В частности, Рязанов мог бы уделить внимание реализации стратегии компании в области слияний и поглощений. Эта сфера приобрела для «Газпром нефти» актуальность накануне распродажи активов ЮКОСа и возможной продажи долей российских акционеров ТНК-ВР.

    Начальник отдела по работе со СМИ «Газпром нефти» Наталья Вялкина сказала, что должность господина Рязанова в компании сохраняется. «Александр Рязанов остается президентом компании на сегодняшний день», - пояснила госпожа Вялкина газете ВЗГЛЯД.

    На вопрос о длительности трудового договора Рязанова с «Газпром нефтью» официальный представитель компании ответила: «Если бы его могли освободить от должности, это была бы прерогатива собрания акционеров».

    Но по данным агентства «Интерфакс», такое собрание может состояться очень скоро. По словам источника агентства, на 22 ноября назначен совет директоров «Газпром нефти», на котором будет принято решение о созыве внеочередного собрания акционеров для рассмотрения вопроса о назначении президентом компании главы ОАО «СИБУР Холдинг» Александра Дюкова.

    Также 22 ноября пройдет совет директоров «СИБУР Холдинга», где будет рассмотрена кандидатура Дмитрия Конова, который сейчас занимает должность старшего вице-президента, на пост президента компании.

    Начальник ФК «Мегатрастойл» Александр Разуваев характеризует Рязанова как «хорошего управленца». «И на своем посту в Газпроме, и в должности руководителя «Газпром нефти» господин Рязанов всегда демонстрировал хорошие результаты», - говорит аналитик.

    Участники рынка не сомневаются в том, что кадровые перестановки в Газпроме носят стратегический характер. «Все вопросы по стратегии Газпрома решаются в Кремле, и решение о профессиональном будущем Александра Рязанова наверняка принимал лично президент Владимир Путин. Рязанов занимал ключевую должность в Газпроме, поэтому, несомненно, решение принимал лично президент страны», - говорит аналитик, пожелавший сохранить анонимность.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •