Взгляд
29 января, воскресенье  |  Последнее обновление — 11:43  |  vz.ru
Разделы

Запад решает, что делать с Украиной «на второй год»

Глеб Кузнецов
Глеб Кузнецов, политолог, глава экспертного совета ЭИСИ
Запад ощущает и формулирует внутренний кризис в своем отношении к войне и нащупывает новые объяснительные конструкции «на второй год». Надежды на скорое прекращение конфликта на условиях Украины нет. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Владимир Соловьев – первый философ России

Иван Иванюшкин
Иван Иванюшкин, Кандидат философских наук, исследователь истории интернета
170 лет назад в Москве родился Владимир Сергеевич Соловьев – философ, поэт и публицист. Фактически вся русская религиозная философия вышла из его книг. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Украина расшатывает Америку

Сергей Миркин
Сергей Миркин, журналист, Донецк
Белому дому все сложней и сложней будет объяснять свою украинскую политику американским налогоплательщикам. Этим воспользуются республиканцы. При таких раскладах Вашингтону все трудней будет контролировать ситуацию на Украине. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Какие танки Запад может отправить Украине

На этой неделе Германия и США пообещали Украине поставить свои главные тяжелые танки – Leopard 2A5s и M1A2 Abrams. Ранее о поставке своих тяжелых танков Challenger 2 объявила Великобритания. К вооружению Киева подключатся и другие страны Европы, на вооружении которых тоже есть «Леопарды» и «Абрамсы». Что представляют из себя эти машины
Подробности...

Россияне окунулись в прорубь на Крещение

Крещение Господне – один из главный праздников христиан. В 2023 году в Москве для желающих окунуться было оборудовано 46 площадок. На каждой из них оборудовали майны, пункты обогрева и теплые раздевалки. Безопасность граждан обеспечивали медперсонал и сотрудники пожарно-спасательного гарнизона
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В Госдуме заявили о прямом участии США в боевых действиях на Украине

    Главная тема


    Латвия мстит русским старикам за советское прошлое

    третья мировая


    В НАТО заявили о готовности к прямой конфронтации с Россией

    «уже бункер ищу»


    Кадыров ответил на угрозу украинского националиста Карася

    большая политика


    Шольц выразил уверенность в переходе к многополярному миру

    Видео

    Урановые боеприпасы


    Западные танки несут ядерную угрозу Украине

    «Обещает золотые горы»


    Что стоит за словами Трампа о достижении мира за сутки

    история войны


    Поражение США во Вьетнаме имеет отношение к Украине

    поставки вооружений


    Мир начал признавать НАТО стороной конфликта на Украине

    три источника беды


    Почему экономисты ждут мировой кризис именно в 2023 году

    нити управления


    Сергей Миркин: Украина расшатывает Америку

    наши люди


    Виталий Трофимов-Трофимов: Уехали не только предатели

    часть ядра


    Вадим Трухачёв: Швеция продавит Турцию по вопросу членства в НАТО

    на ваш взгляд


    Хотели бы вы сменить профессию?

    Банки пошли на биржу

    Банки создают собственную биржу
    Ведущие банки мира создают собственную биржу
       15 ноября 2006, 17:45
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Дмитрий Муравьев

    Ведущие банки мира создают собственную биржу. Торговая площадка станет конкурировать с традиционными биржевыми операторами. Новая компания носит временное название Project European MTF. Эксперты уверены в дальнейшей консолидации биржевого сектора и ожидают снижения тарифов на торговые операции.

    Ведущие международные банки собираются создать площадку для торговли акциями крупных европейских компаний, которая станет конкурентом местных бирж. В инициативную группу по организации торговой площадки вошли лидеры финансового рынка: Citigroup, Credit Suisse, Deutsche Bank, Goldman Sachs, Merrill Lynch, Morgan Stanley и швейцарский UBS. По словам представителя банков, пока компания носит временное название Project European MTF.

    Если банки продолжат оказывать давление на конкурентов, то добьются своей цели – снижения расценок на торговые операции

    На долю семи банков приходится почти половина сделок на биржевых торгах на европейских рынках акций. Кроме того, они занимают ведущие позиции на внебиржевых торгах.

    Создание торговой площадки крупнейшими банками может последовать за отзывом предложения германской Deutsche Bоrse о покупке европейского биржевого оператора Euronext. Срыв сделки открывает дорогу для покупки парижской площадки американскими инвесторами - NYSE Group.

    Банки станут акционерами новой компании и внесут свои кандидатуры в ее совет директоров. Организаторы проекта намерены создать высокоскоростную систему, торговые тарифы которой будут значительно ниже расценок на Лондонской фондовой бирже, парижской Euronext и Deutsche Bоrse.

    Банки собираются использовать преимущества новых правил биржевой торговли в Европе, которые вступят в силу в следующем ноябре. Эти правила усилят конкуренцию и ограничат возможности монополистов. В частности, согласно сообщению банков, при создании новой торговой платформы будут учитываться положения директивы Евросоюза «О рынках финансовых инструментов» (Markets in Financial Instruments Directive - MiFID) - нового европейского регламента, который должен вступить в силу в ноябре следующего года.

    С помощью этого регламента Европейский союз надеется создать общеевропейский рынок финансовых услуг, который позволит участникам получать доходы, соответствующие их вложениям, а также будет отличаться большей прозрачностью.

    «Мы отвечаем требованиям MiFID, создавая интегрированную общеевропейскую торговую платформу, где акции могут торговаться более эффективно с точки зрения затрат, отличаясь значительной ликвидностью, и добиваясь большей отдачи для каждого участника фондовых рынков», - сказал представитель банков.

    Участники фондового рынка серьезно восприняли инициативу крупнейших международных банков. Акции всех европейских бирж опустились в среду больше чем на 1%. Бумаги Euronext упали больше других – на 4% до отметки 86,2 евро за акцию. Deutsche Bоrse потеряла 1,3% капитализации (текущая стоимость бумаг - 129,35 евро за акцию). Лондонская фондовая биржа подешевела на 2,9% - котировки опустились до 12,66 фунта за акцию.

    В среду источник, близкий к совету директоров Deutsche Bоrse, сообщил, что компания и ее консультанты работают над отзывом предложения о слиянии с Euronext, которое в денежном выражении скромнее того, что предлагает за европейскую площадку NYSE. Нью-Йоркская биржа готова заплатить за одну акцию Euronext 91 евро, а это на 4-5 евро больше, чем предлагает европейский биржевой оператор. Предложение Deutsche Bоrse было отвергнуто Euronext в июне, причем биржа заявила, что заинтересована в трансатлантической сделке с NYSE Group, головной компанией New York Stock Exchange.

    Однако германская компания не намерена отказываться от планов по объединению с какой-либо европейской торговой площадкой. На прошлой неделе Deutsche Bоrse объявила о намерении создать альянс с Borsa Italiana, итальянским рыночным оператором. Вдвоем они намерены склонить Euronext к созданию на их основе крупной европейской площадки.

    Эксперты уверены в дальнейшей консолидации биржевого сектора. «Банки угрожают биржам созданием своей собственной торговой площадки, – отмечает глава департамента по работе на фондовом рынке швейцарской компании Julius Baer Лайн Смит. – Если они продолжат оказывать давление на конкурентов, то добьются своей цели – снижения расценок на торговые операции. Другой стороной данного процесса станет дальнейшая консолидация отрасли».

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •