Взгляд
9 августа, вторник  |  Последнее обновление — 04:09  |  vz.ru
Разделы

Венгрия выбрала Чака Норриса вместо трансвеститов

Владимир Можегов
Владимир Можегов, публицист
В свое время венгры стали одной из движущих сил Крестовых походов. Венгрия защитила Европу от османского нашествия. Сегодня маленькая девятимиллионная нация одна готова сражаться за то, чтобы остаться самой собой. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

В сфере культуры не стоит копировать Украину

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Если мы хотим обновления культуры, то нужно не столько клеймить «врагов», призывая кары на их головы, сколько пропагандировать и продвигать тех, кто в это время остался со своим народом. Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

России пора вернуть свое небо

Герман Садулаев
Герман Садулаев, писатель, публицист
В Новосибирске создан «Проект-300»: разработка и производство легкого 6–10-местного самолета. Главная особенность самолета в том, что он целиком будет собран из российских комплектующих. Например, авиамотор – с завода «Мотор Сич», Запорожье. Ко времени монтажа мотора завод будет уже наш, уверены сибиряки. Подробности...
Обсуждение: 16 комментариев

В подмосковной Истре сгорел склад интернет-магазина Ozon

В истринском районе Подмосковья сгорел склад интернет-магазина Ozon – одного из крупнейших в России. В момент возгорания на складе находилось более тысячи человек. По предварительным данным, в результате пожара погиб один человек, еще 13 пострадали. Местонахождение 20 человек остается неизвестным. По одной из версий, причиной возгорания мог стать поджог
Подробности...

В Петербурге прошел парад в честь Дня ВМФ

В Петербурге и Кронштадте прошел Главный военно-морской парад страны, в нем участвовали более 40 кораблей, катеров и подлодок, а также более 3,5 тыс. военнослужащих. Мероприятие было приурочено к 326-й годовщине Военно-морского флота России
Подробности...

Удар ВСУ из HIMARS по колонии в Еленовке убил десятки пленных украинцев

Число погибших в результате удара вооруженных сил Украины (ВСУ) по СИЗО в Еленовке, где содержались пленные украинцы, в том числе боевики националистического полка «Азов», возросло до 53, еще 75 человек получили ранения. Удар по колонии был нанесен в ночь на пятницу из американской реактивной системы залпового огня (РСЗО) HIMARS
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: ФБР устроило обыск у Трампа

    Главная тема


    Зачем Зеленскому нужна ядерная катастрофа в Запорожье

    уезжают семьями


    CNN рассказал о массовом переезде украинцев в Херсонскую область

    движение танкеров


    Южная Европа принялась тайно закупать нефть из России

    «политические шуты»


    Зеленского ждет повторение политической судьбы Саакашвили

    Видео

    освобождение Донбасса


    Оборона ключевого украинского укрепрайона надломлена

    позиция америки


    Почему США так важно обменять Бута на лесбиянку

    европейские сортиры


    Литву ждет крупное туалетное наказание

    Контрсанкции Москвы


    У западного бизнеса появилась веская причина остаться в России

    Ссора с Китаем


    Дипломатия Германии деградирует из-за демократии

    готова сражаться


    Владимир Можегов: Венгрия выбрала Чака Норриса вместо трансвеститов

    пропагандировать и продвигать


    Игорь Караулов: В сфере культуры не стоит копировать Украину

    проект-300


    Герман Садулаев: России пора вернуть свое небо

    на ваш взгляд


    Вам удалось сходить в отпуск в этом году?

    «Распадская» разместилась в середине

    «Распадская» одна из немногих угледобывающих компаний, решившихся выйти на биржу
       10 ноября 2006, 19:14
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Дмитрий Муравьев

    Угольная компания «Распадская» провела IPO, в ходе которого капитализация компании достигла 1,76 млрд. долларов. Разместив 18% акций по цене 2,25 доллара за акцию, владельцы компании – менеджмент и группа «Евраз» - привлекли 317 млн. долларов. Полученная сумма будет потрачена в том числе на развитие компании.

    Угольная шахта «Распадская» разместила свои акции по 2,25 доллара за бумагу, что соответствует середине ценового диапазона, который составил 2-2,5 доллара за штуку. Книга заявок на размещение акций второго по величине производителя коксующегося угля в России была «переподписана» 2 ноября примерно в два раза. В пятницу биржевая торговля акциями началась на НП РТС. С 13 ноября бумаги появятся на ОАО «РТС», а 14 ноября – на ММВБ.

    Примеру «Распадской» могут последовать другие угледобытчики, что позитивно скажется на капитализации угольных компаний

    Глобальными координаторами публичного размещения акций были назначены банки Credit Suisse и Deutsche UFG, совместными букраннерами выступили Credit Suisse, Deutsche UFG и Morgan Stanley. В роли соменеджера выступил банк Natexis Bleichroeder.

    ОАО «Распадская» контролируют на паритетных началах менеджмент компании и сталелитейная группа «Евраз». Продающим акционером выступила офшорная компания Corber Enterprises Limited.

    В ОАО «Распадская» входят две действующие шахты, угольный разрез, обогатительная фабрика и строящаяся шахта, а также собственная транспортная сеть и ряд интегрированных инфраструктурных компаний.

    Управлением активов занимается ЗАО «Распадская угольная компания». Выручка «Распадской» в 2005 году составила порядка 541 млн. долларов, EBITDA – 322 млн. долларов, а чистая прибыль – 165 млн. долларов. Ежегодный уровень добычи составляет примерно 9,7 млн. тонн угля.

    В 2006 году компания планирует увеличить объем добычи до 10 млн. тонн угля, а к 2010 году довести его до 17 миллионов тонн. Шахта снабжает коксующимся углем многие крупные металлургические комбинаты, включая «Евраз», Новолипетский и Магнитогорский металлургические комбинаты. Спрос на уголь в стране остается высоким, несмотря на то, что за последнее время цена на уголь упала до 60 долларов за тонну против 100 долларов в прошлом году.

    «Распадская» одна из немногих угледобывающих компаний, решившихся выйти на биржу.

    До этого среди участников сектора было только одно IPO – его провела новосибирская угледобывающая компания «Белон», которая летом разместила 13% своих акций. Капитализация «Белона» составила 437 млн. долларов, компания привлекла 57 млн. долларов. Теперь «Белон» планирует провести международное IPO, которое запланировано на 2007–2008 годы.

    Примеру «Распадской» могут последовать и другие крупные угледобытчики России: СУЭК, «Южкузбассуголь» и «Кузбассразрезуголь». По мнению аналитика Банка Москвы Дмитрия Скворцова, в ближайшее время рост цен на угольную продукцию возобновится, что позитивно скажется на капитализации угольных компаний. Но аналитик ИК «Проспект» Дмитрий Парфенов считает, что угольные компании не будут торопиться с IPO, поскольку конъюнктура на рынке угля в 2007 году может оказаться и неблагоприятной.

    По оценкам Дмитрия Скворцова, IPO «Распадской» прошло успешно. «Несмотря на то что компания изначально установила довольно высокий диапазон цены размещения, оценив себя на одном уровне с зарубежными аналогами, ей удалось разместить весь объем по весьма неплохой цене», – считает аналитик.

    Дмитрий Парфенов согласен с тем, что IPO «Распадской» прошло успешно, учитывая, что до этого разместились три другие российские компании: Челябинский цинковый завод, Трубная металлургическая компания и «Северсталь», – которые привлекли в общей сложности свыше 2 млрд. долларов. «В дальнейшем рост акций компании будет зависеть от динамики цен на уголь и от того, как компания будет развивать свои запасы», – говорит аналитик.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •