Взгляд
3 июля, воскресенье  |  Последнее обновление — 20:16  |  vz.ru
Разделы

Краткая история украинского сепаратизма

Михаил Диунов
Михаил Диунов, кандидат исторических наук, публицист
Украинский сепаратизм и национализм стали реальной политической силой сразу после Февральской революции 1917 года. Но начался он еще в XIX веке, когда население этой части Российской империи стало объектом хитроумных махинаций поляков и австрийцев. Подробности...
Обсуждение: 14 комментариев

России надо следить за Норвегией

Вадим Трухачёв
Вадим Трухачёв, политолог, кандидат исторических наук, доцент РГГУ
История с блокировкой Норвегией снабжения российских поселков на арктическом архипелаге Шпицберген заставила обратить внимание на соседнее с нами северное королевство. Есть устойчивое ощущение, что мы его недооцениваем. Подробности...
Обсуждение: 20 комментариев

Железный занавес ударит по Европе больше, чем по России

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Евросоюз принял решение отгородиться от России – экономически, политически и даже культурно. Но вопрос в том, кому от этого хуже. Есть подозрение, что не России. Подробности...
Обсуждение: 36 комментариев

Представлена новая купюра 100 рублей

Банк России представил модернизированную сторублевую банкноту. Подход к оформлению купюры изменен – городскую тематику сменила региональная. Новые сторублевые купюры в течение 10 лет заменят собой в обращении банкноты предыдущих модификаций
Подробности...

Сильные ливни в Крыму привели к паводкам и подтоплениям

В результате сильного ливня в Крыму река Салгир вышла из берегов и затопила пять поселков в Симферопольском районе. Так же подтопило и часть Симферополя. В ликвидации последствий задействованы сотни спасателей, введен режим ЧС. Из домов эвакуированы 42 человека
Подробности...

Сотни поклонников пришли проститься с Юрием Шатуновым

На Троекуровском кладбище Москвы прощаются с бывшим солистом группы «Ласковый май» Юрием Шатуновым. Сотни поклонников, близких и знакомых артиста выстроились в длинную очередь к траурному залу, пришедшие хором пели песни любимого певца. Шатунова кремируют и похоронят на Троекуровском кладбище в Москве 28 июня
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В ЛНР заявили о начале боев за Северск

    Главная тема


    Турция опозорилась со своим первым авианосцем

    деоккупация донбасса


    Шойгу доложил Путину об освобождении ЛНР

    170 км от Петербурга


    Эксперт оценил планы Финляндии разместить базу НАТО в Южной Карелии

    «женщины могут творить зло»


    Глава МИД Британии поспорила с мнением Джонсона о Путине и женщинах

    Видео

    «редкая порода»


    Командовать войсками НАТО в Европе выбран знаток червяков и России

    распад страны


    Шотландия огорчит врагов Великобритании

    плацдарм в Черном море


    Россия превратила Змеиный в ловушку для ВСУ

    выплата дивидендов


    Почему государство сознательно отказалось от денег Газпрома

    Хельсинкская комиссия


    Руководство США ищет способы расчленить Россию

    Углеводородная война


    Глеб Простаков: Газ наконец стал геополитическим оружием России

    Призрачный мир


    Игорь Караулов: Когда настанет время для переговоров с Украиной

    Война уравнений


    Владимир Прохватилов: Военная математика на стороне России

    на ваш взгляд


    Где в Москве должна появиться площадь Площадь Луганской Народной Республики?

    Авиабилеты подорожают

    Переход на новую систему расчетов уже подтвердили в авиакомпании «Сибирь»
       10 ноября 2006, 13:16
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Эльдар Бадырханов

    С 1 декабря 2006 года билеты на международные рейсы из России могут подорожать на 6%. Международная ассоциация воздушного транспорта (IATA) рекомендует авиакомпаниям рассчитывать стоимость международных перелетов в евро по курсу 34 рубля за евро. Несмотря на рекомендательный характер решения, фактически оно обязательно для выполнения. Переход на новую систему расчетов уже подтвердили в авиакомпании «Сибирь».

    Международная ассоциация воздушного транспорта (IATA) приняла резолюцию, согласно которой с 1 декабря стоимость билетов на международные рейсы из России будет устанавливаться в евро.

    При переходе на расчеты в евро по курсу 34 рубля за единицу стоимость авиабилетов может возрасти на 6%

    Расчетный курс при покупке билета будет равен курсу евро Центрального банка России, округленного до 50 копеек в большую сторону. На основе курса ЦБ авиакомпании будут каждую неделю обновлять свой внутренний курс.

    Решение IATA носит рекомендательный характер и его применение остается на усмотрение авиакомпаний. При этом «Аэрофлот» уже решил перейти на новую систему, а в British Airways оставит фиксированный рублевый тариф.

    Сейчас стоимость билетов рассчитывается в американской валюте, курс которой также определяется по единой формуле: средневзвешенный курс ЦБ (USD+EUR)/2 + 5% + округление в большую сторону до 50 копеек. В ноябре доллар в цене авиабилета составляет 32 рубля.

    При переходе на расчеты в евро с 1 декабря стоимость авиабилетов, при сохранении курса евро на уровне 34 рубля за единицу, может возрасти на 6%.

    Среди членов IATA - «Аэрофлот», S7, «Трансаэро», «Россия» (бывшие «Пулковские авиалинии»), «Самара», «Волга-Днепр», «Владивосток-Авиа», а также большинство международных авиакомпаний, работающих в России.

    «Решение о переходе на евро было принято Международной ассоциацией воздушного транспорта. Решение носит рекомендательный характер, но фактически обязательно к исполнению», - рассказал газете ВЗГЛЯД представитель авиакомпании S7 («Сибирь») Игорь Волков.

    «Для полноценного членства в ассоциации мы должны были поддержать это решение, к тому же если все компании будут работать по разным правилам, это не будет способствовать гармонизации отношений между ними», - объяснил представитель авиакомпании.

    Для пассажиров подорожание, по словам Игоря Волкова, будет несущественным. «Курс доллара сейчас рассчитывается по специальной формуле, и он у всех составляет примерно 32 рубля. Если учитывать, что курс евро - около 34 рублей, разница небольшая получается, билеты подорожают примерно на 6%», - объяснил газете ВЗГЛЯД представитель авиакомпании S7.

    В «Трансаэро» пока не решили, следовать ли рекомендации IATA. «Вопрос находится в стадии рассмотрения, пока никакой другой информации нет и никаких предварительных решений не принято», - сообщил газете ВЗГЛЯД пресс-секретарь «Трансаэро» Сергей Быхал.

    Ведущий аналитик группы компаний Еnergy Consulting Александр Ерков считает, что нововведение сделает более понятным для пассажиров формирование конечной цены стоимости билета в рублях.

    «Сейчас курс «авиадоллара» рассчитывается по сложной формуле срдневзвешенных цен доллара и евро, и на «выходе» получается около 32 рублей. Таким образом, если цена будет номинирована в евро, то для того чтобы определить, сколько надо заплатить в рублях, достаточно будет знать курс ЦБ и учесть возможные округления в большую или меньшую сторону», - говорит Ерков.

    С другой стороны, отмечает аналитик, скорее всего, «большинство компаний просто поменяют цены в нынешних «авиадолларах» на евро, что приведет к росту цен на билеты в 6% (исходя из цены евро в 34 рубля)». «Таким образом, авиаперевозчики смогут воспользоваться ситуацией для компенсации постоянно растущих издержек на топливо и повышение уровня безопасности перевозок», - добавил представитель Еnergy Consulting.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •