Взгляд
29 ноября, вторник  |  Последнее обновление — 20:36  |  vz.ru
Разделы

Ольга Бузова оказалась талантливее уехавших из России артистов

Алексей Зензинов
Алексей Зензинов, сценарист, драматург
Песня «Релокация», которую на днях Ольга Бузова исполнила вместе с Азаматом Мусагалиевым – ироничный «досвидос» России, которая от нас убежала. Можно быть уверенным – количество просмотров в Сети зашкалит. И это очень хорошо. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Русских хотят заставить чувствовать себя виноватыми

Сергей Миркин
Сергей Миркин, журналист, Донецк
Украинские силовики, которые сражаются против русских солдат, устраивают фильтрационные мероприятия на оккупированных территориях, расстреливают мирных, они откуда? Вылезли из бандеровских схронов только в 2022 году? Нет, они кровь от крови простых украинцев. Подробности...
Обсуждение: 13 комментариев

Запрет Гарри Поттера не имеет ничего общего с христианскими ценностями

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Магия как литературный прием присутствует не только у Роулинг, но и у Льюиса и Толкина, в русских сказках, у Пушкина и очень много где еще. Когда Емеля едет верхом на печи – это не «богомерзкое колдовство», а именно литературный прием. Подробности...
Обсуждение: 13 комментариев

В столице запустили производство кроссовера «Москвич 3»

Столичный автозавод «Москвич» запустил серийное производство автомобилей. Первой моделью стал переднеприводный кроссовер с бензиновым мотором «Москвич 3», который собирают методом крупноузловой сборки. Автосалоны получат новинку в декабре этого года. В следующем году завод планирует наладить процессы мелкоузловой сборки
Подробности...

В Белгородской области начали формировать засечную черту на границе с Украиной

В Белгородской области начали формировать засечную черту на границе с Украиной – по аналогии с грандиозной линией оборонительных сооружений прошлых веков, которая в дальнейшем позволила перейти к освоению Дикого Поля
Подробности...

На Камчатке началось извержение вулкана Шивелуч

Шивелуч – один из наиболее крупных вулканов Камчатки, стал чрезвычайно активным. Это говорит о подготовке к мощному извержению, уверены вулканологи и сейсмологи. Ученые рекомендуют не приближаться к вулкану на расстояние ближе 15 километров
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Столтенберг: В НАТО обсуждают передачу систем ПВО Patriot Украине

    Главная тема


    Почему натовская ПВО бессильна против российских ракет

    Риск эскалации


    В Польше назвали высокой вероятность участия своей армии в боевых действиях

    «нет оснований»


    Добровинский опроверг освобождение адвокатов от частичной мобилизации

    «утрата выгоды»


    Вассерман: Рекламой Dior со снегом и березками возмущены «профессиональные украинцы»

    Видео

    военный альянс


    Выход США из НАТО не решит проблем России

    настоящая история


    Откуда у русского сопротивления на Украине такая дерзость

    Расследование


    Кто и как спровоцировал спецоперацию на Украине

    «Русская весна»


    Куда делись русские на Украине

    Возврат к воспитанию


    Каков сейчас реальный уровень образования в России

    Культура отмены


    Как через кино и игры насаждается русофобия

    с кем вы?


    Что произошло с русской культурой

    цифровое государство


    Как технологии меняют Россию

    на ваш взгляд


    Насколько надежным союзником России является Казахстан?

    Microsoft пошла по судам

    Microsoft подает в суд на 55 IT-компаний
    Билл Гейтс
       1 ноября 2006, 22:50
    Фото: Reuters
    Текст: Эльдар Бадырханов

    Корпорация Microsoft собирается провести одну из самых масштабных антипиратских акций. Производитель программного обеспечения подал в суд иски против 55 компаний, которые незаконно реализовывали программное обеспечение через интернет-аукционы.

    В особых случаях юристы корпорации будут добиваться уголовного преследования нарушителей. Компании, которые промышляли нелицензионной продукцией в небольших масштабах, отделаются штрафами.

    Юристы Microsoft сообщили, что в некоторых случаях будут требовать уголовного преследования и тюремного заключения

    Корпорация Microsoft заявила, что подает 55 судебных исков по всему миру против дилеров, которые незаконно реализовывали программное обеспечение через интернет-аукционы. Крупнейший производитель программных продуктов подозревает в пиратстве компании из США, Германии, Нидерландов, Аргентины, Австралии, Бельгии, Кореи, Мексики и Польши.

    Об обращении в суды представители Microsoft рассказали в Сиэтле (штат Вашингтон), сообщив, что адвокаты компании с минувшей пятницы до понедельника приняли все необходимые меры для проведения, возможно, одной из самых масштабных антипиратских кампаний.

    В Америке подано 15 исков, в Германии и Голландии по 10 исков, по 5 исков предъявлено против компаний, зарегистрированных на территории Франции и Великобритании. В Microsoft уверены, что представители многих ответчиков были предварительно предупреждены о возможности предъявления исков. Юристы Microsoft сообщили, что в некоторых случаях будут требовать уголовного преследования и тюремного заключения, при этом компании, распространявшие нелицензионные программы в небольших масштабах, отделаются штрафами.

    Компании, подозреваемые в пиратстве, пользовались сайтами онлайновых аукционов для распространения контрафактных программ. По данным Microsoft, чаще всего для продажи нелицензионной продукции используется аукцион eBay, на котором продается порядка 50 тыс. нелегальных программ в год. В каждом случае расследование или контрольная покупка доказывали факт нарушения авторских прав.

    «Поддельное программное обеспечение неполноценно и опасно, потому что пираты вносят изменения в подлинный исходный код, что создает угрозу взлома и другие проблемы, связанные с безопасностью баз данных», – заявил представитель корпорации Мэтт Ланди.

    В июне 2006 года специалисты Microsoft проанализировали поддельные Windows XP и выяснили, что 34% контрафактных носителей просто не устанавливаются на компьютере, а на 43% дисков записаны дополнительные программы или двоичные коды, не входящие в операционную систему и потенциально вредоносные.

    По данным исследовательской компании IDC, которую спонсирует Microsoft, в 2005 году Россия продемонстрировала один из лучших в мире показателей снижения уровня пиратства в сфере программного обеспечения – уровень подделок снизился на 4% до 83%.

    Мировой уровень пиратства в 2005 году по сравнению с предыдущим годом не изменился – доля нелегального программного обеспечения, установленного на персональных компьютерах, составляет 35%, вследствие чего мировая экономика понесла 34 млрд. долларов убытков, что на 1,6 млрд. больше, чем в 2004 году.

    Возглавляют рейтинг стран, где наименее распространено пиратство, США, где 21% пиратских программ. Далее следуют Новая Зеландия, где пиратская продукция составляет 23%, и Австрия и Финляндия – по 26%.

    В Дании, Германии, Швеции, Швейцарии и Великобритании пиратских программ 27%, в Японии и Бельгии – 28%, в Нидерландах и Норвегии по 30%. В Южной Африке нелегального ПО 36%, а замыкает список Сингапур, где 40% программ нелицензионные.

    В обратном рейтинге, составленном по принципу наибольшего количества пиратских программ, первую строчку занимает Вьетнам, где 90% установленных за последний год программ были взломанными. Далее следуют Зимбабве (90%), Индонезия (87%), Китай (86%) и Пакистан (86%).


     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •