Взгляд
31 января, вторник  |  Последнее обновление — 04:57  |  vz.ru
Разделы

Германия балансирует на грани войны и переговоров

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Анналена Бербок заявила, что Германия и остальная Европа ведут против России войну. И тем самым чуть не испортила тонкую дипломатическую игру Олафа Шольца. Подробности...

Большая история Донбасса складывается из множества человеческих историй

Андрей Полонский
Андрей Полонский, писатель, историк
У поварихи Мамы кухня, на крыше газовый баллон большой. Начался обстрел. Мама и говорит: «Пчела, дорогой, давай снимем баллон, а то еще попадет, взорвемся». Он дверь открывает в соседнюю комнату, а там целый КамАЗ противотанковых мин выгружен. «Не бойся, – говорит Пчела, – если попадет, мы даже не заметим». Подробности...

Почему поддержка Эрдогана Москвой не имеет альтернатив

Глеб Простаков
Глеб Простаков, бизнес-аналитик
Торговаться с Эрдоганом Москве можно и нужно только после выборов, сделав ставку на действующего турецкого президента хотя бы по той причине, что все альтернативные сценарии – кратно хуже. Подробности...

Какие танки Запад может отправить Украине

На этой неделе Германия и США пообещали Украине поставить свои главные тяжелые танки – Leopard 2A5s и M1A2 Abrams. Ранее о поставке своих тяжелых танков Challenger 2 объявила Великобритания. К вооружению Киева подключатся и другие страны Европы, на вооружении которых тоже есть «Леопарды» и «Абрамсы». Что представляют из себя эти машины
Подробности...

Россияне окунулись в прорубь на Крещение

Крещение Господне – один из главный праздников христиан. В 2023 году в Москве для желающих окунуться было оборудовано 46 площадок. На каждой из них оборудовали майны, пункты обогрева и теплые раздевалки. Безопасность граждан обеспечивали медперсонал и сотрудники пожарно-спасательного гарнизона
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В Иране пригрозили Киеву изменением подхода к конфликту на Украине

    Главная тема


    Украина помогла военному краху Британии

    эскалация конфликта


    Макфол поставил перед Зеленским условие для поставок оружия

    «преднамеренный характер»


    Минобороны увидело признаки причастности США к распространению коронавируса

    борьба за ресурсы


    В России объяснили желание США заполучить титановые месторождения Украины

    Видео

    поставки вооружений


    Франция хочет отдать Украине летающее старье

    российские законы


    Херсонщина запустила финальный этап интеграции в Россию

    история войны


    Поражение США во Вьетнаме имеет отношение к Украине

    «Обещает золотые горы»


    Что стоит за словами Трампа о достижении мира за сутки

    Урановые боеприпасы


    Западные танки несут ядерную угрозу Украине

    нити управления


    Сергей Миркин: Украина расшатывает Америку

    наши люди


    Виталий Трофимов-Трофимов: Уехали не только предатели

    часть ядра


    Вадим Трухачёв: Швеция продавит Турцию по вопросу членства в НАТО

    на ваш взгляд


    Хотели бы вы сменить профессию?

    «Сухой» открыл Америку

    «Сухой» обошел санкции Госдепа
    Cамолет RRJ
       1 ноября 2006, 15:12
    Фото: sukhoi.ru
    Текст: Эльдар Бадырханов

    Госдепартамент разрешил американским корпорациям продолжать сотрудничество с концерном «Сухой» в рамках гражданского проекта SuperJet-100. Топ-менеджеры «Сухого» обещают, что у компании не будет проблем с поставками деталей из США, а сотрудничество с американскими поставщиками «никогда не прекращалось», несмотря на санкции Госдепа. Белый дом понимает, что американские фирмы заинтересованы в реализации российского проекта, уверены эксперты.

    Компания «Сухой» решила проблемы с поставками комплектующих из США в рамках проекта создания перспективного регионального самолета SuperJet-100. О соглашении с американскими партнерами в среду объявила вице-президент компании «Гражданские самолеты «Сухого» Светлана Исаева.

    Вопрос закрыт, проблем с поставками комплектующих не будет, уверена госпожа Исаева

    «Мы получили от американских компаний, участвующих в данной программе, уведомление о том, что им официально разрешено сотрудничать в рамках этого гражданского проекта», - рассказала топ-менеджер.

    «Вопрос закрыт, проблем с поставками комплектующих не будет», - уверена госпожа Исаева. В рамках сотрудничества с «Сухим» американские компании взяли на себя обязательства по поставкам элементов системы управления двигателя.

    Поставщиком электрической системы для самолета станет американская Hamilton Sundstrand, аварийно-спасательного оборудования – американская Air Cruiser, вспомогательной силовой установки – американская Honeywell в сотрудничестве с НПО «Салют», топливной системы – Intertechnique (США) совместно с ОАО «Абрис».

    На RRJ будет установлена тормозная система производства американской корпорации Goodrich, противопожарная система, разработанная компанией Curtiss Wright (США) и ее «дочкой» Autronics (США), кислородная система компаний B/E Aerospace (США) и ОАО «Респиратор». Интерьером нового самолета будет заниматься американская B/E Aerospace.

    А в январе прошлого года «Гражданские самолеты «Сухого» и корпорация Boeing подписали соглашение о долгосрочном сотрудничестве по программе RRJ. Американская компания оказывает российской стороне консультационную помощь, в частности содействует получению сертификата самолета, проводит маркетинговые исследования и консультирует по послепродажному обслуживанию машин.

    SuperJet – российский региональный лайнер (RRJ). Предполагается, что семейство региональных самолетов типа RRJ будет представлено шестью моделями: RRJ-60, RRJ-75, RRJ-95. Их вместимость соответственно составит 60, 75 и 95 мест.

    Первый самолет должен быть собран в 2007 году, а в 2008 году предполагается начать его поставки заказчикам, в числе которых, в частности, «Аэрофлот».

    Как сообщала газета ВЗГЛЯД, 5 августа Госдепартамент CША обвинил Рособоронэкспорт и авиастроительный концерн «Сухой» в незаконных поставках оружия в Иран. Американские власти ввели экономические санкции против российских компаний. Частным корпорациям из США было запрещено продавать «Сухому» свою продукцию. Предполагается, что действие санкций продлится до 28 июля 2008 года.

    Санкции Госдепа поставили под угрозу реализацию гражданского проекта «Сухого» - SuperJet. Разработку Су-100 SuperJet ведет фирма «Гражданские самолеты «Сухого» – дочернее предприятие АХК «Сухой». Ранее заместитель гендиректора «Сухого» Вадим Разумовский говорил газете ВЗГЛЯД, что не знает, «как санкции отразятся на реализации проекта SuperJet».

    Но, по словам официального представителя компании «Гражданские самолеты «Сухого» Ольги Каюковой, «сотрудничество с американскими поставщиками никогда не прекращалось».

    «Еще в конце августа - начале сентября мы получили официальные письма от американских компаний в которых они подтвердили, что никаких проблем не будет. Это очень сложный и многогранный процесс. Мы делаем гражданские самолеты, а санкции введены против продуктов двойного назначения, поэтому они на нас не распространяются», - сказала госпожа Каюкова газете ВЗГЛЯД.

    В середине октября посол РФ в ООН Виталий Чуркин заявил, что Россия не проголосует за резолюцию Совета Безопасности, предусматривающую введение санкций против Ирана, если США не пересмотрят свою позицию по отношению к компаниям «Сухой» и «Рособоронэкспорт».

    «Возможно, это заявление и повлияло на позицию американских властей. С другой стороны, есть четкое понимание, что американские компании заинтересованы в сотрудничестве по проекту - они открывают для себя новые рынки. Исходя из этого, американское правительство приняло правильное решение», - говорит ведущий эксперт ОАО «НИИ экономики авиационной промышленности» Олег Пантелеев.

    Впрочем, по мнению эксперта, даже в случае введения санкций проект бы не пострадал. «В следующем году самолет только пройдет летные испытания, а к времени серийного запуска, когда должны начаться массовые поставки деталей, срок санкций истечет. Поэтому даже в случае возникновения существенных трений серьезного воздействия на проект они бы не оказали», - говорит господин Пантелеев.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •