Взгляд
13 августа, суббота  |  Последнее обновление — 13:01  |  vz.ru
Разделы

Как русские импровизировали, защищая Одессу от нацистов

Тимур Шерзад
Тимур Шерзад, журналист
13 августа 1941 года замкнулось кольцо сухопутной блокады вокруг Одессы. Но обороняемый Красной армией приморский город мог снабжаться по Черному морю – а, значит, еще не все было потеряно. Подробности...

Как России не заразиться «оспой обезьян»

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Как эпидемия «оспы обезьян» в Сан-Франциско связана с ЛГБТ-повесткой? Дело в том, что новая болезнь поражает, прежде всего, одну вполне определенную группу людей. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Подтирать Еревану сопли больше никто не будет

Ирина Алкснис
Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Самоубийства Армении Россия, конечно, не допустит. Да и Ирану это не нужно. Они сами позволили Штатам использовать себя как запал в российско-ирано-турецком треугольнике – ну и потеряли Карабах. Пока еще не совсем, но исход неизбежен. Подробности...
Обсуждение: 46 комментариев

В районе военного аэродрома в Крыму произошла серия взрывов

Во вторник у поселка Новофедоровка – в 30 километрах от Евпатории – на Крымском полуострове произошло несколько взрывов. По информации Минобороны, на военном аэродроме Саки сдетонировали авиационные боеприпасы. По предварительным данным, есть один погибший, также пострадали несколько человек, которые были доставлены в Сакскую районную больницу. Власти установили пятикилометровую зону оцепления в Новофедоровке
Подробности...

В подмосковной Истре сгорел склад интернет-магазина Ozon

В истринском районе Подмосковья сгорел склад интернет-магазина Ozon – одного из крупнейших в России. В момент возгорания на складе находилось более тысячи человек. По предварительным данным, в результате пожара погиб один человек, еще 13 пострадали. Местонахождение 20 человек остается неизвестным. По одной из версий, причиной возгорания мог стать поджог
Подробности...

В Петербурге прошел парад в честь Дня ВМФ

В Петербурге и Кронштадте прошел Главный военно-морской парад страны, в нем участвовали более 40 кораблей, катеров и подлодок, а также более 3,5 тыс. военнослужащих. Мероприятие было приурочено к 326-й годовщине Военно-морского флота России
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Поселок Пески освобожден от украинских националистов

    Главная тема


    Скандал с Amnesty International лишает Киев поддержки Запада

    «точка невозврата»


    Россия предупредила США об угрозе разрыва дипотношений

    «это судьба»


    Сдавшийся сержант ВСУ назвал встречу с российскими военными «спасением Божьим»

    «как дома»


    Украинских дипломатов задержали за «пьяное буйство» в Вене

    Видео

    погодный фактор


    Время стало играть против Украины

    неполитические методы


    У США остался последний шанс остановить Трампа

    спланированные действия


    Прибалты использовали Зеленского для «отмены русских»

    новая эмиграция


    Латвия увидела опасность в российских оппозиционерах

    НАСТОЯЩАЯ ИСТОРИЯ РОССИИ


    Как Россия восстанавливалась после краха СССР

    воссоединение родины


    Саид Гафуров: Как найти ключ к решению проблемы Тайваня

    исход неизбежен


    Ирина Алкснис: Подтирать Еревану сопли больше никто не будет

    гей-риски


    Сергей Худиев: Как России не заразиться «оспой обезьян»

    на ваш взгляд


    Надо ли запретить въезд в Россию гражданам Латвии и Эстонии в ответ на санкции против россиян?

    Google оценил клипы

    Приобретение сервиса, специализирующегося на продаже видеоклипов, обойдется Сергею Брину и Лари Пейджу в 1,6 млрд. долларов
       9 октября 2006, 10:30
    Фото: Reuters
    Текст: Иван Киселев

    Компания Google, владеющая популярной поисковой системой в Интернете, намерена купить сайт YouTube. Приобретение сервиса, специализирующегося на продаже видеоклипов, обойдется Сергею Брину и Лари Пейджу в 1,6 млрд. долларов. Экспансию Google эксперты объясняют ужесточением конкуренции с News Corp.

    Интернет-корпорация Google собирается потратить 1,6 млрд. долларов на покупку сайта YouTube. По словам осведомленных источников, компания Сергея Брина и Лари Пейджа – не единственный претендент на приобретение сайта, специализирующегося на продаже видеоклипов. На владельцев YouTube обрушился шквал предложений о покупке их бизнеса от многих участников рынка, заявляют источники, знакомые с деталями переговорного процесса.

    Новую волну слияний и поглощений на сетевом рынке спровоцировала корпорация Yahoo

    Менеджеры западных интернет-компаний отмечают, что новую волну слияний и поглощений на сетевом рынке спровоцировала корпорация Yahoo. Главный конкурент Google выступил с предложением о покупке сайта Facebook*, на котором общаются выпускники американских университетов. За актив Yahoo предложила 1 млрд. долларов.

    Чтобы не отставать от конкурента, другие участники рынка начали активно искать подходящие объекты для поглощения. «Мы получили множество предложений. Суммы варьируются от 1,5 до 1,6 млрд. долларов», – рассказал один из менеджеров компании YouTube. Официальные представители сайта, как и пресс-служба Google, отказываются от комментариев.

    Источники на сетевом рынке утверждают, что конкурентом корпорации Сергея Брина и Лари Пейджа в борьбе за YouTube собирался выступить медиахолдинг News Corp., подконтрольный миллиардеру Руперту Мердоку. В последнее время господин Мердок уделяет большое внимание развитию бизнеса в Интернете. В частности, в прошлом году News Corp. приобрела популярный блоговый ресурс My Space. Покупка обошлась Руперту Мердоку в 580 млн. долларов. «Пару недель назад News Corp. внимательно присматривалась к YouTube», – рассказали источники, осведомленные о ходе переговоров. По их словам, в итоге корпорация Мердока не сделала официального предложения о приобретении сайта «из-за того, что его владельцы запросили минимум 1,5 млрд. долларов». К тому же News Corp. решила развивать торговлю клипами на сервисе My Space .

    Две недели назад владельцы YouTube говорили, что пока не задумываются о продаже бизнеса. Один из основателей и исполнительный директор компании Чад Харли заявлял, что видит потенциал в самостоятельном развитии. «Мы собираемся продолжать развиваться за счет собственных ресурсов, – утверждал господин Харли. – Нашу стратегию поддерживает один из инвесторов – Sequoia Capital. Мы с фондом Sequoia собираемся создать великий бизнес. Этот фонд не из тех, которые занимаются мелкими компаниями».

    Основной доход YouTube поступает от рекламы. Компании с удовольствием размещают информацию о себе на сайте, имеющем большую и в основном платежеспособную аудиторию. Но менеджерам сайта приходится постоянно договариваться с правообладателями о размещении на нем клипов.

    Многие аналитики считают, что привлечение крупного интернет-концерна в качестве стратегического инвестора облегчит переговоры YouTube с владельцами лицензий на контент.

    Эксперт компании Forrester Research Джош Бернофф указывает на то, что стратегия Google в блогосфере носит догоняющий характер.

    После того как Руперт Мердок купил My Space, Google приходится постоянно оглядываться на News Corp. Покупку YouTube господин Бернофф считает довольно странной, так как у Google уже есть собственный видеосервис. «Корпорация старается укрепить позиции на рынке блоговых сайтов», – объясняет логику менеджеров Google Джош Бернофф.

    * Организация (организации) ликвидированы или их деятельность запрещена в РФ


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •