Взгляд
4 июля, понедельник  |  Последнее обновление — 05:26  |  vz.ru
Разделы

Краткая история украинского сепаратизма

Михаил Диунов
Михаил Диунов, кандидат исторических наук, публицист
Украинский сепаратизм и национализм стали реальной политической силой сразу после Февральской революции 1917 года. Но начался он еще в XIX веке, когда население этой части Российской империи стало объектом хитроумных махинаций поляков и австрийцев. Подробности...
Обсуждение: 20 комментариев

России надо следить за Норвегией

Вадим Трухачёв
Вадим Трухачёв, политолог, кандидат исторических наук, доцент РГГУ
История с блокировкой Норвегией снабжения российских поселков на арктическом архипелаге Шпицберген заставила обратить внимание на соседнее с нами северное королевство. Есть устойчивое ощущение, что мы его недооцениваем. Подробности...
Обсуждение: 21 комментарий

Железный занавес ударит по Европе больше, чем по России

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Евросоюз принял решение отгородиться от России – экономически, политически и даже культурно. Но вопрос в том, кому от этого хуже. Есть подозрение, что не России. Подробности...
Обсуждение: 38 комментариев

Представлена новая купюра 100 рублей

Банк России представил модернизированную сторублевую банкноту. Подход к оформлению купюры изменен – городскую тематику сменила региональная. Новые сторублевые купюры в течение 10 лет заменят собой в обращении банкноты предыдущих модификаций
Подробности...

Сильные ливни в Крыму привели к паводкам и подтоплениям

В результате сильного ливня в Крыму река Салгир вышла из берегов и затопила пять поселков в Симферопольском районе. Так же подтопило и часть Симферополя. В ликвидации последствий задействованы сотни спасателей, введен режим ЧС. Из домов эвакуированы 42 человека
Подробности...

Сотни поклонников пришли проститься с Юрием Шатуновым

На Троекуровском кладбище Москвы прощаются с бывшим солистом группы «Ласковый май» Юрием Шатуновым. Сотни поклонников, близких и знакомых артиста выстроились в длинную очередь к траурному залу, пришедшие хором пели песни любимого певца. Шатунова кремируют и похоронят на Троекуровском кладбище в Москве 28 июня
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Украинская сторона выдвинула требования к России

    Главная тема


    Турция опозорилась со своим первым авианосцем

    деоккупация донбасса


    Шойгу доложил Путину об освобождении ЛНР

    170 км от Петербурга


    Эксперт оценил планы Финляндии разместить базу НАТО в Южной Карелии

    «женщины могут творить зло»


    Глава МИД Британии поспорила с мнением Джонсона о Путине и женщинах

    Видео

    «редкая порода»


    Командовать войсками НАТО в Европе выбран знаток червяков и России

    распад страны


    Шотландия огорчит врагов Великобритании

    плацдарм в Черном море


    Россия превратила Змеиный в ловушку для ВСУ

    выплата дивидендов


    Почему государство сознательно отказалось от денег Газпрома

    Хельсинкская комиссия


    Руководство США ищет способы расчленить Россию

    Углеводородная война


    Глеб Простаков: Газ наконец стал геополитическим оружием России

    Призрачный мир


    Игорь Караулов: Когда настанет время для переговоров с Украиной

    Война уравнений


    Владимир Прохватилов: Военная математика на стороне России

    на ваш взгляд


    Где в Москве должна появиться площадь Площадь Луганской Народной Республики?

    Россия переходит на ноутбуки

    Ноутбуки вытесняют настольные компьютеры
       7 октября 2006, 18:30
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Аркадий Пороховой

    Во втором квартале 2006 года в России было продано 1,51 млн. компьютеров и серверов на базе Intel. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года рост продаж составил 17,5%. По темпам роста продаж ноутбуки обгоняют стационарные компьютеры. Тенденция сохранится и в дальнейшем, уверены эксперты.

    Исследовательская компания IDC опубликовала квартальный отчет о развитии российского рынка компьютеров. Продажи техники растут. А традиционное снижение объемов реализации в период летних каникул и отпусков на этот раз было сведено на нет ростом продаж в корпоративном сегменте.

    Ведущими продавцами на российском рынке персональных компьютеров, по данным IDC, стали компании Acer, Rover Computers, HP, Fujitsu Siemens и Depo Computers. Разница между их долями на рынке незначительна и не превышает 1,5%.

    Основным трендом в последнее время стал рост продаж ноутбуков, а также полный перевод всех персональных компьютеров и серверов на 64-битный процессор. Ситуацию определяет жесткая ценовая конкуренция между зарубежными и российскими вендорами.

    Около 23% всех персональных компьютеров, проданных во втором квартале 2006 года, составили ноутбуки. Лидерами в этом сегменте стали компании Acer, Rover Computers, ASUSTeK, Toshiba, HP и Dell. Эти компании увеличили поставки техники на 65% -105% по сравнению со вторым кварталом прошлого года.

    На мировом рынке лидером по продажам ноутбуков также является компания Acer. Ее доля рынка составляет 11%, а в 2006 году рост продаж составил 42%. Раньше первое место в этом сегменте занимала компания Toshiba. Мировой объем продаж ноутбуков во втором квартале вырос на 26,9%.

    Рост продаж стационарных компьютеров составил 10,9%. Но этот сектор по-прежнему остается крупнейшим на компьютерном рынке. Во втором квартале 2006 года на него пришлось более чем 75% всего объема поставок, и за квартал рынок стационарных компьютеров вырос на 7%. Среди шести лидеров в сегменте присутствует только одна зарубежная компания - Fujitsu Siemens. Российские сборщики и импортеры заняли большую часть рынка. В рейтинге ведущих поставщиков стационарных компьютеров - Depo Computers, Kraftway, K-Systems, Aquarius и Formoza.

    В мире по темпам роста продаж за год первое место занял концерн ASUS (рост на 109%). Второе место у Apple Computer (рост на 82%).

    Аналитики отмечают, что импорт компьютеров для массового потребителя растет медленнее, чем импорт оборудования для крупных компаний и государственных организаций.

    По оценкам аналитиков компании IDC, все же во втором квартале на мировом рынке компьютеров отмечался «некоторый спад поставок». «В дальнейшем ситуация изменится, и рынок наверстает упущенное. Однако пока компьютеры не смогут вытеснить с рынка плоские телевизоры», - говорится в докладе IDC.

    Аналитик IDC по рынку персональных компьютеров Юрий Голдаев отмечает, что «объемы продаж лэптопов растут во всем мире благодаря потребности пользователей ИТ в большей мобильности». «В отличие от настольного компьютера, мобильный способен ее обеспечить. Снижение цен на портативные компьютеры способствует увеличению этого спроса. Все больше пользователей ПК заменяют свои настольные системы ноутбуками», - уверен эксперт.

    В IDC считают, что рост продаж лэптопов в России сохранится в течение как минимум пяти лет.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •