Взгляд
2 декабря, четверг  |  Последнее обновление — 07:10  |  vz.ru
Разделы

Россия и Китай теснят Британию в Горном Бадахшане

Владимир Прохватилов
Владимир Прохватилов, президент Академии реальной политики
Из десяти основных маршрутов афганского наркотрафика семь проходят через Горный Бадахшан. Этот наркотранзит контролируется полевыми командирами, а также британской военной разведкой МИ-6 и военной разведкой ДИС. Подробности...

Система психоневрологических интернатов – это позор России

Анна Федермессер
Анна Федермессер, президент фонда помощи хосписам «Вера»
Я не понимала: как могут жить в психоневрологических интернатах тысячи умирающих в голодной нищете больных сирот, дурачков и стариков, если государство выделяет на их достойную жизнь столько денег? Да очень просто. Подробности...
Обсуждение: 29 комментариев

Как либералам и патриотам найти путь друг к другу

Алексей Алешковский
Алексей Алешковский, президент гильдии сценаристов Союза кинематографистов России
Наша история – травма, а не правда. Поэтому ее и переписывают. Травма искажает оптику. Травмированные советской властью либералы и травмированные девяностыми патриоты – объединенные одной повесточкой близнецы-братья. Подробности...
Обсуждение: 27 комментариев

Сибирячки встретили приход зимы в купальниках и катанием на сап-досках

Жители Новосибирска устроили акцию «Белые пляжи Сибири» в честь прихода зимы. Несмотря на мороз, сибирячки организовали заплыв на сап-досках в купальниках и провели фотосессию на фоне Оби. Акция проходит уже несколько лет и приобрела популярность
Подробности...

Умер певец и композитор Александр Градский

Народный артист России, певец и композитор Александр Градский умер в возрасте 72 лет. Причиной смерти стал инфаркт головного мозга. Здоровье музыканта ухудшилось после перенесенного коронавируса, но несмотря на плохое самочувствие, он до последнего продолжал работать
Подробности...

Российские школьники установили абсолютный рекорд на Международной олимпиаде по астрономии

Российские школьники завоевали восемь золотых и две серебряные медали на международной олимпиаде по астрономии и астрофизике, установив абсолютный рекорд. Мероприятие проходило в дистанционном формате с 14 по 21 ноября в столице Колумбии – Боготе. В олимпиаде приняли участие 48 стран и 62 команды. В ходе соревнований ребята должны были пройти пять туров – теоретический, анализ данных, обработка солнечных данных, наблюдение и командный этап
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Лукашенко ответил на вопрос о пределах интеграции с Россией

    Главная тема


    Как Россия сможет остановить расширение НАТО на восток

    сферы влияния


    Столтенберг отказал России в праве влиять на соседние государства

    «мы готовы это делать»


    Нуланд озвучила Киеву альтернативу «нормандскому формату»

    сертификат о прививке


    Силовикам предложили самим решить, нужен ли им QR-код

    Видео

    референдум 1991 года


    Украинская независимость построена на тотальном обмане

    экспорт будущего


    Россия обойдется без Украины в поставках водорода в Европу

    товары со скидками


    «Черная пятница» вскрыла необычное поведение россиян и иностранцев

    «Белый лебедь»


    Россия получит ядерное преимущество над НАТО

    ноты Баха


    Наглость украинского посла поможет России

    афганский наркотрафик


    Россия и Китай теснят Британию в Горном Бадахшане

    травма, а не правда


    Алексей Алешковский: Как либералам и патриотам найти путь друг к другу

    работа гениев


    Игорь Мальцев: Как Beatles писали свои песни

    на ваш взгляд


    Как вы отнесетесь к идее Лукашенко разместить российское ядерное оружие в Белоруссии?

    Новое измерение

    Генеральный директор компании TNS Gallup AdFact Руслан Тагиев
       30 октября 2006, 10:41
    Фото: TNS Gallup Media
    Текст: Петр Канаев

    Генеральный директор компании TNS Gallup AdFact Руслан Тагиев рассказал в интервью газете ВЗГЛЯД о том, какие возможности даст рекламодателям новое исследование российского Интернета. Выводы делать пока рано, считает господин Тагиев, однако тенденции вполне очевидны: рекламный рынок ждет значительное потрясение.

    - Господин Тагиев, Web Index дает рекламодателям принципиально новую информацию об интернет-СМИ?
    - Это исследование дает информацию о том, что в действительности происходит с Интернетом. Появляется определенный уровень прозрачности в вопросе о том, что из себя представляет аудитория российских интернет-ресурсов.

    Построена технология. Она прошла тестирование на крупных площадках – ВЗГЛЯД, Mail.ru, Yandex. Теперь надо дождаться первого отчета

    - Для этого существуют счетчики на нескольких популярных порталах.
    - Есть несколько совершенно новых моментов. С одной стороны, методика дает возможность сравнить показатели и понять, что реально происходит с аудиторией интернет-ресурсов с точки зрения различных целевых групп.

    С другой стороны, она дает возможность проанализировать это в параметрах, понятных для рекламодателей и рекламных агентств. В тех параметрах, по которым они работают с другими средствами массовой информации. Потому что в прессе, на радио и телевидении и даже в сфере наружной рекламы используются показатели, которые связаны с социологическими исследованиями и которые позволяют оперировать такими категориями, как «целевая группа», «количество человек из целевой группы» и т. д.

    - Пункты рейтинга, как в телевизионной рекламе?
    - Да, это те самые рейтинги, которые считают для телевидения и радио. Все средства массовой информации оперируют именно этими показателями. А Интернет до последнего времени оперировал крайне важной и нужной статистикой, в виде уникальных пользователей и хитов. То есть данными обычных счетчиков. И эта статистика никуда не денется. Но проблема в том, что если вы захотите сопоставить один ресурс с другим, то у вас не получится. Это просто невозможно, потому что даже «уникальные пользователи» - это не люди, это браузеры.

    Переход от «уникальных пользователей» к обычным людям напрямую невозможен. У новой методики три основных цели. Первая – измерение интернет-площадок с точки зрения социологии, то есть в людях, а не в технических параметрах вроде компьютерных браузеров. Вторая цель – анализ с точки зрения демографии, то есть формирование целевых групп для рекламодателей. Последняя цель носит стратегический характер. Методика должна вывести Рунет на тот уровень прозрачности, который позволит рекламодателям работать с сетевыми средствами массовой информации более эффективно, чем сейчас.

    - Вы ожидаете роста рекламных бюджетов электронных СМИ и увеличения затрат корпораций на рекламу в Интернете после опубликования результатов Web Index?
    - Безусловно. Но я не хотел бы делать прогнозы. Пусть об этом расскажут участники рынка. Интернет и так растет довольно быстро. А любые позитивные изменения, на мой взгляд, обеспечивают повышение темпов роста.

    Генеральный директор компании TNS Gallup AdFact Руслан Тагиев
    Генеральный директор компании TNS Gallup AdFact Руслан Тагиев
    - Кто вошел в первую тройку российских сайтов, по версии TNS?
    - Пока мы этого не знаем. На данный момент завершен лишь технический тест методики. И сейчас невозможно определить первую тройку ведущих интернет-порталов России. Пока мы только начали измерение аудитории и анализ ее характеристик.

    - Аудитории традиционных СМИ и сетевых ресурсов различаются?
    - Сравнение аудиторий всех средств массовой информации, включая сетевые ресурсы, было одной из главных задач нашего исследования. Подсчет вели таким образом, чтобы данные, которые мы получаем, были сравнимы между собой. Аудитории электронных изданий и других СМИ измеряются, конечно, по-разному. Но цель измерения одна. Мы считаем людей. Таким образом, характеристики аудитории, например, газеты ВЗГЛЯД, сопоставимы с характеристиками аудитории офлайновых газет.

    Но сейчас рано делать выводы. На презентации мы показали, что технология измерения построена. Первый полноценный отчет со статистическими данными, в котором будет информация по объемам аудитории сетевых ресурсов, выйдет по результатам октября. Взяв данные за октябрь, можно будет сопоставить данные по интернет-ресурсам и традиционным СМИ и сделать выводы. Пока мы говорим о теории. Построена технология. Она прошла тестирование на крупных площадках – ВЗГЛЯД, Mail.ru, Yandex и т. д. Теперь надо дождаться первого официального отчета.

    - Раньше сетевые порталы анализировали социально-демографические характеристики своей аудитории с помощью анкет пользователей.
    - Теоретически это выглядит просто. На практике, с точки зрения социологии, ничего легкого в этом нет. Непонятно, кого опрашивать и как сопоставить данные, полученные в разное время на разных площадках в Сети. Если исследование проведет Rambler, потом что-то похожее сделает ВЗГЛЯД, потом Yandex, то сопоставить полученные данные будет крайне тяжело.

    Конечно, альтернативные методы получения данных существуют. Но идея этого исследования заключается в том, что оно едино для всех участников. Все площадки измеряются по одной технологии. В этом случае цифры по Yandex сопоставимы с цифрами по Mail.ru или газете ВЗГЛЯД. Другие способы сбора и анализа информации тоже возможны. Я не говорю, что они плохие. Просто их применение связано с дополнительными сложностями.

    - Продвигаются ли переговоры о включении в Web Index порталов Rambler и «РБК»?
    - Мы ведем с ними переговоры. Это процесс, который будет длиться еще какое-то время.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •