Взгляд
27 января, четверг  |  Последнее обновление — 07:29  |  vz.ru
Разделы

США устроили панику накануне отступления в Европе

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Вероятное отступление американцев со своих стратегических позиций в Восточной Европе не может выглядеть просто как проявление здравого смысла. Это может быть только «решительное отступление» во имя выживания украинского народа и предотвращения якобы большой войны. Подробности...
Обсуждение: 14 комментариев

Ради хайпа и лайка толкают на смерть

Александр Малькевич
Александр Малькевич, первый зампредседателя комиссии Общественной палаты РФ по развитию информационного сообщества, СМИ и массовых коммуникаций
Нужно понимать, что опасный и деструктивный контент – это априори незаконный контент, какую бы форму он ни принимал: посты в соцсетях, фотографии, видео или онлайн-челленджи. Последние к тому же являются одними из наиболее коварных его проявлений Подробности...

От блэкаутов Центральную Азию может спасти только Россия

Владимир Прохватилов
Владимир Прохватилов, президент Академии реальной политики
Ситуация как в басне Крылова про лебедя, рака и щуку. Север Казахстана энергетически дружит с Россией и не имеет электропроблем. Юг Казахстана, Узбекистан и Киргизия связаны энергокольцом, но его возможности крайне невелики. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

Аэромобиль AirCar получил разрешение на полеты в Евросоюзе

Словацкая компания Klein Vision завершила сертификацию в ЕС летной годности своего первого аэромобиля AirCar и может приступать к массовому производству новинки. Особенностью автомобиля являются складывающиеся крылья, которые позволяют ему передвигаться не только по дорогам, но и по воздуху
Подробности...

Британия с помощью авиации завозит тонны оружия на Украину

Накануне на Украину прибыла очередная партия международной технической помощи от Великобритании. В этот раз ВС Украины были предоставлены новые легкие противотанковые средства. Стороны указывают на исключительно оборонительное предназначение оружия
Подробности...

Обвиняемый в терроризме Порошенко вернулся в Киев

Экс-президент Украины Петр Порошенко вернулся в Киев из-за границы. Ожидалось, что бывший глава государства, которого подозревают в госизмене, будет арестован прямо в аэропорту. Но Порошенко прошел через погранкордоны, хотя и не без инцидентов
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В ЮАР обнаружили новый опасный для людей коронавирус

    Главная тема


    «Мягкой силе» России нужны деньги и иностранный опыт

    поставки оружия


    В ДНР назвали необходимые для защиты от украинской агрессии вооружения

    результаты расследования


    Взрыв автобуса в Воронеже могли устроить украинские диверсанты

    вирус изменился


    Инфекционист назвал группу риска среди детей из-за «омикрона»

    Видео

    британская теория


    Лондон предложил на роль диктатора Украины негодного кандидата

    «Украине нет места в НАТО»


    Определен главный русофил среди президентов Евросоюза

    битва при Прейсиш-Эйлау


    Как русские генералы нашли секрет победы над Наполеоном

    срочная эвакуация


    Зачем американцы срочно бегут из Киева

    цены на газ


    Украина лжет Германии насчет «Северного потока – 2»

    массовое отключение


    Владимир Прохватилов: От блэкаутов Центральную Азию может спасти только Россия

    Онлайн-челлендж


    Александр Малькевич: Ради хайпа и лайка толкают на смерть

    решительное отступление


    Тимофей Бордачёв: США устроили панику накануне отступления в Европе

    на ваш взгляд


    Как вы относитесь к идее поставок российских вооружений в ЛНР и ДНР для повышения их обороноспособности?

    «Аэрофлот» списал Ил-86

    Самолет Ил-86
       29 октября 2006, 13:17
    Фото: svavia.ru
    Текст: Эльдар Бадырханов

    «Аэрофлот» отказывается от эксплуатации самолетов Ил-86. Морально устаревшая, но вместительная машина используется авиаперевозчиками на чартерных направлениях. Но несоответствие европейским экологическим и шумовым стандартам делает использование Ил-86 невыгодным. Сейчас в парке «Аэрофлота» числятся девять таких воздушных судов.

    О выводе из эксплуатации этих среднемагистральных широкофюзеляжных самолетов сообщил замгендиректора по управлению сетью маршрутов и грузоперевозкам компании Игорь Десятниченко. Сейчас в парке «Аэрофлота» числятся девять таких воздушных судов. «Из них реально находилось в эксплуатации шесть самолетов», - пояснил господин Десятниченко.

    Авиаперевозчики объясняют свой выбор в пользу иностранных машин соображениями надежности и топливной эффективности

    «Аэрофлот» еще в 2000 году заявлял, что может отказаться от использования этих самолетов, однако из-за возросшего пассажиропотока их было решено оставить до выработки ресурса для чартерных рейсов. Российские авиакомпании используют вместительные Ил-86 преимущественно для чартерных перевозок туристов на наиболее популярных направлениях. С регулярных рейсов «Аэрофлот» снял Ил-86 еще в 2001 году.

    «15 ноября выводятся из эксплуатации Ил-86, держать их всю зиму, чтобы налетать два-три месяца летом, – это слишком накладно», – прокомментировал ситуацию Игорь Десятниченко.

    По его словам, «Аэрофлоту» стало «экономически невыгодно эксплуатировать топливозатратные и подпадающие под европейские экологические и шумовые ограничения авиалайнеры».

    Топ-менеджер отметил, что «Аэрофлот» решил отказаться от этих машин всего две недели назад и в настоящее время ищет потенциальных покупателей или арендаторов, но не назвал возможных претендентов на получение этих самолетов. По его словам, у них практически израсходован летный ресурс, он составляет от 300 до 900 часов. Стоимость самолетов представитель авиаперевозчика уточнить отказался.

    Самолет Ил-86 – первый отечественный широкофюзеляжный самолет. Потребность в таких самолетах в СССР возникла в 1967 году, когда «Аэрофлот» выработал требования к самолету на 250-350 мест. В октябре 1967 года было принято Постановление правительства СССР о разработке такого самолета.

    Первый полет опытный самолет Ил-86 совершил 22 декабря 1976 года. В 1980 году завершились сертификационные испытания, и в конце декабря самолет выполнил первый регулярный рейс. Всего было собрано 103 такие машины.

    Строительство последнего Ил-86 было закончено в 1993 году.

    «В нашей компании использовались две такие машины. До сих пор в собственности нашей компании находится один Ил-86 1992 года выпуска, который мы эксплуатировали до 1999 года, но теперь сдаем в лизинг одной из российских авиакомпаний.

    Самолет хороший, но топливная составляющая и то, что в Европе он не соответствует стандартам, делает его эксплуатацию неэффективной. Поэтому наша компания отказалась от его эксплуатации», - рассказал газете ВЗГЛЯД директор по связям с общественностью компании «Трансаэро» Сергей Быхал.

    По словам начальника управления по связям с общественностью «Ильюшин Финанс» Андрея Липовецкого, Ил-86 устарел морально. «Это самый надежный самолет в мире, но это ветеран, а техника должна обновляться», - сказал господин Липовецкий газете ВЗГЛЯД.

    Еще когда «Аэрофлот» снимал Ил-86 с регулярных рейсов, их заменяли машинами Boeing и Airbus. Игорь Десятниченко также сказал, что «в зимнем расписании «Аэрофлот» получит в эксплуатацию 5 новых самолетов семейства Airbus А320».

    Но закупать иностранные самолеты российским компаниям мешают налоги и ввозные таможенные пошлины. Проект постановления правительства РФ об их отмене поступит на утверждение кабинета только во II квартале 2007 года.

    Об этом говорится в подготовленном Минэкономразвития РФ плане мероприятий по развитию российской промышленности и технологий на 2006-2007 годы, внесенном в правительство 20 октября. Снижение таможенных пошлин должно коснуться авиатехники, не производимой в России, а освобождение от НДС - всех новых иностранных самолетов.

    Ранее власти говорили, что могут принять это решение в 2006 году. Сейчас в России действует 20-процентная пошлина на ввоз самолетов иностранного производства, в совокупности с 20-процентным НДС.

    Авиакомпании, испытывающие дефицит авиатехники на фоне роста перевозок, а также иностранные авиапроизводители давно просят российское правительство об отмене налога и пошлин. Авиаперевозчики объясняют свой выбор в пользу иностранных машин соображениями надежности и топливной эффективности.

    В качестве примеров воздушных судов, не производимых в России, российские власти ранее называли разрабатываемые Boeing и Airbus модели B-787 и A-350.

    «Ни в одной стране мира нет таких налогов и пошлин на ввоз самолетов. Их наличие делает цену ввозимых самолетов на 40% выше, и в итоге российские авиакомпании проигрывают в борьбе с зарубежными конкурентами», - сожалеет Сергей Быхал.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •