Взгляд
18 января, вторник  |  Последнее обновление — 09:51  |  vz.ru
Разделы

Принцам нельзя дружить с сутенерами

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Ситуации, когда мужчина уверен, что все было добровольно, он получил то, что хотел в обмен на деньги или еще какие-то проявления покровительства, а женщина потом вспоминает, что подверглась насилию, в условиях «свободной любви» возникают неизбежно. Подробности...

Судьбу Америки решили масоны

Владимир Можегов
Владимир Можегов, публицист
17 января родился Бенджамин Франклин – символ Америки, человек, которого там почитают как величайшего из американцев. Политик, дипломат, изобретатель, учёный, философ, писатель, масон, бизнесмен, создатель газетной сети. Кем только не был этот великий человек! Подробности...
Обсуждение: 12 комментариев

Россию несколько раз уничтожали властолюбивые нарциссы

Дмитрий Ольшанский
Дмитрий Ольшанский, публицист
Если все-таки сохранять трезвость и пропаганде не поддаваться, то понятно, что причина возвращения Навального – это никакая не «жертва во имя свободы» или что там еще барабанное полагается произносить, а гордыня. Подробности...
Обсуждение: 23 комментария

Обвиняемый в терроризме Порошенко вернулся в Киев

Экс-президент Украины Петр Порошенко вернулся в Киев из-за границы. Ожидалось, что бывший глава государства, которого подозревают в госизмене, будет арестован прямо в аэропорту. Но Порошенко прошел через погранкордоны, хотя и не без инцидентов
Подробности...

Циклон завалил снегом Южно-Сахалинск

В Южно-Сахалинске третий день продолжаются обильные снегопады из-за сильного циклона. Уже выпала месячная норма осадков. Власти города ввели режим чрезвычайной ситуации. Коммунальщики работают в круглосуточном режиме. На расчистку улиц брошена не только спецтехника, но и военные
Подробности...

Первый российский Ту-160М поднялся в воздух

В России с аэродрома Казанского авиационного завода совершил первый полет ракетоносец Ту-160М. Этот самолет был собран с нуля. Он сможет нести новые виды вооружений, в том числе перспективные
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Грызлов пообещал ответ Москвы на наращивание сил НАТО у границ Белоруссии

    Главная тема


    Порошенко ненароком оказал России большую услугу

    «деэскалация напряженности»


    Стало известно о встрече Зеленского и директора ЦРУ

    план на случай эвакуации


    Появились сообщения о переброске Канадой спецназа на Украину

    высокие цены


    Молдавия просит Газпром решить проблему нехватки средств для оплаты газа

    Видео

    Силы на подходе


    Как ВМФ России должен давить на США

    митинги в Мали


    В мире вырос спрос на русских миротворцев

    курсы валют


    Рубль понес геополитический ущерб

    Милорад Додик


    США ударили по опоре России на Балканах

    «Врать нельзя»


    Как Тамбовской области меняют репутацию

    символ страны


    Владимир Можегов: Судьбу Америки решили масоны

    война против всех


    Сергей Миркин: США готовятся к гибели майданной Украины

    центральноазиатская весна


    Владимир Прохватилов: Исламисты угрожают всей Центральной Азии и России

    на ваш взгляд


    Сталкивались ли вы с телефонными мошенниками?

    Биржу зальют молоком

    Председатель Совета директоров компании «Вимм-Билль-Данн» Давид Якобашвили
       28 октября 2006, 11:50
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Эльдар Бадырханов

    Основатели «Вимм-Билль-Данна» продадут 10% акций на российских биржах. За счет увеличения оборота ценных бумаг акционеры рассчитывают повысить их ликвидность. Аналитики оценивают 10% акций ВБД более чем в 170 млн. долларов. Доля акционеров - основателей компании в капитале «Вимм-Билль-Данна» после завершения сделки уменьшится с 29% до 19%. Покупателями акций могут выступить иностранные инвесторы.

    Акционеры компании «Вимм-Билль-Данн» решили повысить ликвидность бумаг пищевого концерна. Совладельцы корпорации предложат инвесторам до 4 млн. 400 тыс. обыкновенных акций производителя соков и молочных напитков - до 10% от их общего числа.

    Момент для дополнительного размещения акций выбран удачный: снижается цена на нефть и растет интерес к бумагам обрабатывающих отраслей и пищепрома

    «Акции продают основные акционеры и основатели компании Гавриил Юшваев, Сергей Пластинин, Михаил Дубинин, Александр Орлов, Михаил Вишняков и Виктор Евдокимов. Они действуют согласованно, в общих интересах компании, и будут продавать акции пропорционально их участию в уставном капитале», - сказал газете ВЗГЛЯД пресс-секретарь «Вимм-Билль-Данна» Антон Сарайкин.

    Всего основателям компании, включая председателя совета директоров Давида Якобашвили, принадлежит 58,38% ее уставного капитала, из которых господину Якобашвили принадлежит 10,12%.

    «Я сам не продаю акции, но поддерживаю своих давнишних партнеров в их решимости создать дополнительную ликвидность акций «Вимм-Билль-Данна» на российском фондовом рынке», - цитируется в пресс-релизе компании заявление Давида Якобашвили.

    ОАО «Вимм-Билль-Данн Продукты Питания» - производитель соков и молочных продуктов в России. Компания была основана в 1992 году. В компанию входит 30 производственных предприятий в 22-х регионах России и СНГ, а торговые филиалы компании открыты в 26 крупнейших городах России и стран СНГ. В компании работает более 17 тыс. человек. «Вимм-Билль-Данн» владеет диверсифицированным портфелем торговых марок, охватывающим более 1100 типов молочных продуктов и более 150 типов соков, нектаров и прохладительных напитков. В 2002 году ОАО «Вимм-Билль-Данн Продукты Питания» стало первой российской компанией - производителем продуктов широкого потребления, разместившей АDR на Нью-Йоркской фондовой бирже.

    Акции будут предложены рынку через вторичное публичное размещение. Ведущим организатором выступит инвестиционная компания «Тройка Диалог». «ОАО «Вимм-Билль-Данн Продукты Питания» не будет продавать акции и не получит средств от предстоящего размещения», говорится в сообщении компании.

    По словам господина Сарайкина, «компания намерена сделать свои акции более доступными для российских инвесторов».

    «Предстоящее предложение – значительное событие для компании. С тех пор как я пришел в компанию, я советовал акционерам предпринять серьезные шаги, учитывающие мнение инвесторов, и повысить ликвидность наших акций на российском рынке. Я считаю, что это очень позитивное событие для самой компании и для российского фондового рынка в целом», - говорит председатель правления «Вимм-Билль-Данна» Тони Майер.

    Увеличение количества акций на бирже приведет к росту числа сделок с ними, в результате чего повысится ликвидность бумаг.

    «В случае размещения на рынке акций станет больше, соответственно, легче найти контрагентов для операций с ними, и количество их покупок и продаж увеличивается, и это повышает ликвидность акций. К тому же не все покупатели будут являться стратегическими, некоторые будут покупать их, чтобы потом продать, что тоже способствует повышению ликвидности», - говорит аналитик компании Financial Bridge Ольга Шкред.

    «Мы считаем, что бумаги ВБД будут размещаться в России не ниже, чем в диапазоне 38-40 долларов за штуку, - отмечает Наталья Мильчакова, начальник отдела фундаментального анализа брокерского дома «Открытие». - В таком случае продающие акционеры могут выручить в совокупности 170 млн. долларов или чуть выше. Покупателями акций могут выступить иностранные инвесторы.

    Момент для дополнительного размещения акций выбран удачный: снижается цена на нефть и растет интерес к бумагам обрабатывающих отраслей и пищепрома. По нашим оценкам, по итогам этой сделки увеличится free float акций ВБД в России с 5% до 15%, что может повысить ликвидность российского рынка акций эмитента. Соответственно, доля акционеров-основателей в капитале ВБД уменьшится с 29% до 19%».


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •