Взгляд
24 мая, вторник  |  Последнее обновление — 21:57  |  vz.ru
Разделы

Польша готова повоевать на Украине

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Весьма вероятно, что уже в скором будущем отдельные польские военнослужащие или подразделения формально смогут участвовать в борьбе против России под украинским флагом. И не нужно недооценивать моральную готовность поляков к такому развитию событий. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Почему у России почти нет союзников на постсоветском пространстве

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Спецоперация на Украине обнажила множество существующих для Москвы проблем как внутриполитического, так и внешнеполитического характера. Одной из этих проблем стала политика России на постсоветском пространстве. Подробности...
Обсуждение: 15 комментариев

Из зеркала на украинца глядит русский

Захар Прилепин
Захар Прилепин, писатель, председатель партии «За правду»
Если б у нынешнего политического Кыева была необходимость объявить, что они больше не славяне, а кто угодно – арии, индусы, джедаи, – они б отказались от своего славянского имени. С русскими ничего не должно роднить. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

Корабль Starliner компании Boeing стартовал к МКС

Перспективный космический корабль Starliner компании Boeing в рамках второго тестового полета стартовал к Международной космической станции (МКС) в беспилотном режиме. На первой ступени ракеты-носителя Atlas V использовался российский двигатель РД-180, произведенный НПО «Энергомаш»
Подробности...

Боевики «Азова» начали сдаваться в плен

256 украинских боевиков сдались в плен на мариупольском заводе «Азовсталь». Среди пленных число раненых составляет 51 человек. Большую часть раненых под конвоем отвезли в больницу города Новоазовска. При этом на заводе все еще остается около двух тысяч боевиков
Подробности...

«Москвичи» – какими они были и могли быть

Мэр Москвы Сергей Собянин принял решение перевести московский завод «Рено» на баланс города и возобновить производство автомобилей под брендом «Москвич». Газета ВЗГЛЯД вспомнила, какую продукцию выпускал завод в советские времена, а какие идеи инженеров так и остались в макетах...
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Орбан объявил о введении чрезвычайного положения в Венгрии из-за Украины

    Главная тема


    Как Москве реагировать на арест своего союзника в Молдавии

    «грядут потрясения»


    Киссинджер призвал Украину пойти на уступки на переговорах с Россией

    минная опасность


    Завершено разминирование Мариупольского порта

    «Варяг» и «Кореец»


    Экс-дипломат счел несерьезным предложение переименовать Курильские острова

    Видео

    комплексы «Гарпун»


    Украине дают устаревшее средство против Черноморского флота России

    пожизненный срок


    Зачем Киев устроил публичный процесс над российским военным

    война за Тайвань


    Президент Байден стал опасен для всего мира

    военная спецоперация


    Россия пробила украинский фронт в Донбассе

    показания Медведчука


    Зеленский приготовил для Порошенко тюрьму за трубу

    военная элита


    Владислав Шурыгин: Нам была очень нужна победа в Мариуполе

    настоящий голодомор


    Владимир Прохватилов: Рука голода тянется на Украину с Запада

    неприкрытый выпад


    Глеб Простаков: Сможет ли БРИКС стать фундаментом нового многополярного мира

    на ваш взгляд


    Вы поддерживаете предложение закрепить в правилах русской орфографии написание слова «Бог» с заглавной буквы?

    Мобильники будут собирать в России

    Цель этих мер – мотивировать зарубежных производителей мобильных телефонов организовать производство на территории России
       27 октября 2006, 21:25
    Фото: GettyImages
    Текст: Дмитрий Муравьев

    МЭРТ собирается обнулить пошлины на ввоз мобильных телефонов и комплектующих в Россию. Ведомство предлагает систему таможенных платежей, которая призвана стимулировать вендоров к открытию производства мобильных телефонов в России. По плану ведомства эти меры приведут к снижению цен на мобильные телефоны.

    МЭРТ разработало новый подход в отношении ввоза в Россию телефонов и компонентов для их производства. О нем сообщил директор департамента государственного регулирования внешнеторговой деятельности Минэкономразвития Виталий Гудин.

    При отмене пошлин на телефоны цены опустятся примерно на 5%, считает эксперт

    По словам представителя ведомства, предложение может быть рассмотрено на ближайшем заседании межведомственной комиссии по защитным мерам во внешней торговле в ноябре.

    Виталий Гудин рассказал, что одновременно с отменой импортных пошлин на телефоны и компоненты для их производства МЭРТ собирается определить перечень компонентов для производства телефонов в России.

    В список войдут составляющие, которые можно будет ввозить в страну «в таможенном режиме переработки для внутреннего потребления, т. е. с условным освобождением от базовой пошлины, которая сейчас варьируется от 5% до 15% от таможенной стоимости».

    Если предложение будет принято, перечень будет утвержден на правительственном уровне. Когда из этих комплектующих будет налажено производство мобильных телефонов на территории России, для свободного обращения в стране исчисление таможенной пошлины будет производиться по ставке готового изделия.

    «Если же мы обнулим ставку импортной пошлины на телефоны, то, соответственно, произведенные в России из комплектующих «мобильники» также не будут облагаться пошлиной», - уточнил Виталий Гудин.

    Цель этих мер – мотивировать зарубежных производителей мобильных телефонов организовать производство на территории России. «Таким образом, мы хотим предложить использовать совершенно новый режим, который пока еще не применялся в стране, и надеемся, что заинтересованные министерства одобрят его», - отмечает Гудин. Новым режимом могут воспользоваться те компании, которые пока не хотят открывать производство из-за высоких пошлин.

    Эксперты сомневаются в результативности этих мер. «В России открывать производство никто не будет, это слишком дорого. К тому же цены на телефоны, произведенные в России, едва ли заметно упадут, а 5% не играют существенной роли», - считает аналитик Mobile Research Group Эльдар Муртазин.

    Директор по маркетингу и развитию группы компаний Divizion Михаил Дмитриев согласен с тем, что отмены пошлин для снижения цены мало. «При отмене пошлин на телефоны цены опустятся примерно на 5%. Для того чтобы отмена пошлин на ввоз комплектующих серьезно повлияла на цену, необходимо выполнение еще нескольких условий: производитель примет решение об открытии производства в России и заявит об этом; производитель построит в России завод или фабрику и запустит производство; себестоимость продукции окажется ниже, чем себестоимость в Китае плюс логистика из него. Условия приведены в порядке убывания вероятности, причем последнее условие имеет вероятность около нуля», - говорит эксперт.

    Михаил Дмитриев добавил, что открытие производства может оправдать себя, если доля сделанных вендором в России телефонов не будет превышать 10%.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •