Взгляд
9 августа, вторник  |  Последнее обновление — 04:09  |  vz.ru
Разделы

Венгрия выбрала Чака Норриса вместо трансвеститов

Владимир Можегов
Владимир Можегов, публицист
В свое время венгры стали одной из движущих сил Крестовых походов. Венгрия защитила Европу от османского нашествия. Сегодня маленькая девятимиллионная нация одна готова сражаться за то, чтобы остаться самой собой. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

В сфере культуры не стоит копировать Украину

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Если мы хотим обновления культуры, то нужно не столько клеймить «врагов», призывая кары на их головы, сколько пропагандировать и продвигать тех, кто в это время остался со своим народом. Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

России пора вернуть свое небо

Герман Садулаев
Герман Садулаев, писатель, публицист
В Новосибирске создан «Проект-300»: разработка и производство легкого 6–10-местного самолета. Главная особенность самолета в том, что он целиком будет собран из российских комплектующих. Например, авиамотор – с завода «Мотор Сич», Запорожье. Ко времени монтажа мотора завод будет уже наш, уверены сибиряки. Подробности...
Обсуждение: 16 комментариев

В подмосковной Истре сгорел склад интернет-магазина Ozon

В истринском районе Подмосковья сгорел склад интернет-магазина Ozon – одного из крупнейших в России. В момент возгорания на складе находилось более тысячи человек. По предварительным данным, в результате пожара погиб один человек, еще 13 пострадали. Местонахождение 20 человек остается неизвестным. По одной из версий, причиной возгорания мог стать поджог
Подробности...

В Петербурге прошел парад в честь Дня ВМФ

В Петербурге и Кронштадте прошел Главный военно-морской парад страны, в нем участвовали более 40 кораблей, катеров и подлодок, а также более 3,5 тыс. военнослужащих. Мероприятие было приурочено к 326-й годовщине Военно-морского флота России
Подробности...

Удар ВСУ из HIMARS по колонии в Еленовке убил десятки пленных украинцев

Число погибших в результате удара вооруженных сил Украины (ВСУ) по СИЗО в Еленовке, где содержались пленные украинцы, в том числе боевики националистического полка «Азов», возросло до 53, еще 75 человек получили ранения. Удар по колонии был нанесен в ночь на пятницу из американской реактивной системы залпового огня (РСЗО) HIMARS
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: ФБР устроило обыск у Трампа

    Главная тема


    Зачем Зеленскому нужна ядерная катастрофа в Запорожье

    уезжают семьями


    CNN рассказал о массовом переезде украинцев в Херсонскую область

    движение танкеров


    Южная Европа принялась тайно закупать нефть из России

    «политические шуты»


    Зеленского ждет повторение политической судьбы Саакашвили

    Видео

    освобождение Донбасса


    Оборона ключевого украинского укрепрайона надломлена

    позиция америки


    Почему США так важно обменять Бута на лесбиянку

    европейские сортиры


    Литву ждет крупное туалетное наказание

    Контрсанкции Москвы


    У западного бизнеса появилась веская причина остаться в России

    Ссора с Китаем


    Дипломатия Германии деградирует из-за демократии

    готова сражаться


    Владимир Можегов: Венгрия выбрала Чака Норриса вместо трансвеститов

    пропагандировать и продвигать


    Игорь Караулов: В сфере культуры не стоит копировать Украину

    проект-300


    Герман Садулаев: России пора вернуть свое небо

    на ваш взгляд


    Вам удалось сходить в отпуск в этом году?

    Гринспен против доллара

    Алан Гринспен
       27 октября 2006, 14:54
    Фото: Reuters
    Текст: Аркадий Пороховой

    Бывший руководитель Федеральной резервной системы США Алан Гринспен вызвал снижение курса доллара на мировых рынках, заявив, что американская валюта стремительно теряет доверие. По словам господина Гринспена, от которого в недавнем прошлом зависела финансовая политика Белого дома, инвесторы уже переводят средства из долларов в евро. Эксперты считают, что для снижения курса доллара есть и объективные причины.

    Алан Гринспен сообщил, что у него есть основания полагать, что институциональные и частные инвесторы переводят средства из долларов в евро. «Мы наблюдаем переток средств из долларов в евро как со стороны частного сектора, так и со стороны денежно-кредитных властей и центральных банков», – заявил бывший глава ФРС на конференции, организованной Коммерческой финансовой ассоциацией.

    Сейчас, по словам Алана Гринспена, экономика США в удовлетворительном состоянии, с учетом сложной ситуации на Ближнем Востоке

    Валютные рынки отреагировали на сообщение Алана Гринспена небольшим снижением доллара – биржевые игроки продолжают отслеживать заявления бывшего руководителя ФРС.

    В этот раз господин Гринспен снова предостерег США от принятия протекционистских мер в торговле. Он считает, что они затрудняют коррекцию внешнеторгового баланса страны, в котором сейчас наблюдается огромный дефицит. При этом если экономика сохранит способность гибкого реагирования, то никакой реальной угрозы для нее дефицит не несет, считает Гринспен.

    Сейчас, по словам Алана Гринспена, экономика США в удовлетворительном состоянии, с учетом сложной ситуации на Ближнем Востоке. Но промышленное производство как фактор экономического роста теряет для США свое значение. «По сути это технология ХIХ–ХХ веков», – отметил финансист.

    Несмотря на то что Алан Гринспен не занимает должность в ФРС, он иногда выступает в конгрессе и его заявления могут оказывать влияние на фондовые рынки. «Вполне вероятно, что высказывание господина Гринспена о поведении инвесторов могло спровоцировать снижение курса доллара», – считает аналитик компании «Ак Барс Финанс» Александр Парамонов.

    Кроме того, по словам аналитика, диверсификация резервов уже стала мировой тенденцией. «В пользу диверсификации в последнее время выступает Китай, такие же мысли появились у руководства Центробанка России. Стало понятно, что держать резервы в двух валютах не всегда надежно», – говорит Александр Парамонов.

    Как отмечает ведущий аналитик «Фибо Групп» Тимофей Мартынов, сейчас объемы продаж американской валюты достигли максимального объема с июля 2006 года. «Объективная макроэкономическая картина складывается не в пользу доллара, но, что более важно, настроение спекулянтов начинает меняться в сторону продажи американской валюты», – пояснил эксперт.

    Аналитик ВТБ-24 Алексей Михеев уверен, что снижение курса американской валюты – результат технической игры самих финансовых систем США. Если ранее доллар укреплялся, то сейчас он идет вниз, что дает основание подозревать США в искусственном укреплении доллара.

    «На этой неделе Америка разместила краткосрочные двухлетние облигации на сумму порядка 20 млрд. долларов, а также долгосрочные бумаги. Как только размещение завершилось, доллар упал», – заметил Алексей Михеев.

    Коррекция американской валюты могла быть вызвана поведением США, которые регулируют стоимость национальной валюты, возможно, не только теми способами, о которых широко известно. «Когда нужно, чтобы доллар дорожал, Америка выпускает соответствующие заявления, когда это необязательно, финансовые власти США молчат», – поделился наблюдениями один из экспертов.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •