Взгляд
9 августа, вторник  |  Последнее обновление — 05:44  |  vz.ru
Разделы

Венгрия выбрала Чака Норриса вместо трансвеститов

Владимир Можегов
Владимир Можегов, публицист
В свое время венгры стали одной из движущих сил Крестовых походов. Венгрия защитила Европу от османского нашествия. Сегодня маленькая девятимиллионная нация одна готова сражаться за то, чтобы остаться самой собой. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

В сфере культуры не стоит копировать Украину

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Если мы хотим обновления культуры, то нужно не столько клеймить «врагов», призывая кары на их головы, сколько пропагандировать и продвигать тех, кто в это время остался со своим народом. Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

России пора вернуть свое небо

Герман Садулаев
Герман Садулаев, писатель, публицист
В Новосибирске создан «Проект-300»: разработка и производство легкого 6–10-местного самолета. Главная особенность самолета в том, что он целиком будет собран из российских комплектующих. Например, авиамотор – с завода «Мотор Сич», Запорожье. Ко времени монтажа мотора завод будет уже наш, уверены сибиряки. Подробности...
Обсуждение: 17 комментариев

В подмосковной Истре сгорел склад интернет-магазина Ozon

В истринском районе Подмосковья сгорел склад интернет-магазина Ozon – одного из крупнейших в России. В момент возгорания на складе находилось более тысячи человек. По предварительным данным, в результате пожара погиб один человек, еще 13 пострадали. Местонахождение 20 человек остается неизвестным. По одной из версий, причиной возгорания мог стать поджог
Подробности...

В Петербурге прошел парад в честь Дня ВМФ

В Петербурге и Кронштадте прошел Главный военно-морской парад страны, в нем участвовали более 40 кораблей, катеров и подлодок, а также более 3,5 тыс. военнослужащих. Мероприятие было приурочено к 326-й годовщине Военно-морского флота России
Подробности...

Удар ВСУ из HIMARS по колонии в Еленовке убил десятки пленных украинцев

Число погибших в результате удара вооруженных сил Украины (ВСУ) по СИЗО в Еленовке, где содержались пленные украинцы, в том числе боевики националистического полка «Азов», возросло до 53, еще 75 человек получили ранения. Удар по колонии был нанесен в ночь на пятницу из американской реактивной системы залпового огня (РСЗО) HIMARS
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: ФБР устроило обыск у Трампа

    Главная тема


    Зачем Зеленскому нужна ядерная катастрофа в Запорожье

    уезжают семьями


    CNN рассказал о массовом переезде украинцев в Херсонскую область

    движение танкеров


    Южная Европа принялась тайно закупать нефть из России

    «политические шуты»


    Зеленского ждет повторение политической судьбы Саакашвили

    Видео

    освобождение Донбасса


    Оборона ключевого украинского укрепрайона надломлена

    позиция америки


    Почему США так важно обменять Бута на лесбиянку

    европейские сортиры


    Литву ждет крупное туалетное наказание

    Контрсанкции Москвы


    У западного бизнеса появилась веская причина остаться в России

    Ссора с Китаем


    Дипломатия Германии деградирует из-за демократии

    готова сражаться


    Владимир Можегов: Венгрия выбрала Чака Норриса вместо трансвеститов

    пропагандировать и продвигать


    Игорь Караулов: В сфере культуры не стоит копировать Украину

    проект-300


    Герман Садулаев: России пора вернуть свое небо

    на ваш взгляд


    Вам удалось сходить в отпуск в этом году?

    Газпром ждет кризиса

    Глава Газпрома Алексей Миллер
       27 октября 2006, 11:09
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Екатерина Геращенко

    Вслед за Анатолием Чубайсом о возможности энергетического кризиса в России заявил Газпром. Монополия жалуется на дефицит запасов резервного топлива в регионах и требует срочного вмешательства государства. Ранее об угрозе газового кризиса предупреждал министр экономического развития и торговли Герман Греф. Аналитики считают, что решением проблемы станет допуск независимых производителей к трубам.

    Без помощи федерального центра регионы не справятся с поддержанием топливного баланса. Газовая монополия предупреждает о возможности кризиса зимой 2006/07 года. Накануне концерн распространил сообщение, в котором предупредил о возможности повторения проблем с топливом. В Газпроме признают дефицит запасов резервного топлива в регионах и требуют вмешательства государства.

    Даже сейчас, в лето, а не в зиму, мы вынуждены вводить ограничения потребителей, а все существующие мощности работают на пределе возможного

    Газпром уверяет, что компания сделала все возможное, чтобы подготовиться к зиме, – запасы газа в подземных хранилищах увеличены на 400 млн. кубометров и составляют 63 млрд. кубометров.

    «Добыча газа предприятиями ОАО «Газпром» по итогам 2006 года ожидается на уровне 551 млрд. кубометров, что на 3 млрд. кубометров выше запланированного», – говорится в сообщении, которое цитирует Reuters. В осенне-зимний период 2006/07 года Газпром планирует добыть 291,7 млрд. кубометров, в том числе 145,2 млрд. кубометров в четвертом квартале 2006 года и 146,5 млрд. кубометров в первом квартале 2007 года.

    Тем не менее в компании оценивают текущий уровень подготовки запасов резервного топлива в регионах как неудовлетворительный. «Это грозит повторением событий прошлого осенне-зимнего периода, когда многие регионы оказались не готовы к резкому понижению температуры и промышленные потребители этих регионов фактически срывали исполнение графика номер один (графика использования резервного топлива во время роста спроса на газ со стороны коммунальных систем)», – напоминает Газпром.

    Сейчас дела обстоят ненамного лучше. «Сложившаяся ситуация требует немедленного вмешательства государственных регулирующих органов», – уверены в компании.

    Ранее об угрозе газового кризиса в России предупреждал министр экономического развития и торговли Герман Греф. В начале сентября на Совете по предпринимательству и конкурентоспособности господин Греф предупредил коллег, что «Россия, от поставок газа из которой зависят страны Европы, может пострадать из-за монополии Газпрома на доступ к трубам». Тогда в Газпроме газете ВЗГЛЯД сказали, что не разделяют опасений министра и готовы к выполнению контрактных обязательств.

    Аналитики считают, что решением проблемы станет допуск независимых производителей к трубам. «Газпром сам озаботился этой проблемой и старается обеспечить работу независимых производителей, в частности скупая их, – говорит аналитик ИК «Проспект» Дмитрий Мангилев. – Например, концерн купил долю в НОВАТЭКе и активы «Итеры».

    Обещания энергетического кризиса стали методом давления монополий на правительство. Этим инструментом неоднократно пользовался глава холдинга РАО «ЕЭС» Анатолий Чубайс. В прошлом году в России зима была очень холодной и, чтобы снизить вероятность возникновения аварий на электро- и теплостанциях, РАО ограничило энергопотребление. Это спровоцировало резкий скачок потребления газа на внутреннем рынке и привело к уменьшению объемов экспортных поставок. А Западная Европа выразила сомнения в надежности России как поставщика энергоресурсов и задумалась над вопросом диверсификации поставок газа. О том, что ситуация может повториться зимой 2006/07 года, в начале осени предупреждал и Анатолий Чубайс.

    «Даже сейчас, в лето, а не в зиму, мы вынуждены вводить ограничения потребителей, а все существующие мощности работают на пределе возможного. Однако страна еще не осознала весь масштаб этой проблемы», – говорил господин Чубайс.

    По его словам, проблема будет решена в результате разворачивания и реализации инвестиционной программы РАО «ЕЭС России».

    «Вопрос не в недостатке финансирования, – спорит аналитик компании FIM Securities Дмитрий Царегородцев. – Не хватает квалифицированных специалистов, конструкторских и проектных бюро. Дополнительные средства могут повлиять на работу отраслевых НИИ, но результаты будут заметны с временным лагом – года через два».


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •