Взгляд
6 февраля, понедельник  |  Последнее обновление — 00:15  |  vz.ru
Разделы

Где готовили этот креативный класс

Антон Беликов
Антон Беликов, художник, кандидат философских наук
На наших глазах значительное количество того самого креативного сословия, состоящего из художников, дизайнеров и прочих творцов, людей, выпестованных в государственных учебных заведениях, совершило акт государственного предательства. Подробности...
Обсуждение: 18 комментариев

Запад стер из своей памяти важные знания о России

Ирина Алкснис
Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Западные элиты забыли то, что усвоили из многочисленных и полезных, хотя местами весьма болезненных уроков прошлого – Россию можно обмануть, Россию можно разложить изнутри, но Россию нельзя победить просто грубой силой. Подробности...
Обсуждение: 28 комментариев

Перспективы России на нефтяном рынке внушают оптимизм

Глеб Простаков
Глеб Простаков, бизнес-аналитик
Перенастройка экспортных потоков, безусловно, является болезненной – и для покупателей нефти, и для самой России. Россия, вероятно, будет вынуждена временно сократить добычу нефти в среднесрочной перспективе. Подробности...

В России отпраздновали 80-летие победы в Сталинградской битве

В России отпраздновали 80-летие победы в Сталинградской битве. Памятная дата отмечается не только в России, но и за ее пределами. Основные торжества прошли в Волгограде, где состоялся военный парад и другие торжественные мероприятия. Сталинградская битва была одной из крупнейших в истории человечества
Подробности...

Какие танки Запад может отправить Украине

На этой неделе Германия и США пообещали Украине поставить свои главные тяжелые танки – Leopard 2A5s и M1A2 Abrams. Ранее о поставке своих тяжелых танков Challenger 2 объявила Великобритания. К вооружению Киева подключатся и другие страны Европы, на вооружении которых тоже есть «Леопарды» и «Абрамсы». Что представляют из себя эти машины
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: МИД раскрыл подробности визита Лаврова в Ирак

    Главная тема


    Китайский шар вскрыл проблемы ПВО США

    украинский конфликт


    Израильский эксперт назвал причину откровений Беннета о Путине, Украине и Западе

    поставки вооружений


    Шольц заявил о «консенсусе» с Зеленским по отказу от ударов по России

    конкурс красоты


    Россиянка впервые удостоилась титула «Миссис Вселенная»

    Видео

    наступательная операция


    Освобождение Артемовска приведет к перелому в боях за Донбасс

    «Коридор без выхода»


    Зачем Украина создает восемь новых штурмовых бригад

    акции протеста


    Украинские продукты разоряют европейских фермеров

    объединенная группировка


    Зачем Германия поглощает армию Нидерландов

    Несбиваемый аэростат


    США оказались бессильны перед китайским воздушным шаром

    уроки прошлого


    Ирина Алкснис: Запад стер из памяти важные знания о России

    нефтяной фактор


    Глеб Простаков: Перспективы России на нефтяном рынке внушают оптимизм

    никаких иллюзий


    Вадим Трухачёв: О нейтралитете Австрии и Швейцарии пора забыть

    на ваш взгляд


    Как часто вы используете ненормативную лексику в разговоре?

    Nucon соберет реакторы в России

    Nucon соберет реакторы в России
    Завод производит электрические и механические части систем безопасности ядерных реакторов
       26 октября 2006, 19:38
    Фото: GettyImages
    Текст: Аркадий Пороховой

    Компания Nucon объявила о завершении первого этапа приобретения 50% российского предприятия ЗАО «Электромашиностроительный завод «Атолл». Американцы хотят использовать мощности российского завода по производству деталей для ядерных реакторов и выйти с его продукцией на международный рынок.

    Соглашение между компаниями было достигнуто 16 октября 2006 года. Nucon купил 13,25% «Атолла». Предполагается, что американская компания получит 50% завода. Следующий этап сделки планируется завершить в IV квартале текущего года, в ходе которого Nucon приобретет следующую долю завода, но какую именно, компания пока не сообщает.

    В состав совета директоров «Атолла» войдут два топ-менеджера Nucon: Валерий Лебедев и Питер Горке

    Соглашение о покупке 50-процентной доли «Атолла» было достигнуто еще 30 мая этого года. Тогда было объявлено, что Nucon заплатит за нее 4, 25 млн. долларов деньгами и отдаст 27 915 788 штук своих акций. Сделку стороны планировали завершить до 31 июля 2006 года, однако небольшой пакет «Атолла» перешел в собственность американской компании только сейчас.

    Соглашение подразумевает, что в состав совета директоров «Атолла» войдут два топ-менеджера Nucon: Валерий Лебедев и Питер Горке.

    «Атолл» - производственная и исследовательская компания, базирующаяся в Петербурге и специализирующаяся на выпуске и продаже продукции, предназначенной для атомной отрасли, в том числе оборудования для хранилищ ядерных отходов на Горно-химическом комбинате Железногорска в Красноярском крае.

    Завод производит электрические и механические части систем безопасности ядерных реакторов. Кроме того, завод производит отдельные части ядерных реакторов и оборудование контейнеров для длительного хранения радиоактивных отходов и отработанного топлива. Фактически «Атолл» работает на Росэнергоатом. Также завод имеет целый ряд зарубежных заказов.

    Nucon специализируется на производстве оборудования по защите окружающей среды. Компания производит оборудование для транспортировки, утилизации и безопасного хранения радиоактивных и токсичных отходов. В основном концерн работает на рынках стран бывшего СССР, Восточной Европы и Азии. Одним из партнеров компании в России является «Атомстройэкспорт».

    После приобретения «Атолла» Nucon планирует разместить акции на Nasdaq, лондонской AIM, а также в РТС. 100% акций Nucon принадлежат компании Stafford Energy, базирующейся в Канаде.

    Возможности завода Nucon планирует использовать на международных рынках. Развитие атомной энергетики, повышенное внимание к альтернативным источникам энергии предполагают рост спроса на продукцию «Атолла».

    «Атолл» имеет собственное конструкторское бюро по разработке всех технических характеристик производственного цикла.

    Разработки «Атолла» представляют собой технический стандарт для отдельных частей и механизмов ядерных реакторов, как в России, так и за рубежом. Компания владеет несколькими патентами.

    На данный момент «Атолл» располагает подтвержденными заказами на 146 млн. долларов от российских государственных компаний на 2006-2007 годы. Nucon рассчитывает на дальнейший рост продаж услуг «Атолла» с 2008 года.

    В числе активов «Атолла» также имеется недвижимость в центре Петербурга. Американские инвесторы намерены перевести питерский завод в более дешевое место, а землю под предприятием продать.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •