Взгляд
24 мая, вторник  |  Последнее обновление — 13:14  |  vz.ru
Разделы

Почему у России почти нет союзников на постсоветском пространстве

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Спецоперация на Украине обнажила множество существующих для Москвы проблем как внутриполитического, так и внешнеполитического характера. Одной из этих проблем стала политика России на постсоветском пространстве. Подробности...

Из зеркала на украинца глядит русский

Захар Прилепин
Захар Прилепин, писатель, председатель партии «За правду»
Если б у нынешнего политического Кыева была необходимость объявить, что они больше не славяне, а кто угодно – арии, индусы, джедаи, – они б отказались от своего славянского имени. С русскими ничего не должно роднить. Подробности...

Упорство в добре обязательно изменит жизнь к лучшему

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Времена трудностей и тревог – это времена возможностей и открытий. Мы можем обнаружить в нашей жизни блага, бесконечно более важные, чем комфорт или даже безопасность. Подробности...

Корабль Starliner компании Boeing стартовал к МКС

Перспективный космический корабль Starliner компании Boeing в рамках второго тестового полета стартовал к Международной космической станции (МКС) в беспилотном режиме. На первой ступени ракеты-носителя Atlas V использовался российский двигатель РД-180, произведенный НПО «Энергомаш»
Подробности...

Боевики «Азова» начали сдаваться в плен

256 украинских боевиков сдались в плен на мариупольском заводе «Азовсталь». Среди пленных число раненых составляет 51 человек. Большую часть раненых под конвоем отвезли в больницу города Новоазовска. При этом на заводе все еще остается около двух тысяч боевиков
Подробности...

«Москвичи» – какими они были и могли быть

Мэр Москвы Сергей Собянин принял решение перевести московский завод «Рено» на баланс города и возобновить производство автомобилей под брендом «Москвич». Газета ВЗГЛЯД вспомнила, какую продукцию выпускал завод в советские времена, а какие идеи инженеров так и остались в макетах...
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Путин потребовал избавиться от волокиты в транспортных проектах

    Главная тема


    Украине дают устаревшее средство против Черноморского флота России

    поставки зерна


    Военный эксперт оценил желание Британии отправить боевые корабли в Одессу

    «обратный эффект»


    Посол ЛНР оценил законопроект Рады Украины об убийстве дезертиров ВСУ

    советские Ми-24


    Чехия передала Украине боевые вертолеты и согласилась чинить бронетехнику ВСУ

    Видео

    валютные резервы


    Воровство российских денег Америкой уперлось в препятствие

    третий путь


    У Европы при отказе от российского газа есть лишь одно спасение

    страны-«сестры»


    Украина приняла польское «родство»

    рост цен


    Британия становится европейским лидером по приближению к нищете

    Российская валюта


    Зачем властям нужен сильный рубль

    военная элита


    Владислав Шурыгин: Нам была очень нужна победа в Мариуполе

    настоящий голодомор


    Владимир Прохватилов: Рука голода тянется на Украину с Запада

    неприкрытый выпад


    Глеб Простаков: Сможет ли БРИКС стать фундаментом нового многополярного мира

    на ваш взгляд


    Вы поддерживаете предложение закрепить в правилах русской орфографии написание слова «Бог» с заглавной буквы?

    «Илим Палп» срубил 500 млн. долларов

    Лесозаготовка
       25 октября 2006, 12:48
    Фото: ilimpulp.ru
    Текст: Эльдар Бадырханов

    Совладельцы лесопромышленной корпорации «Илим Палп» продают 50% акций американским инвесторам. Концерн International Paper заплатит за долю в российской компании более 500 млн. долларов. В планах корпораций – создание российско-американского совместного предприятия на базе активов «Илим Палп».

    Ведущий лесопромышленный концерн в мире International Paper и российская компания Илим Палп создают СП на паритетных началах.

    Компании подписали письмо о намерениях, в котором говорится, что International Paper будет принадлежать 50% в компании Ilim Holding, которая будет контролировать четыре предприятия Илим Палп с производственной мощностью 2,5 млн. тонн готовой продукции.

    Партнеры также планируют осуществить инвестиции в размере 1,2 млрд. долларов в течение ближайших лет с целью увеличения производственной мощности на 40%. Сделка должна закрыться в первом квартале 2007 года.

    Совместное предприятие будет создано за счет приобретения компанией International Paper 50% доли акций Ilim Holding, который оценивается примерно в 1,3 млрд. долларов.

    Основные совладельцы «Илим Палп» – председатель совета директоров компании Захар Смушкин и члены совета братья Борис и Михаил Зингаревичи

    Швейцарской Ilim Holding S.A. принадлежат основные активы «Илим Палп»: около 90% Котласского ЦБК, Целлюлозно-картонного комбината, Усть-Илимского ЛПК, Братсккомплексхолдинга, «Илим Гофропака» и 51% Санкт-Петербургского картонно-полиграфического комбината. СП собирается приобретать и другие активы в России.

    «Илим Палп» – крупнейший российский целлюлозно-бумажный холдинг, контролирует Братский и Усть-Илимский ЛПК, Котласский ЦБК. Центральный офис лесопромышленной корпорации находится в Санкт-Петербурге. Компания была основана в 1992 году.

    По данным сайта группы, «Илим Палп» занимает 1-е место в Европе и 6-е место в мире по запасам лесных ресурсов и лесозаготовке (7,5 млн. кубометров), 4-е место в Европе и 9-е в мире по производству товарной целлюлозы и производит 60% товарной целлюлозы и 50% общего объема коробочного картона России.

    За 9 месяцев 2006 года объемы выпуска целлюлозно-бумажной продукции «Илим Палп» выросли на 2,6% – до 1,9 млн. тонн. Производство товарной целлюлозы выросло на 0,7% – до 1,1 млн. тонн. Производство картона выросло на 5,5% – до 557,3 тыс. тонн, а производство бумаги на 6,7% – до 203,1 тыс. тонн. Варка целлюлозы выросла на 2% – до 1,8 млн. тонн. Выручка «Илим Палп» в 2005 году составила около 1,5 млрд. долларов.

    Основные совладельцы «Илим Палп» – председатель совета директоров компании Захар Смушкин и члены совета братья Борис и Михаил Зингаревичи.

    Американская International Paper – крупнейшая в мире лесопромышленная компания. Владеет предприятиями более чем в 40 странах. В 2005 году компания произвела 9,24 млн. тонн печатной бумаги, 6,67 млн. тонн упаковки. Выручка в 2005 году составила 24,1 млрд. долларов, чистая прибыль – 1,1 млрд. долларов. Капитализация на NYSE – 16,67 млрд. долларов. По данным Reuters на 30 сентября 2006 года, 90,5% акций принадлежат институциональным инвесторам.

    Российская компания еще несколько лет назад объявила о намерении консолидировать свои активы, чтобы вывести акции на биржу или привлечь стратегического инвестора.

    International Paper пришла в Россию еще в 1998 году, купив Светогорский ЦБК – крупнейший в России производитель офисной бумаги. В июне гендиректор компании Джон Фарачи заявил, что его компания рассматривает возможность инвестиций в российский леспром.

    «Россия остается важной частью планов роста компании International Paper за пределами Северной Америки. Хотя ведение бизнеса в России является сложным делом, у нас есть опыт, необходимый для обеспечения успешной работы в этом регионе», – говорил топ-менеджер.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •