Взгляд
28 мая, суббота  |  Последнее обновление — 18:05  |  vz.ru
Разделы

Миру готовят сразу несколько новых сюжетов апокалипсиса

Глеб Простаков
Глеб Простаков, бизнес-аналитик
Если в 2020-21 годах обкатывали единственный – пандемийный – сюжет, то в 2022 году планету захлестнут сразу несколько апокалиптических сюжетных линий – от новых пандемий и угрозы ядерной войны до как нельзя более своевременного нашествия инопланетян. Подробности...

«Санта-Барбара» бигтеха с Белым домом

Никита Данюк
Никита Данюк, первый замдиректора Института стратегических исследований
О близкой дружбе с администрацией Байдена среди техногигантов не принято говорить вслух. Однако некоторые действия платформ не могут не вызывать вопросов уже только потому, что экономически они крайне невыгодны для бизнеса. Подробности...

Герои Украины воюют с мертвецами

Максим Соколов
Максим Соколов, публицист
До каких еще пределов будет в Европе простираться украинская монументальная пропаганда? Осквернение могил, проще говоря. И русских, и не русских – как на Пер Лашез. Подробности...
Обсуждение: 20 комментариев

Корабль Starliner компании Boeing стартовал к МКС

Перспективный космический корабль Starliner компании Boeing в рамках второго тестового полета стартовал к Международной космической станции (МКС) в беспилотном режиме. На первой ступени ракеты-носителя Atlas V использовался российский двигатель РД-180, произведенный НПО «Энергомаш»
Подробности...

Боевики «Азова» начали сдаваться в плен

256 украинских боевиков сдались в плен на мариупольском заводе «Азовсталь». Среди пленных число раненых составляет 51 человек. Большую часть раненых под конвоем отвезли в больницу города Новоазовска. При этом на заводе все еще остается около двух тысяч боевиков
Подробности...

«Москвичи» – какими они были и могли быть

Мэр Москвы Сергей Собянин принял решение перевести московский завод «Рено» на баланс города и возобновить производство автомобилей под брендом «Москвич». Газета ВЗГЛЯД вспомнила, какую продукцию выпускал завод в советские времена, а какие идеи инженеров так и остались в макетах...
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Макрон и Шольц призвали Путина освободить вышедших с «Азовстали» националистов

    Главная тема


    На какую судьбу рассчитывает Зеленский

    «внушительные суммы»


    Силовые структуры занялись счетами Чубайса в Европе

    «Крутейший трофей»


    В Красном Лимане захвачен комплекс спутникового интернета Starlink

    «хватит миндальничать»


    Медведев потребовал «быстрых и жестких» действий против иноагентов

    Видео

    козыри Москвы


    Россия задала Финляндии два территориальных вопроса

    оружие массового поражения


    Ядерным амбициям Киева появилось новое подтверждение

    западная украина


    Польские интриги провоцируют Белоруссию на участие в спецоперации

    государственный террор


    Киев угрожает Венгрии нефтяной войной

    стратегический курс


    Что Россия получит от присоединения Запорожья

    поставки оружия


    Владимир Прохватилов: Украине нечего противопоставить «Огневому валу» России

    украинская пропаганда


    Максим Соколов: Герои Украины воюют с мертвецами

    интеграция стран


    Сергей Миркин: Получит ли Польша Западную Украину

    на ваш взгляд


    Как изменится ваше отношение к творчеству нравившегося вам артиста, если его политическая позиция окажется отличной от вашей?

    Один за всех

    «Мегафону» будут вынесены предписания
       20 октября 2006, 09:23
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Екатерина Геращенко

    Федеральная антимонопольная служба признала операторов «большой тройки» нарушителями закона «О конкуренции». Но в отношении «Вымпелкома» и МТС дела прекращены, так как компании добровольно устранили нарушения, а «Мегафону» будут вынесены предписания. Сейчас оператор ждет официальных документов из ФАС, которые будут изучены и при необходимости оспорены в суде.

    Федеральная антимонопольная служба признала вину операторов «большой тройки» в нарушении антимонопольного законодательства.

    Компании известно, что в ее отношении вынесены предписания, но что они представляют - пока непонятно

    ФАС обвинила ОАО «Вымпелком», ОАО «Мегафон» и ОАО «Мобильные телесистемы» в искусственном повышении тарифов для расчета с другими операторами. Чиновники ведомства заявили об открытии дела по подозрению в нарушении статьи 6 закона «О конкуренции».

    По данным ФАС, операторы «большой тройки» не дают другим сотовым компаниям снижать цены на свои услуги за счет дискриминационных взаиморасчетов между операторами. «Мегафон», МТС и «Вымпелком» установили тарифы в рамках межоператорских взаиморасчетов внутри «большой тройки» ниже, чем для других сотовых операторов.

    Компании установили тариф на услугу зонового завершения вызова на свою сеть для сторонних операторов в размере 1,1 рубля без НДС. Но между операторами «Мегафона», МТС и «Вымпелкома» достигнута договоренность о цене на аналогичную услугу в 95 копеек.

    Позже «Вымпелком» заявил о предоставлении временной скидки региональным партнерам и стал вести расчеты на тех же условиях, что и с «Мегафоном» и ОАО «МТС», которая будет действовать до 31 декабря 2006 года. О скидках для других операторов заявила также компания «МТС».

    ФАС собиралась закончить рассмотрение этого дела 28 сентября, но отложила решение - «для получения дополнительной информации, необходимой для принятия обоснованного решения».

    Сегодня чиновники признали факт нарушения статьи 6 закона «О конкуренции», решили прекратить производство по делу в отношении ОАО «МТС» и ОАО «Вымпелком» в связи с добровольным устранением нарушений и вынести соответствующее решение в отношении компании «Мегафон».

    «МТС и «Вымпелком», предусмотрев такое решение ФАС, изменили тарифы взаиморасчетов с региональными операторами, фактически устранив нарушение», - считает аналитик компании «Прайм-Консалт» Маргарита Зобнина.

    В МТС с уважением отнеслись к решению ФАС и выразили удовлетворение тем, что дело в отношении компании прекращено. «Тем не менее мы считаем, что никакого нарушения антимонопольного законодательства со стороны МТС допущено не было», - говорит директор по правовым вопросам ОАО «МТС» Руслан Ибрагимов.

    «Мы дождемся официального документа с заключением ФАС и после этого будем принимать решение о целесообразности его обжалования в суде», - обещает представитель компании.

    Договорившись с «Ассоциацией-800», которая объединяет мелких сотовых операторов, МТС ведет расчеты по цене, близкой к 95 копейкам. Но начиная с IV квартала текущего года «МТС» может повысить тарифы расчетов с другими операторами. «В дальнейшем, начиная с IV квартала, мы будем договариваться с операторами, исходя из экономически обоснованных расчетов, и не исключаем, что тарифы повысятся.

    Кроме того, своими действиями мы попытались ускорить завершение разбирательства, поскольку считаем, что его дальнейшее развитие не выгодно ни рынку, ни его участникам, ни инвестиционному сообществу», - пояснил Руслан Ибрагимов.

    В «Мегафоне» соглашаются, что, согласно формулировке ФАС, операторы признаны нарушителями, но о дальнейших действиях можно будет говорить только после получения официальных документов. «Компании известно, что в ее отношении вынесены предписания, но что они представляют, пока непонятно. Нужно дождаться официальной бумаги», - пояснила газете ВЗГЛЯД пресс-секретарь «Мегафона» Марина Белашева.

    «Документ будет тщательно изучен, и если специалисты компании сочтут основания для признания нарушений недостаточными, то решение ФАС будет обжаловано в суде», - добавила представитель компании.

    Маргарита Зобнина считает, что шансов на успех у «Мегафона» не много. «Нарушения были», - констатировала эксперт.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •