Взгляд
2 июля, суббота  |  Последнее обновление — 13:50  |  vz.ru
Разделы

России надо следить за Норвегией

Вадим Трухачёв
Вадим Трухачёв, политолог, кандидат исторических наук, доцент РГГУ
История с блокировкой Норвегией снабжения российских поселков на арктическом архипелаге Шпицберген заставила обратить внимание на соседнее с нами северное королевство. Есть устойчивое ощущение, что мы его недооцениваем. Подробности...

Железный занавес ударит по Европе больше, чем по России

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Евросоюз принял решение отгородиться от России – экономически, политически и даже культурно. Но вопрос в том, кому от этого хуже. Есть подозрение, что не России. Подробности...
Обсуждение: 27 комментариев

Военная математика на стороне России

Владимир Прохватилов
Владимир Прохватилов, президент Академии реальной политики
В разгар Первой мировой британский математик Фредерик Ланчестер разработал систему уравнений для определения исхода боя двух сражающихся сторон. Эта методика многократно проверена в буквальном смысле в бою. Подробности...
Обсуждение: 66 комментариев

Представлена новая купюра 100 рублей

Банк России представил модернизированную сторублевую банкноту. Подход к оформлению купюры изменен – городскую тематику сменила региональная. Новые сторублевые купюры в течение 10 лет заменят собой в обращении банкноты предыдущих модификаций
Подробности...

Сильные ливни в Крыму привели к паводкам и подтоплениям

В результате сильного ливня в Крыму река Салгир вышла из берегов и затопила пять поселков в Симферопольском районе. Так же подтопило и часть Симферополя. В ликвидации последствий задействованы сотни спасателей, введен режим ЧС. Из домов эвакуированы 42 человека
Подробности...

Сотни поклонников пришли проститься с Юрием Шатуновым

На Троекуровском кладбище Москвы прощаются с бывшим солистом группы «Ласковый май» Юрием Шатуновым. Сотни поклонников, близких и знакомых артиста выстроились в длинную очередь к траурному залу, пришедшие хором пели песни любимого певца. Шатунова кремируют и похоронят на Троекуровском кладбище в Москве 28 июня
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Батальоны ВСУ в районе Верхнекаменки и Золотаревки потеряли больше половины личного состава

    Главная тема


    Почему Литва лишилась тормозов в отношении Калининграда

    призывы Зеленского


    Полянский назвал единственный способ «исключить» Россию из СБ ООН

    экономические меры


    В Британии дали оценку указу Путина по «Сахалину-2»

    разница мнений


    Жители Восточной Германии отказались воспринимать Россию как врага

    Видео

    «редкая порода»


    Командовать войсками НАТО в Европе выбран знаток червяков и России

    распад страны


    Шотландия огорчит врагов Великобритании

    плацдарм в Черном море


    Россия превратила Змеиный в ловушку для ВСУ

    выплата дивидендов


    Почему государство сознательно отказалось от денег Газпрома

    Хельсинкская комиссия


    Руководство США ищет способы расчленить Россию

    Углеводородная война


    Глеб Простаков: Газ наконец стал геополитическим оружием России

    Призрачный мир


    Игорь Караулов: Когда настанет время для переговоров с Украиной

    Война уравнений


    Владимир Прохватилов: Военная математика на стороне России

    на ваш взгляд


    Где в Москве должна появиться площадь Площадь Луганской Народной Республики?

    Один за всех

    «Мегафону» будут вынесены предписания
       20 октября 2006, 09:23
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Екатерина Геращенко

    Федеральная антимонопольная служба признала операторов «большой тройки» нарушителями закона «О конкуренции». Но в отношении «Вымпелкома» и МТС дела прекращены, так как компании добровольно устранили нарушения, а «Мегафону» будут вынесены предписания. Сейчас оператор ждет официальных документов из ФАС, которые будут изучены и при необходимости оспорены в суде.

    Федеральная антимонопольная служба признала вину операторов «большой тройки» в нарушении антимонопольного законодательства.

    Компании известно, что в ее отношении вынесены предписания, но что они представляют - пока непонятно

    ФАС обвинила ОАО «Вымпелком», ОАО «Мегафон» и ОАО «Мобильные телесистемы» в искусственном повышении тарифов для расчета с другими операторами. Чиновники ведомства заявили об открытии дела по подозрению в нарушении статьи 6 закона «О конкуренции».

    По данным ФАС, операторы «большой тройки» не дают другим сотовым компаниям снижать цены на свои услуги за счет дискриминационных взаиморасчетов между операторами. «Мегафон», МТС и «Вымпелком» установили тарифы в рамках межоператорских взаиморасчетов внутри «большой тройки» ниже, чем для других сотовых операторов.

    Компании установили тариф на услугу зонового завершения вызова на свою сеть для сторонних операторов в размере 1,1 рубля без НДС. Но между операторами «Мегафона», МТС и «Вымпелкома» достигнута договоренность о цене на аналогичную услугу в 95 копеек.

    Позже «Вымпелком» заявил о предоставлении временной скидки региональным партнерам и стал вести расчеты на тех же условиях, что и с «Мегафоном» и ОАО «МТС», которая будет действовать до 31 декабря 2006 года. О скидках для других операторов заявила также компания «МТС».

    ФАС собиралась закончить рассмотрение этого дела 28 сентября, но отложила решение - «для получения дополнительной информации, необходимой для принятия обоснованного решения».

    Сегодня чиновники признали факт нарушения статьи 6 закона «О конкуренции», решили прекратить производство по делу в отношении ОАО «МТС» и ОАО «Вымпелком» в связи с добровольным устранением нарушений и вынести соответствующее решение в отношении компании «Мегафон».

    «МТС и «Вымпелком», предусмотрев такое решение ФАС, изменили тарифы взаиморасчетов с региональными операторами, фактически устранив нарушение», - считает аналитик компании «Прайм-Консалт» Маргарита Зобнина.

    В МТС с уважением отнеслись к решению ФАС и выразили удовлетворение тем, что дело в отношении компании прекращено. «Тем не менее мы считаем, что никакого нарушения антимонопольного законодательства со стороны МТС допущено не было», - говорит директор по правовым вопросам ОАО «МТС» Руслан Ибрагимов.

    «Мы дождемся официального документа с заключением ФАС и после этого будем принимать решение о целесообразности его обжалования в суде», - обещает представитель компании.

    Договорившись с «Ассоциацией-800», которая объединяет мелких сотовых операторов, МТС ведет расчеты по цене, близкой к 95 копейкам. Но начиная с IV квартала текущего года «МТС» может повысить тарифы расчетов с другими операторами. «В дальнейшем, начиная с IV квартала, мы будем договариваться с операторами, исходя из экономически обоснованных расчетов, и не исключаем, что тарифы повысятся.

    Кроме того, своими действиями мы попытались ускорить завершение разбирательства, поскольку считаем, что его дальнейшее развитие не выгодно ни рынку, ни его участникам, ни инвестиционному сообществу», - пояснил Руслан Ибрагимов.

    В «Мегафоне» соглашаются, что, согласно формулировке ФАС, операторы признаны нарушителями, но о дальнейших действиях можно будет говорить только после получения официальных документов. «Компании известно, что в ее отношении вынесены предписания, но что они представляют, пока непонятно. Нужно дождаться официальной бумаги», - пояснила газете ВЗГЛЯД пресс-секретарь «Мегафона» Марина Белашева.

    «Документ будет тщательно изучен, и если специалисты компании сочтут основания для признания нарушений недостаточными, то решение ФАС будет обжаловано в суде», - добавила представитель компании.

    Маргарита Зобнина считает, что шансов на успех у «Мегафона» не много. «Нарушения были», - констатировала эксперт.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •