Взгляд
14 августа, воскресенье  |  Последнее обновление — 11:59  |  vz.ru
Разделы

Россия оказалась на пороге новой открытости для мира

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Если украинский проект тяготеет к закрытости, к созданию общества «для своих», то российский проект в том виде, в каком он сегодня проявляет себя – это проект открытый. Подробности...

Как русские импровизировали, защищая Одессу от нацистов

Тимур Шерзад
Тимур Шерзад, журналист
13 августа 1941 года замкнулось кольцо сухопутной блокады вокруг Одессы. Но обороняемый Красной армией приморский город мог снабжаться по Черному морю – а, значит, еще не все было потеряно. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Как России не заразиться «оспой обезьян»

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Как эпидемия «оспы обезьян» в Сан-Франциско связана с ЛГБТ-повесткой? Дело в том, что новая болезнь поражает, прежде всего, одну вполне определенную группу людей. Подробности...
Обсуждение: 14 комментариев

В районе военного аэродрома в Крыму произошла серия взрывов

Во вторник у поселка Новофедоровка – в 30 километрах от Евпатории – на Крымском полуострове произошло несколько взрывов. По информации Минобороны, на военном аэродроме Саки сдетонировали авиационные боеприпасы. По предварительным данным, есть один погибший, также пострадали несколько человек, которые были доставлены в Сакскую районную больницу. Власти установили пятикилометровую зону оцепления в Новофедоровке
Подробности...

В подмосковной Истре сгорел склад интернет-магазина Ozon

В истринском районе Подмосковья сгорел склад интернет-магазина Ozon – одного из крупнейших в России. В момент возгорания на складе находилось более тысячи человек. По предварительным данным, в результате пожара погиб один человек, еще 13 пострадали. Местонахождение 20 человек остается неизвестным. По одной из версий, причиной возгорания мог стать поджог
Подробности...

В Петербурге прошел парад в честь Дня ВМФ

В Петербурге и Кронштадте прошел Главный военно-морской парад страны, в нем участвовали более 40 кораблей, катеров и подлодок, а также более 3,5 тыс. военнослужащих. Мероприятие было приурочено к 326-й годовщине Военно-морского флота России
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Эксперт объяснил логику ВСУ при обстрелах Запорожской АЭС

    Главная тема


    Как понимать сводки Минобороны России

    Удары ВСУ


    Власти Запорожской области предложили остановить ЗАЭС

    Конкуренция внутри ЕС


    Германия проиграла Италии в борьбе за газ из Катара

    «Деликатно и тщательно»


    Amnesty International захотела узнать, «что именно пошло не так»

    Видео

    погодный фактор


    Время стало играть против Украины

    неполитические методы


    У США остался последний шанс остановить Трампа

    спланированные действия


    Прибалты использовали Зеленского для «отмены русских»

    новая эмиграция


    Латвия увидела опасность в российских оппозиционерах

    НАСТОЯЩАЯ ИСТОРИЯ РОССИИ


    Как Россия восстанавливалась после краха СССР

    воссоединение родины


    Саид Гафуров: Как найти ключ к решению проблемы Тайваня

    исход неизбежен


    Ирина Алкснис: Подтирать Еревану сопли больше никто не будет

    гей-риски


    Сергей Худиев: Как России не заразиться «оспой обезьян»

    на ваш взгляд


    Надо ли запретить въезд в Россию гражданам Латвии и Эстонии в ответ на санкции против россиян?

    Берковиц: «Надо приходить в Россию именно сейчас»

    Барак Берковиц, глава компании Six Apart
       19 октября 2006, 12:28
    Фото: Six Apart
    Текст: Петр Канаев

    Эндрю Полсон, исполнительный директор компании «Суп», купившей лицензию на русскоязычный Livejournal, признается в том, что он варит «кашу из топора». Четкой бизнес-модели у компании нет, но есть идеи, как заработать в Рунете. Барак Берковиц, глава компании Six Apart, владеющей Livejournal, рассказал газете ВЗГЛЯД, что заставило его поверить российским инвесторам.

    - Господин Берковиц, менеджеры компании «Суп» признаются в отсутствии четкого бизнес-плана по развитию Livejоurnal в России. Вас это не смущает?
    - Главная проблема заключается в том, что разработка подробного бизнес-плана требует времени, которого у нас нет. За это время возможности для выхода на российский рынок могли быть упущены. Нам надо приходить в Россию именно сейчас.

    Мы потратили много времени на проверку – что собой представляет «Суп» и какие люди управляют компанией

    - Six Apart рассматривала возможности партнерства с другими участниками российского интернет-рынка?
    - Других вариантов развития Livejournal в России у нас не было. Для того чтобы самостоятельно развивать бизнес в России, так, как мы делаем это в Америке, Европе или Японии, у нас, честно говоря, не было ни денег, ни времени. Мы рассчитываем на то, что соглашение с «Суп» позволит увеличить коммьюнити Livejournal, модернизировать сервисы и подзаработать в России. Характер нашего бизнеса не претерпит существенных изменений. Просто мы получили возможность сделать в России то, что не могли себе позволить сделать раньше.

    - Вы удовлетворены масштабами инвестиционной программы, которую предложили Александр Мамут и Эндрю Полсон?
    - Разумеется. В противном случае я не дал бы согласия на эту сделку. Я был просто счастлив принять предложение российских партнеров.

    - Александр Мамут принимал участие в переговорах или вы знаете об инвестициях только со слов менеджеров проекта?
    - Я встречался и вел переговоры только с менеджерами компании «Суп». Встреча с Александром Мамутом состоится сегодня. Мы потратили много времени на проверку – что собой представляет «Суп» и какие люди управляют компанией. По итогам были сделаны выводы, которые позволяют нам чувствовать себя вполне комфортно.

    - У вас есть четкое представление о том, что «Суп» собирается делать с Livejournal в России?
    - В проекте все очень просто и очень логично. Эндрю Полсон уверен в том, что он может развивать бизнес в российском Интернете. Однако пока он не совсем представляет себе, как именно он будет это делать. Сетевые проекты требуют от предпринимателя гибкости. И Полсон знает множество способов повышения доходности бизнеса в Интернете. Многие из них он будет использовать. Но сегодня он не может назвать точные цифры финансовых показателей. В конце концов, если бы он попросил у меня бизнес-план компании Six Apart, я смог бы показатель ему стратегию развития бизнеса максимум на год вперед. На более длительную перспективу у меня планов нет.

    - Livejournal – это прибыльный бизнес?
    - Livejournal – это бизнес с довольно большими оборотами. Сейчас проект не приносит прибыли. Я не называю конкретные цифры, потому что Six Apart – частная компания. Ничего хорошего мы не получим, если раскроем финансовые показатели. Это было бы выгодно только нашим конкурентам. А пользователям Livejournal и нам самим это совсем не нужно. Помогать конкурентам я не хочу.

    - Финансовая прозрачность – одно из основных требований к бизнесу и на Западе, и в современной России. Разве вы не думаете о выводе Six Apart на биржу?
    - В любом случае, это не дело ближайшего будущего. Сейчас мы - небольшая компания с большими перспективами и высокими темпами роста. У Six Apart всего 150 сотрудников по всему миру. Я не думаю о далеком будущем и больше озабочен тем, что произойдет сегодня или завтра, или, в крайнем случае, в конце этого года.

    - На какие темпы роста вы рассчитываете в обозримом будущем?
    - Сейчас количество пользователей Интернета, ведущих сетевые дневники в Livejournal, растет на 10 тыс. в день.

    - У вас есть статистика по России?
    - Нет, но я думаю, что здесь ежедневно появляется около 1 тыс. новых пользователей. По пессимистичным оценкам - 600.

    - «Суп» планирует привлекать пользователей за счет внедрения новых сервисов. Что изменится в ЖЖ?
    - Конкретных планов по запуску и развитию новых сервисов в ЖЖ пока нет. Я знаю о намерении специалистов «Суп» интегрировать в ЖЖ SMS-сервис. Также мы планируем запустить сервис по оповещению пользователей о появлении новых записей в их дневниках и фотосервис.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •