Взгляд
1 февраля, среда  |  Последнее обновление — 19:33  |  vz.ru
Разделы

Почему России стоит доверять Ирану

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Иран не является непосредственным участником конфликта России и стран Запада, но выступает на стороне Москвы. Искренность иранского отношения к России имеет под собой серьезные национальные интересы. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Западная демократия – враг демократии

Виталий Трофимов-Трофимов
Виталий Трофимов-Трофимов, политический аналитик
Демократия важна. Но она уже не вызывает того безропотного доверия, которое вызывала в 1990-е и нулевые годы XX века и большую часть десятых годов XXI века. Самые демократичные, как считается, страны далеко не так демократичны, как многие привыкли думать. Подробности...
Обсуждение: 15 комментариев

Творческую среду нужно перемешать и взболтать

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Когда деятели искусства мыслят себя элитой, избранными, у них неизбежно возникает разлад со своей страной, их ценности начинают расходиться с ценностями народа. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

Какие танки Запад может отправить Украине

На этой неделе Германия и США пообещали Украине поставить свои главные тяжелые танки – Leopard 2A5s и M1A2 Abrams. Ранее о поставке своих тяжелых танков Challenger 2 объявила Великобритания. К вооружению Киева подключатся и другие страны Европы, на вооружении которых тоже есть «Леопарды» и «Абрамсы». Что представляют из себя эти машины
Подробности...

Россияне окунулись в прорубь на Крещение

Крещение Господне – один из главный праздников христиан. В 2023 году в Москве для желающих окунуться было оборудовано 46 площадок. На каждой из них оборудовали майны, пункты обогрева и теплые раздевалки. Безопасность граждан обеспечивали медперсонал и сотрудники пожарно-спасательного гарнизона
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Новак: Ответ России по потолку цен на нефть стабилизирует мировой рынок

    Главная тема


    Кто и почему ждет «решающее наступление» России на Украине

    взрыв посылки


    По делу о покушении на главу Русского дома в ЦАР арестовали сотрудников DHL

    «Я бы простил»


    Актер Батурин призвал простить раскаявшуюся Хаматову

    диплом за сутки


    В РГГУ предложили ограничить доступ к написавшей диплом студенту нейросети

    Видео

    серия обысков


    Зеленский принес архитекторов своего президентства в жертву США

    членство в НАТО


    Эрдоган отводит от финнов и шведов большую беду

    переговоры 1992 года


    Как Ельцин пытался убедить США в опасности украинского национализма

    «масштабное воздействие»


    «Российские агенты» приводят в трепет Финляндию

    причастность к нападению


    Украина опасно рассердила Иран

    нити управления


    Сергей Миркин: Украина расшатывает Америку

    наши люди


    Виталий Трофимов-Трофимов: Уехали не только предатели

    часть ядра


    Вадим Трухачёв: Швеция продавит Турцию по вопросу членства в НАТО

    на ваш взгляд


    Хотели бы вы сменить профессию?

    Владимир Лисин приценился к Duferco

    Лисин создает СП с концерном Duferco
    Владимир Лисин
       18 октября 2006, 11:46
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Екатерина Геращенко

    Новолипецкий металлургический комбинат, подконтрольный предпринимателю Владимиру Лисину, подал в Еврокомиссию документы на покупку акций корпорации Duferco. Эксперты оценивают частный концерн в 3-3,5 млрд. долларов. Новолипецкий металлургический комбинат ведет переговоры с Duferco о создании СП, в которое войдет ряд ее активов в США и Европе.

    В материалах антимонопольной комиссии ЕС указано, что заявка от компании господина Лисина поступила 13 октября. Согласно правилам работы Еврокомиссии обращение НЛМК должно быть рассмотрено до 21 ноября.

    Владимир Лисин не скрывает интереса к металлургическим активам на мировом рынке

    Новолипецкий металлургический комбинат ведет переговоры с европейской сталелитейной компанией Duferco о создании СП, в которое войдет ряд ее активов в США и Европе, говорится в сообщении НЛМК.

    Сделку предполагается завершить к концу этого года, ее сумма не разглашается. Основные компании, которые, как ожидается, будут приобретены совместным предприятием: Duferco Farrell Corporation (США), Carsid SA (Бельгия), Duferco Clabecq SA (Бельгия), Duferco La Louviere SA (Бельгия), Duferco Coating SAS (Франция), Sorral SA (Франция), Acciaierie Grigoli S.p.a. (Италия) и Duferco Transformation Europe (Франция).

    Корпорация Duferco была основана в 1979 году. Концерн занимался экспортом бразильской стали. Вскоре менеджмент Duferco вывел бизнес на транснациональный уровень. Сейчас компания владеет производственными и сбытовыми активами в Бельгии, Италии, Германии, Македонии, Франции, Швейцарии, ЮАР, Сингапуре и Америке, а также на Украине и в других странах. В 2005 финансовом году компания продала более 15 млн. тонн стали и сырья для ее производства.

    Duferco имеет опыт работы с российскими компаниями. Основатель и глава совета директоров Duferco Бруно Больфо в этом году вошел в совет директоров Evraz Group. Транснациональный концерн был акционером завода «Евраза» по производству труб большого диаметра. Партнерство с Владимиром Лисиным у Duferco сложилось в проекте «ВИЗ-Сталь». Международная корпорация была основным акционером второго по величине российского производителя электротехнической стали. Но в августе компанию за 550 млн. долларов приобрел НЛМК. Однако «ВИЗ-Сталь» по-прежнему числится в списке активов Duferco, размещенном на сайте компании.

    По оценке аналитика компании Financial Bridge Игоря Васильева, стоимость активов Duferco составляет от 3-х до 3,5 млрд. долларов. «Объем свободных средств НЛМК (порядка 2,5 млрд. долларов) позволяет комбинату Владимира Лисина претендовать почти на 100% акций международного концерна», - считает эксперт. По словам господина Васильева, при необходимости не обремененный долгами НЛМК сможет без проблем привлечь кредит международных банков. Аналитик уверен, что Новолипецкий комбинат будет претендовать на контрольный пакет в СП, чтобы консолидировать показатели компании в своей финансовой отчетности.

    Владимир Лисин не скрывает интереса к металлургическим активам на мировом рынке. В середине сентября предприниматель, в частности, признался в том, что Новолипецкий металлургический комбинат рассматривает возможность приобретений в Бразилии. «Мы внимательно смотрим за этим рынком и абсолютно не ограничиваем себя территорией России и прилегающих стран», - сказал господин Лисин. По его словам, НЛМК рассматривает возможность приобретения активов «с адекватной рентабельностью, такой же, как у нас». «Конечно же, мы будем за них бороться при возможности», - добавил глава концерна. Игорь Васильев положительно оценивает инициативу НЛМК. «Сделка обеспечит рост производственных показателей НЛМК и обеспечит комбинату выход на рынки Европы и США», - подчеркивает аналитик.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •