Взгляд
6 февраля, понедельник  |  Последнее обновление — 00:32  |  vz.ru
Разделы

Где готовили этот креативный класс

Антон Беликов
Антон Беликов, художник, кандидат философских наук
На наших глазах значительное количество того самого креативного сословия, состоящего из художников, дизайнеров и прочих творцов, людей, выпестованных в государственных учебных заведениях, совершило акт государственного предательства. Подробности...
Обсуждение: 18 комментариев

Запад стер из своей памяти важные знания о России

Ирина Алкснис
Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Западные элиты забыли то, что усвоили из многочисленных и полезных, хотя местами весьма болезненных уроков прошлого – Россию можно обмануть, Россию можно разложить изнутри, но Россию нельзя победить просто грубой силой. Подробности...
Обсуждение: 28 комментариев

Перспективы России на нефтяном рынке внушают оптимизм

Глеб Простаков
Глеб Простаков, бизнес-аналитик
Перенастройка экспортных потоков, безусловно, является болезненной – и для покупателей нефти, и для самой России. Россия, вероятно, будет вынуждена временно сократить добычу нефти в среднесрочной перспективе. Подробности...

В России отпраздновали 80-летие победы в Сталинградской битве

В России отпраздновали 80-летие победы в Сталинградской битве. Памятная дата отмечается не только в России, но и за ее пределами. Основные торжества прошли в Волгограде, где состоялся военный парад и другие торжественные мероприятия. Сталинградская битва была одной из крупнейших в истории человечества
Подробности...

Какие танки Запад может отправить Украине

На этой неделе Германия и США пообещали Украине поставить свои главные тяжелые танки – Leopard 2A5s и M1A2 Abrams. Ранее о поставке своих тяжелых танков Challenger 2 объявила Великобритания. К вооружению Киева подключатся и другие страны Европы, на вооружении которых тоже есть «Леопарды» и «Абрамсы». Что представляют из себя эти машины
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: МИД раскрыл подробности визита Лаврова в Ирак

    Главная тема


    Китайский шар вскрыл проблемы ПВО США

    украинский конфликт


    Израильский эксперт назвал причину откровений Беннета о Путине, Украине и Западе

    поставки вооружений


    Шольц заявил о «консенсусе» с Зеленским по отказу от ударов по России

    конкурс красоты


    Россиянка впервые удостоилась титула «Миссис Вселенная»

    Видео

    наступательная операция


    Освобождение Артемовска приведет к перелому в боях за Донбасс

    «Коридор без выхода»


    Зачем Украина создает восемь новых штурмовых бригад

    акции протеста


    Украинские продукты разоряют европейских фермеров

    объединенная группировка


    Зачем Германия поглощает армию Нидерландов

    Несбиваемый аэростат


    США оказались бессильны перед китайским воздушным шаром

    уроки прошлого


    Ирина Алкснис: Запад стер из памяти важные знания о России

    нефтяной фактор


    Глеб Простаков: Перспективы России на нефтяном рынке внушают оптимизм

    никаких иллюзий


    Вадим Трухачёв: О нейтралитете Австрии и Швейцарии пора забыть

    на ваш взгляд


    Как часто вы используете ненормативную лексику в разговоре?

    Роснефть повернула на Восток

    Роснефть создала СП с китайцами
    Президент ОАО «НК «Роснефть» Сергей Богданчиков
       17 октября 2006, 14:37
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Эльдар Бадырханов

    Роснефть и CNPC подписали протокол о создании совместного предприятия ООО «Восток Энерджи». Уставный капитал «Восток Энерджи» cоставил 10 млн. рублей. 51% участия в компании будет принадлежать Роснефти, а 49% - CNPC. Компании договорились о совместной разведке и разработке нефтяных месторождений в России и строительстве нефтеперерабатывающих мощностей и реализации их продукции на территории Китая.

    «16 октября 2006 года президент ОАО «НК «Роснефть» Сергей Богданчиков и президент концерна China National Petroleum Corporation (CNPC) Чэнь Гэн подписали протокол о создании ООО «Восток Энерджи»», - сообщается в пресс-релизе Роснефти.

    Уставный капитал «Восток Энерджи» cостсавил 10 млн. рублей. 51% участия в компании будет принадлежать Роснефти, а 49% - CNPC. Совет директоров предприятия будет состоять из пяти человек, из которых три человека будут представлять Роснефть, а два человека - CNPC.

    Если ЮКОС не возобновит финансирования проекта и в ближайшее время не ликвидирует нарушения лицензии, она может быть аннулирована

    Как отмечает Роснефть, основными целями создания совместного предприятия являются обеспечение геолого-поисковых и разведочных работ на территории России, поиск месторождений полезных ископаемых, получение лицензий на различные виды пользования недрами.

    Кроме того, «Восток Энерджи» намерено «вести добычу и реализацию полезных ископаемых, внедрять новые технологии, позволяющие повысить эффективность разведки и добычи».

    «В дальнейшем деятельность компании будет способствовать росту иностранных инвестиций, а также созданию новых возможностей трудоустройства российских граждан», - говорится в сообщении Роснефти.

    Еще 21 марта в Пекине Сергей Богданчиков и Чэнь Гэн подписали соглашение об основных принципах в создании совместных предприятий на территории России и КНР «в целях углубления и расширения сотрудничества в нефтяной области между Роснефтью и CNPC».

    Компании договорились о совместной разведке и разработке нефтяных месторождений на российской территории и строительстве нефтеперерабатывающих мощностей и реализации их продукции на территории Китая.

    Как ранее говорил президент Роснефти Сергей Богданчиков, для российско-китайского добывающего СП будут интересны все перспективные участки Восточной Сибири, включая Юрубчено-Тохомскую зону.

    В настоящее время лицензией на разработку Юрубчено-Тохомской зоны владеет дочернее предприятие ЮКОСа - «Востсибнефтегаз». Однако недавно Федеральное агентство по недропользованию начало разбирательство по факту отставания от плана разработки месторождения. Если ЮКОС не возобновит финансирования проекта и в ближайшее время не ликвидирует нарушения лицензии, она может быть аннулирована.

    По плану с 2009 до 2015 года это месторождение должно выдавать около 3,5 млн. тонн нефти в год, затем, при выходе на уровень промышленной эксплуатации, - около 20 млн. тонн нефти в год. Месторождения Юрубчено-Тохомской зоны должны войти в сырьевую базу нефтепровода Восточная Сибирь - Тихий океан, по которому топливо будет поставляться в Китай.

    Как сообщала ранее газета ВЗГЛЯД, Роснефть также планирует обменять часть своих активов на перерабатывающие мощности в Китае. По мнению аналитиков, российская госкомпания может обменять свои доли в проектах «Сахалин-1» и «Сахалин-3» на нефтеперерабатывающие мощности в Китае.

    Роснефть уже имеет опыт сотрудничества с китайскими промышленниками. Российская госкомпания выступила партнером корпорации «дочки» CNPC - Sinopec в тендере на покупку Удмуртнефти у ТНК-ВР. В ходе IPO Роснефти CNPC вложила около 500 млн. долларов в акции российской госкомпании.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •