23 февраля, воскресенье  |  Последнее обновление — 19:58  |  vz.ru
Разделы

Павленский оказался для Франции слишком русским

Сергей Мардан, публицист
Петр Павленский – это секретное оружие русских. Вирус троян в человеческом обличье, от которого искрит всю европейскую политическую систему, а французская – просто зависла. Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

Что может помешать Шнуру стать депутатом

Антон Крылов, журналист
У нас раз в пять лет повторяется одно и то же. Создается новая партия или накачивается людьми и деньгами старая – возьмем для примера либералов, они это делают раз за разом наиболее ярко и бессмысленно. Подробности...
Обсуждение: 19 комментариев

От сжигания покрышек Украина дошла до сожжения людей

Анна Долгарева, журналист, поэт, военный корреспондент
Больны, конечно, не эвакуированные, тем более что нет причин не верить заявлениям минздрава. Больны все эти Васыли, незыблемо уверенные в своем праве уничтожать то, что им не нравится. Больна Украина. Подробности...
Обсуждение: 67 комментариев

    На Украине начались массовые беспорядки из-за коронавируса

    Под Полтавой произошли драки полиции и митингующих, выступающих против эвакуации из пораженного эпидемией Китая украинцев. Погромщики забрасывали автобусы с эвакуированными камнями, строили огненные баррикады. Как заметил доктор Комаровский, Украину охватил небывалый кризис морали
    Подробности...

    Рекордное наводнение произошло в штате Миссисипи

    Самое мощное за последние 37 лет наводнение произошло в американском штате Миссисипи. Из-за многочисленных ливней из берегов вышла река Перл, которая проходит по меньшей мере через 14 крупных городов штата. Объявлено чрезвычайное положение
    Подробности...

    В День святого Валентина человечеству напомнили о численности

    В день Святого Валентина американский Центр биологического разнообразия раздаст бесплатно 40 тысяч упаковок презервативов парам, привлекая внимание к росту численности населения как фактору угрозы для дикой природы
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:ЧФ начал слежку за американским эсминцем в Черном море

        Главная тема


        Американцев накрыло новой волной антироссийской истерики

        лазер и гиперзвук


        Путин рассказал о российском «оружии будущего»

        для специальных целей


        В США оценили «странный» и «экстремально мощный» российский калибр

        «так не получится»


        Россия отказалась раскрывать Китаю секреты работы СПРН

        Видео

        Ночные обыски


        Российских биатлонистов отбивают у итальянской полиции

        День Красной армии


        Как биография маршала Блюхера стала одной из главных фальшивок РККА

        олигархический капитализм


        Англичане погубили бесплатное здравоохранение

        раскол православия


        Москва и Иерусалим объединяются против «восточного папизма» Константинополя

        Самое лучшее


        Евгений Фатеев: Вообще-то мы очень богатые люди

        Другой ритм


        Вадим Жарко: Пора говорить о новом общественном договоре

        Эвакуация


        Анна Долгарева: От сжигания покрышек Украина дошла до сожжения людей

        викторина


        Чем отличается оружие России от оружия НАТО

        на ваш взгляд


        Готовы ли вы проголосовать за музыканта Сергея Шнурова на каких-либо выборах?

        Геннадий Онищенко оценит горилку

        Главный санитарный врач России решил проверить качество украинского алкоголя
        Главный санитарный врач России Геннадий Онищенко   14 октября 2006, 10:15
        Фото: ИТАР-ТАСС
        Текст: Екатерина Геращенко

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Геннадий Онищенко поручил проверить алкогольную продукцию, привезенную из Украины. В соответствии с распоряжением чиновника будет исследовано сырье и технологические возможности предприятий-экспортеров. Особое внимание глава Роспотребнадзора хочет уделить малоизвестным производителям и поставщикам, которые появились на российском рынке недавно.

        Роспотребнадзор проверит качество алкогольной продукции из Украины. Соответствующее поручение дал глава ведомства Геннадий Онищенко.

        «Доля украинской водки и ликероводочной продукции на российском рынке поднялась до 5% и продолжает расти »

        При этом главный санитарный врач указал, что особое внимание должно быть обращено на производителей и поставщиков, ранее не работающих на российском рынке.

        «При проверках необходимо определить происхождение сырья, используемого при производстве продукции, технологические возможности предприятий и соответствие продукции требованиям безопасности», - отмечается в пресс-релизе ведомства.

        Украинский алкоголь появился на российском рынке после распада Советского Союза. Но в 1997 году украинская водка была вытеснена, в связи с ужесточением законов об импорте алкоголя. После трехлетнего перерыва, в 2000 году, появилась продукция украинской компании Nemiroff, следом за ней небольшие партии стала ввозить «Союз-Виктан» - еще один крупный игрок украинского алкогольного рынка.

        В последствии украинские компании активизировались на российском рынке. Сейчас «Союз-Виктан» имеет собственное водочное производство в России – на двух заводах делают водку «На березовых бруньках» и Medoff. Аналогичные планы есть у ряда других украинских производителей.

        Украинские алкогольные корпорации быстро наращивают объемы импорта. По данным Национальной алкогольной ассоциации, в 2004 году рост составил 300%. В итоге доля украинской водки и ликероводочной продукции на российском рынке поднялась до 5% и продолжает расти. Президент Союза участников алкогольного рынка Осман Парагульгов полагает, что сейчас в России 10% рынка занимает украинский алкоголь.

        Участники рынка не говорят о причинах новой инициативы Геннадия Онищенко. «Понимание того, с чем связана проверка продукции, появится, скорее всего, в понедельник. Пока сложно сказать, с чем это связано», - сказал газете ВЗГЛЯД Осман Парагульгов.

        По словам президента СУАРа, Роспотребнадзор приостановил выдачу гигиенических сертификатов на украинскую и белорусскую продукцию. «От потребителей жалоб на низкое качество крепкого алкоголя из Украины до сих пор не поступало», - добавил господин Парагульгов.

        Президент Ассоциации рестораторов и отельеров Игорь Бухаров считает проверку украинского алкоголя, в частности вина, правильной мерой. «Собственного вина на Украине не много, то, что идет на экспорт, произведено из молдавских виноматериалов, над которыми нужен контроль, как и над белорусскими», - пояснил Игорь Бухаров газете ВЗГЛЯД.

        Проверка украинской алкогольной продукции, которую объявил Геннадий Онищенко, не первая в этом году. В сентябре 2006 года Роспотребндзор исследовал 45 образцов украинской винодельной продукции. В 13 были обнаружены отклонения от стандартов, и партии этих вин запрещены к реализации.



         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............