24 января, пятница  |  Последнее обновление — 23:45  |  vz.ru
Разделы

Украина не вернется из мира страшных сказок

Антон Крылов, журналист
Вслед за президентом из телесериала граждане Украины получили государство из телесериала. И нет ни малейших предпосылок к тому, чтобы Украина в ближайшее время самостоятельно или с чьей-то помощью вернулась из мира смешных и страшных сказок в объективную реальность. Подробности...
Обсуждение: 30 комментариев

Глупо жаловаться на патернализм, исповедуя инфантилизм

Алексей Алешковский, сценарист
Любое плюс-минус демократическое государство строится на консенсусе, а не готтентотской морали меньшинства, которое прижало большинство к ногтю и заставило петь: «Я другой такой страны не знаю, где так вольно дышит человек». Подробности...
Обсуждение: 17 комментариев

И заспорили славяне, кто из них антисемит

Дмитрий Бабич, политолог, журналист
После церемонии в «Яд Вашеме» нам предстоит долгая борьба за правду. И в этой борьбе ЕС не будет нашим союзником, а скорее, наоборот, противником. В любом случае главную ношу этой борьбы нам придется вынести самим. Подробности...
Обсуждение: 22 комментария

    Подаренное Эрдоганом зеркало привело Меркель в восторг

    На церемонии открытия немецкого университета в Стамбуле Реджеп Тайип Эрдоган подарил Ангеле Меркель изящное инкрустированное зеркало. Подобные зеркала в дорогой оправе использовались во дворцах султанов и символизируют силу и богатство. Подарок вызвал у канцлера бурные эмоции
    Подробности...

    Путин открыл в Израиле памятник героям блокадного Ленинграда

    Лидеры России и Израиля Владимир Путин и Биньямин Нетаньяху открыли в Иерусалиме монумент «Свеча памяти», посвященный защитникам и жителям блокадного Ленинграда. Памятник, который представляет собой 9-метровую стелу, стал одним из крупнейших мемориалов в еврейском государстве
    Подробности...

    Новые лица в правительстве Мишустина

    Новый глава правительства Михаил Мишустин менее чем за неделю сумел сформировать новый состав кабинета министров. У него будет девять замов, в том числе один первый – им стал Андрей Белоусов. Силовой блок кабинета сохранился, главным дипломатом остается Сергей Лавров. Зато полностью обновился социальный блок
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Джонсон подписал закон о выходе Великобритании из Евросоюза

        Главная тема


        Лукашенко врет об истинных причинах нефтяных разногласий с Россией

        поступок президента


        Путин помог палестинскому гвардейцу

        «неудачный день»


        Польские СМИ назвали поражением Варшавы итоги форума в Израиле

        зона конфликта


        В Пентагоне прокомментировали данные о перестрелке c российскими военными

        Видео

        беспрецедентный саммит


        Зачем Путин собирает пять великих держав мира

        порт Калининграда


        Поляки намерены вытеснить Россию из Балтийского моря

        экономический ущерб


        Китайский вирус угрожает нефтяным доходам России

        инсценировки «химатак»


        США повторили в Сирии ошибку Колина Пауэлла

        Борьба за правду


        Дмитрий Бабич: И заспорили славяне, кто из них антисемит

        Здравый смысл


        Алексей Алешковский: Глупо жаловаться на патернализм, исповедуя инфантилизм

        Государство из сериала


        Антон Крылов: Украина не вернется из мира страшных сказок

        викторина


        Как отмечают Новый год народы России?

        на ваш взгляд


        В какие отрасли отечественной экономики в первую очередь должно вкладываться государство?

        Геннадий Онищенко оценит горилку

        Главный санитарный врач России решил проверить качество украинского алкоголя
        Главный санитарный врач России Геннадий Онищенко   14 октября 2006, 10:15
        Фото: ИТАР-ТАСС
        Текст: Екатерина Геращенко

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Геннадий Онищенко поручил проверить алкогольную продукцию, привезенную из Украины. В соответствии с распоряжением чиновника будет исследовано сырье и технологические возможности предприятий-экспортеров. Особое внимание глава Роспотребнадзора хочет уделить малоизвестным производителям и поставщикам, которые появились на российском рынке недавно.

        Роспотребнадзор проверит качество алкогольной продукции из Украины. Соответствующее поручение дал глава ведомства Геннадий Онищенко.

        «Доля украинской водки и ликероводочной продукции на российском рынке поднялась до 5% и продолжает расти »

        При этом главный санитарный врач указал, что особое внимание должно быть обращено на производителей и поставщиков, ранее не работающих на российском рынке.

        «При проверках необходимо определить происхождение сырья, используемого при производстве продукции, технологические возможности предприятий и соответствие продукции требованиям безопасности», - отмечается в пресс-релизе ведомства.

        Украинский алкоголь появился на российском рынке после распада Советского Союза. Но в 1997 году украинская водка была вытеснена, в связи с ужесточением законов об импорте алкоголя. После трехлетнего перерыва, в 2000 году, появилась продукция украинской компании Nemiroff, следом за ней небольшие партии стала ввозить «Союз-Виктан» - еще один крупный игрок украинского алкогольного рынка.

        В последствии украинские компании активизировались на российском рынке. Сейчас «Союз-Виктан» имеет собственное водочное производство в России – на двух заводах делают водку «На березовых бруньках» и Medoff. Аналогичные планы есть у ряда других украинских производителей.

        Украинские алкогольные корпорации быстро наращивают объемы импорта. По данным Национальной алкогольной ассоциации, в 2004 году рост составил 300%. В итоге доля украинской водки и ликероводочной продукции на российском рынке поднялась до 5% и продолжает расти. Президент Союза участников алкогольного рынка Осман Парагульгов полагает, что сейчас в России 10% рынка занимает украинский алкоголь.

        Участники рынка не говорят о причинах новой инициативы Геннадия Онищенко. «Понимание того, с чем связана проверка продукции, появится, скорее всего, в понедельник. Пока сложно сказать, с чем это связано», - сказал газете ВЗГЛЯД Осман Парагульгов.

        По словам президента СУАРа, Роспотребнадзор приостановил выдачу гигиенических сертификатов на украинскую и белорусскую продукцию. «От потребителей жалоб на низкое качество крепкого алкоголя из Украины до сих пор не поступало», - добавил господин Парагульгов.

        Президент Ассоциации рестораторов и отельеров Игорь Бухаров считает проверку украинского алкоголя, в частности вина, правильной мерой. «Собственного вина на Украине не много, то, что идет на экспорт, произведено из молдавских виноматериалов, над которыми нужен контроль, как и над белорусскими», - пояснил Игорь Бухаров газете ВЗГЛЯД.

        Проверка украинской алкогольной продукции, которую объявил Геннадий Онищенко, не первая в этом году. В сентябре 2006 года Роспотребндзор исследовал 45 образцов украинской винодельной продукции. В 13 были обнаружены отклонения от стандартов, и партии этих вин запрещены к реализации.



         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............