Взгляд
26 марта, воскресенье  |  Последнее обновление — 20:30  |  vz.ru
Разделы

Желать Родине поражения – гарантированная «премия Дарвина»

Герман Садулаев
Герман Садулаев, писатель, публицист
Даже те, кто мечтает вернуть свободу передвижений, доступность курортов, деловое и культурное сотрудничество с западными партнёрами, всё равно должны (если у них есть разум) желать Победы и всеми силами её приближать. Подробности...

Для Киева и Варшавы команда «Голос» звучит на английском

Олег Хавич
Олег Хавич, политический аналитик
Польское телевидение за свои деньги снимет сезон украинского шоу «Голос країни». Но это не «украинизация Польши» или «полонизация Украины», а попытка создать гибридную польско-украинскую нацию. Подробности...

Милитаризация Польши принципиально опасна для Европы

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Предположим, что планы польских реваншистов станут реальностью. Мир получит Польшу с территорией, расширенной за счет Галиции, с армией, вооруженной до зубов и получившей боевой опыт. Кому будет угрожать такая Польша, только ли России и Белоруссии? Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Шойгу наградил девушек-военных за отражение атаки на Севастополь

Глава Минобороны Сергей Шойгу в Национальном центре управления обороной наградил служащих базы Черноморского флота орденами Мужества за отражение атаки беспилотников на Севастополь
Подробности...

Во Франции усилились протесты против пенсионной реформы

Президент Франции Эммануэль Макрон осудил протесты против повышения пенсионного возраста с 62 до 64 лет без голосования в парламенте. По его словам, «толпа не имеет легитимности» перед «представителями народа» в лице депутатов. При этом на улицах французских городов усиливаются столкновения протестующих с полицией
Подробности...

Владимир Путин и Си Цзиньпин провели переговоры в Москве

В Большом Кремлевском дворце прошли переговоры президента России Владимира Путина и председателя КНР Си Цзиньпина. Лидеры общались более трех часов. Сначала беседа проходила в узком составе с участием членов делегаций, а затем переговоры продолжились в расширенном формате
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Футболист Пиняев стал самым молодым автором гола сборной России

    Главная тема


    Академик Арбатов: Ядерное оружие в Белоруссии подтвердит крепость союза Минска и Москвы

    «не скептики, а завистники»


    Путин ответил на вопрос о том, впадает ли Россия в зависимость от Китая

    «затраты гигантские»


    Эксперт указал на беспрецедентное вовлечение США в украинский кризис

    «полное уничтожение»


    В Крыму заявили, что Одесса должна стать российской

    Видео

    территориальные притязания


    Румыны хотят раздробить Украину по закону

    надводные беспилотники


    Для атаки на Севастополь Украина использовала методы парусной эпохи

    «историческая дружба»


    Как ненависть украинцев к полякам перековали в любовь

    полторы тысячи танков


    Россия предъявила Украине и Западу мощный бронетанковый кулак

    альтернативная валюта


    Россия подрывает главенство доллара в мировой торговле

    разные религии


    Сергей Худиев: Католических церквей уже давно как минимум две

    наша история


    Тимур Шерзад: Как русские взяли мощнейшую крепость, дважды уступая числом

    новая угроза


    Игорь Караулов: Милитаризация Польши принципиально опасна для Европы

    на ваш взгляд


    Как изменилось ваше отношение к китайским автомобилям за последнее время?

    Goldman Sachs заставит вернуть долги

    Джон Тейн
      
    11 октября 2006, 09:40
    Фото: Reuters
    Текст: Екатерина Геращенко

    Американский инвестбанк Goldman Sachs стал акционером крупнейшего российского коллекторского агентства Sequoia Credit Consolidation. Российская компания надеется адоптировать практический опыт работы Goldman Sachs на западных рынках. А американские инвесторы рассчитывают заработать на буме потребительского кредитования и ошибках банковской системы России.

    «В соответствии с договором, подписанным между Sequoia Credit Consolidation и Goldman Sachs, последний приобрел часть существующих акций компаний и инвестировал дополнительный капитал в компанию путем подписки на новые акции», – говорится в сообщении российской компании. В Goldman Sachs отказались прокомментировать сделку.

    Средства от продажи акций совладельцы Sequoia собираются инвестировать в дальнейшее технологическое развитие компании

    Количество проданных акций и сумма сделки не разглашаются. По неофициальной информации, американские инвесторы купили пакет меньше контрольного, но больше блокирующего. Член совета директоров, генеральный директор ЗАО «Секвойя Кредит Консолидейшн» Елена Докучаева рассказала, что за 9 месяцев агентство получило к взысканию задолженность в размере 120 млн. долларов. А одна из компаний группы Sequoia Credit Consolidation – SCC Assets Management ведет переговоры о заключении договоров цессии с рядом банков.

    Средства от продажи акций совладельцы Sequoia собираются инвестировать в дальнейшее технологическое развитие компании и расширение региональной сети, а также в приобретение портфелей проблемных долгов.

    «Эта сделка – часть нашей долгосрочной стратегии по развитию бизнеса группы Sequoia Credit Consolidation как крупнейшего игрока рынка проблемных активов в России и странах СНГ, – заявил председатель совета директоров, управляющий партнер группы SCC Sequoia Credit Consolidation Евгений Бернштам. – Goldman Sachs имеет огромный опыт работы с проблемными активами как на развитых, так и на развивающихся рынках во всем мире, сотрудничество с данным партнером открывает абсолютно новые перспективы для «Секвойи».

    Goldman Sachs – один из основных игроков мирового рынка услуг по возврату проблемных долгов. «Имея в качестве одного из акционеров Goldman Sachs, Sequoia Credit Consolidation получит доступ к значительному опыту Goldman Sachs в данной сфере, а также к лучшим мировым практикам по работе с проблемными активами», – сообщает российское агентство.

    Практический опыт работы Goldman Sachs действительно необходим Sequoia. Еще 10 лет назад возвратом проблемных долгов занимались преимущественно криминальные структуры, использовавшие специфические методы работы. Цивилизованный коллекторский бизнес в России очень молод. По данным сайта Ассоциации по развитию коллекторского бизнеса, в нее входит всего 10 членов. Среди них московские компании: Русбизнесактив, Агентство по возврату кредитных долгов, Агентство по сбору долгов, юридическо-консалтинговая фирма «Август» и Специализированное агентство аналитики и безопасности. А также несколько предприятий из Владивостока, Мурманска, Челябинска, Волгограда и Новосибирска. Для своих клиентов ассоциация предлагает услуги по взысканию любых, в том числе безнадежных, долгов.

    Коллекторское агентство ЗАО «Секвойя Кредит Консолидейшн» – крупнейшее в России. Портфель долгов в объеме нескольких десятков миллионов долларов имеет долговое агентство «Пристав».

    Сейчас у коллекторских агентств много работы. По данным Минфина, объем невозвратов по кредитам превысил 1 млрд. долларов, что составляет 2,5% от общего объема выданных кредитов. Независимые эксперты утверждают, что этот показатель гораздо выше и приближается к отметке 20%.

    Банки сознательно занижают данные по невозвратам и продолжают раздавать кредиты, стремясь нарастить клиентскую базу, чтобы лучше выглядеть в глазах инвесторов.

    При этом банкиры не верят в возможности коллекторских агентств на данном этапе развития отрасли. «На Западе распространен аутсорсинг взысканий, – рассказал в интервью газете ВЗГЛЯД глава Москоммерцбанка Андрей Савельев. – У банков часто даже нет собственных служб безопасности. Взысканием занимаются коллекторские агентства. Но в России эффективных коллекторских агентств фактически нет. Они занимаются в основном судебными взысканиями. А это не всегда эффективно. Взыскивается максимум 20% долгов».

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •