Взгляд
27 июня, понедельник  |  Последнее обновление — 02:47  |  vz.ru
Разделы

Как шеринг изменил всех нас и как все мы изменили шеринг

Дмитрий Соколов-Митрич
Дмитрий Соколов-Митрич, журналист, колумнист газеты ВЗГЛЯД
Для определения масштабов явления чрезвычайно важна сама философия шеринга. Она исходит из того, что уже появились новые люди, которые не считают владение главным маркером социального успеха. Подробности...
Обсуждение: 22 комментария

СВО – это Реконкиста по-русски

Владимир Добрынин
Владимир Добрынин, журналист
Россия – никакой не агрессор, а самый настоящий отвоевыватель земель, которые раньше ей принадлежали, но по прихоти некоторых политиков были временно (запомните это слово) утеряны. Подробности...
Обсуждение: 28 комментариев

Чехия готовит новые антироссийские выходки

Вадим Трухачёв
Вадим Трухачёв, политолог, кандидат исторических наук, доцент РГГУ
Страной-председателем Евросоюза с 1 июля станет Чехия. Учитывая, что у власти в этой стране находятся фанатики-русофобы, полностью провалившие экономическую политику, ожидания от этого события самые мрачные. Подробности...
Обсуждение: 32 комментария

Сотни поклонников пришли проститься с Юрием Шатуновым

На Троекуровском кладбище Москвы прощаются с бывшим солистом группы «Ласковый май» Юрием Шатуновым. Сотни поклонников, близких и знакомых артиста выстроились в длинную очередь к траурному залу, пришедшие хором пели песни любимого певца. Шатунова кремируют и похоронят на Троекуровском кладбище в Москве 28 июня
Подробности...

Юбилейный праздник выпускников «Алые паруса» прошел в Петербурге

В Петербурге состоялось одно из самых красочных шоу в мире – юбилейный, 30-й праздник выпускников «Алые паруса». На Дворцовой площади и акватории Невы выступили тысячи артистов. Главным зрелищем стали салют и проход брига «Россия» под алыми парусами
Подробности...

Под Рязанью упал Ил-76 с горящим двигателем

Под Рязанью после возгорания одного из двигателей потерпел крушение военно-транспортный самолет Ил-76. Он выполнял учебно-тренировочный полет из Белгорода в Оренбург с дозаправкой в Дягилево. В результате аварии четыре человека погибли, еще пятеро ранены
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Силы России и ЛНР вошли в Лисичанск с пяти направлений

    Главная тема


    Польша нашла новый повод для «цивилизационной» обиды на Россию

    демилитаризация Украины


    Массированным ракетным ударом уничтожены три бригады стратегического резерва ВСУ

    саммит G7


    Эксперт: Риторика Джонсона по Украине может привести Лондон к проблемам с ЕС и США

    «Ласковый май»


    Против не спасших Шатунова врачей скорой завели дело

    Видео

    «Шансы были минимальными»


    Эксперты оценили крушение Ил-76 в Рязани

    поставки газа


    Европа начала готовиться к самой суровой зиме

    кандидатство в Евросоюз


    Зачем ЕС вознес Украину и обидел Грузию

    демилитаризация Украины


    Куда российская армия двинется после Донбасса

    китайский опыт


    Ответ России нанесет ощутимый удар по экономике Литвы

    страна-председатель


    Вадим Трухачёв: Чехия готовит новые антироссийские выходки

    всемирная история


    Герман Садулаев: Запад искусственно создает угрозу голода

    универсальное мерило


    Глеб Простаков: Русское золото как звено новой системы международных расчетов

    на ваш взгляд


    Вы слушали песни «Ласкового мая»?

    «КИТ Финанс» поделился рисками

    Генеральный директор ИБ «КИТ Финанс» Александр Винокуров
       10 октября 2006, 15:50
    Фото: web-invest.ru
    Текст: Екатерина Геращенко

    Одна из крупнейших управляющих компаний в России создает СП с бельгийско-голландской финансовой группой Fortis. О сделке по созданию совместного предприятия CIT Fortis Investment Management «КИТ Финанс» и Fortis объявили во вторник. Эксперты оценивают ее как стратегически выгодную: голландцы выйдут на российский рынок, а КИТ получит преимущества в развитии коммерческой деятельности одноименного инвестиционного банка.

    Управляющая компания «КИТ Финанс» создает СП с Fortis. Во вторник стороны объявили о создании совместного предприятия по управлению активами CIT Fortis Investment Management. Акционеры поделят СП пополам.

    Под управлением СП окажутся все активы «КИТ Финанс» в России – 500 млн. долларов, а со стороны Fortis – его дистрибьюторская сеть во всем мире

    Управляющая компания «КИТ Финанс» существует с 2002 года. По данным Национального рейтингового агентства, на 1 июля 2006 года под управлением компании находилось 11,4 млрд. долларов (12-е место в рэнкинге крупнейших управляющих компаний).

    Голландско-бельгийский банк Fortis – крупнейшее кредитно-финансовое предприятие в Европе. Fortis принадлежит несколько банков в разных странах, в частности Banque Generale. Группа ведет дела в 50 странах, основные активы сосредоточены в странах Бенилюкса.

    Fortis занимается страхованием, банковским бизнесом и управлением капиталом. Сейчас компания управляет портфелем в 380 млрд. евро. По данным на конец 2005 года активы Fortis составили 729 млрд. евро (22-е место в мире), выручка – 90,4 млрд. евро, чистая прибыль – 3,9 млрд. евро. Акции торгуются на Брюссельской и Амстердамской фондовых биржах. Fortis имеет также инвестиционные центры в США и странах Азии.

    Бельгийская компания собирается увеличить долю операций за пределами стран Бенилюкса в чистой операционной прибыли до 30% к 2009 году.

    По словам директора УК «КИТ Финанс» Владимира Кириллова, под управлением СП окажутся все активы «КИТ Финанс» в России – 500 млн. долларов, а со стороны Fortis – его дистрибьюторская сеть во всем мире.

    Председателем совета директоров российско-голландского СП CIT Fortis Investments будет генеральный директор ИБ «КИТ Финанс» Александр Винокуров, его заместителем – управляющий директор Fortis Investments Патрик ван де Стин.

    По словам ван де Стина, Fortis зарегистрировал в Люксембурге фонд для инвестиций в российские акции – FLF Russian Equities, маркетинг которого начнется в начале будущего года.

    «Инвесторы хотели бы сконцентрироваться на инвестициях в акции менее ликвидные, чем «голубые фишки», они не будут заинтересованы в большой диверсификации, их больше будет интересовать прибыль», – пояснил ван де Стин на брифинге компаний во вторник..

    Стороны остались довольны заключенной сделкой. «Мы бы хотели, чтобы это СП дало возможность российским инвесторам диверсифицировать свои вложения», – сказал Александр Винокуров. По его словам, «КИТ Финанс» «усилит активность работы на общий фонд банковского управления, чтобы предоставить доступ российским инвесторам на рынок Китая, где активно работает Fortis».

    «От сделки выигрывают обе стороны», – уверен генеральный директор «Интерфакс-ЦЭА» Михаил Матовников. По его словам, для иностранной компании очень интересно проникнуть на российский рынок управления средствами. «Особенно путем покупки одного из лидеров отрасли, ведь таких активов, с развитой инфраструктурой и готовых к продаже, немного», – отметил Михаил Матовников.

    «КИТ Финанс» сделал стратегически грамотный шаг с учетом того, что банк «КИТ Финанс» усиливает акцент на коммерческой банковской деятельности, в частности развивает ипотеку», – добавил господин Матовников.

    Тем не менее для рынка продажа «КИТ Финанс» стала неожиданной. «Долгое время о компании не появлялось новостей, и сразу решение о продаже доли иностранцам», – удивляется заместитель начальника аналитического отдела ВТБ-24 Станислав Клещев.

    Причиной сделки с иностранцами, по мнению аналитика ВТБ-24, стала хорошая цена. «Скорее всего, стороны просто сошлись в цене, – рассуждает Станислав Клещев. – Российская сторона продает только часть активов, на паритетных началах. Таким образом, «КИТ Финанс» фактически разделила риски с партнером».


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •