Взгляд
27 июня, понедельник  |  Последнее обновление — 11:36  |  vz.ru
Разделы

Ненависть к России лишает уехавших разума

Владислав Шурыгин
Владислав Шурыгин, военный эксперт, член "Изборского клуба"
Мы объединились вокруг своего образа будущего России. Будущего, в котором эта война должна стать последней, после которой уже ни у кого в мире не возникнет желания проверять Россию на прочность. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Как шеринг изменил всех нас и как все мы изменили шеринг

Дмитрий Соколов-Митрич
Дмитрий Соколов-Митрич, журналист, колумнист газеты ВЗГЛЯД
Для определения масштабов явления чрезвычайно важна сама философия шеринга. Она исходит из того, что уже появились новые люди, которые не считают владение главным маркером социального успеха. Подробности...
Обсуждение: 32 комментария

СВО – это Реконкиста по-русски

Владимир Добрынин
Владимир Добрынин, журналист
Россия – никакой не агрессор, а самый настоящий отвоевыватель земель, которые раньше ей принадлежали, но по прихоти некоторых политиков были временно (запомните это слово) утеряны. Подробности...
Обсуждение: 28 комментариев

Сотни поклонников пришли проститься с Юрием Шатуновым

На Троекуровском кладбище Москвы прощаются с бывшим солистом группы «Ласковый май» Юрием Шатуновым. Сотни поклонников, близких и знакомых артиста выстроились в длинную очередь к траурному залу, пришедшие хором пели песни любимого певца. Шатунова кремируют и похоронят на Троекуровском кладбище в Москве 28 июня
Подробности...

Юбилейный праздник выпускников «Алые паруса» прошел в Петербурге

В Петербурге состоялось одно из самых красочных шоу в мире – юбилейный, 30-й праздник выпускников «Алые паруса». На Дворцовой площади и акватории Невы выступили тысячи артистов. Главным зрелищем стали салют и проход брига «Россия» под алыми парусами
Подробности...

Под Рязанью упал Ил-76 с горящим двигателем

Под Рязанью после возгорания одного из двигателей потерпел крушение военно-транспортный самолет Ил-76. Он выполнял учебно-тренировочный полет из Белгорода в Оренбург с дозаправкой в Дягилево. В результате аварии четыре человека погибли, еще пятеро ранены
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Посол ЛНР рассказал подробности штурма Лисичанска

    Главная тема


    Российский газ заставил Латвию нарушить обещания

    «литиевый покер»


    В Германии заявили о подготовке Путиным «новой ловушки» Западу

    деоккупация донбасса


    Силы России и ЛНР вошли в Лисичанск с пяти направлений

    потолок стоимости


    Стал известен обсуждаемый G7 механизм ограничения цен на российскую нефть

    Видео

    «Шансы были минимальными»


    Эксперты оценили крушение Ил-76 в Рязани

    поставки газа


    Европа начала готовиться к самой суровой зиме

    кандидатство в Евросоюз


    Зачем ЕС вознес Украину и обидел Грузию

    демилитаризация Украины


    Куда российская армия двинется после Донбасса

    китайский опыт


    Ответ России нанесет ощутимый удар по экономике Литвы

    страна-председатель


    Вадим Трухачёв: Чехия готовит новые антироссийские выходки

    всемирная история


    Герман Садулаев: Запад искусственно создает угрозу голода

    универсальное мерило


    Глеб Простаков: Русское золото как звено новой системы международных расчетов

    на ваш взгляд


    Вы слушали песни «Ласкового мая»?

    General Motors набивает цену

    Пока GM не удалось выйти из кризиса. Убытки концерна достигли в 2005 году 10,6 млрд. долларов
       1 октября 2006, 15:03
    Фото: autoextremist.com
    Текст: Эльдар Бадырханов

    General Motors не соглашается на альянс с Renault и Nissan. На следующей неделе специалисты компании представят совету директоров анализ ситуации, в котором расскажут о недостатках слияния. Эксперты считают, что альянс может быть создан только при условии миллиардной компенсации в пользу GM. Но глава объединившихся ранее компаний Renault и Nissan Карлос Гон продолжает настаивать на том, что альянсу будет легче конкурировать с японской компанией Toyota.

    Во вторник на совете директоров американской автомобилестроительной корпорации будут представлены не только аналитический доклад экспертов GM, но и более оптимистичные прогнозы, составленные французским и японским конкурентами General Motors - Renault и Nissan.

    Будущий альянс может принести его участникам более 10 млрд. долларов за счет экономии средств

    Но члены совета с особым вниманием отнесутся к оценке GM, считающей выгоды от объединения с компанией Карлоса Гона спорными, а риски, сопутствующие процессу слияния, высокими.

    Идея партнерства GM с японской и французской компаниями принадлежит миллиардеру Кирку Керкоряну. Его компания Tracinda владеет 9,9% акций General Motors.

    В четверг господин Керкорян попытался надавить на главу GM Рика Вагонера, заявив, что увеличит свою долю в компании до 12% и таким образом усилит влияние на менеджеров.

    По мнению экспертов, желание Кирка Керкоряна объединить известных автопроизводителей вызвано недоверием к главе General Motors и его плану реструктуризации корпорации. Пока GM не удалось выйти из кризиса. Убытки концерна достигли в 2005 году 10,6 млрд. долларов.

    Кирк Керкорян призвал совет директоров взять в свои руки инициативу в вопросе о заключении союза с компаниями Renault и Nissan. Заявление о возможном увеличении доли в GM господин Керкорян сделал на следующий день после того, как Рик Вагонер встретился с руководителем Renault и Nissan Карлосом Гоном и стороны достигли соглашения о продолжении переговоров по созданию альянса к середине октября.

    Встреча двух руководителей стала второй после переговоров в июле в Детройте, когда было решено провести совместное исследование возможных форм взаимодействия компаний. Тогда же перед группой топ-менеджеров автомобильных корпораций была поставлена задача завершить рассмотрение этого вопроса в течение трех месяцев.

    Однако в последнее время эксперты стали сомневаться в том, что эта работа даст положительный результат. На переговорах возникли трудности, связанные с оценкой каждой из сторон своего будущего вклада в альянс.

    По мнению Карлоса Гона, будущий альянс может принести его участникам более 10 млрд. долларов за счет экономии средств. Но позже в частном порядке он выразил сомнение в том, что у руководства General Motors есть желание работать над созданием альянса.

    Financial Times, ссылаясь на источник, знакомый с ситуацией, сообщает, что руководство GM рассчитывает на компенсацию рисков в «миллиарды долларов». «Сделка отвлекает менеджмент от его собственного плана оздоровления бизнеса GM», - поясняет источник.

    Менеджмент GM также обеспокоен планами Renault и Nissan по получению 20% акций объединенной компании, что даст им «командные позиции» без выплаты премии за слияние.

    Представители GM собираются разъяснить совету директоров, что львиная доля выгоды от слияния достанется Renault и Nissan, и процесс имеет смысл лишь в том случае, если GM получит компенсацию наличными или долей в альянсе.

    Но Карлос Гон уже отклонил эту идею во время встречи с Риком Вагонером в среду.

    Его основной аргумент в пользу альянса заключается в том, что, объединившись, GM вместе с Renault и Nissan смогут составить конкуренцию японской компании Toyota.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •