Взгляд
20 мая, пятница  |  Последнее обновление — 11:05  |  vz.ru
Разделы

Впервые за 30 лет у русской культуры все самое важное не в прошлом, а впереди

Ольга Андреева
Ольга Андреева, Журналист
Если наша культура хочет вернуть себе саму себя, если она не хочет далее длить этот постмодернистский день сурка, ей придется заново учиться думать, чувствовать, страдать, верить в человека и собственную Родину. Подробности...

Украинцев используют как подопытных кроликов

Ирина Алкснис
Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Когда кажется, что на Западе идет украинизация, то это вовсе не кажется. Процесс этот тщательно подготовлен и целенаправленно запущен – для обеспечения управляемости западного общества, что становится все более актуально в свете накрывающего весь мир кризиса. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

Киев сдает свою нацистскую элиту, как стеклотару

Андрей Медведев
Андрей Медведев, Политический обозреватель
Когда власть – это актеры и продюсеры, то и боевые действия планируются, как сериал. В данном случае – о героях нации, которые даже в подвалах завода воюют с москальскою ордою. Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

Боевики «Азова» начали сдаваться в плен

256 украинских боевиков сдались в плен на мариупольском заводе «Азовсталь». Среди пленных число раненых составляет 51 человек. Большую часть раненых под конвоем отвезли в больницу города Новоазовска. При этом на заводе все еще остается около двух тысяч боевиков
Подробности...

«Москвичи» – какими они были и могли быть

Мэр Москвы Сергей Собянин принял решение перевести московский завод «Рено» на баланс города и возобновить производство автомобилей под брендом «Москвич». Газета ВЗГЛЯД вспомнила, какую продукцию выпускал завод в советские времена, а какие идеи инженеров так и остались в макетах...
Подробности...

Ученые показали первое фото черной дыры в центре нашей галактики

Ученые из международной группы EHT (более 300 исследователей из 80 институтов по всему миру) опубликовали первое в истории фото сверхмассивной черной дыры Стрелец A* (она в 4,3 млн раз тяжелее Солнца) в центре нашей галактики Млечный Путь – на расстоянии 27 тыс. световых лет от Земли
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Курс доллара упал ниже 59 рублей

    Главная тема


    Как Су-27 спас российскую авиацию

    французские сми


    Сверхприбыли Газпрома полностью окупили «Северный поток – 2»

    искоренить понятие «русские»


    В офисе Зеленского захотели дерусифицировать Харьков и Донбасс

    «в «Азовстали» демонов хоронят»


    Военкор Апачев написал песню о победе над нацбатом «Азов» в Мариуполе

    Видео

    бывший канцлер ФРГ


    Создателю «Северного потока» отомстили за верность дружбе с Россией

    «зеленый эксперимент»


    Как советы Греты Тунберг разорили целое государство

    армия и вооружения


    Россия делает ставку на боевые лазеры

    Североатлантический альянс


    Турция потребовала от Запада крупную дань за расширение НАТО

    автомобили Lada


    Россия после ухода Renault сохранит производство современных авто

    имперские амбиции


    Игорь Караулов: «Русофобскую дугу» замкнуть не получится

    субъективные интересы


    Сергей Худиев: Личная выгода на празднике ненависти

    коллективная гибель


    Владимир Можегов: «Коллективный Запад» исчезает на наших глазах

    на ваш взгляд


    Ваше отношение к идее создания всероссийской детской организации?

    General Motors набивает цену

    Пока GM не удалось выйти из кризиса. Убытки концерна достигли в 2005 году 10,6 млрд. долларов
       1 октября 2006, 15:03
    Фото: autoextremist.com
    Текст: Эльдар Бадырханов

    General Motors не соглашается на альянс с Renault и Nissan. На следующей неделе специалисты компании представят совету директоров анализ ситуации, в котором расскажут о недостатках слияния. Эксперты считают, что альянс может быть создан только при условии миллиардной компенсации в пользу GM. Но глава объединившихся ранее компаний Renault и Nissan Карлос Гон продолжает настаивать на том, что альянсу будет легче конкурировать с японской компанией Toyota.

    Во вторник на совете директоров американской автомобилестроительной корпорации будут представлены не только аналитический доклад экспертов GM, но и более оптимистичные прогнозы, составленные французским и японским конкурентами General Motors - Renault и Nissan.

    Будущий альянс может принести его участникам более 10 млрд. долларов за счет экономии средств

    Но члены совета с особым вниманием отнесутся к оценке GM, считающей выгоды от объединения с компанией Карлоса Гона спорными, а риски, сопутствующие процессу слияния, высокими.

    Идея партнерства GM с японской и французской компаниями принадлежит миллиардеру Кирку Керкоряну. Его компания Tracinda владеет 9,9% акций General Motors.

    В четверг господин Керкорян попытался надавить на главу GM Рика Вагонера, заявив, что увеличит свою долю в компании до 12% и таким образом усилит влияние на менеджеров.

    По мнению экспертов, желание Кирка Керкоряна объединить известных автопроизводителей вызвано недоверием к главе General Motors и его плану реструктуризации корпорации. Пока GM не удалось выйти из кризиса. Убытки концерна достигли в 2005 году 10,6 млрд. долларов.

    Кирк Керкорян призвал совет директоров взять в свои руки инициативу в вопросе о заключении союза с компаниями Renault и Nissan. Заявление о возможном увеличении доли в GM господин Керкорян сделал на следующий день после того, как Рик Вагонер встретился с руководителем Renault и Nissan Карлосом Гоном и стороны достигли соглашения о продолжении переговоров по созданию альянса к середине октября.

    Встреча двух руководителей стала второй после переговоров в июле в Детройте, когда было решено провести совместное исследование возможных форм взаимодействия компаний. Тогда же перед группой топ-менеджеров автомобильных корпораций была поставлена задача завершить рассмотрение этого вопроса в течение трех месяцев.

    Однако в последнее время эксперты стали сомневаться в том, что эта работа даст положительный результат. На переговорах возникли трудности, связанные с оценкой каждой из сторон своего будущего вклада в альянс.

    По мнению Карлоса Гона, будущий альянс может принести его участникам более 10 млрд. долларов за счет экономии средств. Но позже в частном порядке он выразил сомнение в том, что у руководства General Motors есть желание работать над созданием альянса.

    Financial Times, ссылаясь на источник, знакомый с ситуацией, сообщает, что руководство GM рассчитывает на компенсацию рисков в «миллиарды долларов». «Сделка отвлекает менеджмент от его собственного плана оздоровления бизнеса GM», - поясняет источник.

    Менеджмент GM также обеспокоен планами Renault и Nissan по получению 20% акций объединенной компании, что даст им «командные позиции» без выплаты премии за слияние.

    Представители GM собираются разъяснить совету директоров, что львиная доля выгоды от слияния достанется Renault и Nissan, и процесс имеет смысл лишь в том случае, если GM получит компенсацию наличными или долей в альянсе.

    Но Карлос Гон уже отклонил эту идею во время встречи с Риком Вагонером в среду.

    Его основной аргумент в пользу альянса заключается в том, что, объединившись, GM вместе с Renault и Nissan смогут составить конкуренцию японской компании Toyota.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •