Взгляд
1 февраля, среда  |  Последнее обновление — 15:44  |  vz.ru
Разделы

Почему России стоит доверять Ирану

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Иран не является непосредственным участником конфликта России и стран Запада, но выступает на стороне Москвы. Искренность иранского отношения к России имеет под собой серьезные национальные интересы. Подробности...

Западная демократия – враг демократии

Виталий Трофимов-Трофимов
Виталий Трофимов-Трофимов, политический аналитик
Демократия важна. Но она уже не вызывает того безропотного доверия, которое вызывала в 1990-е и нулевые годы XX века и большую часть десятых годов XXI века. Самые демократичные, как считается, страны далеко не так демократичны, как многие привыкли думать. Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

Творческую среду нужно перемешать и взболтать

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Когда деятели искусства мыслят себя элитой, избранными, у них неизбежно возникает разлад со своей страной, их ценности начинают расходиться с ценностями народа. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Какие танки Запад может отправить Украине

На этой неделе Германия и США пообещали Украине поставить свои главные тяжелые танки – Leopard 2A5s и M1A2 Abrams. Ранее о поставке своих тяжелых танков Challenger 2 объявила Великобритания. К вооружению Киева подключатся и другие страны Европы, на вооружении которых тоже есть «Леопарды» и «Абрамсы». Что представляют из себя эти машины
Подробности...

Россияне окунулись в прорубь на Крещение

Крещение Господне – один из главный праздников христиан. В 2023 году в Москве для желающих окунуться было оборудовано 46 площадок. На каждой из них оборудовали майны, пункты обогрева и теплые раздевалки. Безопасность граждан обеспечивали медперсонал и сотрудники пожарно-спасательного гарнизона
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Российские войска за сутки уничтожили около 300 украинских военных

    Главная тема


    Зеленский принес архитекторов своего президентства в жертву США

    эскалация конфликта


    Названы основные риски при передаче Украине дальнобойных боеприпасов к РСЗО HIMARS

    «радость Нуланд»


    В США возмутились лжи администрации Байдена о диверсии против «Северных потоков»

    фейки о российской армии


    Вассерман предложил заменить Невзорову уголовный срок принудительным лечением

    Видео

    членство в НАТО


    Эрдоган отводит от финнов и шведов большую беду

    прогноз МВФ


    Российская экономика резко поднялась в глазах Запада

    переговоры 1992 года


    Как Ельцин пытался убедить США в опасности украинского национализма

    «масштабное воздействие»


    «Российские агенты» приводят в трепет Финляндию

    причастность к нападению


    Украина опасно рассердила Иран

    нити управления


    Сергей Миркин: Украина расшатывает Америку

    наши люди


    Виталий Трофимов-Трофимов: Уехали не только предатели

    часть ядра


    Вадим Трухачёв: Швеция продавит Турцию по вопросу членства в НАТО

    на ваш взгляд


    Хотели бы вы сменить профессию?

    Топ-10 лучших домов мира - 2006

    Названы 10 самых интересных домов мира 2006 года
    Даже несмотря на то что Canyon Ranch еще не заселен, проект оказался настолько популярным, что уже запланировано строительство дополнительного корпуса
       8 января 2006, 00:46
    Фото: forbes.com
    Текст: Кирилл Комаров

    С началом нового года принято ставить перед собой новые цели или, по крайней мере, просто мечтать о будущих покупках. Тем, кто намерен в 2006 улучшить свои жилищные условия, журнал Forbes решил помочь в решении этой непростой задачи, выбрав 10 мест, куда можно вселиться уже в этом году. Они удовлетворят вкусы самых взыскательных клиентов.

    Сразу оговоримся, все дома находятся в Америке, и тот, кто не собирается на улучшение жилищных условий потратить миллион долларов, дальше может не читать.

    Домашняя консерватория

    До подземного паркинга ходит метро, чтобы жилая зона не была загромождена дорогами

    Список домов-2006 Forbes разбил на категории. Для любителей жить в пригороде издание советует присмотреться к виллам в североамериканском городе Тусон (штат Аризона). «Это место исключительно для души и тела, – пишет журнал. – Здесь есть возможность заниматься чем угодно – от йоги и размышлений о жизни до тенниса и скалолазания».

    Покупатели этих домов с двумя спальнями автоматически становятся членами клуба Miraval и получают доступ ко всем программам своего «жилищного кооператива» – катание на лошадях, курорт, гольф и программа «Жизнь в балансе» доктора Эндрю Веила. Заселение намечается на конец 2006 года. Цена – от 800 тыс. до 1,5 млн. долларов за дом.

    Для желающих жить уединенно предлагаются изолированные виллы на островах Ангилья (северная часть Малых Антильских островов в Карибском бассейне). Для не очень богатых покупателей, вместо домов, расположенных на белых песчаных берегах Карибского моря, стоимостью от 7 млн. долларов, имеется возможность приобрести отдельные квартиры «всего» за 1,4 млн. долларов. Настоящий курорт роскоши, как называет его Forbes, имеет еще и личные поля для гольфа.

    Следующее жилище – для любителей иметь «все свое». Купив за 57 млн. долларов Villa del Lago на Ньюпортском побережье в Калифорнии, хозяин получит не только собственный особняк с личным садом и своим виноградником, но и собственное озеро. Сам дом площадью 12 тыс. кв. футов разделен на две половины – одна жилая, а другая рассчитана на библиотеку и собственную… консерваторию.

    Есть также гараж площадью 3 тыс. кв. футов, плавательный бассейн с коттеджем, теннисный корт, поле для гольфа. Одна только отделка дома красным деревом стоит около 1 млн. долларов. Заинтересованных в покупке просят обращаться к Джону Макмониглу из агентства Monarch Estates.

    Для любителей красивых горных мест будут весьма кстати дома в Теллуриде (штат Колорадо). При возведении «деревни» строители старались не повредить девственную красоту природы, а потому до подземного паркинга ходит метро, чтобы жилая зона «не была загромождена дорогами». В общем, чтобы соседская автосигнализация не тревожила по ночам, необходимо потратив всего лишь от 550 тыс. до 5 млн. долларов.

    Майами-Бич давно уже считается таким же «русским» местом, как, к примеру, Лондон. Только если последний заселили, так сказать, представители российского бизнеса, то пляжи Флориды привлекают звезд шоу-бизнеса и спортсменов.

    В конце года здесь открывается новый комплекс Canyon Ranch Living. Пентхаусы с двумя или тремя спальнями, собственными водопадами и частными балконами, три плавательных бассейна – только малая часть того, что ждет желающих купить эти квадратные метры за 1 – 7 млн. долларов. Даже несмотря на то что Canyon Ranch еще не заселен, проект оказался настолько популярным, что уже запланировано строительство дополнительного корпуса.

    Этажи в бразильской вишне

    Желающим обосноваться в Нью-Йорке Forbes советует присмотреться к комплексам 50 Gramercy Park North и Millennium Tower Residences
    Желающим обосноваться в Нью-Йорке Forbes советует присмотреться к комплексам 50 Gramercy Park North и Millennium Tower Residences

    Следующий проект поражает не столько своими изысками (около 68 тыс. кв. футов места, танцзал, пуленепробиваемые окна, подземный гараж на 80 автомобилей и две небольшие гостиницы), сколько ценой – 125 млн. долларов. За эти деньги помимо всего вышеперечисленного прилагается еще огромный итальянский фонтан.

    Это новое предприятие американского магната Дональда Трампа, который в прошлом году выкупил его у другого богача, Эйба Гозмана, за 41 млн. долларов. Но, отремонтировав жилье и повесив на него ценник «125 млн.», Трамп сделал это жилище в Палм-Бич (Флорида) самым дорогим домом Америки, выставленным на продажу, пишет Forbes.

    Лучший «семейный» дом в США находится в 20 минутах езды от Шарлотты, на берегу озера Wylie. Sanctuary («Прибежище») разработано таким образом, чтобы сохранить открытую площадь и защитить местную дикую природу. Заплатив от 200 тыс. до 2 млн. долларов, покупатели получают не только комфортабельные дома, но и 17 акров береговой линии, центр с комнатой детей, комнатой для фитнеса, плавательными бассейнами, теннисными кортами, детской площадкой и амфитеатр.

    Желающим обосноваться в Нью-Йорке Forbes советует присмотреться к комплексам 50 Gramercy Park North (заселение весной) и Millennium Tower Residences. Первый проект предлагает квартиры стоимостью около 10 млн. долларов. Но, как утверждает Ян Шраджер, разработчик 50 Gramercy, «это не просто роскошные дорогие квартиры, они единственные в своем роде». Жители комплекса будут иметь доступ ко всем удобствам, как в пятизвездочных отелях.

    35-этажная Башня Тысячелетия предлагает квартиры с высокими потолками и негабаритными окнами. Мраморные ванны, отделанные бразильской вишней этажи, сад на крыше и солнечные батареи – в общем, энергокризис не страшен. Стоит это 700 тыс. долларов или нет, каждый решает для себя.

    Есть предложение и для любителей держать себя в форме. Greenbrier Summit Village на 3300-футовой горе предлагает своим постояльцам не только личный дом, ресторан на 5 тыс. кв. футов, но и спортивный клуб на 2000 акрах земли. Лыжи, экскурсии, велосипедные прогулки, езда на лошадях, охота, гольф, теннис – члены клуба не просто получают возможность предаться своему любимому занятию, но и имеют собственных преподавателей по каждому из видов спорта.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •