Взгляд
29 января, воскресенье  |  Последнее обновление — 13:09  |  vz.ru
Разделы

Русских обманывать можно, но только один раз

Дмитрий Грунюшкин
Дмитрий Грунюшкин, писатель
Россия – это отдельная цивилизация, стоящая на границе циничного Запада и лукавого Востока, на границе Леса и Степи. Именно наше пограничное положение позволило нам впитать в себя от Запада и Востока то, что нам нужно, отторгнув нам несвойственное. Подробности...

Запад решает, что делать с Украиной «на второй год»

Глеб Кузнецов
Глеб Кузнецов, политолог, глава экспертного совета ЭИСИ
Запад ощущает и формулирует внутренний кризис в своем отношении к войне и нащупывает новые объяснительные конструкции «на второй год». Надежды на скорое прекращение конфликта на условиях Украины нет. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Владимир Соловьев – первый философ России

Иван Иванюшкин
Иван Иванюшкин, Кандидат философских наук, исследователь истории интернета
170 лет назад в Москве родился Владимир Сергеевич Соловьев – философ, поэт и публицист. Фактически вся русская религиозная философия вышла из его книг. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Какие танки Запад может отправить Украине

На этой неделе Германия и США пообещали Украине поставить свои главные тяжелые танки – Leopard 2A5s и M1A2 Abrams. Ранее о поставке своих тяжелых танков Challenger 2 объявила Великобритания. К вооружению Киева подключатся и другие страны Европы, на вооружении которых тоже есть «Леопарды» и «Абрамсы». Что представляют из себя эти машины
Подробности...

Россияне окунулись в прорубь на Крещение

Крещение Господне – один из главный праздников христиан. В 2023 году в Москве для желающих окунуться было оборудовано 46 площадок. На каждой из них оборудовали майны, пункты обогрева и теплые раздевалки. Безопасность граждан обеспечивали медперсонал и сотрудники пожарно-спасательного гарнизона
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В Совфеде усомнились в способности экономики Европы перейти на военный режим

    Главная тема


    Латвия мстит русским старикам за советское прошлое

    третья мировая


    В НАТО заявили о готовности к прямой конфронтации с Россией

    «уже бункер ищу»


    Кадыров ответил на угрозу украинского националиста Карася

    большая политика


    Шольц выразил уверенность в переходе к многополярному миру

    Видео

    Урановые боеприпасы


    Западные танки несут ядерную угрозу Украине

    «Обещает золотые горы»


    Что стоит за словами Трампа о достижении мира за сутки

    история войны


    Поражение США во Вьетнаме имеет отношение к Украине

    поставки вооружений


    Мир начал признавать НАТО стороной конфликта на Украине

    три источника беды


    Почему экономисты ждут мировой кризис именно в 2023 году

    нити управления


    Сергей Миркин: Украина расшатывает Америку

    наши люди


    Виталий Трофимов-Трофимов: Уехали не только предатели

    часть ядра


    Вадим Трухачёв: Швеция продавит Турцию по вопросу членства в НАТО

    на ваш взгляд


    Хотели бы вы сменить профессию?

    Porsche добавил скорости

    Porsche добавил скорости своему внедорожнику
    Свое детище компания Porsche показывает на Детройтском мотор-шоу
       6 января 2006, 20:33
    Фото: Reuters
    Текст: Максим Наваров

    В конце января в продаже должен появиться Cayenne Turbo S. Свое детище компания Porsche показывает на Детройтском мотор-шоу. Кожаный салон, климат-контроль, электрорегулировка положения передних кресел, биксеноновые фары с поворотными элементами, парктроник, система контроля давления в шинах и аудиоустановка Bose – все это покупатели смогут увидеть в комплектации серийной версии Cayenne Turbo S.

    Топ-версию нового внедорожника Cayenne отличает 4,5-литровый турбодвигатель V8, который развивает мощность 521 л.с., то есть на 71 л.с. больше, чем у модели Cayenne Turbo. У этой новинки вырос также максимальный крутящий момент, достигший величины 720 Нм.

    Новый внедорожник несколько поправил финансовые дела концерна Porsche

    Форсировать силовой агрегат SUV удалось за счет установки более мощного охладителя нагнетаемого воздуха, а также благодаря перепрограммированию системы управления мотором. В результате отметки 100 км/ч стрелка спидометра достигнет за 5,2 секунды, что на 0,4 секунды быстрее, чем у обычной версии Turbo. Максимальная скорость увеличена на 4 км/ч и составляет 270 км/ч. Средний расход горючего, по данным автопроизводителя, 15,7 л/100 км.

    Чтобы повысить эффективность тормозной системы, диаметр передних тормозных дисков увеличен с 350 до 380 мм, а задних – с 330 до 358 мм. На 20-дюймовых легкосплавных колесных дисках смонтированы покрышки размерностью 275/40.

    Инженеры немецкой компании доработали и подвеску. Они установили новое программное обеспечение электронной системы управления активной подвеской Porsche Active Suspension Management. Отдельно можно заказать аэродинамический обвес SportDesign, разработанный в сотрудничестве с дизайн-студией Porsche.

    Первый внедорожник марки Porsche, получивший имя Cayenne, появился в сентябре 2002 года. Полноценная премьера самого сенсационного проекта последних лет состоялась в Париже.

    По мнению экспертов, в целом облик Cayenne, созданный под руководством Харма Лаагеля, выдержан в лучших традициях марки – стильно и дорого, но без лишнего экстрима. Правда, других любителей «стиля Porsche» дизайн новинки слегка разочаровал. Они не нашли в новом джипе «фамильные» черты и очарование легендарной автомобильной марки.

    Представляя широкой публике свой новый внедорожник, компания объявила о начале серийного производства автомобилей этой марки. «С помощью этой модели мы хотим дать новый импульс автомобильной промышленности», – заявил на торжественной церемонии глава концерна Porsche Веделин Видекинг. Он тут же добавил, что уже более 100 тысяч человек выразили заинтересованность в покупке модели, количество потенциальных покупателей ежедневно увеличивается.

    Делая это заявление, глава концерна не знал, насколько он прав. Новый внедорожник несколько поправил финансовые дела компании. В 2004/05 финансовом году оборот концерна повысился на 6,9% – до 6,57 млрд. евро (предыдущий год – 6,15 млрд. евро), продажи выросли на 15% – до 88 379 автомобилей против 76 827 единиц в 2003 году.

    Высокую динамику роста продаж, в частности, показали модели «911» и Boxster нового поколения, хотя наиболее продаваемой моделью Porsche остался Cayenne. В 2005/06 финансовом году все три модельных ряда – «911», Boxster и Cayenne – также пользуются повышенным спросом.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •