Взгляд
2 апреля, воскресенье  |  Последнее обновление — 07:11  |  vz.ru
Разделы

Почему нужно бить Запад по губам

Дмитрий Орехов
Дмитрий Орехов, писатель
Все дети рождаются принцами и принцессами, но окружение делает из них лягушек. Наверное, то же самое происходит и с народами. У каждого народа собственное высокое предназначение. Но исторически Запад утверждал свое единоличное право на корону, всех остальных заставляя принимать роль лягушек. Подробности...
Обсуждение: 14 комментариев

Победить русофобию в себе

Марина Хакимова-Гатцемайер
Марина Хакимова-Гатцемайер, журналист
Ненависть к русским началась с нашего многолетнего одобрения русофобии внутри России, с неуважения к самим себе. Ведь если ты не уважаешь свой народ, свою страну, кто будет уважать тебя? Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

Европа пытается сохранить Китай как альтернативу США

Глеб Простаков
Глеб Простаков, бизнес-аналитик
Замена доллара и евро на юань внутри российской финансовой системы – процесс неминуемый, но имеющий свои пределы. Таким образом бизнес и население просто уходят от рисков, связанных с валютами недружественных стран. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Шойгу наградил девушек-военных за отражение атаки на Севастополь

Глава Минобороны Сергей Шойгу в Национальном центре управления обороной наградил служащих базы Черноморского флота орденами Мужества за отражение атаки беспилотников на Севастополь
Подробности...

Во Франции усилились протесты против пенсионной реформы

Президент Франции Эммануэль Макрон осудил протесты против повышения пенсионного возраста с 62 до 64 лет без голосования в парламенте. По его словам, «толпа не имеет легитимности» перед «представителями народа» в лице депутатов. При этом на улицах французских городов усиливаются столкновения протестующих с полицией
Подробности...

Владимир Путин и Си Цзиньпин провели переговоры в Москве

В Большом Кремлевском дворце прошли переговоры президента России Владимира Путина и председателя КНР Си Цзиньпина. Лидеры общались более трех часов. Сначала беседа проходила в узком составе с участием членов делегаций, а затем переговоры продолжились в расширенном формате
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Выявлены планировавшие теракты в Новой Каховке украинские террористы

    Главная тема


    Защита Русского мира стала концептуальной обязанностью России

    «день дурака»


    МИД России поздравил Зеленского с «профессиональным праздником»

    «изменить жизнь»


    Американский боксер после боя попросил Путина о российском гражданстве

    «худшие последствия»


    Европе предрекли катастрофу из-за запрета на выращивание мака в Афганистане

    Видео

    генетическая модификация


    США подозревают в военном использовании комаров-мутантов

    шпионская сеть


    Арест Гершковича ставит под удар всех журналистов-шпионов США

    «миротворческий контингент»


    ЕС готовит силовой план на случай провала контрнаступления ВСУ

    точный и мощный удар


    Поумневшие советские авиабомбы меняют ход СВО

    карикатура


    Западу надоедают Зеленский и Украина

    идти своим путем


    Игорь Караулов: Какую модель мира способен предложить Китай

    уважать свой народ


    Марина Хакимова-Гатцемайер: Победить русофобию в себе

    замена доллара


    Глеб Простаков: Европа пытается сохранить Китай как альтернативу США

    на ваш взгляд


    Как вы относитесь к планам Москвы разместить тактическое ядерное оружие в Белоруссии?

    Китай опускает доллар

    Доллару грозит серьезное падение
     Китай принял решение избавиться от значительной доли американской валюты в своих государственных резервах
      
    6 января 2006, 15:01
    Фото: REUTERS
    Текст: Дмитрий Скворцов

    Доллару снова грозит серьезное падение. По прогнозам аналитиков, он может упасть до уровня 27,5 рублей за доллар. Это связано с тем, что Китай принял окончательное решение избавиться от значительной доли американской валюты в своих государственных резервах. По некоторым данным, долларовые запасы Китая примерно равны 1 трлн. долларов.

    В тревожной обстановке начались в пятницу торги на мировом валютном рынке после неожиданного заявления Китая о намерении диверсифицировать свои валютные резервы с уменьшением в них долларовой составляющей. Соответствующее краткое заявление было распространено в четверг вечером правительственным органом Китая по валютному регулированию - Государственной администрацией зарубежной биржи.

    Аналитики прогнозируют снижение доли долларовой составляющей в госрезервах Китая не более чем на 15%

    На сегодняшний день долларовая часть в валютных запасах КНР достигла 800 млрд. долларов. Она представляет из себя в основном государственные облигации Министерства финансов США. Ожидается, что в нынешнем году Китай будет иметь у себя на руках долговых обязательств правительства США на гигантскую сумму в 1 трлн. долларов.

    Сейчас операторы мирового валютного рынка теряются в догадках относительно дальнейших шагов финансовых властей Китая. Однако, как заявил сегодня представитель активно работающего в Китае банка Morgan Stanley, новый курс Китая не подорвет глобальные позиции доллара США, но приведет к большему присутствию в госрезервах КНР валюты и ценных бумаг Евросоюза (ЕС), а также соседних с Китаем государств, передает ИТАР-ТАСС.

    Аналитики инвестиционного холдинга (ИХ) «Финам» прогнозируют снижение доли долларовой составляющей в госрезервах Китая не более чем на 15%. Причем не меньше половины из этой доли будет замещено облигациями ЕС. Но на курсе евро/доллар в стратегическом отношении это скажется не сильно, сообщили газете ВЗГЛЯД эксперты холдинга. Если и будут какие-то игры на сильное понижение, то лишь в виде краткосрочных спекуляций.

    На текущий момент все трейдеры ждут опубликования данных о занятости в США, которые помогут более точно спрогнозировать будущую денежную политику США. Данные будут опубликованы в 16.30 по московскому времени.

    В прошлую пятницу прогнозы трейдеров о росте числа рабочих мест вне сельского хозяйства в США в ноябре почти совпали с опубликованными Министерством труда США данными. При этом уровень безработицы в ноябре не изменился и составил 5,0%. В целом на рынке труда в США наблюдаются постоянные улучшения.

    За счет этого на азиатских торгах доллар в пятницу хотя и немного, но все-таки вырос, а евро немного снизился – до 1,2091 за доллар. При этом большинство трейдеров признают, что рост доллара был ограниченным.

    Кроме того, как сообщает Reuters, некоторые трейдеры считают, что даже высокий уровень занятости вряд ли значительно усилит доллар. «Настроение рынка на самом деле изменилось в сторону продажи доллара. Даже если у нас будут сильные цифры, многие будут стремиться продавать во время ралли», - сказал менеджер Trust & Custody Services Bank Хидеаки Фуруяма.

    По мнению аналитиков «Финам», на российских торгах вступление в силу решения китайских властей снизить долю долларовой составляющей может привести к тому, что на 2-3 дня доллар может скатиться к своему пятилетнему минимуму, достигнутому в марте этого года, - до 27,5 рублей. После этого он снова начнет подъем.

    Если же решение представителей КНР о снижении доли доллара США в госрезервах Китая будет более жестким, нежели предполагают аналитики ИХ «Финам», то сильное падение доллара будет уже не краткосрочным. Хотя и без того год 2006 предполагает быть годом евро, а не доллара, уверены аналитики ИХ «Финам», то есть в целом в 2006 году доллар ожидает снижение в мягкой или жесткой форме. Но если никаких серьезных событий на рынке не произойдет, то средняя стоимость доллара весь год будет составлять не более 28,5 рублей, сообщили эксперты корреспонденту газеты ВЗГЛЯД.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •