Взгляд
8 февраля, среда  |  Последнее обновление — 11:08  |  vz.ru
Разделы

Российским женщинам не нужен феминизм

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Кому же нужен был феминизм в нашей стране? Прежде всего самим активисткам этого движения. Оборотистым девушкам и дамам, пытавшимся заработать на хлеб с маслом, паразитируя на своих несчастных сестрах, которым не удавалось выстроить отношения с мужчинами и с миром в целом. Подробности...

Для украинских политиков Бога нет

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Почему люди не переходят в ПЦУ? Они пытаются объяснить происходящее в понятных им категориях. Ищут политические симпатии к России или чемоданы денег из Москвы. Но объяснение лежит на поверхности. Подробности...
Обсуждение: 36 комментариев

Рыцарственный Путин и брехливый Нафталий

Максим Соколов
Максим Соколов, публицист
Так ли все было, как рассказывает бывший израильский премьер, или не совсем так – нам знать не дано. Но нам дано знать другое: строгая конфиденциальность есть вообще краеугольный камень дипломатии. Подробности...
Обсуждение: 26 комментариев

Иран показал уникальную подземную авиабазу

Иран впервые продемонстрировал кадры со своей подземной базы «Орел 44», на которой хранятся истребители с крылатыми ракетами большой дальности и беспилотники. Местонахождение объекта не раскрывается, однако в Тегеране утверждают, что располагают несколькими такими объектами в разных уголках страны
Подробности...

Мощное землетрясение в Турции и Сирии унесло сотни жизней

В Турции произошло мощное землетрясение, толчки от которого ощущались также в Сирии, Ливане, Иордании и Израиле. Зарегистрирована магнитуда 7,4. Землетрясение привело к большим разрушениям и унесло сотни человеческих жизней. Россия уже предложила помощь в ликвидации последствий бедствия
Подробности...

В России отпраздновали 80-летие победы в Сталинградской битве

В России отпраздновали 80-летие победы в Сталинградской битве. Памятная дата отмечается не только в России, но и за ее пределами. Основные торжества прошли в Волгограде, где состоялся военный парад и другие торжественные мероприятия. Сталинградская битва была одной из крупнейших в истории человечества
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Число погибших при землетрясении в Турции выросло до 6 тыс. 234 человек

    Главная тема


    ДНК России

    ежегодное обращение


    Байден назвал спецоперацию России «испытанием на века»

    «игра ва-банк»


    В Бундестаге сравнили отправку 178 немецких танков на Украину с харакири

    годовщина гибели


    Пушилин назвал «Гиви» символом храбрости и отваги донбасского ополчения

    Видео

    пример для подражания


    Украина решила уподобиться азиатской стране

    шокирующий прогноз


    Запад признал скорую кончину доллара

    деоккупация ДНР


    Украина лишается «третьего столпа» обороны в Донбассе

    «Сан-Ремо»


    Зеленского изгнали с конкурса итальянской песни

    военная помощь


    Шольц предвидит поражение Украины

    на стороне России


    Марина Хакимова-Гатцемайер: Родина – место, где ты нужен, даже когда не нужен самому себе

    исторический фактор


    Олег Хавич: Поляки мечтают о Переяславской раде наоборот

    государственное предательство


    Антон Беликов: Где готовили этот креативный класс

    на ваш взгляд


    Как часто вы используете ненормативную лексику в разговоре?

    Освобождение Грузии

    Блокада Грузии продлится до субботы
    В городе значительно поднялись цены на керосин и дрова
       27 января 2006, 13:06
    Фото: Reuters
    Текст: Эльдар Бадырханов

    В Тбилиси по-прежнему нет газа и света, в нескольких крупных микрорайонах прекратилась подача питьевой воды. Президент Грузии Михаил Саакашвили не устает обвинять Россию, а Украина, сама отбирающая российский газ, предлагает Грузии братскую помощь дизтопливом и мазутом. Между тем возобновление прокачки газа по газопроводу «Северный Кавказ – Закавказье» может произойти уже в субботу.

    Как передает корреспондент «Интерфакса», на улицах Тбилиси необычно мало автомашин, почти не работает наземный общественный транспорт.

    Керосина не хватает

    В столице Грузии из-за продолжающегося снегопада практически не работает наземный транспорт

    Накануне представители властей сделали заявление, что в трех местах в Тбилиси будут продавать керосин по цене в четыре раза ниже рыночной. В указанных местах с самого утра пятницы стоят громадные очереди людей, но керосин пока не продают.

    В связи со сложившейся ситуацией глава администрации президента Грузии Георгий Арвеладзе 26 января заявил, что власти Грузии с целью заполнения дефицита энергии ввезли дополнительно 310 тонн керосина.

    Очереди и у мобильных газозаправок. Чтобы заправить баллон со сжиженным газом, людям приходится стоять в очереди на морозе минус 6 градусов не менее четырех часов. В Тбилиси отменены занятия в школах, не работают и театры, так как и артистам, и зрителям трудно до них добираться.

    В столице Грузии из-за продолжающегося снегопада практически не работает наземный транспорт. По данным Минздрава страны, больницы Тбилиси переведены на усиленный режим работы, так как на порядок больше стало поступать пациентов с переломами.

    В городе значительно поднялись цены на керосин и дрова. Как сообщает «Грузия Online», по словам Арвеладзе, финансовая полиция будет контролировать рынок горючего, чтобы предотвратить спекулятивное повышение цен на горючее, так как отдельные бизнесмены решили воспользоваться нуждой народа и нагреть на этом руки. Арвеладзе пообещал, что те, кто будет искусственно повышать цены на жизненно важную продукцию, будут строго наказаны.

    Обеспечение населения электричеством все еще находится на предельно низком уровне. Власти Грузии обещают исправить ситуацию к вечеру в пятницу, возобновив в полном объеме подачу электроэнергии.

    Однако до сих пор не работает базовая электростанция – 9-й блок ТбилГРЭС, который, возможно, не войдет в строй и сегодня, так как в процессе ремонта были обнаружены дополнительные технические проблемы.

    Помощь Украины

    В указанных местах с самого утра пятницы стоят громадные очереди людей, но керосин пока не продают
    В указанных местах с самого утра пятницы стоят громадные очереди людей, но керосин пока не продают
    На сегодняшний день энергообеспечение столицы ограничивается резервным 4-м блоком ТбилГРЭС и поставками 100 мегаватт из Азербайджана, что дает возможность поддерживать обеспечение электроэнергией Тбилиси на минимальном уровне. В большинстве регионов дела обстоят еще хуже – там практически нет света. Вдобавок в Западной Грузии в результате сильного ветра была повреждена высоковольтная ЛЭП.

    По предварительным данным, полученным ИТАР-ТАСС в администрациях пострадавших районов, общий ущерб, нанесенный ураганом, составляет около 2 млн. долларов.

    Со вчерашнего дня министр энергетики и глава Международной газовой корпорации Грузии находятся в Тегеране и ведут переговоры о возможности поставки иранского газа. По разным данным, технические возможности газопровода, идущего через Азербайджан, позволяют транспортировать в Грузию 3 млн. кубометров газа ежесуточно. Сегодня Грузия получает 800 тыс. кубометров, тогда как для Тбилиси необходимо 2,5 миллиона.

    Между тем Кабинет министров Украины выделил из резервного фонда государственного бюджета средства на предоставление Грузии гуманитарной помощи, сообщила в четверг пресс-служба украинского правительства. Как отмечается в пресс-релизе, на эти средства в Азербайджане будут приобретены дизельное топливо и мазут, которые передадут Грузии.

    Ранее президент Украины Виктор Ющенко подписал указ о предоставлении гуманитарной помощи Грузии. «В связи со сложившейся в Грузии чрезвычайной ситуацией в результате аварийного прекращения поставок газа и электрической энергии, что привело к недостатку энергоносителей, необходимых для жизнедеятельности государства, постановляю предоставить гуманитарную помощь Грузии», – сказано в указе от 26 января.

    Изыскав средства на мазут и дизтопливо для Грузии, Украина сама не желает в необходимом объеме переходить на эти резервные виды топлива и продолжает отбирать российский газ.

    Расстояние вытянутой руки

    Президент Грузии Михаил Саакашвили
    Президент Грузии Михаил Саакашвили
    Между тем президент Грузии Михаил Саакашвили продолжает делать резкие заявления в адрес России. «Один из лидеров Государственной думы России посоветовал нам встать на колени, – заявил он в четверг вечером. – И в день, когда большая часть Грузии находится во мраке, когда наши дома не отапливаются, я хочу заявить, что Грузия никогда не встанет на колени».

    Как сообщает Regnum, президент подчеркнул, что «грузинский народ переживал и более тяжелые времена», что «Грузия еще удивит Россию и весь мир» и что «эти человечишки никогда не дождутся того, на что рассчитывают». По словам главы государства, против Грузии действуют «очень темные силы, классическое зло – люди, которые морозят детей и женщин».

    «Мы объявили, что этот год станет годом возрождения Грузии, – отметил Саакашвили. – Мы доказываем это и демонстрируем, что развиваемся более быстрыми темпами, чем другие страны. И именно в этот момент нас ударили самым грубым способом, по-медвежьи, как это им и присуще».

    «Но они не увидят нашей слабости и страха, – провозгласил Михаил Саакашвили. – Мы обязательно должны перенести этот энергетический удар, если хотим стать на самом деле развитой европейской страной. Сегодня мы стоим на расстоянии вытянутой руки от настоящей независимости», – уверенно заявил он.

    В то же время генеральный директор ООО «Кавказтрансгаз» Василий Зиновьев в пятницу пообещал, что возобновление прокачки газа по магистральному газопроводу «Северный Кавказ – Закавказье» может произойти уже в субботу. «Мы выходим на завершающий этап, чтобы подать газ, а дальше работы будут продолжаться», – отметил он.

    По его словам, процесс возобновления подачи газа займет много времени. «Предстоит продуть газопровод, чтобы уйти от гремучей смеси. При этом четко должны сработать обе системы – и наша, и грузинская», – отметил Зиновьев.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •