Взгляд
7 декабря, среда  |  Последнее обновление — 07:02  |  vz.ru
Разделы

Украина плотно сидит на игле информационной наркоты

Дмитрий Грунюшкин
Дмитрий Грунюшкин, писатель
Не стоит надеяться, что украинцы вдруг очнутся и вылечатся сами. Немцы, нация гораздо более рациональная и рассудительная, нежели романтичные и кипешные украинцы, до самого мая 1945 года веровали в вундерваффе и решительный перелом. Подробности...
Обсуждение: 18 комментариев

Коллизия с «Дождем» в Латвии – признак полноценной холодной войны

Федор Лукьянов
Федор Лукьянов, главный редактор журнала «Россия в глобальной политике»
Квант плюрализма отчасти и придает происходящему пресловутую «гибридность». Однако теперь он становится рудиментом ушедшей эпохи. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Украинской церкви очень тяжело, но в истории бывало и хуже

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Как памятник Екатерине напоминает, что Одессу основали вовсе не Бандера с Шухевичем, так и Церковь самим своим существованием напоминает о том, что реальная история выглядела совсем не так, как ее рисуют украинские националисты. Подробности...

Владимир Путин проехал по отремонтированному Крымскому мосту

Владимир Путин посетил Крымский мост, где идут восстановительные работы после теракта, произошедшего в октябре. Глава государства выслушал доклад вице-премьера Марата Хуснуллина и выразил надежду, что поврежденный железнодорожный путь на мосту окончательно восстановят к середине летнего сезона
Подробности...

Собянин побывал в зоне проведения специальной военной операции

Мэр Москвы Сергей Собянин побывал на линии обороны в зоне специальной военной операции (СВО). Градоначальник лично проверил, как бойцам помогают обустроить рубежи: противотанковые рвы, траншеи, доты и блиндажи. По его словам, у мобилизованных из Москвы военных «настроение боевое»
Подробности...

При крушении самолета Beechcraft 55 Baron в Армении погибли российские пилоты

При крушении самолета В55 в Армении, летевшего в Астрахань, погибли два российских пилота. Самолет разбился вблизи деревни Джрабер Котайкской области, в 26 км к северу от Еревана. После падения машина развалилась на части и загорелась. Прибывшие на место трагедии пожарные потушили возгорание спустя 20 минут
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В двух регионах Западной Украины прозвучала воздушная тревога

    Главная тема


    Американцы перестают поддерживать Украину

    контрмеры Москвы


    Россия рассматривает введение фиксированной цены на нефть

    «защищал русскую культуру»


    Папа римский назвал свои слова о бурятах и чеченцах «фигурой речи»

    христианская церемония


    Эксперт: Факт венчания Пугачевой и Галкина лишает их прав на гражданство Израиля

    Видео

    вердикт Запада


    Телеканал «Дождь» погубила эмиграция

    угроза атаки


    Тыловые аэродромы России требуют усиления защиты

    «чужие проблемы»


    Как меняют мнение казахстанцев о спецоперации

    угольный «майдан»


    Кому нужна монгольская революция

    гарант безопасности


    Украина загнала Европу в финансовую зависимость от США

    найти предлог


    Владимир Можегов: Повод для вторжения на Украину Польше даст Тайвань

    принять решение


    Ирина Алкснис: Главный ресурс России в СВО – время

    русофобия и нацизм


    Игорь Караулов: Цель Запада – перепрошивка наших мозгов

    на ваш взгляд


    Является ли для вас авторитетным мнение Аллы Пугачевой?

    В бюджете США кончатся деньги

    В бюджете США в 2006 году закончатся деньги
    Джордж Буш
       27 января 2006, 12:12
    Фото: Reuters
    Текст: Аркадий Пороховой

    337 млрд. долларов – таков прогноз дефицита бюджета США, который дал независимый Бюджетный комитет конгресса. При этом он оказался менее пессимистичным по сравнению с прогнозом администрации президента Джорджа Буша. По мнению ее представителей, дефицит США превысит в 2006 году 400 миллиардов. Однако экономисты считают, что доллар от этого не упадет. Они ожидают нового роста валюты США.

    Если прогнозы верны, то дефицит составит около 2,6% ВВП США

    Прогноз Бюджетного комитета конгресса был повышен на 23 миллиарда по сравнению с августовским прогнозом. Однако следует отметить, что конгресс не стал учитывать расходы на ведение военных операций в Ираке и Афганистане. С учетом этих расходов и затрат на преодоление последствий урагана «Катрина» дефицит бюджета США, скорее всего, достигнет 360 млрд. долларов, передает Reuters. Огромные дефициты бюджета и текущего счета США являются поводом для беспокойства среди экономистов, а также стали одной из причин снижения курса доллара к основным мировым валютам.

    Бюджетный комитет конгресса сообщает, что восстановление от последствий урагана «Катрина» увеличит краткосрочный дефицит, но довольно сильный экономический рост удержит дефицит от увеличения в долгосрочной перспективе. Если прогнозы верны, то дефицит составит около 2,6% ВВП США. Напомним, что рост ВВП США прогнозируется на уровне 3,6% в 2006 и 3,4% в 2007 году. Расходы на военные действия в Ираке и Афганистане добавляют от 20 до 25 млрд. долларов к этой цифре.

    Кроме того, в докладе комитета подчеркивается, что расходование по таким статьям, как пенсии и медицина, усугубляет проблему в долгосрочной перспективе. Долгосрочный дефицит может оказаться слишком серьезным, поскольку вызовет необходимость приостановки процесса снижения налогов. И если конгресс продолжит снижение налогов, то дефицит возрастет.

    «В то время как сегодняшние новости свидетельствуют о мощи и устойчивости нашей экономики, все напоминает нам, что контроль за бюджетом – это длительное, пошаговое обязательство, требующее решимости, особенно когда непредвиденные последствия делают его сложным», – цитирует председателя комитета Джима Нассла агентство France Presse.

    Напомним, в последний день 2005 года министр финансов США Джон Сноу направил письмо членам американского конгресса с предостережением относительно того, что в самом ближайшем будущем, а именно в марте 2006 года, США грозит серьезный дефолт, первый в истории страны, передает РИА «Новости».

    Он утверждал, что «по прогнозам администрации, установленный порог заимствований, который сейчас составляет 8,184 трлн. долларов, будет достигнут в середине февраля 2006 года», таким образом, по сведениям Associated Press, у Америки могут возникнуть серьезные затруднения с выплатами по долгам.

    Тем временем курс доллара снизился на торгах в Азии в пятницу, но тем не менее удержался вблизи трехмесячного максимума к иене после хороших новостей из США, о которых и говорил председатель комитета.

    В частности, данные о заказах на товары длительного пользования в США превысили прогнозы. Как сообщило в четверг Министерство торговли США, объем заказов на товары длительного пользования в США вырос в декабре 2005 года на 1,3% к ноябрю. Без учета транспортного сектора объем заказов на товары, срок службы которых составляет не менее трех лет, вырос в декабре на 0,9% по сравнению с ростом на 0,6% в ноябре.

    После выхода данных некоторые эксперты повысили прогнозы предварительной оценки ВВП США за четвертый квартал, которая пока не обнародована. Эксперты ожидают, что экономика США выросла в минувшем квартале на 2,8% после роста на 4,1% кварталом ранее, передает Reuters.

    По словам аналитиков, если данные окажутся выше прогнозов, это укрепит рынок во мнении, что Федеральная резервная система США еще некоторое время будет повышать ключевую учетную ставку, что поддержит доллар. Если ВВП окажется выше прогнозов, то доллар снова вырастет, убеждены эксперты.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •