Взгляд
6 декабря, вторник  |  Последнее обновление — 05:31  |  vz.ru
Разделы

Повод для вторжения на Украину Польше даст Тайвань

Владимир Можегов
Владимир Можегов, публицист
Кажется очевидным, что почти с самого начала СВО поляки явно ищут предлоги зайти на Украину. И чем дальше, тем мечта полакомиться украинскими территориями разгорается в польской душе все сильней. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Главный ресурс России в СВО – время

Ирина Алкснис
Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Штатам и Европе неизбежно придется принимать решение, сжигать ли и дальше в украинской топке все более ценные и дорогостоящие ресурсы или все-таки взять паузу и найти иной выход из сложившейся для Запада тупиковой ситуации. Подробности...
Обсуждение: 19 комментариев

Цель Запада – перепрошивка наших мозгов

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Чумой XX века называли нацизм. Русофобия наследует нацизму, развивает нацизм на новой основе, в современных условиях. Нацизм был явлением глобальным; у Гитлера были британские, французские, бельгийские, американские симпатизанты. Точно так же и русофобия сегодня стала идеологическим ядром, вокруг которого объединились страны Запада. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Владимир Путин проехал по отремонтированному Крымскому мосту

Владимир Путин посетил Крымский мост, где идут восстановительные работы после теракта, произошедшего в октябре. Глава государства выслушал доклад вице-премьера Марата Хуснуллина, и выразил надежду, что поврежденный железнодорожный путь на мосту окончательно восстановят к середине летнего сезона
Подробности...

Собянин побывал в зоне проведения специальной военной операции

Мэр Москвы Сергей Собянин побывал на линии обороны в зоне специальной военной операции (СВО). Градоначальник лично проверил, как бойцам помогают обустроить рубежи: противотанковые рвы, траншеи, доты и блиндажи. По его словам, у мобилизованных из Москвы военных «настроение боевое»
Подробности...

При крушении самолета Beechcraft 55 Baron в Армении погибли российские пилоты

При крушении самолета В55 в Армении, летевшего в Астрахань, погибли два российских пилота. Самолет разбился вблизи деревни Джрабер Котайкской области, в 26 км к северу от Еревана. После падения машина развалилась на части и загорелась. Прибывшие на место трагедии пожарные потушили возгорание спустя 20 минут
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Орбан призвал Европу переосмыслить санкции против России

    Главная тема


    Как Россия подготовилась к нефтяному эмбарго ЕС

    Дягилево и Энгельс


    Минобороны: ВСУ пытались атаковать военные аэродромы РФ советскими беспилотниками

    методика подсчета


    Запад уличили в «потере» большей части из замороженных российских резервов

    помогать супруге


    Осужденный в ДНР британский наемник Пиннер вновь прибыл на Украину

    Видео

    заинтересованные стороны


    Зачем Иран на самом деле распустил «полицию нравов»

    российский миллиардер


    Проблемы Фридмана в Лондоне станут для бизнеса уроком

    рост цен


    Эстония страдает без российского электричества

    тяжелый бомбардировщик


    Как устроен сверхсекретный американский «стратег»

    «лучший друг США»


    Как Байдену пришлось разочаровать Макрона

    найти предлог


    Владимир Можегов: Повод для вторжения на Украину Польше даст Тайвань

    принять решение


    Ирина Алкснис: Главный ресурс России в СВО – время

    русофобия и нацизм


    Игорь Караулов: Цель Запада – перепрошивка наших мозгов

    на ваш взгляд


    Является ли для вас авторитетным мнение Аллы Пугачевой?

    Квота исчерпана

    Украина исчерпала январскую квоту на газ
    Украина уже исчерпала январскую квоту на газ
       26 января 2006, 09:40
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Ольга Дмитриева

    Украина и Россия в очередной раз не смогли договориться о схеме поставок газа. Совместное предприятие, способное урегулировать проблемные стороны газового вопроса, создано не было. Между тем Украина уже выбрала январскую квоту на газ, а сверхлимитный газ пойдет в страну по более высокой цене. Ехануров уже призвал глав областей сократить объемы потребления газа.

    Официальный представитель Газпрома Сергей Куприянов сообщил, что Украина уже выбрала январскую квоту на газ. «На сегодняшний день свою январскую квоту Украина полностью выбрала», - сказал Куприянов в среду вечером в эфире телеканала «Россия». «Газ, который мы дополнительно поставляем сейчас в направлении Украины для европейских потребителей, до границы Украины (с Европой) не доходит», - добавил он.

    В соответствии с двусторонним соглашением Украина будет вынуждена оплачивать сверхлимитный газ по более высоким ценам

    В среду глава Газпрома Алексей Миллер сообщил, что Украина ежедневно увеличивает отбор российского газа, идущего в Европу, но Россия решила вновь увеличить объемы подачи газа через украинскую территорию.

    Комментируя утверждения украинской стороны о том, что отбор газа сверх оговоренных объемов согласован с российской стороной, Куприянов сказал: «На наш взгляд, крайне сложно назвать согласием ежедневные телеграммы с требованием ограничить потребление газа и вернуться к контрактным объемам ежесуточного потребления». «Украина продолжает брать газ, который идет на экспорт в Европу. Причем еще в большем объеме», - сказал он.

    «Мы ежедневно, несмотря на непростую ситуацию, которая сложилась в стране (из-за холодов), увеличивали объемы подачи газа на границе России и Украины... Сегодня мы приняли решение опять увеличить подачу газа на границу России и Украины», - сообщил Миллер. В свою очередь премьер-министр Украины Юрий Ехануров признал, что Украина в последние несколько дней потребляла гораздо большие объемы газа, чем ранее.

    «Мы дошли до 427 млн. кубометров газа в сутки, в том числе 161 млн. кубических метров - для населения. Это почти на 70 млн. кубометров больше, чем прежде», - сказал премьер журналистам. По его словам, правительство Украины дало указание главам областных администраций сократить объемы потребления газа, сообщает РИА «Новости».

    Как сообщил председатель НАК «Нафтогаз Украины» Алексей Ивченко, Украина в январе превысит лимиты отбора российского газа в связи с чрезмерным его потреблением украинскими потребителями. В среду вечером в прямом эфире Первого национального украинского телеканала Ивченко сказал, что в соответствии с двусторонним соглашением Украина будет вынуждена оплачивать сверхлимитный газ по более высоким ценам. «Если мы превысим норму, то по-другому определяется формула цены на сверхлимитный газ», - пояснил он.

    Между тем одним из способов решения затянувшихся проблем с газовым вопросом стало бы создание совместного предприятия, объединившего интересы главного украинского газовщика - национальной компании «Нафтогаз Украины» и фирмы «Росукрэнерго».

    Согласно соглашению, заключенному 4 января, Росукрэнерго становится посредником между «Нафтогазом Украины» и Газпромом и занимается тем, что смешивает дорогой российский газ с дешевым туркменским, также импортируемым Украиной. Такое смешение устанавливает цену на газ для Украины в 95 долларов за тысячу кубометров. СП призвано регулировать этот механизм, сообщает BBC. Вчера стороны не смогли договориться о создании СП.

    Представитель Газпрома Сергей Куприянов пояснил: «Пока есть некоторые различия в наших подходах к деятельности этого СП. Но мы рассчитываем, что в ближайшие дни они будут сняты и совместное предприятие будет создано». Согласно документу, подписанному украинским Кабинетом министров, СП будет представлять собой акционерное общество закрытого типа с уставным фондом 5 млн. гривен (около 1 млн. долларов США). Доля Украины должна составить не менее 50%. Однако некоторые украинские эксперты заявляют, что СП будет действовать прежде всего в интересах России.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •