Взгляд
4 июля, понедельник  |  Последнее обновление — 09:09  |  vz.ru
Разделы

Украина переходит к диверсионной войне

Сергей Козлов
Сергей Козлов, ветеран спецназа
Украинские спецслужбы в полной мере используют технологии вербовки, которые использовал ИГИЛ, что указывает на то, что и здесь за всем стоят американцы и англичане. Подробности...

Краткая история украинского сепаратизма

Михаил Диунов
Михаил Диунов, кандидат исторических наук, публицист
Украинский сепаратизм и национализм стали реальной политической силой сразу после Февральской революции 1917 года. Но начался он еще в XIX веке, когда население этой части Российской империи стало объектом хитроумных махинаций поляков и австрийцев. Подробности...
Обсуждение: 21 комментарий

России надо следить за Норвегией

Вадим Трухачёв
Вадим Трухачёв, политолог, кандидат исторических наук, доцент РГГУ
История с блокировкой Норвегией снабжения российских поселков на арктическом архипелаге Шпицберген заставила обратить внимание на соседнее с нами северное королевство. Есть устойчивое ощущение, что мы его недооцениваем. Подробности...
Обсуждение: 21 комментарий

Представлена новая купюра 100 рублей

Банк России представил модернизированную сторублевую банкноту. Подход к оформлению купюры изменен – городскую тематику сменила региональная. Новые сторублевые купюры в течение 10 лет заменят собой в обращении банкноты предыдущих модификаций
Подробности...

Сильные ливни в Крыму привели к паводкам и подтоплениям

В результате сильного ливня в Крыму река Салгир вышла из берегов и затопила пять поселков в Симферопольском районе. Так же подтопило и часть Симферополя. В ликвидации последствий задействованы сотни спасателей, введен режим ЧС. Из домов эвакуированы 42 человека
Подробности...

Сотни поклонников пришли проститься с Юрием Шатуновым

На Троекуровском кладбище Москвы прощаются с бывшим солистом группы «Ласковый май» Юрием Шатуновым. Сотни поклонников, близких и знакомых артиста выстроились в длинную очередь к траурному залу, пришедшие хором пели песни любимого певца. Шатунова кремируют и похоронят на Троекуровском кладбище в Москве 28 июня
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Посол в Китае заявил о поддержке Россией расширения Совбеза ООН

    Главная тема


    Как прибалты и поляки готовятся воевать с Россией

    «механизм репараций»


    Украинская сторона выдвинула требования к России

    российские антисанкции


    Калининград пригрозил уничтожением транспортного комплекса Прибалтики

    «навязанный мир»


    Шольц назвал цель Запада в ситуации вокруг Украины

    Видео

    «редкая порода»


    Командовать войсками НАТО в Европе выбран знаток червяков и России

    распад страны


    Шотландия огорчит врагов Великобритании

    плацдарм в Черном море


    Россия превратила Змеиный в ловушку для ВСУ

    выплата дивидендов


    Почему государство сознательно отказалось от денег Газпрома

    Хельсинкская комиссия


    Руководство США ищет способы расчленить Россию

    Углеводородная война


    Глеб Простаков: Газ наконец стал геополитическим оружием России

    Призрачный мир


    Игорь Караулов: Когда настанет время для переговоров с Украиной

    Война уравнений


    Владимир Прохватилов: Военная математика на стороне России

    на ваш взгляд


    Где в Москве должна появиться площадь Площадь Луганской Народной Республики?

    В метро на связи

    В отличие от американских коллег российские сотовые операторы предпочитают действовать каждый в отдельности, потихоньку расширяя свои зоны влияния под землей
       19 января 2006, 20:49
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Сергей Левкин

    Сотовая связь скоро станет доступна на всем метрополитене, включая тоннели. Правда, речь здесь идет не о Москве, а о Нью-Йорке. Ряд компаний, участвующих в тендере на прокладку необходимых для этого коммуникаций, в среду подали свои предложения. Российские операторы уже давно стали заполнять эфир станций московского метрополитена, но активность американских коллег они не поддерживают.

    Деловые американцы решили, что не смогут обойтись без услуг сотовой связи в метро

    Победитель конкурса подпишет контракт сроком на 10 лет и будет обязан обеспечить абонентов всех сотовых операторов США связью на всех 277 станциях нью-йоркского метро. Пока работу сотовой связи планируется обеспечить только на платформах, но в перспективе компании смогут обсудить и расширение сети в тоннелях.

    Как сообщила газете ВЗГЛЯД пресс-секретарь МТС Галина Истратова, «нью-йоркская технология обеспечения связи в метро скорее всего вряд ли чем-нибудь отличается от московской». «Ее суть состоит в установке в метро базовых станций и репитеров соответствующего стандарта связи (для России это GSM), – пояснила Истратова. – В общем-то сложно себе представить какой-либо иной способ обеспечения радиопокрытия метрополитенов».

    По мнению аналитиков, нет ничего сложного с технологической точки зрения в охвате сотовой паутиной станций метрополитена. Здесь речь идет скорее о целесообразности данного процесса. «Например, европейцы не желают пользоваться мобильными в метро по соображениям культуры, – сообщил газете ВЗГЛЯД аналитик ИК «Метрополь» Том Адзхед. – Пространство станции слишком замкнуто, и ваш разговор может помешать соседу».

    Деловые американцы теперь, напротив, решили, что не смогут обойтись без услуг сотовой связи в метро, отстав, правда, в этом вопросе от российских коллег. В нашей стране отношение потребителей к возможности пользоваться мобильным в метро было изначально положительным, и поэтому распространение мобильной связи по всему метрополитену упирается лишь в экономическую целесообразность, подчеркивают эксперты.

    В отличие от американских коллег российские сотовые операторы предпочитают действовать каждый в отдельности, потихоньку расширяя свои зоны влияния под землей. Со временем, уверены участники рынка, сотовая связь для абонентов основных операторов станет доступна на всех станциях столичного метрополитена.

    По словам аналитика инвестиционной компании «Атон» Елены Баженовой, «здесь речь идет просто о приоритетах». «Конечно, доступность в метрополитене повышает популярность компаний, предоставляющих данную связь, – пояснила аналитик. – Но у сотовых операторов в настоящий момент есть ряд более важных задач, например, расширение региональной сети». Поэтому рост «зон их влияния» в метрополитене происходит постепенно. «Со временем услуги связи, предоставляемые крупнейшими операторами, будут доступны на всех станциях», – отметил эксперт.

    «К полному покрытию всех станций московского метрополитена стремятся все три оператора «большой тройки», и через некоторое время они достигнут этой цели», – подтвердила корреспонденту газеты ВЗГЛЯД прогноз аналитика пресс-секретарь МТС Галина Истратова.

    По ее словам, компания надеется завершить работы по обеспечению радиопокрытия в московском метрополитене в течение ближайших двух лет. В настоящий момент в столице связью МТС можно воспользоваться на 99 станциях метрополитена. В Петербурге компания уже охватила все 59 станций.

    «Что касается обеспечения радиоперекрытия в туннелях, то это отдельная задача, – заметила Галина Истратова. – У МТС в Москве есть экспериментальный участок тоннеля, расположенный между станциями «Марксистская» и «Третьяковская», в котором обеспечивается радиопокрытие. На этом участке в качестве антенны базовой станции используется специальный щелевой излучающий кабель», – пояснила представитель одного из ведущих сотовых операторов.

    Но, по мнению Елены Баженовой из «Атона», «учитывая уровень шумности российского метрополитена, обеспечение работы мобильников в тоннелях вряд ли имеет большой смысл». «Поэтому сотовые операторы вряд ли будут тратить значительные ресурсы на решения данной задачи», – считает эксперт.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •