Взгляд
5 декабря, воскресенье  |  Последнее обновление — 14:06  |  vz.ru
Разделы

Почему Гитлера не разгромили так же быстро, как Наполеона

Тимур Шерзад
Тимур Шерзад, журналист
В XX веке Россию ждала куда более трудная, масштабная и жестокая война, чем во времена Наполеона. И чтобы победить в ней, требовалось напрячь все силы сильного и упрямого народа. Подробности...

Курц останется опасным канцлером, который может вернуться

Игорь Мальцев
Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Считается, что Народная партия Австрии OVP, которую возглавлял до сегодняшнего дня Себастьян Курц, правоцентристская. Правая до такой степени, что могла смело сказать главе Евросоюза фон дер Ляйен, что в Австрии и так много мигрантов и больше их не будет, пока канцлером работает Курц. Подробности...

"Зеленой" энергетике Германии нужен "Северный поток – 2"

Василий Федорцев
Василий Федорцев, политолог, германист
Потребность Германии в природном газе в ближайшее время будет только расти, и газ этот будет в первую очередь российским – уже просто потому, что возможности переключиться на других крупных поставщиков у немцев пока нет и в обозримом будущем не будет. Подробности...
Обсуждение: 12 комментариев

Меркель проводили на пенсию музыкой из ГДР и факелами

В Берлине во дворе министерства обороны прошла церемония прощания с покидающей пост канцлера ФРГ Ангелой Меркель. Церемония всегда проходит вечером и состоит из нескольких музыкальных композиций, включая национальный гимн и марш. Кроме того, по традиции зажигаются факелы
Подробности...

Сибирячки встретили приход зимы в купальниках и катанием на сап-досках

Жители Новосибирска устроили акцию «Белые пляжи Сибири» в честь прихода зимы. Несмотря на мороз, сибирячки организовали заплыв на сап-досках в купальниках и провели фотосессию на фоне Оби. Акция проходит уже несколько лет и приобрела популярность
Подробности...

Умер певец и композитор Александр Градский

Народный артист России, певец и композитор Александр Градский умер в возрасте 72 лет. Причиной смерти стал инфаркт головного мозга. Здоровье музыканта ухудшилось после перенесенного коронавируса, но несмотря на плохое самочувствие, он до последнего продолжал работать
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Apple подала в суд на ФАС России

    Главная тема


    Как советская власть уничтожала наследие русской истории

    встреча в Стокгольме


    Стало известно о напряженном споре Лаврова и Блинкена из-за Украины

    «германский троллинг»


    Захарова уличила журналистов Bild в использовании фашистских топонимов на карте Украины

    «наш орел двуглавый»


    Дерипаска объяснил необходимость развития Сибири словами Столыпина

    Видео

    наказание за Тайвань


    Китай обнулил Литву

    реформы 1991 года


    Как соратники Ельцина уничтожили КГБ

    трагедия в «Листвяжной»


    Угольные короли ответят за смерть шахтеров

    борьба за власть


    Украину готовят к реваншу Порошенко

    национальный вопрос


    Русский язык в Татарстане вызвал новые споры

    опричная каста


    Андрей Манчук: Украина стала Меккой для нацистов всего мира

    жить полноценной жизнью


    Вероника Леонтьева: Инвалидность изоляцией не лечится

    зеленая революция


    Василий Федорцев: «Зеленой» энергетике Германии нужен «Северный поток -2»

    на ваш взгляд


    Пугают ли вас ИНН, QR-коды и прочие присваиваемые людям цифровые идентификаторы?

    Биржевое харакири

    Глава  Livedoor Такафуми Хориэ
       19 января 2006, 13:27
    Фото: Reuters
    Текст: Эльдар Бадырханов

    Вице-президент японской компании H. S. Securities, причастной к скандалу с компанией Livedoor и подвергшейся обыскам в начале недели, 38-летний Хидэаки Ногути покончил жизнь самоубийством. В среду события вокруг интернет-компании Livedoor парализовали деятельность второго по значению финансового рынка мира.

    О самоубийстве бизнесмена объявила полиция. Как сообщил в четверг в Токио представитель главного полицейского управления Японии, тело Ногути было обнаружено в гостинице города Наха на южном острове Окинава вечером в среду.

    Смертельный бизнес

    Пик самоубийств менеджеров пришелся на 90-е годы – период экономического спада

    Компания H. S Securities, где трудился Ногути, занималась трансакциями ценных бумаг под руководством компании Livedoor, которую, в свою очередь, подозревают в ряде серьезных нарушений биржевой деятельности и прежде всего в распространении ложной информации для искусственного повышения цены своих акций, а также в выпуске их большого количества, не обеспеченного активами.

    Кроме того, компании вменяется в вину сокрытие дефицита в 1 млрд. иен (около 9 млн. долларов) по итогам годовой деятельности до сентября 2004 года и перевода около 2,5 млрд. иен (около 12 млн. долларов) из филиалов для создания видимости доходности компании, сообщает РИА «Новости».

    Livedoor предоставляет широкий спектр интернет-услуг, включая консалтинг, программное обеспечение, телекоммуникационную связь и разработку сайтов.

    Ее глава, 33-летний Такафуми Хориэ (Takafumi Horie), заявляет, что «полностью сотрудничает со следователями, продолжая одновременно стремиться расширять операции и вести свой обычный бизнес».

    Из-за резкого увеличения количества трансакций, связанного с расследованием деятельности Livedoor и приведшего к всплеску продаж связанных с компанией ценных бумаг, с четверга ежедневные торги на Токийской фондовой бирже будут сокращены на 30 минут. Руководство биржи вообще рассматривает вопрос об исключении Livedoor из числа своих участников.

    Многие держатели стремятся избавиться он внезапно ставших ненадежными ценных бумаг, однако в среду купля-продажа акций компании была приостановлена. В четверг ситуация на Токийской фондовой бирже, которая в среду была вынуждена пойти на беспрецедентную приостановку операций, полностью нормализовалась.

    Токийская фондовая биржа – второй по значению после Нью-Йорка финансовый рынок мира, где объем ежедневных продаж достигает 30 млрд. долларов. Решение о досрочном прекращении всех операций с ценными бумагами – беспрецедентно. За всю историю существования биржи торги не прекращались по подобной причине.

    При этом в среду генеральный секретарь Кабинета министров Японии Синдзо Абэ, со своей стороны, охарактеризовал падение котировок акций в Токио, сказавшееся и на финансовых рынках в других странах Азиатско-Тихоокеанского региона, лишь как «чуть-чуть слишком быстрое». Он подчеркнул, что в то же время основные экономические показатели Японии остаются прочными.

    Сгорают на работе

    По количеству самоубийств Япония занимает одно из первых мест в мире, что обусловлено укоренившейся в сознании японцев самурайской этикой.

    В среднем в год расстаются с жизнью более 30 тыс. человек. Многие из них приняли такое решение в результате банкротств компаний и прочих экономических причин. Среди жертв также много тех, кто не смог справиться со стрессом от долгих часов работы, в результате судами рассматривается множество исков, поданных вдовами на корпорации. Пик самоубийств менеджеров пришелся на 90-е годы – период экономического спада.

    Власти Японии намерены добиться снижения числа самоубийств в стране. В связи с этим правительством был разработан план, рассчитанный на 10 лет. В числе предложенных мер – создание консультационных служб в школах, а также предупреждение душевных расстройств на работе.

    Кроме того, планируется на железнодорожных платформах построить больше заграждений, чтобы люди не могли прыгать под поезда, а также ужесточить борьбу с сайтами, где создаются общества самоубийц.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •