Взгляд
1 февраля, среда  |  Последнее обновление — 15:59  |  vz.ru
Разделы

Почему России стоит доверять Ирану

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Иран не является непосредственным участником конфликта России и стран Запада, но выступает на стороне Москвы. Искренность иранского отношения к России имеет под собой серьезные национальные интересы. Подробности...

Западная демократия – враг демократии

Виталий Трофимов-Трофимов
Виталий Трофимов-Трофимов, политический аналитик
Демократия важна. Но она уже не вызывает того безропотного доверия, которое вызывала в 1990-е и нулевые годы XX века и большую часть десятых годов XXI века. Самые демократичные, как считается, страны далеко не так демократичны, как многие привыкли думать. Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

Творческую среду нужно перемешать и взболтать

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Когда деятели искусства мыслят себя элитой, избранными, у них неизбежно возникает разлад со своей страной, их ценности начинают расходиться с ценностями народа. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Какие танки Запад может отправить Украине

На этой неделе Германия и США пообещали Украине поставить свои главные тяжелые танки – Leopard 2A5s и M1A2 Abrams. Ранее о поставке своих тяжелых танков Challenger 2 объявила Великобритания. К вооружению Киева подключатся и другие страны Европы, на вооружении которых тоже есть «Леопарды» и «Абрамсы». Что представляют из себя эти машины
Подробности...

Россияне окунулись в прорубь на Крещение

Крещение Господне – один из главный праздников христиан. В 2023 году в Москве для желающих окунуться было оборудовано 46 площадок. На каждой из них оборудовали майны, пункты обогрева и теплые раздевалки. Безопасность граждан обеспечивали медперсонал и сотрудники пожарно-спасательного гарнизона
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Российские войска за сутки уничтожили около 300 украинских военных

    Главная тема


    Зеленский принес архитекторов своего президентства в жертву США

    эскалация конфликта


    Названы основные риски при передаче Украине дальнобойных боеприпасов к РСЗО HIMARS

    «радость Нуланд»


    В США возмутились лжи администрации Байдена о диверсии против «Северных потоков»

    фейки о российской армии


    Вассерман предложил заменить Невзорову уголовный срок принудительным лечением

    Видео

    членство в НАТО


    Эрдоган отводит от финнов и шведов большую беду

    прогноз МВФ


    Российская экономика резко поднялась в глазах Запада

    переговоры 1992 года


    Как Ельцин пытался убедить США в опасности украинского национализма

    «масштабное воздействие»


    «Российские агенты» приводят в трепет Финляндию

    причастность к нападению


    Украина опасно рассердила Иран

    нити управления


    Сергей Миркин: Украина расшатывает Америку

    наши люди


    Виталий Трофимов-Трофимов: Уехали не только предатели

    часть ядра


    Вадим Трухачёв: Швеция продавит Турцию по вопросу членства в НАТО

    на ваш взгляд


    Хотели бы вы сменить профессию?

    Газпром идет в Англию

    Англия напугана планами российского Газпрома
    Заместитель председателя правления ОАО «Газпром» Александр Медведев
       18 января 2006, 15:48
    Фото: gazprom.ru
    Текст: Алексей Чернега

    Газпром к 2015 году намерен занять 20% рынка газа в Великобритании. Выполнить такие амбициозные планы энергетический гигант намерен за счет покупки небольших британских газовых компаний, к примеру, Scottish Power, которая поставляет газ в дома примерно 5 миллионов человек. Но не исключено, что возможны и более серьезные покупки.

    Планы Газпрома вызвали в королевстве тревогу – некоторые британские политики, напуганные газовым конфликтом с Украиной, говорят, что Великобритании надо искать альтернативные источники энергии.

    К 2015 году Газпром уже будет контролировать 20% рынка королевства

    О планах Газпрома заявил газете The Guardian заместитель председателя правления компании Александр Медведев. По его словам, сейчас российский монополист имеет «очень неплохие оптовые продажи газа» в Британии. К 2015 году Газпром уже будет контролировать 20% рынка королевства.

    Однако до сих пор Газпром не поставлял газ напрямую потребителям, но теперь в России начали над этим задумываться. «Начинать новый проект по розничным продажам с нуля мы, конечно, не будем, но не исключаем, что сделаем это через покупку какой-нибудь компании», – сказал Александр Медведев.

    По данным The Guardian, Газпром может поглотить Scottish Power, которая имеет около 5 миллионов частных клиентов. Кстати, недавно были проведены переговоры по покупке этой компании немецкой E.ON. Как сказал Медведев, «мы не боимся купить компанию такого небольшого размера, как Scottish Power, в любом случае, это даст нам прямой доступ к частным гражданам».

    Но при этом Медведев сказал, что не исключена покупка и более крупного концерна в нефтяной или газовой сфере. Уже сейчас ежегодно Газпром инвестирует около 10 млрд. долларов. «И с нашей оценкой кредитоспособности привлечь еще больше денег труда не составит – банки счастливы нас кредитовать», – заявил Медведев.

    Планы российского Газпрома не на шутку встревожили британских политиков. Как пишет The Guardian, приход Газпрома на частный рынок Великобритании совпадает с уменьшением запасов нефти и газа в Северном море.

    Газета считает, что альтернативным источником энергии должна стать атомная энергетика, которая поможет избежать зависимости Британии от растущего импорта газа. Некоторые эксперты полагают, что уже через 15 лет 90% газа Соединенное Королевство будет импортировать.

    Издание снова напомнило о газовом конфликте с Украиной, дескать, «Владимир Путин мог использовать Газпром как средство для геополитических амбиций». Однако Александр Медведев в очередной раз повторил изданию, что «Газпром действовал исключительно как коммерческая организация, которая не может поставлять газ без контракта», а проблема двух субъектов была «усилена западными политическими деятелями, которые вспомнили терминологию времен холодной войны».

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •