Взгляд
8 февраля, среда  |  Последнее обновление — 10:14  |  vz.ru
Разделы

Российским женщинам не нужен феминизм

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Кому же нужен был феминизм в нашей стране? Прежде всего самим активисткам этого движения. Оборотистым девушкам и дамам, пытавшимся заработать на хлеб с маслом, паразитируя на своих несчастных сестрах, которым не удавалось выстроить отношения с мужчинами и с миром в целом. Подробности...

Для украинских политиков Бога нет

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Почему люди не переходят в ПЦУ? Они пытаются объяснить происходящее в понятных им категориях. Ищут политические симпатии к России или чемоданы денег из Москвы. Но объяснение лежит на поверхности. Подробности...
Обсуждение: 36 комментариев

Рыцарственный Путин и брехливый Нафталий

Максим Соколов
Максим Соколов, публицист
Так ли все было, как рассказывает бывший израильский премьер, или не совсем так – нам знать не дано. Но нам дано знать другое: строгая конфиденциальность есть вообще краеугольный камень дипломатии. Подробности...
Обсуждение: 26 комментариев

Иран показал уникальную подземную авиабазу

Иран впервые продемонстрировал кадры со своей подземной базы «Орел 44», на которой хранятся истребители с крылатыми ракетами большой дальности и беспилотники. Местонахождение объекта не раскрывается, однако в Тегеране утверждают, что располагают несколькими такими объектами в разных уголках страны
Подробности...

Мощное землетрясение в Турции и Сирии унесло сотни жизней

В Турции произошло мощное землетрясение, толчки от которого ощущались также в Сирии, Ливане, Иордании и Израиле. Зарегистрирована магнитуда 7,4. Землетрясение привело к большим разрушениям и унесло сотни человеческих жизней. Россия уже предложила помощь в ликвидации последствий бедствия
Подробности...

В России отпраздновали 80-летие победы в Сталинградской битве

В России отпраздновали 80-летие победы в Сталинградской битве. Памятная дата отмечается не только в России, но и за ее пределами. Основные торжества прошли в Волгограде, где состоялся военный парад и другие торжественные мероприятия. Сталинградская битва была одной из крупнейших в истории человечества
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Число погибших при землетрясении в Турции выросло до 6 тыс. 234 человек

    Главная тема


    ДНК России

    ежегодное обращение


    Байден назвал спецоперацию России «испытанием на века»

    «игра ва-банк»


    В Бундестаге сравнили отправку немецких танков на Украину с харакири

    поставки Киеву истребителей


    Вучич предрек переход конфликта на Украине в неконтролируемую стадию

    Видео

    пример для подражания


    Украина решила уподобиться азиатской стране

    шокирующий прогноз


    Запад признал скорую кончину доллара

    деоккупация ДНР


    Украина лишается «третьего столпа» обороны в Донбассе

    «Сан-Ремо»


    Зеленского изгнали с конкурса итальянской песни

    военная помощь


    Шольц предвидит поражение Украины

    на стороне России


    Марина Хакимова-Гатцемайер: Родина – место, где ты нужен, даже когда не нужен самому себе

    исторический фактор


    Олег Хавич: Поляки мечтают о Переяславской раде наоборот

    государственное предательство


    Антон Беликов: Где готовили этот креативный класс

    на ваш взгляд


    Как часто вы используете ненормативную лексику в разговоре?

    Убытки от птичьего гриппа

    Птичий грипп наносит миллионные убытки
    Возможный ущерб может составить порядка триллиона долларов.
       18 января 2006, 12:50
    Текст: Аркадий Пороховой

    В Пекине проходит международная конференция по финансированию борьбы с птичьим гриппом, организованная правительством КНР, Еврокомиссией и Всемирным банком. Власти нескольких стран и представители международных организаций уже заявили о необходимости потратить на борьбу с заболеванием миллиарды долларов, в противном случае возможный ущерб может составить порядка триллиона долларов.

    В конференции принимают участие делегации из многих стран, включая Россию. Ее участники обсуждают в основном экономический аспект проблемы. Помимо затрат на борьбу с последствиями эпидемии и разработку лекарств, речь идет о том, какие убытки из-за заболевания терпят сельхозпроизводители, туроператоры и другие представители бизнес-сообщества.

    Убытки Турции

    Всемирный банк намерен выделить 500 млн. долларов на глобальную борьбу с птичьим гриппом

    По словам президента Всемирного банка Пола Вулфовица, для успешной борьбы с птичьим гриппом потребуется как минимум 1,2 млрд. долларов. При этом размер экономических и финансовых проблем, связанных с пандемией гриппа, Мировой банк оценил в 800 млрд. долларов. Об этом он сказал в среду в телеобращении к участникам пекинской конференции, передает РИА «Новости».

    Вулфовиц сообщил, что Всемирный банк намерен выделить 500 млн. долларов на глобальную борьбу с птичьим гриппом. По его словам, единый трастовый фонд может быть одним из вариантов сбора, управления и распределения финансовых средств на борьбу с заболеванием. «Инвестируя в борьбу с птичьим гриппом, мы инвестируем в более безопасное будущее», – сказал глава Всемирного банка.

    В свою очередь, генеральный секретарь ООН Кофи Аннан признал, что мир пока не готов к глобальной пандемии птичьего гриппа. Для успешной борьбы с птичьим гриппом необходимы ресурсы, и конференция должна дать ответ на вопрос о размере этих средств, подчеркнул он.

    «Однако сколько бы ни было решено выделить средств, они будут незначительны по сравнению с ущербом от возможной пандемии, к которой мы пока не готовы», – предостерег генсек ООН. По его словам, все мировое сообщество должно объединиться и работать вместе в деле борьбы с этой угрозой.

    Проблема намного сложнее, чем может показаться, уверен генсек ООН. Птичий грипп уже породил страх и принес смерть во многие регионы Земли, констатировал он. «Отдельные вспышки могут перерасти в пандемию, которая будет иметь ужасные последствия», – сказал Кофи Аннан, добавив, что у человечества между тем «нет лишнего времени».

    И недаром – птичий грипп может иметь невиданные последствия для Земли. Уже прогнозируются убытки туристических фирм и авиакомпаний, серьезные проблемы ожидаются также и у производителей сельскохозяйственной продукции. Так, только в Японии для предотвращения развития эпидемии придется уничтожить около 770 тыс. птиц, сообщает Associated Press.

    На одной из ферм в сотне километров от Токио был обнаружен вирус, предположительно названный H5N2 и, скорее всего, менее опасный, чем H5N1. Тем не менее все поголовье птиц будет уничтожено. Сельское хозяйство Турции несет значительные убытки – акции компаний-производителей куриного мяса уже потеряли в цене 10%.

    Служба конгресса США уже успела сравнить пандемию птичьего гриппа с пандемией 1918 года. Если допустить, что в наше время будет схожее развитие событий, то в случае возникновения эпидемии птичьего гриппа могут погибнуть 1,9 миллиона человек, а убытки американских страховых компаний составят 133 млрд. долларов. Ущерб будет равносилен экономическому спаду, при котором падение национального ВВП составит 5%, подчеркивает служба конгресса.

    В связи с такими прогнозами часть европейских стран уже ограничила импорт мяса курицы. Пока нет сведений об убытках в туристическом бизнесе, но существуют прогнозы, что в связи с эпидемией резко понизятся цены на путевки в Турцию и страны Юго-Восточной Азии. И эти опасения имеют под собой реальные основания. Как показал прошлогодний опыт Таиланда, российских туристов обычно не останавливает опасность, а низкие цены, наоборот, привлекают.

    80% вероятности смерти

    В Пекине проходит международная конференция по финансированию борьбы с птичьим гриппом
    В Пекине проходит международная конференция по финансированию борьбы с птичьим гриппом
    Однако говорить, что власти предержащие бездействуют, несправедливо. Европейские и азиатские страны заявляют, что делают все возможное для предотвращения распространения гриппа. В частности, Швейцария заявила о своей готовности повысить финансирование программы против птичьего гриппа, представители Туниса заверили, что сделали все возможное для предотвращения миграции птиц.

    Вьетнам вообще объявил о том, что создана вакцина против вируса H5N1, и в стране уже начались ее испытания на цыплятах и утятах – о первых результатах можно будет говорить уже через несколько дней.

    В России проблемой птичьего гриппа занимается Министерство по чрезвычайным ситуациям (МЧС) – в феврале пройдут специальные учения по действиям в случае возникновения эпидемии. Замминистра по чрезвычайным ситуациям РФ Юрий Воробьев напомнил, что специалистами министерства и других ведомств весной прогнозируется повышенная опасность распространения этого заболевания на территории России в связи с миграцией птиц.

    Особую тревогу, по словам Юрия Воробьева, вызывает то, что у человека нет иммунитета к этому заболеванию, в результате чего смертность от птичьего гриппа составляет 80%.

    Однако в России представители Российской академии медицинских наук заявили, что испытания вакцины против вируса H5N1 уже завершены, они принесли положительный результат – организмы привитых животных справились с болезнью. Следовательно, можно ждать в скором времени разработки вакцины и для человека.

    Кроме того, вопрос об угрозе глобальной вспышки птичьего гриппа, как ожидается, станет одной из тем предстоящего саммита «восьмерки» в Санкт-Петербурге. Министерство финансов России изучает вопрос о выделении 500 млн. рублей на профилактику птичьего гриппа в стране.

    Об этом сообщил сегодня ИТАР-ТАСС министр финансов РФ Алексей Кудрин. Он провел сегодня в Токио консультации с японскими коллегами в рамках подготовки саммита «восьмерки» в Санкт-Петербурге в нынешнем году. «Министр сельского хозяйства Алексей Гордеев прислал заявку на 500 млн рублей», - сказал А.Кудрин. Эти средства, по его словам, предлагается выделить из резервных статей бюджета.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •