Взгляд
6 февраля, понедельник  |  Последнее обновление — 03:30  |  vz.ru
Разделы

Где готовили этот креативный класс

Антон Беликов
Антон Беликов, художник, кандидат философских наук
На наших глазах значительное количество того самого креативного сословия, состоящего из художников, дизайнеров и прочих творцов, людей, выпестованных в государственных учебных заведениях, совершило акт государственного предательства. Подробности...
Обсуждение: 18 комментариев

Запад стер из своей памяти важные знания о России

Ирина Алкснис
Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Западные элиты забыли то, что усвоили из многочисленных и полезных, хотя местами весьма болезненных уроков прошлого – Россию можно обмануть, Россию можно разложить изнутри, но Россию нельзя победить просто грубой силой. Подробности...
Обсуждение: 28 комментариев

Перспективы России на нефтяном рынке внушают оптимизм

Глеб Простаков
Глеб Простаков, бизнес-аналитик
Перенастройка экспортных потоков, безусловно, является болезненной – и для покупателей нефти, и для самой России. Россия, вероятно, будет вынуждена временно сократить добычу нефти в среднесрочной перспективе. Подробности...

В России отпраздновали 80-летие победы в Сталинградской битве

В России отпраздновали 80-летие победы в Сталинградской битве. Памятная дата отмечается не только в России, но и за ее пределами. Основные торжества прошли в Волгограде, где состоялся военный парад и другие торжественные мероприятия. Сталинградская битва была одной из крупнейших в истории человечества
Подробности...

Какие танки Запад может отправить Украине

На этой неделе Германия и США пообещали Украине поставить свои главные тяжелые танки – Leopard 2A5s и M1A2 Abrams. Ранее о поставке своих тяжелых танков Challenger 2 объявила Великобритания. К вооружению Киева подключатся и другие страны Европы, на вооружении которых тоже есть «Леопарды» и «Абрамсы». Что представляют из себя эти машины
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: ВСУ нанесли удар по общежитию в Горловке

    Главная тема


    Китайский шар вскрыл проблемы ПВО США

    украинский конфликт


    Израильский эксперт назвал причину откровений Беннета о Путине, Украине и Западе

    поставки вооружений


    Шольц заявил о «консенсусе» с Зеленским по отказу от ударов по России

    конкурс красоты


    Россиянка впервые удостоилась титула «Миссис Вселенная»

    Видео

    наступательная операция


    Освобождение Артемовска приведет к перелому в боях за Донбасс

    «Коридор без выхода»


    Зачем Украина создает восемь новых штурмовых бригад

    акции протеста


    Украинские продукты разоряют европейских фермеров

    объединенная группировка


    Зачем Германия поглощает армию Нидерландов

    Несбиваемый аэростат


    США оказались бессильны перед китайским воздушным шаром

    уроки прошлого


    Ирина Алкснис: Запад стер из памяти важные знания о России

    нефтяной фактор


    Глеб Простаков: Перспективы России на нефтяном рынке внушают оптимизм

    никаких иллюзий


    Вадим Трухачёв: О нейтралитете Австрии и Швейцарии пора забыть

    на ваш взгляд


    Как часто вы используете ненормативную лексику в разговоре?

    Москвичам увеличили льготы

    Москвичам увеличили льготы по оплате ЖКХ
    В наступившем году популярные среди населения инициативы правительства Москвы продолжаются, кроме того они даже расширяются
       13 января 2006, 07:40
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Дмитрий Муравьев

    В нынешнем году на выплату жилищных субсидий из бюджета города будет выделено 5,1 млрд. рублей, сообщил первый заместитель мэра в правительстве Москвы, руководитель Комплекса городского хозяйства Петр Аксенов на пресс-конференции в среду. Это на 1,6 млрд. рублей больше, чем в прошлом году. К тому же число тех, кому достанутся дотационные деньги, также увеличится.

    «Если в 2005 году на эти цели из бюджета города было израсходовано 3,5 млрд. рублей, то в 2006 году эти выплаты составят 5,1 млрд. рублей», – цитирует Петра Аксенова РИА «Новости». Он также сообщил, что на 1 января 2006 года жилищные субсидии из бюджета получали 499,203 тысячи московских семей. «За прошедший год количество семей, получающих субсидии, увеличилось на 21%», – отметил Аксенов.

    Среднедушевой доход

    C 2006 года предприятия ЖКХ будут получать оплату 100% от себестоимости предоставленных услуг

    Москвичи всегда пользовались особым отношением властей. Вот и в ушедшем году их не затронули негативные эффекты монетизации, льготы были сохранены. В наступившем году популярные среди населения инициативы правительства Москвы продолжаются, кроме того, они даже расширяются.

    «Казалось бы, возникает парадокс, - сказал Аксенов. – В городе постоянно растет средняя заработная плата, и в то же время увеличивается количество семей, получающих субсидии. Но этот вопрос будет снят, если посмотреть на социальную структуру семей, получающих субсидии. Более половины семей, получающих субсидии, это семьи пенсионеров, и поэтому как только люди выходят на пенсию, они сразу же пополняют ряды тех, кто будет получать жилищные субсидии», – объяснил он.

    Аксенов напомнил, что семьи, имеющие среднедушевой доход в размере 600 и менее рублей в месяц, освобождены от оплаты жилищно-коммунальных услуг в пределах установленной социальной нормы площади жилья.

    Для семей, которые имеют среднедушевой доход на каждого члена семьи больше 600 рублей, но меньше 1500, тоже предусмотрены льготы. Они могут тратить на оплату жилищно-коммунальных услуг всего 3% от собственных доходов.

    При доходе свыше 1500 рублей, но меньше 2 тыс. рублей на каждого члена семьи эта цифра возрастает до 6%, а при доходе более 2 тыс. рублей – до 10% от их общих доходов, остальное будет компенсировать город. При этом, по словам Петра Аксенова, наибольшее количество семей (88,9%), получающих субсидию, имеет среднедушевой доход свыше 2 тыс. рублей.

    Региональные стандарты

    Руководитель Комплекса городского хозяйства Петр Аксенов (фото: indem.ru)
    Руководитель Комплекса городского хозяйства Петр Аксенов (фото: indem.ru)

    Напомним, с 2006 года предприятия ЖКХ будут получать оплату 100% от себестоимости предоставленных услуг. Ряд регионов, например Татарстан и Тюменская область, уже давно перешел на такую форму оплаты. Однако оплата тарифа должна происходить не только за счет потребителей, но и за счет субсидий и дотаций из бюджетов всех уровней. Кроме того, не все регионы смогут перейти на стопроцентную оплату жилищно-коммунальных услуг в ближайшие месяцы.

    Но не только москвичам перепадут деньги из казны. Как заявил глава Минфина России Алексей Кудрин, дотации для федеральных льготников на оплату жилищно-коммунальных услуг в 2006 году будут увеличены в два раза. «На 2006 год мы увеличиваем финансирование этих полномочий в два раза, – цитирует министра РИА «Новости». – На следующий год на 30 миллиардов рублей увеличатся дотации субъектам по этим нормативам».

    Кудрин подчеркнул, что нормативы стоимости жилищно-коммунальных услуг должны корректироваться каждый год. «Они должны приближаться к полной реальной стоимости», – добавил глава Минфина.

    Субъектам Федерации рекомендовано в двухмесячный срок установить региональные стандарты нормативной площади жилого помещения, используемой для расчета субсидий, а также региональные стандарты стоимости жилищно-коммунальных услуг и максимально допустимой доли расходов граждан на оплату жилья и коммунальных услуг в совокупном доходе семьи.

    В ноябре прошлого года председатель Совета Федерации Сергей Миронов высказал мнение, что необходимо законодательным путем снизить уровень квартплаты и оплаты услуг ЖКХ до 15% от совокупного дохода семьи. По официальным данным, в настоящее время 11% россиян пользуются субсидиями на оплату услуг ЖКХ, однако, по словам Миронова, в таких субсидиях нуждается около 20% россиян.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •