Взгляд
18 января, вторник  |  Последнее обновление — 03:56  |  vz.ru
Разделы

Судьбу Америки решили масоны

Владимир Можегов
Владимир Можегов, публицист
17 января родился Бенджамин Франклин – символ Америки, человек, которого там почитают как величайшего из американцев. Политик, дипломат, изобретатель, учёный, философ, писатель, масон, бизнесмен, создатель газетной сети. Кем только не был этот великий человек! Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

Россию несколько раз уничтожали властолюбивые нарциссы

Дмитрий Ольшанский
Дмитрий Ольшанский, публицист
Если все-таки сохранять трезвость и пропаганде не поддаваться, то понятно, что причина возвращения Навального – это никакая не «жертва во имя свободы» или что там еще барабанное полагается произносить, а гордыня. Подробности...
Обсуждение: 19 комментариев

Исламисты угрожают всей Центральной Азии и России

Владимир Прохватилов
Владимир Прохватилов, президент Академии реальной политики
То, что произошло в Казахстане, вполне можно рассматривать, как неудавшуюся попытку «центральноазиатской весны». Главной ее движущей силой должны были стать салафиты. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Обвиняемый в терроризме Порошенко вернулся в Киев

Экс-президент Украины Петр Порошенко вернулся в Киев из-за границы. Ожидалось, что бывший глава государства, которого подозревают в госизмене, будет арестован прямо в аэропорту. Но Порошенко прошел через погранкордоны, хотя и не без инцидентов
Подробности...

Циклон завалил снегом Южно-Сахалинск

В Южно-Сахалинске третий день продолжаются обильные снегопады из-за сильного циклона. Уже выпала месячная норма осадков. Власти города ввели режим чрезвычайной ситуации. Коммунальщики работают в круглосуточном режиме. На расчистку улиц брошена не только спецтехника, но и военные
Подробности...

Первый российский Ту-160М поднялся в воздух

В России с аэродрома Казанского авиационного завода совершил первый полет ракетоносец Ту-160М. Этот самолет был собран с нуля. Он сможет нести новые виды вооружений, в том числе перспективные
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: ЕС отверг идею превентивных санкций против России

    Главная тема


    Талибы решили усилить свою власть газопроводом

    план на случай эвакуации


    Появились сообщения о переброске Канадой спецназа на Украину

    высокие цены


    Молдавия просит Газпром решить проблему нехватки средств для оплаты газа

    инсценировка ограбления


    Адвокат Жорин назвал вероятную версию ограбления жены Градского

    Видео

    Силы на подходе


    Как ВМФ России должен давить на США

    митинги в Мали


    В мире вырос спрос на русских миротворцев

    курсы валют


    Рубль понес геополитический ущерб

    Милорад Додик


    США ударили по опоре России на Балканах

    «Врать нельзя»


    Как Тамбовской области меняют репутацию

    символ страны


    Владимир Можегов: Судьбу Америки решили масоны

    война против всех


    Сергей Миркин: США готовятся к гибели майданной Украины

    центральноазиатская весна


    Владимир Прохватилов: Исламисты угрожают всей Центральной Азии и России

    на ваш взгляд


    Сталкивались ли вы с телефонными мошенниками?

    Фридман выиграл право голоса

    Глава «Альфа-Групп» Михаил Фридман
       8 сентября 2005, 20:47
    Текст: Эльдар Бадырханов

    Суд в Нью-Йорке в среду отклонил иск норвежской компании Telenor с требованием лишить представителей «Альфа-Групп» права голоса на собрании акционеров «ВымпелКома» 14 сентября, сообщил газете ВЗГЛЯД вице-президент по связям с общественностью компании «Альфа-Телеком» Кирилл Бабаев. Норвежцы хотят помешать выходу «ВымпелКома» на украинский рынок связи за счет покупки «Украинских радиосистем» (УРС).

    «Суд признал все претензии Telenor не соответствующими законодательству», - отметил Бабаев. Telenor, владеющий 26% акций «ВымпелКома», обвинял «Альфу», у которой 33% этого оператора, в том, что она не полностью раскрыла информацию по предполагаемой покупке УРС. Telenor выступал категорически против этой сделки и пытался убедить суд и акционеров «ВымпелКома» в ее нецелесообразности.

    Патовая ситуация

    Сделка может быть совершена только в том случае, если за нее проголосовали восемь из девяти директоров

    В частности, норвежцы подвергли сомнению отчет Brunswick UBS, согласно которому «Украинские радиосистемы» оцениваются в 296 млн. долларов. Между тем «Альфа» намерена купить украинского оператора за 206 млн. долларов – исходя из этих цифр, сделка выгодна акционерам «ВымпелКома». По оценкам Telenor, стоимость «Украинских радиосистем» составляет от нуля до 20 млн. долларов. На самом деле эксперты уверены в том, что Telenor, у которой 56,5% акций украинского оператора «Киевстар», просто не хочет получить конкурента в лице «Украинских радиосистем». У «Альфа-Телеком», кстати, 43,5% акций «Киевстара».

    Как отметила газете ВЗГЛЯД аналитик ИК «Проспект» Ирина Ложкина, выигранный иск в американском суде не означает, что у «ВымпелКома» действительно появился шанс купить «Украинские радиосистемы». «Во-первых, неизвестно, как проголосуют миноритарии, несмотря на информацию о том, что их скупает «Альфа», пока вроде никаких изменений в доле «Альфы» в «ВымпелКоме» не произошло. Во-вторых, даже если миноритарии проголосуют за покупку, норвежская компания просто подаст новый иск, на этот раз о нарушении устава «ВымпелКома», - говорит Ложкина.

    Этот иск будет обоснованным, так как, чтобы совершить заинтересованную сделку, «Альфе» требуется перед собранием акционеров получить одобрение квалифицированного большинства в совете директоров «ВымпелКома», которое «Альфа» никогда не соберет, поясняет Ложкина.

    По уставу «ВымпелКома» сделка может быть совершена только в том случае, если за нее проголосовали восемь из девяти директоров. Три директора Telenor уже три раза блокировали сделку по покупке УРС.

    16 мая «Альфа-Телеком» подала иск в Арбитражный суд Москвы о признании недействительным положения устава «ВымпелКома» о принятии стратегических решений квалифицированным большинством. «Ситуация патовая. Стороны могут конфликтовать до бесконечности, подавая иски друг на друга, - деньги на юристов у них есть. Для разрешения конфликта кто-то должен уйти», - отмечает Ложкина.

    Суровый норвежский ответ

    Президент и гендиректор Telenor Йон Фредрик Баксаас (фото с сайта telenor.com)
    Президент и гендиректор Telenor Йон Фредрик Баксаас (фото с сайта telenor.com)
    На самом деле камнем преткновения между «Альфой» и Telenor стал вопрос объединения «ВымпелКома» и «Киевстара» с целью вывода российского сотового оператора на украинский рынок. Telenor яростно противится этой инициативе «Альфы», и та в свою очередь решила вывести «ВымпелКом» на Украину через покупку УРС.

    «Telenor не имеет намерений покидать ни «ВымпелКом», ни «Киевстар». В отличие от «Альфы» Telenor - долгосрочный инвестор, ставящий своей целью развитие мобильного бизнеса», - сказал неделю назад на пресс-конференции в Киеве главный представитель Telenor ASA по связям с прессой Даг Мельгаард.

    Отвечая на вопрос о возможной продаже «Альфа-Групп» своих акций в этих компаниях, Мелгаард заявил: «Не уверен, готова ли «Альфа» продать свои акции». При этом он напомнил, что в настоящее время антимонопольная служба РФ изучает обращения Telenor и «Альфы» относительно увеличения их долей в «ВымпелКоме».

    Гибралтарская Eco Telekom, входящая в «Альфа-Групп», в мае направила заявление в ФАС с просьбой одобрить увеличение доли этой компании в уставном капитале ОАО «ВымпелКом» до 60% плюс одна голосующая акция. Eco Telekom сделала это в ответ на просьбу Telenor, направленную в ФАС, разрешить консолидацию до 45% акций «ВымпелКома».

    Основными акционерами «ВымпелКома» являются Telenor, которому принадлежит 26,6% голосующих акций (29,9% обыкновенных акций компании), и «Альфа-Телеком» (входит в «Альфа-Групп»), которая владеет 32,9% голосующих акций (24,5% обыкновенных акций компании). 44,4% акций компании находятся в свободном обращении.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •